66

Житейские хитрости

Любопытный  тут народ, однако: в каждом посте старается найти какой-нибудь косяк - то отсутствие кондиционера в плюс 40, то отсутствие мужика. Интересно, что в этой миниатюрке (я их называю отсебятинками) найдется этакого?))

Говорят, если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.

Что верно, то верно. А главное: как жизнь-то вокруг сразу меняется к лучшему! Как только изменишь это самое отношение к какому - нибудь раздражающе непривлекательному событию, так - вот оно тебе и полное счастье!

У меня под кухонным окном растет приличных размеров вяз. Макушка его маячит где-то в районе седьмого-восьмого этажа, а крона раскинулась аж на две смежные квартиры.

И вот на этом самом вязе в одно прекрасное ранневесеннее утро прямо напротив моего окна вдруг появились (пардон за пикантную подробность) светло-коричневые дамские колготки. Верхняя их часть распласталась по ветке яки добротная паучья сеть, а "ноги" затейливо полоскались на ветру. И сколь я ни напрягала свое чертовски богатое воображение, никак не могла в точности представить, как они туда попали. Естественно, что любого нормального человека не порадует подобная панорама за окном, поэтому я вооружилась самым длинным, что нашелся в квартире предметом - шваброй и, несмотря на легкий минус за бортом, открыла окно и начала принимать меры к облагораживанию оконной картинки. Рискуя в лучшем случае повиснуть на соседней ветке подобно данному предмету женского гардероба, а в худшем - сверзиться с пятого этажа на мерзлую землю и разбиться в лепешку, я отважно взгромоздилась на подоконник и начала старательно махать шваброй, пытаясь зацепить ею источник моего раздражения. Швабра не доставала до предмета буквально считанные сантиметры, но из двух перспектив: жизнь или благопристойный вид из окна я выбрала жизнь и прекратила свой рискованный акробатический номер. Да и фик бы с ними, с колготками, но даже при беглом взгляде в окно, к примеру на градусник, я, зацепив-таки взглядом колышущиеся в такт ветру лайкровые пятки, всякий раз с трудом удерживалась от ругательств в адрес того кто обеспечил мне это душераздирающее зрелище.

Наконец, все это мне порядком надоело, и в одно пока еще доброе субботнее утро за чашечкой кофе, я рассудила логически: ситуацию изменить не могу: швабра коротковата, значит меняем отношение к ней (не к швабре, конечно - к ситуации). Взглянула на трепещущие в конвульсиях "ноги": "Ветер какой, однако, сегодня! Северный! Надо будет потеплее одеться."

А что, и неплохо в принципе: теперь у меня за окошком, помимо градусника, есть персональный флюгер.

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы