6840

Жить в городе становится страшно!!!

В Башкортостане, на границе с Челябинской областью есть маленький город Сибай. Население всего 62 тысячи человек. Когда-то в нашем городе был однин из самых больших карьеров в мире. Его глубина более 500 метров, а диаметр 2 километра.
С ноября 2018 года люди стали замечать смог и запах серы в городе. Сначала в районах, близлежащих с карьером, теперь пахнет везде. Горит карьер. Администрация города и Учалинского горно-обогатительного комбината отмахивались, мол паника на пустом месте. Дальше начали тушить спец смесью, но как говорят многие, легче перевезти всё население, чем решить проблему с карьером.
В дет садах и школах детей запрещено выпускать на прогулку. Многие люди жалуются на кашель, слабость, рвоту. В город приехали врачи из Уфы, но в больницах толпы людей, которым говорят что всему виной сухой воздух. Очень много больных пневмонией. Умер ребенок двух лет. От пневмонии. Врачи не приняли его в больницу, мама умершего мальчика обещала судиться.
К нам поиезжал, и.о. Главы республики Башкортостан. Запретил мэру выезжать из города. Проблему должны решить до 1 февраля. Обещал 500 мест для детей в санатории в Крыму. А что делать другим людям?
В городе бесплатно выдают медицинские маски и активированный уголь. Но это ведь как мёртвому припарка!
Простите что так сумбурно и скомкано. Моей дочери 9 месяцев и мне становится страшно за её здоровье. Из дома стараемся не выходить лишний раз. После прогулок у меня першит и отекает горло и кружится голова. Я не понимаю как так то? Нас травят, но до последнего замалчивали эту проблему, тем самым усугубляя положение.

Жить в городе становится страшно!!! Сибай, Карьер, Экологическая катастрофа, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив
Жить в городе становится страшно!!! Сибай, Карьер, Экологическая катастрофа, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив