6845

Жить в городе становится страшно!!!

В Башкортостане, на границе с Челябинской областью есть маленький город Сибай. Население всего 62 тысячи человек. Когда-то в нашем городе был однин из самых больших карьеров в мире. Его глубина более 500 метров, а диаметр 2 километра.
С ноября 2018 года люди стали замечать смог и запах серы в городе. Сначала в районах, близлежащих с карьером, теперь пахнет везде. Горит карьер. Администрация города и Учалинского горно-обогатительного комбината отмахивались, мол паника на пустом месте. Дальше начали тушить спец смесью, но как говорят многие, легче перевезти всё население, чем решить проблему с карьером.
В дет садах и школах детей запрещено выпускать на прогулку. Многие люди жалуются на кашель, слабость, рвоту. В город приехали врачи из Уфы, но в больницах толпы людей, которым говорят что всему виной сухой воздух. Очень много больных пневмонией. Умер ребенок двух лет. От пневмонии. Врачи не приняли его в больницу, мама умершего мальчика обещала судиться.
К нам поиезжал, и.о. Главы республики Башкортостан. Запретил мэру выезжать из города. Проблему должны решить до 1 февраля. Обещал 500 мест для детей в санатории в Крыму. А что делать другим людям?
В городе бесплатно выдают медицинские маски и активированный уголь. Но это ведь как мёртвому припарка!
Простите что так сумбурно и скомкано. Моей дочери 9 месяцев и мне становится страшно за её здоровье. Из дома стараемся не выходить лишний раз. После прогулок у меня першит и отекает горло и кружится голова. Я не понимаю как так то? Нас травят, но до последнего замалчивали эту проблему, тем самым усугубляя положение.

35
Автор поста оценил этот комментарий

А что мешает местным жителям выйти на митинг и начать отстаивать свои права в соответствии с конституцией РФ? Желтая жилетка стоит 150 рублей.

раскрыть ветку (1)
40
Был митинг. Приехал Хабиров, запретил мэру выезжать из города, пообещал 500 путевок в Крым для детей от 10 до 16 лет и сказал что решат проблему до 1 февраля.
показать ответы
18
Город какгбэ названием намекает -"Сибай отсюда"
раскрыть ветку (1)
25
Сибайся из города. Любимая шутка горожан.
показать ответы
92

Валить надо оттуда, пока можете. Купить домик в соседней области, где-нить в дачном кооперативе, и переждать.

раскрыть ветку (1)
41
Есть возможность ехать в Магнитогорск. Но не думаю что там лучше, тем более учитывая последние новости.
показать ответы
76

Пирротин горит, ещё в 14 году видел, как он дымил на дне карьера. Серной кислотой дышит город, и не залить пирротин, так как выработки под карьером затопит.

раскрыть ветку (1)
41
Дышим сероводородом, деоксидом серы и сероуглеродом.
показать ответы
26

да блин, делайте что-то, или так и будете ждать пока не подохнете!!! Власть видит что терпят и это будет продолжатся вечно. Или болейте и умирайте.

раскрыть ветку (1)
13
Что-то это что? Есть идеи?
показать ответы

Да нормально всё у нас,не верь слухам.

раскрыть ветку (1)
11
Да я не слухам верю. Периодически там бываю. Один взрыв чего стоит и горящая маршрутка.
Да и ММК наверное также травит город. По крайней мере помню во времена студенчества черную пыль и запах.
показать ответы
23
Здравствуйте. Если Вы не найдете варианты, могу пригласить Вас на ПМЖ в Казахстан, город Актобе или в Актюбинская область, райцентр. В городе Актобе двухкомнатная квартира пустует много лет. В райцентре большой дом, ну просто огромный домище. Думаю Вам с мужем и дочерью место найдется. Я учитель бывший, жена учительница бывшая. Нац-сть казахи. Есть минусы: у меня собаки, много собак. Примечание: в райцентре жить намного лучше, чище и комфортнее, нежели в городе и бизнес легче.
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо большое за отзывчивость. Но принять приглашение не могу. Страшно.
Завтра планирую поговорить с домашними, может быть придумаем кого навестить)
показать ответы
5

ну и нахуй там жить?

в любом случае, даже если потушат, там перспектив никаких. продай что можно продать, бросай остальное и вали.

раскрыть ветку (1)
13
А кто купит дом? Я дочь воспитываю одна, куда я с ребенком? Ещё и в декрете. Было бы так просто, не думая уехала бы.
показать ответы

Херня всё это.

Плохо только тогда,когда ветра нет.

раскрыть ветку (1)
5
Ну хз. Жила в общаге на Грязнова и пыль прям черная оседала на подоконнике буквально за час проветривания.
5

Все эти газы образуются в ходе разных, даже противоположных процессах. Откуда информация? И что добывали в шахте? Напишите, что за предприятие хотя бы, чтобы подтвердить информацию?

раскрыть ветку (1)
6
Учалинский горно-обогатительный комбинат.
о том чем дышит Сибай можно прочитать на сайте администрации города
https://sibay.bashkortostan.ru/presscenter/news/159335/
показать ответы
11
Можно, а зачем?!

Без злорадства но

" моей дочери 9 месяцев..." ну так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Да я и не к тому что государство должно. Просто я как дура стараюсь ребенка кормить только полезным, свежие фрукты и овощи давать, закаливала, гимнастика, массаж, бассейн. А ребёнок травится просто вдыхая воздух.
Мне было бы не страшно, не будь у меня ребенка.
показать ответы
7

Я понял, у вас загазованность диоксидом серы, это плохо, окисление ваше происходит в штольне на глубине 400-500м, если это правда, то я не понимаю, почему ПГСО и горняки просто не герметизировали штольню обрушением свода, хз, почему не тушат, в принципе реально потушить.

раскрыть ветку (1)
5
Тушат смесью грязи и бетона. Говорят якобы успешно.
показать ответы

О да... гонят очередную ложь 🤥 уж в сибайской мэрии могут

раскрыть ветку (1)
4
В чём ложь? Могу отправить фото добровольцев, которые ходят на замеры. Они фотографирую все показания датчиков.
показать ответы
24

от массовых одиночных пикетов, организованных страйков и прекращения работы предприятий и организаций, до действий которые некоторые расценят как экстремизм. Вы же понимаете что вас убивают, а вы молчите как ягнята. Это же жесть. Меру запретили выезжать с города, сомневаюсь что его дети там остались. Пообещали вам 500 мест в санаториях. Ха. Ну и радуйтесь теперь.

А здоровье ваших детей, последствия для вашего здоровья интересно какие? Та слушайте, вы же не скот, который будет молчать!

раскрыть ветку (1)
5
Люди идут на митинг. Собирают деньги на датчики для мониторинга выбросов. Идут на встречи с администрацией города и Учалинского ГОК. Задают вопросы главе республики.
Что делать ещё? Крушить администрацию? Окей, допустим. Остановить работу предприятий? А кто сказал что предприятия нормально работали до этого? Моей маме так и не выдали зп с двух заводов. Потому что Сибай держится только на вахтовиках.
показать ответы

А могли бы вы предоставить более убедительные доказательство, чем из группы в ВК? ЗЫ салаватнефтеоргсинтез периодически туманит всю округу.

раскрыть ветку (1)
4
Ой, секунду, поищу. На Медузе статья была. И сейчас выложу замеры по городу с сайта администрации.
показать ответы
0
Пардон, что не в тему, но я представить не могу, как вы там живёте. Дома используете какие-нибудь воздухоочистители?
раскрыть ветку (1)
3
Мы живём на другом конце города от карьера и ощущать стала тут пару дней назад. Очистителей нет, сейчас как раз ищу какой купить чтобы и по карману не бил.
показать ответы

куда угодно и с ребенком.

продать дом за 50 тыщ, набрать микрокредитов и уехать в теплые края.

браться за любую работу, мыть полы в кафе, жить там же, искать помощи у всех вокруг себя и в сети.

в любом случае, ты и твой ребенок будете живы, и будете иметь какие-никакие шансы.

раскрыть ветку (1)
4
Херасе как просто. Особенно про микрокредиты. А потом мне наверное органы продать чтобы оплатить все проценты и пени? Продать дом за 50тыщ? Просторный частный дом с пристроем и огородом? За 50 тыщ?
показать ответы

"Из дома стараемся не выходить лишний раз. После прогулок у меня першит и отекает горло и кружится голова."

А что тогда подразумевается под лишний раз не выходить? Че там лазить ГУЛЯТЬ если голова кружиться и горло першит, звучит как-то тупо....

раскрыть ветку (1)
3
Гуляли ещё в декабре, после отека горла решила дочь оставлять дома.
Но походы в магазин, в больницу ещё никто не отменял.

Вот хз, у меня теща и сестры жены в Сибае живут, и что то ни слова про это не говорят...

раскрыть ветку (1)
3
Ну не знаю, город просто кричит об этом. Посмотрите любую группу вк, люди давно жалуются на запах "горящих спичек" и "тухлых яиц".
Интересно, где и в каком месте я считаю, что все нормально? Вот так во всем. Вы видите, читаете и слышите только то, что хочется Вам. Комментарии, которые дают именитые профессора химии, экологии... на фига их слушать, не, это неправда, мы лучше будем пересылать тупейшее ничем не подтвержденное сообщение по ватсапу.
раскрыть ветку (1)
2
Ой хз, люди конечно в дикой панике, но и профессора говорят что это капец. Если бы было не нормально, а хотя бы терпимо, то не пошло бы всё это и администрация бы не начала шевелиться.
В ватсапе не видела подобного.
Думаете что ничего страшного? И всё раздуто? Ну съездите подышать на Золото или на Горку? Ну, блин, вы не чувствуете, это круто. А мне дурно. У всех здоровье разное. Серьезно, вы туман не видите? А замеры уфимских экологов тоже раздуты? А больные люди?
Оглянитесь вокруг уже. Я пишу не для паники. Я не выдумываю информацию.
Вот вся паника в городе из-за таких как вы. Че-то где-то услышала, кто-то че-то сказал, ага, выложили в подслушано. Сибай. Все, трындец, экологическая катастрофа. На хрен никому не надо разбираться ни в чем. Как стая шакалов кидаетесь на все. Надо Хабирова - приехал Хабиров. Все, делаем до 1 февраля. А нет, вы не сможете! Нате вам врачей. А нет, они ставят неправильные диагнозы! Нате путевки! А их все детям чиновников раздадут! Как я жалею, что 9 лет назад я оказалась в этом городишке.
раскрыть ветку (1)
2
Конечно. Вам виднее. Знаете, не буду опускаться до эпитетов вроде ваших.
Очень грустно что вы считаете что всё нормально. Это давно не нормально. Это реальная проблема. И у нас, и в Магнитке, и в Краснодаре, и ещё много городов, где все пустили на самотёк. Пусть я не решу этим проблему в целом, но люди должны знать что творится в городе.
показать ответы
Боюсь, я знаю, гораздо больше, чем вы, поэтому трезво оцениваю обстановку.
раскрыть ветку (1)
2
Смешно что квс это благополучный район. Обычный.
показать ответы
КВС, ни разу ничего у нас тут не было, либо я не чувствую. Все кричат про диоксид, но! У меня куча знакомых на руднике, которые так или иначе дышат этим диоксидом, и никто не заболел даже бронхитом. Подруга работает в бшпу, в конторе, знаете, да, где это находится? Прям около карьера. Подруга астматик. Да, говорит, что пахнет, туман, сидим в масках, но блин, не слегла и она с пневмонией! И компетентные врачи ни одному человеку не поставили отравление!
раскрыть ветку (1)
2
Я на 34кв всё чувствую. Хотя живём вообще на другом конце города от карьера. Вчера вышла во двор и запах будто спички жгут.
При чём многие пишут что на КВС пахнет. Может быть вы не чувствуете? У меня также знакомые из БШПУ и жалуются на ухудшение здоровья. А люди с посёлка Южный, Горный и Золото? Дороги не видно, такой густой туман. В школах и детсадах запретили выводить детей на прогулку. Не просто так, верно?
показать ответы
Я ж написала, где работаю. Да, типичная жительница Сибая пост запилила. Если моя точка зрения не совпадает с Вашей, то я мэр...
раскрыть ветку (1)
2
Да забавно просто. Где у нас благополучные районы? И как так что вы не слышите и не знаете обо всём?
показать ответы

А могли бы вы предоставить более убедительные доказательство, чем из группы в ВК? ЗЫ салаватнефтеоргсинтез периодически туманит всю округу.

