А представитель расы не персонаж? Я конечно доебался, но мне обидно за 5 незаслуженных минусов artyr91. Или есть что возразить, "умник"?
Ругать / наказывать бесполезно, не поймет ))
У меня знакомые сразу купили стойки для котёнка и приучили к ним. В доме всё целое, уже большой, дерёт только эти стойки
Добрым словом и пиздюлями ! Причем первое должно быть важнее. Кот очень неглупый зверь, и дрессируется сложнее собаки, но вполне обучаем
Наши коты воспитались, чтобы различать кошачью и человечью зону кровати. Впрочем, у них традиция влезть куда нельзя пока никого нет дома.
Лезть куда не надо это тоже воспитывается, нужны не болезненные для кота, но пугающие его ловушки. Если кот куда то прыгает, то заебись положить там скотч липкой стороной вверх ! Я так кота прыгать на стол махом отучил, когда это засранец влип, испугался, наебнулся со стола, крутился волчком, в итоге влип еще больше, еще больше испугался и забился под батарею и там сидел к моему приходу. Смысл в том, что кот не должен связать произошедшее с хозяином.
У наших тоже веник и косяки были любимы. А потом купили им вот эту любовь с первого взгляда. Уже в негодность пришла, придется искать что-то новое.
мы когда меняли обивку дивана после кошки, выбрали материал против вандальных животных. в конторе где это делали не знали насколько этот материал эффективен, сказали так заявлено производителем.
так вот, кошка потом этот диван победить так и не смогла. хотя делала все тоже самое. царапала, получала за это и снова царапала что бы получить.
ну, 20 клетей себе пропиши\ чтоб лучше запомнилось, что дома должна быть нормальная точилка для когтей котека
разумно. тогда называй вещи своими именами, т.к. это уже не твоё и, соответсн, не кресло (по применению)\