9490

Жить стало веселее. О новом утиль сборе13

1 ноября 2025 г. благодаря этой личности и Минпромторгу у гражданина РФ пропадёт возможность купить автомобиль за границей по нормальным ценам и привезти на себя. Утиль не просто большой - он конский. Я считаю, что такие люди должны заниматься производством, а не пытаться засунуть руки в карман потребителю. Сначала нужно давать более дешёвые и крутые аналоги потребителю, не на выставках - а на прилавке, а только потом гайки закручивать. Спасибо тебе дефективная сова, из за тебя, я не смогу себе в этом году привезти авто и честно заплатить денег государству. Смена правил игры слишком часто до хорошего не доведёт.

https://mgorsk.ru/text/auto/2025/09/22/76036424/

Довольный менеджер

Довольный менеджер

1827
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Расскажу вам реальную историю связанную с этим господином.
Видел лично, стоял рядом, охуевал тихо. Прошло уже больше 10 лет, думаю вполне можно рассказать и не получить пизды.

В Нижнем Новгороде (то ли в 2013, то ли в 2014 году) была выставка, проходила она на территории нижегородской ярмарки. Там представлялась техника на газовых и газотурбинных двигателях, а так же генераторные установок. Помимо завода КАМАЗ был вроде ГАЗ и ЯМЗ. Я тогда впервые кстати увидел автобусы на метане.

Приехал целый полпред президента Комаров, Мантуров и ещё какой то седой хуй в очках (хз кто такой, пару раз видел по телеку)

План был такой, я стою у генераторной установки и когда высокопоставленные лица подойдут, я должен был ответить на все вопросы, рассказать про проект и так далее.

Когда мы приехали на место, в первую очередь отправились в магазин искать краску, так как стойка на которой стоит ГГУ была побита. Бывает.
Перед самой выставкой мне вручили бумажку с ТТХ и я малость охуел с описания.
В описании указано второй уровень автоматизации. А тут даже первый уровень еле-еле подходил и характеристики были завышены соответствующе. И это реально проблема, я хз как рассказывать о ней. Другие характеристики, другие параметры, другие возможности - о которых я не знаю)

На горизонте показалась волна - смесь журналистов, всех глав приволжского округа их охрана, министры, хуистры. Короче, помните в матрице был момент, когда роботы напали на зеон и у них там главный бурят отбивался на мосту от волны роботов - примерно так и они приближались.

Далее началась потеха. Меня аккуратно отодвинули подальше, я собственно и не возражал, мне чеканной монетой уже заплатили, а если за меня работу сделает кто-то другой, то всегда пожалуйста.
Стою, значит, слушаю. А наш генерал, невозмутимо рассказывает насколько охеренный у нас проект, о том что там аж 3 уровень автоматизации.
На вопрос: "Хули так дорого?" - был дан ответ "Ну ещё поработаем с ценой"

Так что вышеуказанный господин, который хочет нагреть гоев в очередной раз пиздабол в 100500 поколении.
Чтоб вы понимали - эта газовая генераторная установка стоила 1,2 ляма, в то время как те же установки с двигателем cummins стоили до 650 тысяч рублей в зависимости от автоматизации и указанная цена явно не за первый уровень. За 2 года производства камазовских генераторных установок их продали всего 1 штуку. И то, по недоразумению.

UPD:
1 уровень автоматизации: Запуск и останов генератора выполняются оператором. включается вручную при отключении электроснабжения и выключается при его восстановлении. Из автоматики - защита и сигнализации (датчики давления, температура и тд)
2 уровень автоматизации: В состав установки входит шкаф АВР, который автоматически отслеживает напряжение в сети. При его исчезновении запускается сама, нагрузка переключается на резервный источник. После восстановления электроснабжения система возвращает объект на основную сеть и останавливает генератор. Есть дистанционное управление.
3 уровень автоматизации: Генераторная установка работает без участия оператора до тех пор, пока есть топливо. Все процессы — контроль сети, запуск, переключение нагрузки, остановка — выполняются системой автоматически.
Кстати есть контроль расходников (топливо, масло) и автопополнение, управление параллельной работой генераторов.
Есть ещё 4 уровень, но там из разряда - поставил и забыл. Управляешь из централизованной зоны.

Показать полностью
комментарии (122)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры