6173

Жиза⁠⁠

Жиза
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомая фигня. Такой, давай ляжем спать пораньше... 22:00/23:00 - ни в одном глазу. 1:00 - спать не хочется. 3:00 - ну вот почти, почти. 4:30 - кажется засыпаю (кажется заснул). 6:00 - вставай, мудРила, работа зовёт!
Потом весь день ходишь с желанием здохнуть , к 20:00 таки добираешься до дома. Пара/тройка часов на поесть и привести себя в порядок. И очередная попытка уснуть.

раскрыть ветку (36)
71
Или в 21 уснул, а с двух и до будильника - ни в одном глазу
раскрыть ветку (20)
28
Попробуй не сидеть перед телевизором, компом и телефоном часа за 2 до сна. Мне это помогает. А вот от электронной книги с жёлтой подсветкой экрана наоборот ща пол часа усыпаю.
раскрыть ветку (9)
17

Не, с книгой тоже долго засыпаю - там же интересно. Хотя если поменять на квантовую механику, то может помочь.

раскрыть ветку (5)
6
Мне Макс Фрай помогает.главное голодным не быть.
раскрыть ветку (2)
3
Блин, я когда первый раз читала Фрая вообще 2 ночи не могла уснуть( интересно же, какой тут сон
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю мне болтливый мертвеч что то как так себе...
2
Квантовая механика это не интересно??
2
Такое себе решение
Иллюстрация к комментарию
4
А я наоборот. Могу поставить комп с фильмом/сериалом и уснуть под них спокойно. Бормочет там что-то, даже успокаивает. А вот с книглй гарантированно не усну, пока не дочитаю хотя бы до какого-то решающего момента. Могу всю ночь читать и колобродить, котов бесить.
раскрыть ветку (1)
1
Меня, как я понял , раздражает именно свечение монитора. Если близко к глазам. Сам раньше под хоббита усыпал.:)
1
Такая же фигня. Пристрастился перед сном, уже в постели слушать ютюб. История, астрономия и т.п. Интересно, но сон просто прогоняет. Стал читать (немного) и сон вернулся !
7

Я реслип пью. Только он и помог. До этого и мелатонин, и фенибут и даже феназепам пила, нихрена не помогало. Лично для меня это прям спасением оказалось.

раскрыть ветку (8)
6

Тоже, перед работой если сразу не засыпается / если надо выспаться перед важным днём и не засыпается / не спится в поезде или где-либо, пью реслип. Или пол таблетки или целую, в зависимости от нервного напряжения. Хорошо успокаивает и с утра просыпаешься с хорошим настроением и чистой головой. Есть кстати более дешёвый аналог Реслипа - Доксиламин, который также является действующим веществом препарата, подобно названиям Аспирин и Ацетилсалициловая кислота.

раскрыть ветку (6)
1

Я кстати на доксиламине сижу. Лежу. Сплю. Короче держу под рукой и выпиваю таблеточку, если прям очень важное что-то на носу, а сна ни в одном глазу. Ну, или если совсем режим сна проебланил и нужно как-то в норму возвращаться.
Но он, зараза, строго рецептурный - выцепить его бывает не просто.

раскрыть ветку (5)
4

В какой стране он строго рецептурный? В России что в аптеке, что через инет без рецептов продают всегда.

раскрыть ветку (4)
1

Такие вот дела

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6

Там много препаратов, которые пишут, что по рецепту, а по факту никто не спрашивает. Тот же мотилиум/домперидон кажется тоже так.

раскрыть ветку (2)
0

Да, но даже формальная рецептурность это уже лишний геморрой.
Например, хрен тебе кто доставит это лекарство на дом легально.
А нелегально - это как с алкоголем и табаком - только с дикой наценкой и шансом наебалова.

Ну и также часть продавцов может попросить рецепт. Так что есть неиллюзорная вероятность бегать по ближайшим аптекам (благо их расплодилось столько, что в пределах одного квартала будет минимум 4-5 аптек).
раскрыть ветку (1)
0

На этом сайте покупал без рецепта много лекарств, на которые написано, что нужен рецепт. Но эти лекарства из группы, что рецепт не обязателен, ибо в других аптеках продают без него  Но, конечно, все зависит от точки выдачи лекарств, если это тот сайт, о котором я думаю. :)

2

Иногда пью сондокс- 2 таблетки и вырубает. Правда потом весь день как в тумане. А щас выписался после операции из больницы где спать не мог-то шумят,то хропят. Думал дома буду спать божественно ,а нифига. Ещё и заболел вдобавок,казалось бы сон должен сам приходить,но тоже нет. Нагрузок месяц нельзя,поэтому и не сплю нормально. Гулять тоже редко выхожу. Короче жопа полная

0
Я валерьяночки закидываюсь и на диван. Если из за компа не вылезти, до утра можно залипнуть.
9

попробуй мелатонин, 3мг за полчаса до кроватки. Ну и как ляжешь максимально убрать все раздражители подальше в виде мобилы, света и т.п.

