Живое общение
Значит так. Начну издалека. В Московском метро пару лет примерно есть киоски, в которых мерч продается, карты «Тройка» с разными картинками, ну и на вопросы по работе метро там вроде еще отвечают. Называются эти киоски – стойки «Живое общение».
Приспичило мне купить карту «Тройка» в виде брелока. Ну для меня всяко удобнее ключи с брелоком вытащить, чем карточку и проезд оплатить. Да, да, знаю я про оплату через лицо. Но это тоже не мое.
Воот. Был я как раз на Дмитровской. Серая ветка. А киоск заветный на этой станции за турникетом находится. Подхожу к суровому человеку в форме и фуражке (служба безопасности) и прошу, чтобы меня бесплатно до киоска пропустили. Ехать мне никуда не надо. Купить брелок и выйти из метро восвояси. Ага, щас. Не положено бесплатно через турникет пропускать. Есть инструкции и распоряжения. Попросил старшего контролера позвать, а он и есть старший. Не пущу бесплатно, говорит, и всё. Подгорело у меня чуток. Малость вспылил, но без этих, ваших нецензурностей.
Вышел на улицу и начал на горячую линию метрополитена в приложении написывать. Искусственный интеллект меня не понял, переключил на оператора Марию.
Мария порасспрашивала меня, что да как. И ответила. Дословно передаю.
Да, стойка «Живое общение» действительно находится за турникетами. Чтобы пройти через них, нужно оплатить проезд (Но я ведь никуда не еду, алё!), бесплатно зайти через турникеты нельзя. Если вы (так и было, с маленькой буквы) не согласны с этим правилом, вы (да ладно, я не гордый, пофиг) можете оставить обращение на Едином (да ладно, с большой буквы, уф) транспортном портале по ссылке. Его изучат профильные специалисты и направят вам (ха-ха) официальный ответ.
Если что, в скобочках мои комментарии.
Я думаю, что кто-нибудь из этих «профильных специалистов» наверняка читает (на работе) Пикабу. Может даже и ответят. А может даже и подумают, что можно изменить.
Уважаемые «профильные специалисты»! Предлагаю назвать киоски, ой, стойки «Живое общение» в «Платное живое общение».
Кстати, брелок я позже все-таки купил. Пришлось покупать билет на одну поездку. А хотел его привязать ранее к приложению и т.д.
Какова мораль? Клиентоориентированность плохая. А ведь в этих киосках много ништяков продается. Футболки всякие, сувенирчики. Могут не только пассажиры метро купить.