Поддержу. Пара примеров из гугл-картинок. Преимущество в том, что в любой момент можно содрать и либо оставить в первозданном виде, либо покрыть другим цветом. На металлических деталях авто - дополнительная защита от коррозии =)
З.Ы. Американцы, кстати, предлагают не только саму ЖР, но и кучу "присыпок" к ней - можно сделать и перламутр, и хамелеон, и даже фосфоресцирующее покрытие. Поищите на тытрубе канал DipYourCar - много интересного =)
Красил диски в белый, 6-ть слоев резины + один слой глянца за 3 месяца смотреть невозможно :( Очень плохо отмывается пыль от колодок, так же и грязь. Битумные пятна вообще не отмываются, так же пролил ни заправке бензин, жидкая резина пошла пятнами. На внешние детали не практично :( Я думаю жидкую резину стоит использовать только во внутренних элементах, особенно в фарах.
У меня знакомый знакомых залил всю тачку резиной, заехал на заправку, заправщик пролил бенз. Тот, мол, "тычоделаешь?", а заправщик "дахуйня" и - хуяк тряпочкой. Всё. Не было больше ЖР на той машине - содрал всю с психу)) А по дискам мне кажется, что это не для российских реалий - очень много грязи, камушков и прочего абразива.
Да чего тут советовать? Пленка - она и есть плёнка. Если есть у вас в городе есть ребята, которые её клеят (а они, скорее всего есть), можно купить у них. Ну, или узнать ,что конкретно они клеят. Просто плёнка разная есть - от 300 рублей за квадрат и выше. Есть блатная 3M-овксая - она не самоклейка, но когда на неё надавливаешь, лопаются микро-контейнеры с клеем и всё прилипает намертво. Но такая и стоит 2-3 тыр за квадрат. На ноут, думаица, можно самую дешёвую брать.
У нас на работе мощный керхер, бар так на 500. И когда выставляешь температуру 60 градусов, то резина очень неплохо режется :) Так же неплохо истирается резина за счет бордюров :( В общем, все это баловство. ни чего лучше краски и лака еще не придумали.
Перекрыть любую деталь отдельно не составит никакого труда. Американка даже умеет лечиться локально. Конечно, это не на века, но по отзывам качественная работа с использованием качественного материала позволяет наслаждаться видом авто 2-3 года без проблем.
да я вот именно интересуюсь внутрисалонным применением) хотя предполагаю, что не долго устоит такое покрытия, потому что пальца тоже нормально так "абразивят", пластмассу стирают легко
Как часто вы "абразивите" пальцами панель климат-контроля? А панель стеклоподъёмника? Руль и ручку КПП, особенно механику, - понятное дело. Но есть детали, к которым вообще не прикасаешься. А ручку АКПП я задул специально, чтобы посмотреть, насколько прочное и надёжное покрытие =)