5

Жизнь на первом этаже

Я из тех, кто любит плюсы и не любит минусы) А плюсов у первого этажа, на мой взгляд, больше. Надо только утеплить пол, поставить плотную дверь, развернуть окна во двор. Зато теперь хоть топочи, хоть заливай, хоть за подъем дивана не плати. Или даже при пожаре выпрыгивай, если в коридор лень идти. Летом тенёк, в непогоду ветки по стёклам не стучат. Цена жилья, опять же. Чтобы не обходить дом с пакетами продуктов, можно их передавать через окно, общаться на карантине можно. Котов легче выпускать на прогулку, у кого есть.

Или вот простой пример. Постучала девочка палкой в окно и убежала. Верно ведь, что на первом этаже это воспримут как-то поспокойней, чем на девятом?

Кто-то скажет воры. Было дело. Залезали. На второй этаж...) Кто-то скажет мусор. Вот мусор это да. Но тут не угадаешь. Бычки и бутылки можно увидеть под любыми окнами. У нас же были органические соседи. Выбрасывали только очистки и скорлупу. Думали, наверно, что подкармливают растительность. Но кормили они мух и таджиков. Вторых, разумеется, в переносном смысле.

Почему тогда все стремятся жить повыше? Почему даже я, при всех описанных преимуществах, тоже выбрал бы девятый вместо первого?

Автор поста оценил этот комментарий
1. Там меньше солнца, а это плохо для здоровья. Плюс всегда окна прикрыты хотя бы полупрозрачной шторой, иначе жить на витрине
2. Там сквозь щели в полах могут попадать в квартиру блохи, которые на подвальных крысах живут, и если у вас есть домашние питомцы, то вы заколебетесь бороться с блохами
3. Прорывы труб в подвале, вонь, мухи и прочее
4. Часто при засорах канальи оно прет через ваш унитаз на пол
Вы все ещё не понимаете почему там дешевле квартиры?
раскрыть ветку (1)
1

1. Солнца сквозь окно для здоровья не хватит в любом случае)
2. 11 лет прожил с котом на первом, и четыре перед тем на четвертом. Никаких отличий. Обычно блох тащат на обуви.

3. Это пример редкой аварии. Все равно, что сказать, что к вам с чердака будут голубиные пухоеды лезть, крыша проваливаться и протекать, а на средних этажах наркоманы и бомжи тусить.

4. Видел уже эти комментарии, но сам не сталкивался. Хотя у нас на районе с водопроводом постоянные проблемы.

Все, что вы написали, понятно. И наверняка кто-то черпанул всех прелестей. Но я поставил другой вопрос — почему даже при отсутствии всех описанных проблем, людей все равно тянет повыше.

показать ответы
0

Не, первый этаж вообще идеален. В основном для тех, кто хочет стать мизантропом.

В три ночи, в шесть утра, в час ночи, в любое время "тук-тук" в окно - "пустите, забыл ключи, жена не открывает, это мы, менты к соседям, да ладно, что жалко в подъезд пустить?".

По утрам, будете на слух определять, кто из соседей на каком авто уезжает. А в холодное время года (а это может составлять до 8 месяцев) ещё и на нюх.

раскрыть ветку (1)
1

для этого и нужны окна в тихий дворик, тут вопросов нет

У нас на первом этаже люди вынуждены были ставить обратный клапан на каналью, причем и в нынешнем моем доме, и в предыдущем. И раз в три месяца управляшка чистит подвал, так себе удовольствие этим всем дышать. Ни одного плюса нет на самом деле у первого этажа, возможно поэтому при первой же возможности оттуда уезжают
раскрыть ветку (1)
0

офигеть, сочувствую им( какой-то небольшой город?

показать ответы
1

Насколько помню, у всех друзей на первом этаже деревянные полы от застройщика (у остальных подкладка под линолеум) и всегда жара, зачем там еще что-то утеплять?

раскрыть ветку (1)
0

У меня и у друзей, наоборот, холодом с подвала тянет. Какие разные у нас друзья.

0

Постучала девочка палкой в окно и убежала. Верно ведь, что на первом этаже это воспримут как-то поспокойней, чем на девятом?

Ну как сказать, если такое произойдет на девятом этаже, я, вероятно, охуею. А вот на первом этаже - буду не удивлен, но крайне недоволен, ибо "хули ты тут в окно стучишь?"

раскрыть ветку (1)

о том и речь)