Жизнь среди смерти -11.
Илье было очень интересно, почему Рис вдруг заговорил, как они тут вообще живут с таким набором разнообразной... разнообразных детей. Очень интересно. Но потом, а пока они пусть все идут одним дружным и стройным отрядом на...
- Язычник, как слышишь?
- Нормально, но скорее всего не только я.
- Без разницы.
- Они с тобой?
- Нет, я их там оставил. - Илья догадался, что имеются в виду мелкие.
- Только не говори, что ты вообще один.
- Егерям на людские разборки насрать, сам знаешь. А спасть тебя надо.
- Нас.
- Где вы?
- В психушке.
- Я даже не сомневался. Много их?
- Нет, раз мы до сих пор живы. Остальные сталкерами заняты.
- Суперы?
- Скорее всего все наблюдают за той заварушкой. Столько мяса, пропасть не дадут. - Рация замолкла и через секунду, словно подумав, вновь ожила. - Слышь, спецназер. Возвращайся к Егерям. Или домой, один чёрт не до вас будет. А нам все равно не уйти.
- Ты ранен?
- Нет, у Мурки ляжка пробита. Не смертельно, но бегать и прыгать не может.
- Понял.
Бегать и прыгать. Значит они на втором этаже психдиспансера. Скорее всего с окон держат единственный вход в здание. Таинственная Мурка ранена в ногу. Хотя это же все-таки больница, значит перевязана и обработана. Но патронов у них вряд-ли много, да и стрельба со стороны сталкеров и храмовников потихоньку шла на убыль. Кто победит без разницы, скоро здесь будет либо толпа храмовников, либо нежити.
Илья наконец дождался. В сторону психушки на звук выстрелов неспешно бежала парочка зомби. Стараясь сильно не топать, он побежал следом, прячась за их спинами. Один из мертвецов рванул в кусты, где его встретила очередь.
Илья, пока его не заметили, нырнул в эти кусты чуть раньше и затаился. Второй зомби упал сразу после первого. Стрелков как минимум двое. Он гусиным шагом стал заходить за спины стрелявшим. Так и есть, двое в балахонах. Как они вообще в них двигаться умудряются.
Один смотрел в сторону психушки, второй охранял его спину.
Еще немного...
Илья резко встал, вонзая лезвие левой руки в шею охранника и вытягивая правую с автоматом в сторону второго храмовника. Тот повернулся ровно для того, что бы увидеть вспышку.
Тихо. Про выстрел подумают, что зомбака пришили. Главное, что бы не кри...
- Тут еще один!
Илья успел прикрыться так и висевшем на ноже храмовником от выстрелов третьего и тут же выстрелил в ответ. Да, даже в отсутствии кисти одной руки есть плюсы. Например то, что он легко теперь держит автомат в одной руке.
Он автоматом раздвинул балахон. Легкий броник, вот и причина, почему пули не пробивают тело на сквозь. Крепкие ребята, в такой одежде еще и бронежилеты таскать.
Илья сбросил тело и упал на землю. Несколько силуэтов впереди судя по всему еще не успели его заметить.
Двойной в голову, перекат и так несколько раз. Густые заросли давно неухоженных кустов играют ему на руку.
Только вот сколько их?
Очередь выбила фонтанчики земли и листьев рядом с его головой. И не только, храмовники не приближались, а расстреливали кусты издалека.
Еще раз перекатившись, Илья закрылся трупом одного из храмовников. Защита несколько раз дрогнула от попаданий. Потом ели слышные в звенящей тишине шаги. Ближе, ближе...
Илья подскочил с земли и с разворота полоснул по шее подошедшего. И замер.
Всё замерло.
Два дула смотрели ему в лицо и вот-вот были готовы выплюнуть в него пару десятков грамм свинца.
Но не выплюнули, а упали вместе с хозяевами на землю.
- Это твой спаситель что-ли? - Ехидный женский голос раздался откуда-то сбоку. - Самого ели спасли.
- Он, спецназер родимый. - Голос Язычника звучал оттуда-же. - Один за несколько минут укокошил больше тебя за весь день.
Илья кое-как повернул голову на одеревеневшей шее и увидел Язычника с какой-то... женщиной? Девушкой? Наверное второе, иначе пристрелит.
- А где рана?
- Нет такой. Это так, стратегия. Хотя Язычник тебе вряд-ли бы о таком поведал.
- О чем?
- О стратегий.
- Вы Мурка?
- Можешь на «ты», я не сильно тебя старше. - Мурка кулаком наотмашь стукнула Язычника по животу. - Ты то чего ржешь? Тридцатника нет, а уже на пенсионера похож.
- Валить отсюда надо. - Язычник огляделся. - Слышите?
- Нет. - Илья прислушался. - Тишина.
- Вот именно.
- О, гля, живые! - Из знакомого внедорожника вывалилось не менее знакомое пузо. - Все три легенды нашего городка.
- Три? - Илья поднял непонимающий взгляд.
- Да. Ты теперь тоже. - Андрей улыбался. - Все, за кого храмовники объявляют награду больше, чем в один ящик патронов и два ящика сухпая, автоматически становятся легендами.
Дверь джипа недвусмысленно распахнулась, приглашая внутрь.
- Мелкий! - Андрей подозвал Илью. - Дуй вон в ту будку, там будет дяденька в наушниках. Скажешь ему, что тебе надо связаться со Старым. А то он уже отряд хотел высылать к вам.
- Старый, приём...
- Илья?! Живой, сволочь!
- Чего...
- Да это я не со зла. Мы тут всем домом за тебя переживаем.
- На вас же храмовники нападали?
- Как пришли, так и ушли. Ни все, конечно, некоторые у нашего забора до сих пор бродят.
- Все живы?
- Почти. Валерку... взрывом в общем его убило. Но сразу навсегда. - Рация несколько секунд помолчала. - Что там с мутантом и ребенком?
- Они... Знаешь, как их называют?
- Новое поколение. Есть в этом правда. В конце концов им и достанется город, главное друг с другом не воюют. В этом они лучше... людей... да и зомби.
- Они тут под присмотром.
- А ты?
- Что я?
- Там останешься? Я понимаю...
- Нет. Я скоро вернусь.
Сообщество фантастов
9.8K поста11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: