540

Жеваный МРОТ. Неделя первая1

Здравствуйте! Так получилось, что я живу на 1 МРОТ в месяц. Почему так произошло написано тут: Как заставить себя экономить. Мой дурной способ
и тут: Необычная мотивация к экономии. Уточнения

Прошла первая неделя, за которую была произведена радикальнейшая оптимизация расходов. Отключил домашний интернет, кабельное ТВ, поменял тариф мобильной связи. Меняю бытовые привычки, о которых раньше не задумывался. Например, посуду мою не сразу, а когда наберется полная раковина, включая воду только чтобы её намочить и прополоскать. В умывальнике появились две кружки - одна для чистки зубов, вторая для ополаскивания бритвы. Там же повесил переделанную под рукомойник пятилитровую бутылку. Друзья сказали, что при моей не очень славянской внешности нужно еще полторашку завести, но я пока к этому морально не готов. Да и богачам, имеющим девять рулонов, такое не нужно!

Вопреки очень богатому внутренниму миру, пришлось вдумчиво позаботиться о делах плотских в части пропитания. Брать еду из дома на обед дешевле, чем брать ее в кафе или в столовой, а чтобы было что взять из дома пришлось перераспределить движения продуктов. Далее наиболее волновавшие в начале спора нудные продовольственные подробности.
Условно выкуплено из запасов: свинина - 7 кг на 1116,5 р., рис -2,4 кг на 108 р., любимая нынче населением гречка - 2,4 кг на 108 р., пшено - 2,4 кг на 121,5 р., фасоль - 2 кг на 240 р., перловка - 1,6 кг на 40 р., картофель - 5 кг за 140 р., геркулес - 1 кг на 28 р., манка - 1,6 кг на 56 р., молоко 5 л на 205 р.
Куплено на неделе: курица - 7 кг 833 р., хлеб - 2 шт на 66 р., пачка сливочного масла - 88 р., набор капуста-морковь-лук был куплен на рынке за 110 рублей. Всего на еду потрачено 3,260 рублей. С покупкой разнообразных овощей-фруктов и прочих полезных вкусняшек решил повременить пару недель, докупив их на остаток лимита.

Проезд тоже ощутимая статья расходов. Первый месяц спора решено никуда не ездить, но реализовывать право на труд хочется и чтобы не продлять до бесконечности жизнь ходьбой приходится ездить на автобусе. Если прогуляться сорок минут, можно доехать до работы без пересадок, что экономно. Для уклонения от штрафа за безбилетный проезд нужно заплатить 32 рубля наличкой или 29 рублей картой. Естественно, я выбираю оплату картой! Прошлая рабочая неделя внезапно оказалась семидневной, о чем узнали кондукторы, лишившие меня за это четырехста шести рублей. Радует, что так бывает не всегда и больше 928 р за поездки по популярному маршруту дом-работа-дом до следующей "зарплаты" они забрать не должны.

Удивило количество людей, навязывающих хитрые и не очень способы обмана с целью легкого выигрыша спора. Еще сильнее удивиляет отсутствие у них какого-либо интереса. Точнее, он есть и одинаковый - просто обмануть "чтоб солнце светило". Неприятно. Люди, не надо так!

Развлечения, требующие расходов, прекращаются и начинается активный поиск новых - ультрабюджетных. Так вместо спортзала хожу на спортплощадку, называемую заморским словом "воркаут", и нарезаю по утрам круги вокруг квартала. Жаль, бассейн до начала лета заменить нечем. Всякой сломаной хрени осталось немного, после получения посылки с деталями все отремонтируется дня за три и заняться будет нечем. Можно начать йогу осваивать, говорят, йогисты жрут мало. Буду думать, реализовывать принятые решения и делиться с интересующимися (простите за корявое слово, я не специально)

Автор поста оценил этот комментарий
Дык я про бесплатные говорю. Берешь сколько надо, и все
раскрыть ветку (1)
9
Важно всегда оставаться порядочным человеком, а это первый шаг в другую сторону
11

Там же, кстати и сыр недорогой. Огурцы, помидоры маринованные и прочая консервация. Отличное тесто слоёное по 23 руб, если выпечки захочется. Химия бытовая дешёвая, я там часто покупаю.

раскрыть ветку (1)
8
Консервация и полуфабрикаты мимо. Они могут незаметно сожрать весь бюджет. Готовка рулит! А сыр надо посмотреть)
показать ответы
3
А мыльно-рыльные компоненты и хоз товары учитывали, который запас остался, а так же приправы и все такое для готовки?
раскрыть ветку (1)
5
Все учтено, при необходимости будет условно покупаться. Всякую открытую мелочь (её немного) мне простили по причине малозначительности
показать ответы
64
Где такие цены на мясо то?? 1кило рубль и 7 кг свинины? Тот же вопрос с курицей
раскрыть ветку (1)
22
В "светофоре"
показать ответы
Зайчатки разума

Продукты у Вас очень дешёвые, не думаю, что Вы обманываете, но у нас где-то на треть дороже. Подписалась, буду следить) в эпоху коронавируса и повышения цен хорошее развлечение придумали)

раскрыть ветку (1)
4
Светофор, Ашан и рынок - наши лучшие друзья. Ещё правильно отслеживать акции и владеть информацией о ценах в разных местах
показать ответы
0
Что-то вы шибко взялись, с несъемной квартирой-то. Легко протяните
раскрыть ветку (1)
3
Согласен. После беглого анализа пришел к выводу, что подвиг не совершаю. Буду придумывать вводные, чтобы его создать. Так интересней)
показать ответы
2

Оооо, эти расходы вообще злище-злище...Жищнь на МРОТ вообще этого не предусматривает. Например,  как быть с плохим зрением? Если я ношу линзы, это около тысячи на три месяца сами глаза и плюс раствор примерно так же самый дешёвый. А очки носить, так ведь их тоже раз в год-два менять надо, в среднем на то и выйдет. А еще, пардон, предметы личной гигиены, контрацепция... Хотя, если не ходить к косметологу,  парикмахеру, не краситься, спортом не заниматься,  кремчиком не мазаться, то и контрацепция не потребуется🤔

раскрыть ветку (1)
1
Вы ответили не очень симпатичной (по ее словам, ибо такое утверждение субъективно) девушке, у Вас плохое зрение. Знакомьтесь, не покупайте очки-линзы и тому подобное, а девушка без палева сэкономит на косметике
показать ответы
2
А чем плохое питание? Все необходимые продукты он закупил. Яйца, наверное забыл написать только.
раскрыть ветку (1)
1
Не забыл. Мало их расходуется просто
1

Как ответил один очень важный человек - если вы так много платите за коммуналку, то можно и в квартиру поскромнее переехать, где платеж будет меньше.

Офигенное решение, правда?

раскрыть ветку (1)
1
У меня жилье немного за чертой города. Коммуналка ощутимо дешевле городской, так что совет имеет право на жизнь
1

Убери мясо, возьми больше курицы и муку, так надольше хватит. 1 курица - это и 1е блюдо, и 2е. Мука это соответственно выпечка, блины, оладьи. Манку и пшено ты реально ешь?

раскрыть ветку (1)
0
Мясо не уберу, готовить способен, манку и пшено реально, даже с удовольствием, ем
0
Рис можно найти заметно ниже в пятерочке-магните: в районе 50 рублей за кг пропаренного. Да, это не басмати и не бурый, но когда речь идёт о выжить на мрот, его можно есть) особенно с поджаренными морковочкой и лучком.
раскрыть ветку (1)
0
Именно это было приготовлено сегодня вечером! Кстати, вкусно и бюджетно)
0

Скопленные деньги куда планируете потратить?)

раскрыть ветку (1)
0
Вариантов много. Начиная с оплаты проигрыша и заканчивая чем-нибудь приятным
9
А не проще ли самому в гости сходить? ;-)
подумал мой внутренний еврей
раскрыть ветку (1)
0
Иногда можно, но условиями спора эта лазейка прикрыта
показать ответы
0
DELETED

Это читерство. Нормальная девченка позволит сильно сэкономить денег, плюс может иметь свои доходы.

раскрыть ветку (1)
Есть подруга для домашнего времяпрепровождения (её это тоже устраивает), влюбляться не собираюсь. Но подумать над проблемами устройства личной жизни в таких условиях стоит. Для экспы, так сказать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы