Знакомая фигня. Такой, давай ляжем спать пораньше... 22:00/23:00 - ни в одном глазу. 1:00 - спать не хочется. 3:00 - ну вот почти, почти. 4:30 - кажется засыпаю (кажется заснул). 6:00 - вставай, мудРила, работа зовёт!
Потом весь день ходишь с желанием здохнуть , к 20:00 таки добираешься до дома. Пара/тройка часов на поесть и привести себя в порядок. И очередная попытка уснуть.
Не, с книгой тоже долго засыпаю - там же интересно. Хотя если поменять на квантовую механику, то может помочь.
Я реслип пью. Только он и помог. До этого и мелатонин, и фенибут и даже феназепам пила, нихрена не помогало. Лично для меня это прям спасением оказалось.
Тоже, перед работой если сразу не засыпается / если надо выспаться перед важным днём и не засыпается / не спится в поезде или где-либо, пью реслип. Или пол таблетки или целую, в зависимости от нервного напряжения. Хорошо успокаивает и с утра просыпаешься с хорошим настроением и чистой головой. Есть кстати более дешёвый аналог Реслипа - Доксиламин, который также является действующим веществом препарата, подобно названиям Аспирин и Ацетилсалициловая кислота.
Я кстати на доксиламине сижу. Лежу. Сплю. Короче держу под рукой и выпиваю таблеточку, если прям очень важное что-то на носу, а сна ни в одном глазу. Ну, или если совсем режим сна проебланил и нужно как-то в норму возвращаться.
Но он, зараза, строго рецептурный - выцепить его бывает не просто.
В какой стране он строго рецептурный? В России что в аптеке, что через инет без рецептов продают всегда.
Там много препаратов, которые пишут, что по рецепту, а по факту никто не спрашивает. Тот же мотилиум/домперидон кажется тоже так.
Да, но даже формальная рецептурность это уже лишний геморрой.
Например, хрен тебе кто доставит это лекарство на дом легально.
А нелегально - это как с алкоголем и табаком - только с дикой наценкой и шансом наебалова.
Ну и также часть продавцов может попросить рецепт. Так что есть неиллюзорная вероятность бегать по ближайшим аптекам (благо их расплодилось столько, что в пределах одного квартала будет минимум 4-5 аптек).
На этом сайте покупал без рецепта много лекарств, на которые написано, что нужен рецепт. Но эти лекарства из группы, что рецепт не обязателен, ибо в других аптеках продают без него Но, конечно, все зависит от точки выдачи лекарств, если это тот сайт, о котором я думаю. :)
Иногда пью сондокс- 2 таблетки и вырубает. Правда потом весь день как в тумане. А щас выписался после операции из больницы где спать не мог-то шумят,то хропят. Думал дома буду спать божественно ,а нифига. Ещё и заболел вдобавок,казалось бы сон должен сам приходить,но тоже нет. Нагрузок месяц нельзя,поэтому и не сплю нормально. Гулять тоже редко выхожу. Короче жопа полная
попробуй мелатонин, 3мг за полчаса до кроватки. Ну и как ляжешь максимально убрать все раздражители подальше в виде мобилы, света и т.п.
Мне неуютно совсем без света (небольшая красная лампа горит на минимальной яркости постоянно), да и под какое-то видео засыпать проще.
А вот мелатонин - сила, да. Особенно курсом.
Мне, кстати, наоборот мешает со светом, любой источник света, даже с закрытыми глазами вижу, капец как мешает для сна. Теперь вот использую на глаза маску, помогает зато.
если ты после двух часов сна за сутки не вырубаешься при следующей встречей с подушкой - в организме явно чего-то не хватает
Знаете, глядя на себя в зеркале, я даже ни разу не удивлён, на сколько там чего-то не хватает. Но пока ещё совсем не жопа, в больничку чёт идти не хочется. А то может просто себя накручиваю.
я вот прикупил дмс, сходил в больничку, сижу теперь пью витамин д, йод, кальций... там недостаток приличный оказался
Может тогда подскажете мне какие анализы основные сдать и на что смотреть в них? А то я настолько далёк от медицины, на сколько это вообще возможно. Мои познания в ней начались и закончились в районе детского "приложить подорожник".
ну я сразу пошел к эндокринологу, она у меня взяла на глюкозу, гемоглобин, тестестерон, тиреотропный гормон, узи щитовидки. витамин Д, ну и общие анализы крови. Жаловался на усталость постоянную.
Жаль не все анализы в полис входят, но всё равно сэкономил прилично)
Если ты не можешь заснуть в течении ЧАСОВ, то у тебя нехилые такие проблемы. К тому же это ухудшает качество жизни, это тоже повод обратиться к врачу, а не только когда рука сломана.
Попробуй подумать над тем, что в твоей жизни не так. Уверен, в ней много чего не так. Ты в нее, возможно, просто не хочешь засыпать)
Симптоматически лечится хотя бы походом к неврологу (организм без неврозов, который стабильно недосыпает, разложит тебя на кроватке при первой возможности :) Выпишет транки с таким дерьмовым сном, будешь спать хорошо.
Будут силы на дальнейшие свершения. Рецепт не вечен, поэтому если не разберёшься напару с психологом с самой причиной - будешь крутиться в этом колесе, пока организм не отправит тебя разбираться со своими проблемами принудительно.
О! Совсем забыл!
Прочитал ниже комменты - "пока ещё не совсем жопа". Бро! Это она! Ты хронически спишь через эту самую жопу! Загугли тест Бека и проверься-ка на депрессию.
Есть некоторая вероятность, что ты там)
Средняя и хуже - к психиатру даже не задумываясь. Что сказать? Сказать "плохо сплю и тест говорит, что.." Этого достаточно. Потом все равно к психологу разбираться со своей жизнью.
так что после 45 только засыпать непозднее 22:00
Специалисты по сну говорят, что если ты не можешь заснуть в течение 20 минут, нельзя продолжать лежать в кровати. Надо встать и пойти в другую комнату посидеть в темноте какое-то время, пока не придет сонливость (посидеть без гаджетов, можно включить расслабляющую музыку). Иначе сформируется привычка долго засыпать в кровати и бессонница.