5

Жизнь на первом этаже

Я из тех, кто любит плюсы и не любит минусы) А плюсов у первого этажа, на мой взгляд, больше. Надо только утеплить пол, поставить плотную дверь, развернуть окна во двор. Зато теперь хоть топочи, хоть заливай, хоть за подъем дивана не плати. Или даже при пожаре выпрыгивай, если в коридор лень идти. Летом тенёк, в непогоду ветки по стёклам не стучат. Цена жилья, опять же. Чтобы не обходить дом с пакетами продуктов, можно их передавать через окно, общаться на карантине можно. Котов легче выпускать на прогулку, у кого есть.

Или вот простой пример. Постучала девочка палкой в окно и убежала. Верно ведь, что на первом этаже это воспримут как-то поспокойней, чем на девятом?

Кто-то скажет воры. Было дело. Залезали. На второй этаж...) Кто-то скажет мусор. Вот мусор это да. Но тут не угадаешь. Бычки и бутылки можно увидеть под любыми окнами. У нас же были органические соседи. Выбрасывали только очистки и скорлупу. Думали, наверно, что подкармливают растительность. Но кормили они мух и таджиков. Вторых, разумеется, в переносном смысле.

Почему тогда все стремятся жить повыше? Почему даже я, при всех описанных преимуществах, тоже выбрал бы девятый вместо первого?