667

Жидкая резина (длиннопост)

или как я обновил салон авто
Жидкая резина (длиннопост)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
О, Енот!
раскрыть ветку (15)
Он самый =)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
Линзы с глазками, кстати, тоже делал сам. Ну как делал? Купил готовые и поставил =)
К сожалению фотоотчёта для поста нет =(
раскрыть ветку (11)
а можешь рассказать по подробнее про фары на енота, у меня тоже енот, тока левый руль. Интересно что можно сделать с машинкой.
раскрыть ветку (10)
Всё довольно просто. Линзы заказывал так же в инете, но с русского сайта. Уже и не помню с какого)) Линза 9 мм с "ангельскими глазками" на ближний-дальний. Китай лучше не заказывать - у них со временем линза мутнеет от нагрева от лампы. Да, и перед покупкой узнайте, что идёт в комплекте - у меня не было блоков розжига ксенона. Проглядел =(
Также важен тип фары. Если у вас галогенки, то проблем не будет. Если же заводской ксенон, то придётся повозиться. Дело в том, что в галогенках отражатель имеет форму ровной чаши, в которую линза встаёт как родная. В ксеноновых же в чаше отражателя есть выступ, который придётся пилить, иначе ничего не получится. Причём пилить аккуратно, чтобы не поцарапать отражатель. Хотя, можно и не очень аккуратно, ведь отражатель можно будет "задуть" краской под цвет авто или в любой другой - линзе отражатель не нужен.
Далее снимаем бампер (без этого никак), снимаем фары и тащим их домой. Сначала отмываем всю грязь, потом вооружаемся феном, кучей отвёрток и начинаем разбирать. Звучит это страшно, но на самом деле всё просто. Откручиваете всё, что можно открутить, кроме корректировочных болтов - их лучше не трогать. Потом начинаете греть шов феном. Чёрная часть фары приклеена к прозрачной герметиком, который при разогреве становится мягким. Лучше начинать с угла (я начинал с острого). Прогреваете сантиметров 10 и аккуратно отгибаете отвёрткой. Подсовываете одну отвёртку и берётесь за другую. Не боитесь погнуть чёрный пластик - он мягкий и легко восстанавливает свои первоначальный вид. Главное - не порвать его =)
Когда угол отклеите, дальше будет легче. Прогрел, оттянул, подрезал герметик, подсунул отвёртку. Тянуть придётся достаточно сильно, но не переусердствуйте и не отломите чего))
Разобрали? Монтаж линзы не займёт особых усилии - в комплект входят шайбы под любое гнездо лампы. Ставится линза, кстати, шторочкой вниз. Я на этом накололся и пришлось разбирать фары повторно))
Я перед сборкой вынул желток поворотника (он просто вставлен) и заменил лампу на жёлтую.
Сборка проста, потому описывать особо нечего. Новый герметик, в принципе, не нужен - греете старый и прижимаете всё обратно, как было.
С проводами я, как грится, налюбился - схемы подключения не было, и пришлось подключать методом научного тыка. Заменил лампы габаритов на белые диоды и подключил "глазки" к ним, тупо подрезав провода. Ближний/дальний вывел на штатное гнездо фар.
Вроде всё =)

P.S. А ещё у меня боковые зеркала с повторителями (поворотниками) :P
раскрыть ветку (5)
Самое главное! После установки линз обязательно заедьте на СТО с целью отрегулировать свет, иначе будет "чтоэтоблязамудакслепитсука!". Уважайте других участников ДД.
И ещё: в моём случае часть с "глазками" была съёмной и снималась подозрительно легко, потому я её на всякий случай промазал клеем - не хотелось бы, чтобы она отвалилась на ходу))
Замути длиннопост, сорви +сы ;)
раскрыть ветку (1)
#comment_34681822
К сожалению фотоотчёта для поста нет =(
Линза не 9 мм, а 90, конечно же))
раскрыть ветку (3)
К сожалению, форум перенаселён, и найти там что-либо дельное довольно сложно - топиков миллиарды, а достойных решений единицы =(
раскрыть ветку (1)
Ну не знаю.... У меня всё находится что нужно
так я на одном форуме точно регистрировался, надо будет опять почитать что там да как
"Вот во мху енот"))
Опередил, блин)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы