Какая связь между руническим ставом и национализмом? Может он скальд или того хуже годи. Сражается, во славу Одина.
https://dzen.ru/a/ZcSyzA-o_25ElI1f
Сотрудники полиции заметили подозрительный принт на одежде посетителя и начали разбираться. Они сочли эмблему за символ СС, связанный с Аненербе и охранными отрядами национал-социалистов.
Да там каша из разных рунн скандинавских, псевдо славянских... И очень приближённо, если читать в современной "традиции" слева направо,что-то типа 1.Всегда(круговорот, вечность) 2.Охранять (Оберег, берегиня), 3.Эта руна или неправильно написана или вообще из другой оперы (анцуз пишется в другую сторону и означает Мудрость, Стойкость или Бог Один, как наставник), 4. Родина, (Земля предков, наследие), 5. Жертва ( Имеется ввиду жертва крови.В славянской традиции.) ( Воинское искусство в скандинавской). Это всё моя интерпретация. А вообще, имеет значение какая руна рядом с какой стоит, но вряд ли это писал лингвист или спец по руническому письму. Так что да, древние варяги-русы поржали бы над этим письмом.
Не православный, агностик. Увлекался когда-то, в юности рунами. Не сатанист, там вообще руны другие. Во времена этих, не было ни ада, ни сатаны. Проще были времена.
Вы используете буквы, которые придумали болгарин и грек, используете цифры которые, по слухам, придумали арабы. Используете тюремный сленг. Чего это, нам, руны, которыми пользовались предки, стесняться использовать?
могу только намекнуть скринами из англоязычной вики, иначе коммент потрут и органы возбудятся за дискредитацию
Хм... Приплели руны германские, потому как скандинавские или славянские не подходят под ваше мировоззрение? Да ещё и упростили значение до буквенного. Руна Треба, так то связана не столько с богом войны. Она означала, что у скандинавов, что у славян воинскую отречённость( взял в руки меч, умри достойно или победи). Но вы то в "вике" посмотрели, кто мы такие, что бы вашу сову с глобуса стягивать?
Их восприятие зависит только от отношения к носящему эти символы. Такие символы у солдат с трехцветным флагом - разумеется ничего плохого не за собой не несут, кроме добра, и вобще связаны исключительно с скандинавскими рунами. Аналогичные символы у солдат с двухцветным флагом - главный признак нацизма/фашизма/сотонизма (нужное подчеркнуть), что нужно выжечь напалмом. Абсурдом с нотками двуличности не попахивает?
Отнюдь, я вот даже не сомневаюсь, что некоторые воины с двухцветным флагом используют именно германские руны в своём символизме. И даже применяют между собой, а порой демонстративно, на камеру древнее приветствие римских легионеров. Ну там " от сердца к солнцу " Но что-то редко, на грани погрешности встречал фото-видео, где воины под трехцветным флагом с гордостью демонстрировали на экипировке внеалфавитную руну "волчий крюк" пусть даже и положеную на бок или древний солярный символ Тибета.
Пропаганде для своей работы нужно поддерживать имидж, иначе легенда рухнет как карточный домик. В этом собственно и суть стравливания - «их» единичные скандинавские символы крутим по 10 часов в день по первому каналу, чтоб каждый зритель увидел по несколько раз под разными углами. А про символы наших «героев» тактически отмалчиваемся или объясняем глубинным смыслом скандинавской эпохи.
Вы хоть раз в наших новостях или пабликах встречали такие фотки/видео? Например фотки торса Уткина, бойцов дшрг Русич или награждение бойцов Пушнилиным? Последнее, к слову, успели зарисовать, но не очень удачно и на некоторых каналах вышло оригинальное видео. Вот и я не видел такого, поэтому и складывается впечатление что этого нет. Я уже молчу про движение ничем не прикрытого фашизма Дугина, цитаты президентом в положительном ключе Ильина и прочих товарищей.
Но это не вызывает у народа никаких противоречий, ведь им неустанно объясняют что хорошо, а что плохо. Этот подход отлично работает уже не первый век. Посмотрите сами как быстро сменилось мнение масс с «братский народ, мы нападать не собираемся, это провокации» на диаметрально противоположную пропаганду с самыми абсурдными причинами оправдать агрессию. И ведь схавали, приняли за правду, поэтому-что никто не хочет быть в роли виновника-злодея и хочет верить в священнную войну против злого зла, хотя до 24 февраля половина таких людей даже не знала где та Украина и тем более лднр.
Оправдать можно абсолютно что угодно, как и стравить любых двоих людей. Было бы желание и время
Важное тут ваши же слова, у нас трут в комментах, не показывают по ТВ. Это запрещено и порицаемо, а стало быть в подполье. А в соседней стране цветёт и пахнет, есть детские лагеря с соответствующей накачкой, есть улицы переименованные именами откровенных нацистов. А стало быть, поддерживаются государством. И если я делаю оберег у нас, то я скорей буду использовать скандинавские или славянские руны, значение которых иной раз противоположны германским или кельтским. Просто из опасения, что меня спросят знакомые, а что они значат. Солдаты противоположной стороны ничего такого не стесняются, они свободны от химеры совести.
Расскажите это бойцам дшрг Русич, РНЕ, Русского имперского движения, бойцам Антона Раевского. И таким деятелям как Прилепин, Холмогоров, Дугин, Пригожин с Уткиным и другие, которые отлично себя чувствуют с государственной поддержкой. Да и Мангушев отлично себя чувствовал на гос канале с черепом убитого им человека в руке, а Путин частенько использует в своих речах цитаты Ильина, который русским по белому в своих трудах восторгался нацистами.
Заметьте, я говорю не за значки/руны/обереги, которые можно трактовать как угодно, а за вполне конкретные взгляды и действия насильнического характера на территории чужого государства. Что-то я не припомню чтоб их нацисты делали что-то подобное у нас.
Какие улицы переименовали в честь откровенных нацистов, можно пример? Если вы про Бандеру, то для них он символ народной борьбы за государственность, за свою нацию. Ровно как во многих пост-советских странах относятся к Сталину, как к кровавому тирану, а у нас ему ставят памятники и восславляют как национального героя и отца народа.
Вы серьезно решили в качестве аргумента привести эту фотожабу Гиммлера? К нашим фашистам, которые отлично себя чувствуют под колпаком власти, как я понимаю вопросов не имеется?
Да какая разница? Да сознательно, в интернете куча фотографий Бандеры с курсов абвера, где он в рядку с другими курсантами в форме. Было лень вырезать, а тут он был соло. Каким образом фотожаба отменяет то, что он был махровым националистом и придерживался нацистских взглядов? И иже с ним Шухевич и Мельниченко?

Мобилизация
1.4K постов8.1K подписчиков
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!