раскрыть ветку (1)
2
https://sibay.bashkortostan.ru/presscenter/news/159335/
это сайт нашей администрации. Постоянно выкладывают данные о замерах
0

Три миллиона хватит для старта жизни семьи в любом городе,даже два или один,повторяю,у вас все, значит хорошо, и вы просто здесь пожаловаться решили или выклянчить денег,как вариант

Не знаю, полегчало ли вам от того,что вы минусите мои комментарии, мне таких не жалко

Готовы травить своего ребенка-пожалуйста, жалко,  конечно, малыша,но выжемать,вам решать,чем он дышит

Ещё и на прогулки таскать продолжаете,ну-ну

Тут или кто-то пиздит, или ебанутая

раскрыть ветку (1)
2
И да. В городе творится такая жесть. Кому нужен тут дом? Может вы хотите купить? Вдохнуть все запахи карьера?
И откуда такое желание осудить человека по поводу и без? Я на оскорбления не переходила. Так и вы будьте вежливее.
14
Kirov reporting!

На первое время можно и в Магнитогорск, потому как у вас сейчас совсем опасно. Магнитогорск наш конечно тоже дыра, но хотя бы без масок ходить будете. А вообще совет от чистого сердца - валите от этой гребаной черной металлургии куда подальше. Я вот летом гостил у родни в Беларуси, так на второй день пребывания там у меня прошла аллергия, которой мучаюсь уже 20 лет, я начал чувствовать запахи, вспомнил что такое нормально дышать. Сон был как у младенца. А по приезду домой все началось опять. Теперь вот готовлю переезд с чистой душой и огромной мотивацией.

раскрыть ветку (1)
2
Завтра хочу собрать домашних и решить как быть дальше вместе с ним. Если ничего путного не придумаем, то съездим к сестре в Магнитогорск.
А вообще реально хочется уехать. Но пока возможности нет, надо сначала чуть подождать. Потом уже впахивать для этого.
показать ответы
1

Я бы продала,за сколько берут,пока есть хоть какой покупатель и посмотрела бы жильё скромнее,но в безопасном месте

По крайней мере,у вас есть,что продать,есть люди,кому труднее

И,судя по тому,что вы сопротивляетесь советам отъезда, все у вас не так плохо,иначе бежали бы ночью и босиком,бросив все,как при эвакуации,или писала бы пост,глядя в окно поезда

Пока вы держитесь за кирпичи, можно потерять дочь или отнять у неё мать

Но,вы,конечно,решайте сами

раскрыть ветку (1)
1
1. Дом, в котором мы живём с дочерью не наш, это дом моих родителей. И мы живём вместе.
2. Года два назад оценивали дом в 3млн руб. Сейчас наверное дороже, ибо пристрой и ремонт. Продать дом за 100тыс? Мои родители всю жизнь вкалывали и вкладывали в него. Кому мы нужны без дома?
3. Я мать-одиночка в декрете. Думаете я осилю съем жилья? Алиментов я не получаю.
4. Была бы возможность, я бы не жила в этом городе. Но пока я не могу оставить дочь в детском саду мне придется потерпеть.
показать ответы

Я в первом сообщении написал про салаватнефтеоргсинтез. Признаю, что такое может быть. Но предлагаю пополнить аргументацию, например ссылкой на местное СМИ. Или иные публичные материалы по теме. Отравление 60 тысяч человек и скрин поста в группе ВК не равновесно.

раскрыть ветку (1)
1
Хотела показать именно то что люди жалуются не единожды. А стабильно на протяжении двух месяцев.
5
Kirov reporting!

Возможности можно и до пенсии ждать. Мало кто уезжает на всё готовое, чаще это занятие наполовину авантюрное, главное не бояться и в каждый день себе напоминать почему вы хотите уехать. Дело конечно ваше, но самое главное не ищите причины и оправдания чтобы остаться там, а то так и не решитесь)

раскрыть ветку (1)
1
Я уезжала и жила в другом городе. Пришлось вернуться. Для меня это было огромным шагом назад, я не намерена оставаться жить дальше в этом городе.
Просто я трезво оцениваю возможности и стоит подождать для детского сада. А дальше я на работу и пахать ради этого аки маленькая лошадка.
показать ответы
Проще некуда, в деревнях люди добрые, и дровами с углем поделяться и запасами, будет и чем топить и что есть - всяко лучше чем умирать
раскрыть ветку (1)
1
Наивность)
Увы, но уповать на "авось накормят" с грудным ребенком не есть адекватная затея.
С такими же успехами можно уехать жить в землянку, спать на полу, есть кору деревьев.
показать ответы
1
В наших деревнях за 50 000 можно дом купить
раскрыть ветку (1)
1
Ок, куплю я дом. И чо? Снегом питаться до весны? У вас всё так просто, дом купить как в магазин за хлебушком. Дом надо топить, надо есть, нужна утварь и мебель. Чож не в пещеру переехать тогда?)
показать ответы
Живу в Сибае, правда, в благополучном районе))) за весь этот месяц ну не чувствовала я никаких запахов, хоть меня убейте! Но... так уж вышло, работаю на этот самом предприятии с этим самым карьером. И да, проблема имеет место быть! Руда под землей горит, газ выходит на поверхность там, где поближе, а ближе всего к выработкам карьер. Рабочие на руднике работают только в специальных масках, все обеспечены. Да, близлежащие поселки тоже иногда подвергаются накрыванию облаком этого газа... но я считаю, что проблема раздута просто невероятно. Я сегодня получила в ватсапе просто невероятнейший бред какой-то чеканутой жительницы города, в котором она говорит о том, что завтра и три дня нас будут травить вообще чем-то страшным, что-то делать, не помнит она как это называется. И все начинают пересылать это друг другу. Очень много глупейшей неподтвержденной информации, которую город принимает за чистую монету. Я лично до сих пор нигде не прочитала достоверной информации о влиянии на здоровье этого диоксида. У нас рядом Магнитка, там десятилетиями эти выбросы. В общем, вот немножко противоположная и мне кажется более здравая точка зрения на все происходящее.
раскрыть ветку (1)
1
Уважаемый мэр города Сибай, перелогиньтесь, пожалуйста
показать ответы
1
Я волонтер и привык каждый месяц на поиски детей тратить деньги, что поделать, у спасателей бюджеты ограничены
раскрыть ветку (1)
0
Здорово, вы молодец. Высказываю вам своё уважение и спасибо за ваши дела.
Денег правда не надо. Мы едем в Магнитогорск и поживём там, всяко лучше.
Я буду до лета деньгами помогать, так пойдет?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Не приму. Я решила уехать в Магнитогорск. Пусть так. А чужие деньги мне совесть не позволит брать.
показать ответы
0
Прочитала все комменты и хочу тоже высказаться, правда мое мнение совпадет с комментами тех кого тут неслабо заминусили. Вроде взрослые люди давно должны были усвоить, что в этой стране власти не решают проблем населения. Ну серьезно, им пофиг и это даже уже не удивляет. Бессмысленно кричать о помощи, решить проблемы можно только самостоятельно. Почему взрослые сознательные люди продолжают задыхаться и ждать волшебника в голубом вертолете? ТС, вам в комментариях предлагали помощь с жильем безвозмездно, в другом городе, где нет дымящего карьера. Вы отказались и ответили "страшно". А дышать ядом не страшно? А потом вы пишете "если б только я могла, я бы непременно уехала" Что вам важнее: насиженное место или 20 лет жизни? Дом необязательно сразу продавать, может уехать на пару лет, пожить в съемном жилье в другом городе? У вас ведь есть родители, они могут присматривать за ребёнком пока вы работаете. Все это тяжело и неприятно и весьма дискомфортно, но по другому этот вопрос не решится. Вы опубликовали пост в надежде на огласку, но какого эффекта вы ждете? Даже если государство начнет шевелиться и решать беду с карьером, могут пройти месяцы и даже годы. За это время вы навредите своему здоровью по самое не хочу. Если вы твердо намерены отстаивать свой город, то мелькнувшая тут идея с "захватом школы и превращением ее в лагерь для беженцев" - гораздо эффективнее чем просто писать в инстанции. Пока складывается ощущение, что вас это ещё не доконало настолько, чтобы начать решительно действовать
раскрыть ветку (1)
0
Ответ прост. Мы едем в Магнитогорск. Почему я не ответила человеку из Казахстана да? Ну наверное потому что это Казахстан, а не соседний город. А кто знает с какими намерениями человек пишет? Даже веря в силу Пикабу я опасаюсь доверять посторонним.
Я не прошу ни помощи, ни советов. Это только для того чтобы люди знали, понимаете? Ну нельзя замалчивать. Напишу тут, напишу ещё в нескольких местах. Нужна огласка.
показать ответы
1
Автор, дополню - детей в садиках днём не выводят гулять, предлагают носить ватно-марлевые повязки. И это фото в пост бы добавить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Хочу написать ещё один пост об этом с пруфами. Пока информацию собираю. Спасибо.
показать ответы
2
Знаете, я понял где именно вы на квс живёте. В домах управленцев комбината. Вы точно никого не защищаете?
раскрыть ветку (1)
0
Прям Лига Детективов)
Сибай оттуда!!
раскрыть ветку (1)
0
Прошучено уже раз пятый)
показать ответы
Канеш не просто так. По-другому здесь никак! Я вот не защищаю никого, я просто считаю, что ситуация раздута. Ежедневно спрашиваю у своих детей, которые ходят со школы пешком, чувствуете ли вы запах... ни разу не сказали, что чувствуют, хотя в курсе событий.
раскрыть ветку (1)
0
Ну хз, съездите подышать на Золото. Незабываемые ощущения гарантирую.
8
"пообещал 500 путевок в Крым для детей от 10 до 16 лет", а потом, как обычно, окажется что отдыхали и лечились дети чиновников, которые и не проживают в Сибае.
раскрыть ветку (1)
0
А на эту тему Хабиров писал в своём аккаунте в вк.
https://vk.com/wall413272232_70246
0

Спасибо, уже что то. Именно, что это не вопрос веры. Такие заявления надо подтверждать как можно уверенно. И сама публикация ценнее будет.

раскрыть ветку (1)
0
Я писала больше на эмоциях. Хотела добавить данные с замеров, но засуетилась, пару раз отвлеклась и вот)

Давайте взглянем на проблему под другим углом.

ТС пишет, что их травят. Травить - это сознательное действие. Вопрос: кто конкретно травит? Мэр? Лично пошел и поджег карьер? И он первый, кто до этого додумался?

Думаю, дело несколько иначе. Про пожароопасность карьеров известно давно, задолго до рождения ТСа. Скорее всего, какой-то раздолбай, условно, кинул окурок. А теперь во всем винят власти.

Я не защищаю ни мэра, ни депутатов, ни президента, ни черта лысого. Просто давайте стараться быть объективными.

Тушить не хотят? И много кто об этом говорит? ТС, а зачем вы слушаете всех подряд? Слушать надо тех, кто реально в этом соображает.  Их единицы. И вы, уважаемый ТС, их не слышите из-за того, что любите слушать толпу.

На вопрос "что делать?" есть три варианта ответа:  терпеть и ждать развязки, уезжать или самому принимать участие в тушении возгорания. Принимать участие в тушении, я так понимаю, не вариант для ТСа. Тогда задам вопрос иначе: сколько согласен терпеть конкрентно ТС, вдыхая все это дерьмо, перед тем, как начать шевелить собственной задницей? Или за вас кто-то всё должен делать?

Без обид. В других регионах тоже есть подобные места. Поверьте, дышать цементной пылью тоже не в кайф. Кто хочет жить - уезжает. Кто не делает ровным счетом ничего - так и живут там, выплевывая потом цементированные куски легких.

раскрыть ветку (1)
0
А это намеренно замалчивали. Потому что боялись. Началась огласка только после митинга и приезда главы республики.
В больнице всем ставят ОРВИ "потому что воздух сухой". И никто не говорит о том что у нас дохренище людей, больных пневмонией. Умер ребенок двух лет! Детсадовец! На руках у матери! Пневмония.
18

*диоксидом

раскрыть ветку (1)
0
Извините, очепятка)
DELETED
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся или мешающий обсуждению комментарий
раскрыть ветку (1)
0
?!

Ну, если вы там живёте можно например личные фото, а не из группы в ВК. Даже не ссылку на группу, а просто скрин. Серьезно? Например ссылку на местное СМИ. Вполне бы хватило. А иначе я должен верить на слово? ЗЫ вы рассказываете историю в которой травят 60 тысяч человек и все ваше подтверждение это скрин группы ВК. Не маловато ли?

раскрыть ветку (1)
0
https://ufa1.ru/text/gorod/65840841
Верить или нет-ваше дело.
Извините, сейчас не могу отправить больше пруфов. Отправлю чуть позже, как дите уснет.
показать ответы
0
Прошло полгода, в вашем городе похоже ситуация не изменилась? Как Ваши дела? Квартиру в городе сдал, впервые за 16 лет. Но райцентре дом большой. Если чё, приезжайте. Будем вместе жить. Нас только двое:я и жена, и много собак. Бизнес процветает. Денег на всех хватить. С уважением...
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте, ситуация не изменилась. Оказалось что всё намного хуже, чем казалось, активисты "Сибай дыши" на собранные горожанами средства купили ещё один датчик. В городе имеются превышения не только по диксиду серы, но и хлора. Конкретно в нашем районе я уже не ощущаю запаха, или принюхалась, или не доходит. Таких лютых превышений нет уже, но периодически накрывает. Дела с администрацией города вообще обстоят плохо(мягко говоря), ничего не изменилось, врио республики только красиво обещает, мэр вообще за то что упустил ситуацию был награждён орденом Салавата Юлаева. Но митингов нет, люди пассивны.
Спасибо за отзывчивость, очень приятно что есть неравнодушные люди. Мы сейчас ещё в Сибае, дом продать не удалось. Через несколько дней мы едем оздоравливаться на море, а потом в скором времени с дочерью уезжаем в Уфу на пмж. Пока делаем периодические выезды за город, благо погода позволяет.
Зачем спрашивать, что делать, если ребенок под угрозой смерти. Валить оттуда, хоть куда, хоть как... жизнь ведь важнее зоны комфорта.
раскрыть ветку (1)
Вопрос был риторическим.
У вас ужасная загазованность воздуха, дети болеют бронхо-легочными заболеваниями с высокой летальностью. И вы не хотите уезжать потому что дом стоит 3ляма? А стоит ли он 3 ляма в данной ситуации, как ее здесь описывают? Или у вас не все так страшно что вы за жилье держитесь. А место на кладбище у вас уже куплено?
раскрыть ветку (1)
Прежде чем писать гневные тирады прочтите комментарии внимательнее. Мы уезжаем. Но без продажи дома за 50тыщ. Это дело решается не за неделю, всё таки не за хлебушком в магаз сбегать. Всё проще в комментариях на Пикабу, чем в реальности.
При глубине карьера в 500 метров размер его чаши никак не может быть 2 км. Как тот не очень верю и во все остальное. А карьер по добыче чего? Уголь?
раскрыть ветку (1)
Не верите, просто забейте в поисковике о городе Сибай. Всё просто.
показать ответы
Хоть куда вали, хоть в Новосибирск, сними хату и работай, жди когда там все потушат иначе сдохните там от онкологии
раскрыть ветку (1)
Эм. Вы про Магнитогорск почитайте для начала.
Мы решили туда перебраться на время, так сказать выбрать из двух зол меньшее. Но и там загрязнения огого какие, плюс взрыв дома, плюс сегодняшние эвакуации школы и больницы.
показать ответы
1
И правда, чего это я. Раз уж вы сказали, что ничего такого нет, значит нет. А то, что прямо сейчас я ощущаю вкус жженых спичек-так это всё воображение.
раскрыть ветку (1)
О, привет, Лёх 😀
показать ответы
0

Три миллиона хватит для старта жизни семьи в любом городе,даже два или один,повторяю,у вас все, значит хорошо, и вы просто здесь пожаловаться решили или выклянчить денег,как вариант

Не знаю, полегчало ли вам от того,что вы минусите мои комментарии, мне таких не жалко

Готовы травить своего ребенка-пожалуйста, жалко,  конечно, малыша,но выжемать,вам решать,чем он дышит

Ещё и на прогулки таскать продолжаете,ну-ну

Тут или кто-то пиздит, или ебанутая

раскрыть ветку (1)
Оу, спасибо. Мне ваших денег не надо. Я прям охренела с вашего предположения.
Если бы вы были чуть внимательнее, то прочли бы мой коммент о прогулках. Ребенок сидит дома с декабря. Но походы в магазин и больницу не отменить.
Повторюсь снова. Продают мои мама и папа дом. И едем подальше. Хм. Жить, горбатиться и просрать единственную недвижимость? Отличная перспектива.
Для чего написала пост? А вы посмотрите в комментариях сколько таких городов. Это нормально? Нет, это полный капец!
Бежать из города в никуда? С ребёнком? Честно? Мне страшно. Я не живу плохо и мне страшно жить в нищете.
Сейчас я рассматриваю все варианты для того чтобы перекантоваться на некоторое время. Я мониторю все возможные санатории, города и квартиры, которые я осилю.
показать ответы
4
DELETED

Автор, привет, я жил в сибае в 90х, на улице учалинской. Учился в 1ой школе, а затем в политехе. Переехали оттуда из-за того, что город дыра и делать там нечего было. Что сказать, хреново конечно по-поводу карьера, переезжать надо. Сил вам, берегите себя.

раскрыть ветку (1)
Недалеко от меня жили. Я на Уфимской. Я уезжала и жила в другом городе, но по семейным обстоятельствам пришлось вернуться. Город дыра, да. В планах как только ребенок чуть подрастет покупать квартиру в другом городе и уезжать. Пока, к сожалению, не могу себе это позволить.
Спасибо)
показать ответы
6
Приезжайте в город Альметьевск Республика Татарстан. От Вас недалеко.
раскрыть ветку (1)
В Магнитогорске у меня сестра. А в Альметьевске никого. Хотя слышала про городок, знакомая была оттуда. Вполне уютный и симпатичный город)
показать ответы
Круто обосраться и позвать модера, да? Удачи вам в жизни, без неё вряд ли выживете
раскрыть ветку (1)
Круто обосраться и переходить на оскорбления?
0

Если вам не нужны предложения, то и пост надо было писать иначе, исключительно информативный. Без лирики о том, как вы сидите дома и за ребёнка страшно.

Нам же тоже всем стало страшно))

раскрыть ветку (1)
Извините, писала на эмоциях, поэтому пост вышел как крик помощи)
0

Короче это прямо по книге Люди, которые играют в игры.

Игра - рассказать о проблеме и просить совет, а потом отвергать предложения.

Ну и что, что страшно, все переезжают без нихуя, и даже без дома хоть где-то, охуеть проблема - в другой город приехать. Некоторые уже в 9 классе уезжают в школы типа сунц за 6 тысяч км от дома, а вы ссыте в соседний город уехать.

Вашей маме не дают зп, попросите посидеть с ребёнком, сами найдите работу. Съёмные хаты не такие дорогие это не Москва. Поживите годик - два, наблюдайте за ситуацией издалека.

Это как из анекдота

- доктор, мне больно, когда я так делаю

- не делайте так

Экология плохая в городе - выбирайте другой город, что из мухи слона делать.

раскрыть ветку (1)
Дык я помощи то и не прошу. Спасибо за предложенные идеи побросать всё и купить дом за 50тыщ. Серьезно, я же и не рассматриваю эти идеи. Дурочка наверное.
показать ответы
Пардон, конечно, но что-то у меня не вяжется УГОК и Сибай. Сибай на юге, а УГОК гораздо севернее. Или я чего-то не знаю? Просто бывал в Сибае и на краешке карьера в Учалах.
раскрыть ветку (1)
Это филиал Угока
0

В посте написано,что у ребёнка "першит горло после ПРОГУЛОК", а не про поликлиники))Может,это вам стоит писать корректно, а не обвинять людей в невнимательности? Или говорить спасибо за совет,а не отыгрываться минусами на тех,кто желает вам сменить эту местность?

Как мило,вы ещё и,оказывается,сами пишете,что "не живете плохо", так не жалуйтесь!Все же заебись!

Прогуливайтесь дальше, у меня пропало доверие к вам и интерес

Вы инфантильная,упрямая  и жадная,застрявшая в своём  негативе и не желающая слышать очевидные вещи)) Поэтому, у вас нет ни жилья,ни мужа

А скоро не будет и здоровья и перспектив,с таким подходом к жизни, ещё  и дочь их лишаете

Ну,если вам всей семьёй задохнуться интересно,ну кто вам запретит?

Куда страшнее переехать, пиздец логика))

Так что мне больше не пишите, денег не дам))

раскрыть ветку (1)
Ахренеть.
0

В посте написано,что у ребёнка "першит горло после ПРОГУЛОК", а не про поликлиники))Может,это вам стоит писать корректно, а не обвинять людей в невнимательности? Или говорить спасибо за совет,а не отыгрываться минусами на тех,кто желает вам сменить эту местность?

Как мило,вы ещё и,оказывается,сами пишете,что "не живете плохо", так не жалуйтесь!Все же заебись!

Прогуливайтесь дальше, у меня пропало доверие к вам и интерес

Вы инфантильная,упрямая  и жадная,застрявшая в своём  негативе и не желающая слышать очевидные вещи)) Поэтому, у вас нет ни жилья,ни мужа

А скоро не будет и здоровья и перспектив,с таким подходом к жизни, ещё  и дочь их лишаете

Ну,если вам всей семьёй задохнуться интересно,ну кто вам запретит?

Куда страшнее переехать, пиздец логика))

Так что мне больше не пишите, денег не дам))

раскрыть ветку (1)
@moderator тут оскорбления

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества