Согласен, вполне достойный срок службы для пятисот рублей =) Пока насчёт салона не заморачиваюсь - занялся "железным" ремонтом. Но вопрос пока открыт. Каждые полгода передувать тоже не хочется.
Панель кондёра ободрал и наклеил плёнку (не потому что слазить начала, просто ради эксперимента), на блоках управления стеклоподъёмников на дверях ещё держится, кроме водительской - упал уголёк от сигареты.
Да чего тут советовать? Пленка - она и есть плёнка. Если есть у вас в городе есть ребята, которые её клеят (а они, скорее всего есть), можно купить у них. Ну, или узнать ,что конкретно они клеят. Просто плёнка разная есть - от 300 рублей за квадрат и выше. Есть блатная 3M-овксая - она не самоклейка, но когда на неё надавливаешь, лопаются микро-контейнеры с клеем и всё прилипает намертво. Но такая и стоит 2-3 тыр за квадрат. На ноут, думаица, можно самую дешёвую брать.
Появилась маленькая коцка - не больше спичечной головки, решил содрать. А дальше так же, как и... эммм... защитный полиэтилен на какой-нить микроволновке - оторвалась одним куском. Пришлось "пощипать" только те места, где она "завёрнута" под поверхность.
7к это 5литров концентрата Plasti Dip + растворитель. И этого не хватит на обычный седен. А еще не учитывалась работа. И вообще там куча заморочек подложка + прозрачка + пигменты.
За эти деньги можно купить любой металлик + лак или мат.
Кстати советую прочитать статью "Разрушители легенд. Plasti Dip" на драйве.
Да разоблачителей криворуких полно. Цифры брал исходя из рекомендации в инете, потому не ручаюсь за них. Покрытие предполагалось собственными руками. Краской покрасить у обывателя самостоятельно не получится. С резиной тоже придётся помучиться, но она явно проще в наложении.
Именно пластидип. Не выцветает. Дорого - это раза в 4 больше, чем ты написал. Это вторая моя покраска. В первый раз я так же повелся на дешевизну, в итоге качество было ужасное: шагрень большая, напылы краски там, где ее не должно быть. И через 2 месяца белый цвет начал желтеть. Когда попытался снять - она не снималась. Оказалось, что мне вместо оригинального американского Пластидипа покрасили китайским аналогом. Чтобы его снять понадобилось 3 дня. Поэтому и стоимость на вторую покраску вышла дорогой: снять старое покрытие, намешать оригинальный цвет, облить по новой с разбором авто. Зато теперь я доволен. Ровно, красиво, не облетает, не выцветает. Фото предоставляю.
Могу поспособствовать доставке из Китая. В Благовещенске баллон чуть менее около 470 руб + доставка по РФ. Хотя, не думаю, что Почта России примет такую посылку. Вам проще купить в России - сайты предлагают от 500 рублей баллон.
Перекрыть любую деталь отдельно не составит никакого труда. Американка даже умеет лечиться локально. Конечно, это не на века, но по отзывам качественная работа с использованием качественного материала позволяет наслаждаться видом авто 2-3 года без проблем.
да я вот именно интересуюсь внутрисалонным применением) хотя предполагаю, что не долго устоит такое покрытия, потому что пальца тоже нормально так "абразивят", пластмассу стирают легко
Как часто вы "абразивите" пальцами панель климат-контроля? А панель стеклоподъёмника? Руль и ручку КПП, особенно механику, - понятное дело. Но есть детали, к которым вообще не прикасаешься. А ручку АКПП я задул специально, чтобы посмотреть, насколько прочное и надёжное покрытие =)
посмотри в самом низу мой коммент с фоткой, именно дипом и обливал, если не самому делать - в среднем получается как ты и написал - 20-30 т.р. за машину, но опять же зависит от машины.
Всё довольно просто. Линзы заказывал так же в инете, но с русского сайта. Уже и не помню с какого)) Линза 9 мм с "ангельскими глазками" на ближний-дальний. Китай лучше не заказывать - у них со временем линза мутнеет от нагрева от лампы. Да, и перед покупкой узнайте, что идёт в комплекте - у меня не было блоков розжига ксенона. Проглядел =( Также важен тип фары. Если у вас галогенки, то проблем не будет. Если же заводской ксенон, то придётся повозиться. Дело в том, что в галогенках отражатель имеет форму ровной чаши, в которую линза встаёт как родная. В ксеноновых же в чаше отражателя есть выступ, который придётся пилить, иначе ничего не получится. Причём пилить аккуратно, чтобы не поцарапать отражатель. Хотя, можно и не очень аккуратно, ведь отражатель можно будет "задуть" краской под цвет авто или в любой другой - линзе отражатель не нужен. Далее снимаем бампер (без этого никак), снимаем фары и тащим их домой. Сначала отмываем всю грязь, потом вооружаемся феном, кучей отвёрток и начинаем разбирать. Звучит это страшно, но на самом деле всё просто. Откручиваете всё, что можно открутить, кроме корректировочных болтов - их лучше не трогать. Потом начинаете греть шов феном. Чёрная часть фары приклеена к прозрачной герметиком, который при разогреве становится мягким. Лучше начинать с угла (я начинал с острого). Прогреваете сантиметров 10 и аккуратно отгибаете отвёрткой. Подсовываете одну отвёртку и берётесь за другую. Не боитесь погнуть чёрный пластик - он мягкий и легко восстанавливает свои первоначальный вид. Главное - не порвать его =) Когда угол отклеите, дальше будет легче. Прогрел, оттянул, подрезал герметик, подсунул отвёртку. Тянуть придётся достаточно сильно, но не переусердствуйте и не отломите чего)) Разобрали? Монтаж линзы не займёт особых усилии - в комплект входят шайбы под любое гнездо лампы. Ставится линза, кстати, шторочкой вниз. Я на этом накололся и пришлось разбирать фары повторно)) Я перед сборкой вынул желток поворотника (он просто вставлен) и заменил лампу на жёлтую. Сборка проста, потому описывать особо нечего. Новый герметик, в принципе, не нужен - греете старый и прижимаете всё обратно, как было. С проводами я, как грится, налюбился - схемы подключения не было, и пришлось подключать методом научного тыка. Заменил лампы габаритов на белые диоды и подключил "глазки" к ним, тупо подрезав провода. Ближний/дальний вывел на штатное гнездо фар. Вроде всё =)
P.S. А ещё у меня боковые зеркала с повторителями (поворотниками) :P
Обливал резиной всю машину, по началу весьма прикольно выглядело, однако сделали всего 5 слоев, а это оказалось мало, надо минимум 8, тогда достойно держится. Есть свои плюсы и свои минусы, если интересно - могу подробнее рассказать))
Никаких проблем. По цене - дорого т.к. намешивали индивидуальный цвет. Катаюсь уже год. Защищает заводскую краску от мелких сколов и царапин. Ну и вид освежает, конечно.
Какого именно совета вы ждёте? Как видите, здесь далеко не диски. Не думаю, что на наших дорогах актуально покрывать диски ЖР. А так всё то же самое - отмыть, сколы/трещины/вмятины зашпаклевать, обезжирить и вперёд. Только слоёв нужно 8-10, я думаю. По моим прикидкам на 4 диска нужно 6 баллонов - по 1,5 баллона на диск. Если есть компрессор и пульвелизатор, то можно заказать в банке.
проблема не в толщине слоев а в сцеплении 1-го слоя с окрашиваемой поверхностью. Нужно матировать и грунтовать . А так вся эта бытовая кустарщина не надолго
1) у нас в городе большинство матовых именно в резине, ибо хорошая плёнка многократно дороже; 2) заказывал исходя из отзывов в интернете. Ничего непонятного не вижу.
Не, это фото неудачное, на тапок. В реале смотрится вполне естественно. На "америку" пока не накопил =) А вообще цветов всяких полно, даже просто серый. Это, такскть, проба пера))
Думаю, пост уж больно рекламным получится =) Посредник берёт стоимость товара + стоимость доставки по Китаю до границы (Хэйхэ-Благовещенск) + переход через границу + 20% комиссия. Забираю у посредника в офисе. В среднем получается 37-38% переплаты от цены на сайте. Может есть и дешевле, не знаю. Однако, это не так страшно. За заказ матрица (экран) для ноутбука, антенна на крышу авто, баллон резины и шилдик "Ralli Art" в итоге отдал почти 3700. На эти деньги в России я даже матрицу не купил бы - цены от 4000 плюс доставка.
P.S. По возможности нужно искать товары с бесплатной доставкой по Китаю.
Хром переводит на лету. Конечно, автоматический перевод - та ещё бяка, но всё же)) Заказываю через посредника, но заказы ищу именно на таобао, посреднику только ссылки на товар кидаю с дополнениями (цвет, размер, комплектность и т.д.).
Так есть еще тонирующий пластиДип, можно на каждую делать 2 слоя сделать и будет не ярко серебренный цвет, а такой, Gun Metal)) А то на фото кажется что уж больно он ярко серебренный вышел, прям аж в глаза сильно бросается)
Не, это фото неудачное, на тапок. В реале смотрится вполне естественно. На "америку" пока не накопил =) А вообще цветов всяких полно, даже просто серый. Это, такскть, проба пера))
Поддержу. Пара примеров из гугл-картинок. Преимущество в том, что в любой момент можно содрать и либо оставить в первозданном виде, либо покрыть другим цветом. На металлических деталях авто - дополнительная защита от коррозии =)
З.Ы. Американцы, кстати, предлагают не только саму ЖР, но и кучу "присыпок" к ней - можно сделать и перламутр, и хамелеон, и даже фосфоресцирующее покрытие. Поищите на тытрубе канал DipYourCar - много интересного =)
Всё довольно просто. Линзы заказывал так же в инете, но с русского сайта. Уже и не помню с какого)) Линза 9 мм с "ангельскими глазками" на ближний-дальний. Китай лучше не заказывать - у них со временем линза мутнеет от нагрева от лампы. Да, и перед покупкой узнайте, что идёт в комплекте - у меня не было блоков розжига ксенона. Проглядел =( Также важен тип фары. Если у вас галогенки, то проблем не будет. Если же заводской ксенон, то придётся повозиться. Дело в том, что в галогенках отражатель имеет форму ровной чаши, в которую линза встаёт как родная. В ксеноновых же в чаше отражателя есть выступ, который придётся пилить, иначе ничего не получится. Причём пилить аккуратно, чтобы не поцарапать отражатель. Хотя, можно и не очень аккуратно, ведь отражатель можно будет "задуть" краской под цвет авто или в любой другой - линзе отражатель не нужен. Далее снимаем бампер (без этого никак), снимаем фары и тащим их домой. Сначала отмываем всю грязь, потом вооружаемся феном, кучей отвёрток и начинаем разбирать. Звучит это страшно, но на самом деле всё просто. Откручиваете всё, что можно открутить, кроме корректировочных болтов - их лучше не трогать. Потом начинаете греть шов феном. Чёрная часть фары приклеена к прозрачной герметиком, который при разогреве становится мягким. Лучше начинать с угла (я начинал с острого). Прогреваете сантиметров 10 и аккуратно отгибаете отвёрткой. Подсовываете одну отвёртку и берётесь за другую. Не боитесь погнуть чёрный пластик - он мягкий и легко восстанавливает свои первоначальный вид. Главное - не порвать его =) Когда угол отклеите, дальше будет легче. Прогрел, оттянул, подрезал герметик, подсунул отвёртку. Тянуть придётся достаточно сильно, но не переусердствуйте и не отломите чего)) Разобрали? Монтаж линзы не займёт особых усилии - в комплект входят шайбы под любое гнездо лампы. Ставится линза, кстати, шторочкой вниз. Я на этом накололся и пришлось разбирать фары повторно)) Я перед сборкой вынул желток поворотника (он просто вставлен) и заменил лампу на жёлтую. Сборка проста, потому описывать особо нечего. Новый герметик, в принципе, не нужен - греете старый и прижимаете всё обратно, как было. С проводами я, как грится, налюбился - схемы подключения не было, и пришлось подключать методом научного тыка. Заменил лампы габаритов на белые диоды и подключил "глазки" к ним, тупо подрезав провода. Ближний/дальний вывел на штатное гнездо фар. Вроде всё =)
Самое главное! После установки линз обязательно заедьте на СТО с целью отрегулировать свет, иначе будет "чтоэтоблязамудакслепитсука!". Уважайте других участников ДД.
Красил диски в белый, 6-ть слоев резины + один слой глянца за 3 месяца смотреть невозможно :( Очень плохо отмывается пыль от колодок, так же и грязь. Битумные пятна вообще не отмываются, так же пролил ни заправке бензин, жидкая резина пошла пятнами. На внешние детали не практично :( Я думаю жидкую резину стоит использовать только во внутренних элементах, особенно в фарах.
У меня знакомый знакомых залил всю тачку резиной, заехал на заправку, заправщик пролил бенз. Тот, мол, "тычоделаешь?", а заправщик "дахуйня" и - хуяк тряпочкой. Всё. Не было больше ЖР на той машине - содрал всю с психу)) А по дискам мне кажется, что это не для российских реалий - очень много грязи, камушков и прочего абразива.
Потому что нужно красить так, чтобы край покрытия был как бы завёрнут под край рабочей поверхности, тогда будет держаться, ибо зацепиться не за что. В случае с чехлом телефона, думаю, нужно наносить слоёв 8-10 не задумываясь, ибо он подвержен постоянным механическим воздействиям. Знаю, что на авто при должном уходе держится 2-3 года без проблем.
На днях у меня испачкались кружки, и так как чай было пить не из чего, мне пришлось их помыть, для этого я взял губку(Не помню марки) и моющее средство фери.
Подготовка.
Наливаем фери на губку, и включаем воду(Внимание!!) 40-45 градусов.
Процесс.
Круговыми движениями втираем фери губкой в стакан, делаем это по всей поверхности кружки, после чего бережно ополаскиваем в воде(Внимание!!!) 40-45 градусов. после чего получаем чистую кружку, идеально.
И ещё: в моём случае часть с "глазками" была съёмной и снималась подозрительно легко, потому я её на всякий случай промазал клеем - не хотелось бы, чтобы она отвалилась на ходу))
Могу поспособствовать доставке из Китая. В Благовещенске баллон чуть менее около 470 руб + доставка по РФ. Хотя, не думаю, что Почта России примет такую посылку. Вам проще купить в России - сайты предлагают от 500 рублей баллон.
Если честно, то очень на рекламу похоже, особенно в комментариях. Но я не утверждаю ничего. У меня в городе барыжат этой чудо-хренью, на форуме tourerV даже какой-то перец показывал, как он круто свою машину в резину закатал, его быстро вычислили, что он продавец этой резины. Сначала я сам загорелся, нанотехнологии и все такое, а потом подумал, если она так легко снимается, то пару раз машину помоешь и она начнет слезать кусками. А мыть придется часто, если это резина.. Сомнительное удовольствие по мне.
Не берусь ничего утверждать, но видел на ютубе видосы, где люди больше года ездят на зарезиненных авто и проблем не наблюдают. Сам думаю в будущем зарезинить, но уже не китайской, а американской. Но это только мечты. И, да! Это не реклама и я не продавец - заказывал как обычный смертный на таобао =)