6834

Жить в городе становится страшно!!!

В Башкортостане, на границе с Челябинской областью есть маленький город Сибай. Население всего 62 тысячи человек. Когда-то в нашем городе был однин из самых больших карьеров в мире. Его глубина более 500 метров, а диаметр 2 километра.
С ноября 2018 года люди стали замечать смог и запах серы в городе. Сначала в районах, близлежащих с карьером, теперь пахнет везде. Горит карьер. Администрация города и Учалинского горно-обогатительного комбината отмахивались, мол паника на пустом месте. Дальше начали тушить спец смесью, но как говорят многие, легче перевезти всё население, чем решить проблему с карьером.
В дет садах и школах детей запрещено выпускать на прогулку. Многие люди жалуются на кашель, слабость, рвоту. В город приехали врачи из Уфы, но в больницах толпы людей, которым говорят что всему виной сухой воздух. Очень много больных пневмонией. Умер ребенок двух лет. От пневмонии. Врачи не приняли его в больницу, мама умершего мальчика обещала судиться.
К нам поиезжал, и.о. Главы республики Башкортостан. Запретил мэру выезжать из города. Проблему должны решить до 1 февраля. Обещал 500 мест для детей в санатории в Крыму. А что делать другим людям?
В городе бесплатно выдают медицинские маски и активированный уголь. Но это ведь как мёртвому припарка!
Простите что так сумбурно и скомкано. Моей дочери 9 месяцев и мне становится страшно за её здоровье. Из дома стараемся не выходить лишний раз. После прогулок у меня першит и отекает горло и кружится голова. Я не понимаю как так то? Нас травят, но до последнего замалчивали эту проблему, тем самым усугубляя положение.

Жить в городе становится страшно!!! Сибай, Карьер, Экологическая катастрофа, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив
Жить в городе становится страшно!!! Сибай, Карьер, Экологическая катастрофа, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив

Найдены дубликаты

Отредактировал DragonSpace 28 дней назад

830 комментариев

по актуальности
+354

В Казахстане подобная ситуация, "спящий посёлок" называется Калачи в Акмолинской области. Из шахт, заброшенных после развала СССР несколько лет назад начал выделяться газ, от которого местные начали "засыпать", то есть терять сознание, кто на пять минут, кто на несколько дней. Правительство также решило, что проще переселить народ, короче через несколько лет воз и ныне там, всем насрать. Заботиться о здоровье - бери семью в охапку и переезжай.

раскрыть ветку 94
+140

Да в Казахстане вообще хер забили на какие то там приличия и экологию. Темиртау. АМТ. Вчера утром. Стоит еще так же уточнить, что последние 2 месяца завод толком не работал по причине аварии и снег все это время был белым. Недавно запустились - результат на лицо. Прост в прошлом году были отмазки, что снег такой из за угольного отопления частного сектора)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+58
Ебать. У нас в Москве снег чище рядом с шоссе.
ещё комментарии
+45

охуеть.

+22

И это правда от части от угольного отопления. Жил всю молодость в 100 метрах от трубы котельной - такая картинка наступала через сутки после каждого снегопада. А пару лет назад вообще начали топить низкокачественным углем. Теперь угольные хлопья 2мм лежат на подоконнике каждое утро. РФ, Кемеровская обл, г.Междуреченск, если что

раскрыть ветку 1
+7
Хуйня. В в Темиртау АМТ всегда доставлял. Тогда он еще назывался КарМетКомбинат. Когда получили квартиру на Коммунаров (КМК там рядом совсем) поначалу белье разок вешали на балкон сушить. Сказать, что до стирки оно было гораздо чище, ничего не сказать. А снег там всегда такой. А канал (мы, пиздюки Мазутка его звали) с дохлой рыбой чего стоил. А цыпки после купания в озере, мммм, детство.
+1

HDR выключить и будет белый снег =))

0

ЧЭМК , Мечел такая же хуйня , но мы там держитесь.

раскрыть ветку 2
+272
Это действительно стоящий повод что бы организовать все силы Пикабу ,на кону тысячи людей и их жизни.
Риты, очкарики и прочие тоже были классными но эта на деле наверное самая нужная.
Я тут лет пять залипаю и не припомню ничего что бы так меня возмутило
сори что под топом
раскрыть ветку 6
+73

Самое интересное, вас это возмутило, а 62 тысячи человек этого городка не особо возмущает раз все сидят сложа руки, можно было скинутся городком и заказать независимую экпертизу воздуха и поднять шумиху, хоть один человек нашелся что осветил на Пикабу, главное что бы это дальше пошло по каналам ТВ и другим СМИ, на РБК часто посты с Пикабу показывают, хотя вряд ли, вот если бы были экспертные заключения какой нибудь лаборатории, вот тогда да есть доказательства, что это не "голословные" обвинения

раскрыть ветку 5
+7

Помню эту историю, из категории очевидное невероятное. Оказывается вот в чем дело....

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+10
Газы радона вроде, не?
раскрыть ветку 7
+21

Да может быть любой благородник тяжелее воздуха, а люди от гипоксии падали в обмороки.

+2

Если бы там было столько радона - боюсь люди не просыпались бы в принципе, а на следующий же день там открыли бы шахту, как на самом богатом в мире месторождении урана.

раскрыть ветку 3
-1

Скорее всего

раскрыть ветку 1
+6
Ёшки...так флешфорвард - документалка получается??
Иллюстрация к комментарию
+5

А что тут можно еще сделать, кроме как переселить? Курган бетонный сверху возвести?

раскрыть ветку 4
0

Обещали закрыть шахты так, чтобы газ не выходил

раскрыть ветку 3
+1
Включил сайлент хилл, а тут этот пост
0
Смотрела фильм про это на RT, фильм был по моему 2013 года, так ничего и не изменилось?
-14
А я бы рад был бы новостям что случайно депутат повесился, а потом мэра какого нибудь случайно машина сбила, ребенок депутата утонул на крещение случайно
раскрыть ветку 53
+16

эээ...ребенок утонул? Ты больной что-ли?

раскрыть ветку 49
0

то есть ты ждешь что за тебя кто-то пойдет....

0
У Вас ошибка в слове утопил
-2

Ты больной или просто ебанутый?

ещё комментарии
+909

Пока народ не начнёт украшать деревья и столбы с помощью чиновников -  ничего не изменится.  Ну можно ещё к Путину обратится во время ежегодной линии с народом (если доживете).  Он может выразить глубокую озабоченость...

раскрыть ветку 204
+303

Народу с диванов лень встать, у всех хаты с краю просто.

раскрыть ветку 62
+234

Иногда в голове такая ебанутая конспирологическая теория возникает, что они специально нагнетают, чтоб выявить точку кипения. Сначала "скорректируют" несколько процентов кандидату -- не, всем похуй; потом уже нагло и явку и проценты рисуют -- 1,5 поста заминусованных на Пикабу; прекращение уборки снега и мусора -- терпят, пару статей появилось на местных порталах только; так, хмм.. ну и таким образом они теперь натурально травят, ну хоть улучшили эффект до недовольного мычания.

раскрыть ветку 24
+26

Мне не лень встать, но я понятия не имею что делать и как помочь...

раскрыть ветку 1
+2

Лол, живут в газовой камере, из которой лень выйти)

раскрыть ветку 2
-1

Хата с краю когда в их городе пиздец?

-10

Куда вставать? Что делать? Кто будет выгодоприобретателем?

раскрыть ветку 30
ещё комментарии
+223
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 118
+34

...и вообще я НПС...

раскрыть ветку 1
-89

Путин плохой, бояре плохие, а капитал у нас хороший. Капитал невиноувэн. Он только владеет экономикой, а управляют совсем другие люди. Тебя не заёбывает по 15 копеек комменты строчить?

раскрыть ветку 115