раскрыть ветку (2)
6

Мне неуютно совсем без света (небольшая красная лампа горит на минимальной яркости постоянно), да и под какое-то видео засыпать проще.

А вот мелатонин - сила, да. Особенно курсом.

раскрыть ветку (1)
1

Мне, кстати, наоборот мешает со светом, любой источник света, даже с закрытыми глазами вижу, капец как мешает для сна. Теперь вот использую на глаза маску, помогает зато.

10

если ты после двух часов сна за сутки не вырубаешься при следующей встречей с подушкой - в организме явно чего-то не хватает

раскрыть ветку (6)
15

Знаете, глядя на себя в зеркале, я даже ни разу не удивлён, на сколько там чего-то не хватает. Но пока ещё совсем не жопа, в больничку чёт идти не хочется. А то может просто себя накручиваю.

раскрыть ветку (5)
8

я вот прикупил дмс, сходил в больничку, сижу теперь пью витамин д, йод, кальций... там недостаток приличный оказался

раскрыть ветку (3)
8

Может тогда подскажете мне какие анализы основные сдать и на что смотреть в них? А то я настолько далёк от медицины, на сколько это вообще возможно. Мои познания в ней начались и закончились в районе детского "приложить подорожник".

раскрыть ветку (2)
3

ну я сразу пошел к эндокринологу, она у меня взяла на глюкозу, гемоглобин, тестестерон, тиреотропный гормон, узи щитовидки. витамин Д, ну и общие анализы крови. Жаловался на усталость постоянную.

Жаль не все анализы в полис входят, но всё равно сэкономил прилично)

2
Начните с обычной диспансеризации в поликлинике. Там есть комплекс анализов, далее - по обстоятельствам, от терапевта к нужному врачу
6

Если ты не можешь заснуть в течении ЧАСОВ, то у тебя нехилые такие проблемы. К тому же это ухудшает качество жизни, это тоже повод обратиться к врачу, а не только когда рука сломана.

2

Попробуй подумать над тем, что в твоей жизни не так. Уверен, в ней много чего не так. Ты в нее, возможно, просто не хочешь засыпать)

Симптоматически лечится хотя бы походом к неврологу (организм без неврозов, который стабильно недосыпает, разложит тебя на кроватке при первой возможности :) Выпишет транки с таким дерьмовым сном, будешь спать хорошо.

Будут силы на дальнейшие свершения. Рецепт не вечен, поэтому если не разберёшься напару с психологом с самой причиной - будешь крутиться в этом колесе, пока организм не отправит тебя разбираться со своими проблемами принудительно.

О! Совсем забыл!

Прочитал ниже комменты - "пока ещё не совсем жопа". Бро! Это она! Ты хронически спишь через эту самую жопу! Загугли тест Бека и проверься-ка на депрессию.

Есть некоторая вероятность, что ты там)

Средняя и хуже - к психиатру даже не задумываясь. Что сказать? Сказать "плохо сплю и тест говорит, что.." Этого достаточно. Потом все равно к психологу разбираться со своей жизнью.

раскрыть ветку (1)
0

Однако... прошёл тест - выраженная депрессия средней тяжести. Неожиданно...

1
а когда вам 45, то если не выспаться может начать давление подниматься, дико кружиться голова, сердце работать со сбоями.. слабость дикая и полная отключена памяти..секунд 7-10 у вас будет чтобы помнить хоть что-то ))
так что после 45 только засыпать непозднее 22:00
1

Специалисты по сну говорят, что если ты не можешь заснуть в течение 20 минут, нельзя продолжать лежать в кровати. Надо встать и пойти в другую комнату посидеть в темноте какое-то время, пока не придет сонливость (посидеть без гаджетов, можно включить расслабляющую музыку). Иначе сформируется привычка долго засыпать в кровати и бессонница.

0

Мелатонин за пол часа до сна.

И сны (по крайней мере у меня) потом добрые снятся

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы