6845

Жить в городе становится страшно!!!

В Башкортостане, на границе с Челябинской областью есть маленький город Сибай. Население всего 62 тысячи человек. Когда-то в нашем городе был однин из самых больших карьеров в мире. Его глубина более 500 метров, а диаметр 2 километра.
С ноября 2018 года люди стали замечать смог и запах серы в городе. Сначала в районах, близлежащих с карьером, теперь пахнет везде. Горит карьер. Администрация города и Учалинского горно-обогатительного комбината отмахивались, мол паника на пустом месте. Дальше начали тушить спец смесью, но как говорят многие, легче перевезти всё население, чем решить проблему с карьером.
В дет садах и школах детей запрещено выпускать на прогулку. Многие люди жалуются на кашель, слабость, рвоту. В город приехали врачи из Уфы, но в больницах толпы людей, которым говорят что всему виной сухой воздух. Очень много больных пневмонией. Умер ребенок двух лет. От пневмонии. Врачи не приняли его в больницу, мама умершего мальчика обещала судиться.
К нам поиезжал, и.о. Главы республики Башкортостан. Запретил мэру выезжать из города. Проблему должны решить до 1 февраля. Обещал 500 мест для детей в санатории в Крыму. А что делать другим людям?
В городе бесплатно выдают медицинские маски и активированный уголь. Но это ведь как мёртвому припарка!
Простите что так сумбурно и скомкано. Моей дочери 9 месяцев и мне становится страшно за её здоровье. Из дома стараемся не выходить лишний раз. После прогулок у меня першит и отекает горло и кружится голова. Я не понимаю как так то? Нас травят, но до последнего замалчивали эту проблему, тем самым усугубляя положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

ну и нахуй там жить?

в любом случае, даже если потушат, там перспектив никаких. продай что можно продать, бросай остальное и вали.

раскрыть ветку (25)
13
А кто купит дом? Я дочь воспитываю одна, куда я с ребенком? Ещё и в декрете. Было бы так просто, не думая уехала бы.
раскрыть ветку (24)
5

ну тогда терпи

Иллюстрация к комментарию

куда угодно и с ребенком.

продать дом за 50 тыщ, набрать микрокредитов и уехать в теплые края.

браться за любую работу, мыть полы в кафе, жить там же, искать помощи у всех вокруг себя и в сети.

в любом случае, ты и твой ребенок будете живы, и будете иметь какие-никакие шансы.

раскрыть ветку (21)
4
Херасе как просто. Особенно про микрокредиты. А потом мне наверное органы продать чтобы оплатить все проценты и пени? Продать дом за 50тыщ? Просторный частный дом с пристроем и огородом? За 50 тыщ?
раскрыть ветку (19)
2

ну травитесь в жопе мира, зарабатывайте хроническое заболевание и живите на 20 лет меньше, чо.

1

Я бы продала,за сколько берут,пока есть хоть какой покупатель и посмотрела бы жильё скромнее,но в безопасном месте

По крайней мере,у вас есть,что продать,есть люди,кому труднее

И,судя по тому,что вы сопротивляетесь советам отъезда, все у вас не так плохо,иначе бежали бы ночью и босиком,бросив все,как при эвакуации,или писала бы пост,глядя в окно поезда

Пока вы держитесь за кирпичи, можно потерять дочь или отнять у неё мать

Но,вы,конечно,решайте сами

раскрыть ветку (17)
1
1. Дом, в котором мы живём с дочерью не наш, это дом моих родителей. И мы живём вместе.
2. Года два назад оценивали дом в 3млн руб. Сейчас наверное дороже, ибо пристрой и ремонт. Продать дом за 100тыс? Мои родители всю жизнь вкалывали и вкладывали в него. Кому мы нужны без дома?
3. Я мать-одиночка в декрете. Думаете я осилю съем жилья? Алиментов я не получаю.
4. Была бы возможность, я бы не жила в этом городе. Но пока я не могу оставить дочь в детском саду мне придется потерпеть.
раскрыть ветку (16)
0

Три миллиона хватит для старта жизни семьи в любом городе,даже два или один,повторяю,у вас все, значит хорошо, и вы просто здесь пожаловаться решили или выклянчить денег,как вариант

Не знаю, полегчало ли вам от того,что вы минусите мои комментарии, мне таких не жалко

Готовы травить своего ребенка-пожалуйста, жалко,  конечно, малыша,но выжемать,вам решать,чем он дышит

Ещё и на прогулки таскать продолжаете,ну-ну

Тут или кто-то пиздит, или ебанутая

раскрыть ветку (12)
2

Три миллиона хватит, конечно, там же желающих купить жилье вагон, и покупают за налик, без оформления, кому нужны эти бюрократические проволочки. Я, блять, хуею с таких простых людей, у которых продать дом и переехать - это как кнопочку нажать.

2
И да. В городе творится такая жесть. Кому нужен тут дом? Может вы хотите купить? Вдохнуть все запахи карьера?
И откуда такое желание осудить человека по поводу и без? Я на оскорбления не переходила. Так и вы будьте вежливее.
1
@moderator, у меня это впервые , но тут какие то неуместные оскорбоения
Оу, спасибо. Мне ваших денег не надо. Я прям охренела с вашего предположения.
Если бы вы были чуть внимательнее, то прочли бы мой коммент о прогулках. Ребенок сидит дома с декабря. Но походы в магазин и больницу не отменить.
Повторюсь снова. Продают мои мама и папа дом. И едем подальше. Хм. Жить, горбатиться и просрать единственную недвижимость? Отличная перспектива.
Для чего написала пост? А вы посмотрите в комментариях сколько таких городов. Это нормально? Нет, это полный капец!
Бежать из города в никуда? С ребёнком? Честно? Мне страшно. Я не живу плохо и мне страшно жить в нищете.
Сейчас я рассматриваю все варианты для того чтобы перекантоваться на некоторое время. Я мониторю все возможные санатории, города и квартиры, которые я осилю.
раскрыть ветку (8)
0

В посте написано,что у ребёнка "першит горло после ПРОГУЛОК", а не про поликлиники))Может,это вам стоит писать корректно, а не обвинять людей в невнимательности? Или говорить спасибо за совет,а не отыгрываться минусами на тех,кто желает вам сменить эту местность?

Как мило,вы ещё и,оказывается,сами пишете,что "не живете плохо", так не жалуйтесь!Все же заебись!

Прогуливайтесь дальше, у меня пропало доверие к вам и интерес

Вы инфантильная,упрямая  и жадная,застрявшая в своём  негативе и не желающая слышать очевидные вещи)) Поэтому, у вас нет ни жилья,ни мужа

А скоро не будет и здоровья и перспектив,с таким подходом к жизни, ещё  и дочь их лишаете

Ну,если вам всей семьёй задохнуться интересно,ну кто вам запретит?

Куда страшнее переехать, пиздец логика))

Так что мне больше не пишите, денег не дам))

раскрыть ветку (2)
Ахренеть.
ещё комментарий
0

Короче это прямо по книге Люди, которые играют в игры.

Игра - рассказать о проблеме и просить совет, а потом отвергать предложения.

Ну и что, что страшно, все переезжают без нихуя, и даже без дома хоть где-то, охуеть проблема - в другой город приехать. Некоторые уже в 9 классе уезжают в школы типа сунц за 6 тысяч км от дома, а вы ссыте в соседний город уехать.

Вашей маме не дают зп, попросите посидеть с ребёнком, сами найдите работу. Съёмные хаты не такие дорогие это не Москва. Поживите годик - два, наблюдайте за ситуацией издалека.

Это как из анекдота

- доктор, мне больно, когда я так делаю

- не делайте так

Экология плохая в городе - выбирайте другой город, что из мухи слона делать.

раскрыть ветку (4)
Дык я помощи то и не прошу. Спасибо за предложенные идеи побросать всё и купить дом за 50тыщ. Серьезно, я же и не рассматриваю эти идеи. Дурочка наверное.
раскрыть ветку (3)
0

Если вам не нужны предложения, то и пост надо было писать иначе, исключительно информативный. Без лирики о том, как вы сидите дома и за ребёнка страшно.

Нам же тоже всем стало страшно))

раскрыть ветку (1)
0

А что бросать то? Дыру с ядами?

Работы нет, ребёнок всегда с вами

0
Хоть бесплатно бросить, здоровье дороже! У друга сегодня дом сгорел в городе, а у него трое детей - не умирать же теперь
Иллюстрация к комментарию
У вас ужасная загазованность воздуха, дети болеют бронхо-легочными заболеваниями с высокой летальностью. И вы не хотите уезжать потому что дом стоит 3ляма? А стоит ли он 3 ляма в данной ситуации, как ее здесь описывают? Или у вас не все так страшно что вы за жилье держитесь. А место на кладбище у вас уже куплено?
раскрыть ветку (1)
Прежде чем писать гневные тирады прочтите комментарии внимательнее. Мы уезжаем. Но без продажи дома за 50тыщ. Это дело решается не за неделю, всё таки не за хлебушком в магаз сбегать. Всё проще в комментариях на Пикабу, чем в реальности.
1
Вопрос будет ли спрос на жилье в данном случае?
пока уехать, а как потушат, то продать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы