Пуллеры? У нас им уже четвёртый год пошёл, оба целы, только дырочки от зубов. Играем на прогулках практически каждый день, апорт и перетяжки. Но собака играет в пуллер только со мной, грызть не даю.
У нашей они в почти свободном доступе. Рьяно грызть не даю, отбираю, если вгрызаться начинает. А что вы даете погрызть в свободном доступе?
Конг, нерфовскую гантельку-шину, мяч регби с флисовой полосой, продетой во все дырочки. Мячик с прорезями, куда я перед уходом вставляю корминки. Флисовые канатики, но приходится регулярно подрезать лохмы.
На самом деле в коробке есть ещё игрушки, но они корже неинтересны и используются только для принесения предмета по названию.
У нее даже кот не в свободном доступе)))
Я покупала несколько лет назад, стоили весьма подешевле, но тоже дорого. Но за 3 с лишним года они себя вполне окупили. Гораздо обиднее, когда игрушка, иногда не дешёвая, сгрызается за 1-2 дня.
Если сравнивать с наушниками, то дочь довольно долго покупала самые простые. Каждые несколько месяцев они ломались. Потом, скрипя зубами, купила что-то посерьёзнее. Не скажу, сколько времени они работают, но очень давно, уже окупились)
У моей собаки размер пуллера мини. Уточнила в своём ЛК - набор пуллеров я покупала за 378 р. И через какое-то время купила колечко попроще, дома играть. Коржа не разгрызла, но догрызлась до заусенцев, которые ранили ей дёсны. А всякие конги, нерфы и JW почти все по 3 года целенькие.
А однажды в зоомагазине я видела обычный флисовый плед для собак. По размеру как четверть человеческого, а по цене как два человеческих.
А если купить просто кусок флиса?) Я покупала как плед на собачью палатку. Остаток и с небольшим браком, скидка была изрядной.
Как плед он больше не нужен, я из него и нюхательный кубик сшила, и канатики плету. В которые коржа, кстати, играет гораздо охотнее, чем в дорогостоящие игрушки. А тряпочки для поиска, сшитые из стропы-чулка и старых футболок цветом под время года! Не стоившие ровно ничего, разве что полчаса времени. Это единственные игрушки, к которым собака не подпускает своих друзей.
С канатиками, кстати, крутая идея, спасибо. Сделаю))
Да как вы на такое ведетесь? Там же с первых строк видно, что чушь несет. Просто дошли до 40% уже аж в ушах звенит о том, что пиздёж.
Мне просто интересно - чем ты руководствовался, когда писал "в купе" раздельно?
В поезде ехал?
Например в том что любая кинутая "стирильная" палка в момент падения на землю становится обыкновенной)
Эххх, нужно было добавить что она обработана антисептиками и противомикробными препаратами, абсолютно безвредными для собаки и полностью устойчива к любой заразе
Вирус бешенства через палку не передастся. Вероятность, конечно, существует, но это надо взять палку сразу после больного животного. Сомневаюсь, что хозяин даст животному явно обслюнявленную палку. При высыхании или под воздействием солнечных лучей вирус быстро погибает.
От чумки прививки спасают. Да и от бешенства.
Если на то пошло, ничего не мешает самому выломать палку, и носит с собой. Но это - гемор, проще каждый раз новую палку найти, особенно, в парке или возле леса.
По поводу съесть какашку или что-то ещё - за собакой нужно следить, на прогулке глаз с нее не спускать, воспитывать, чтобы четко выполняла команду фу, и будет счастье.
40% - очевидная брехня
Смерть от беличьего говна - лол что?
которую не грызла бешеная собака - ну а если грызла, что? Не у нее же ты её отберешь. Бешенство в среде не живёт и 15 минут.
или чумка - уже чуть реалистичнее, но основной путь передачи через каловые и рвотные массы, которые будут тут же и стерильная палка животное от них н как очевидно не спасёт. В общем верные по смыслу, но не по сути утверждения. Эти болезни могут передаться через слюнявую палку, но условия столь специфичны, что стерильная палка на них никак не влияет.
И того, все утверждения чистой воды пиздёж. Ну может разве что кроме того, что собака может умереть съев отраву. Но стоп, а от этого то как исусья палка защитит?
Хмм. Дискуссионный вопрос. Но ведь от ироничности, ложь правдой не становится
Значит нужно определить из чего состоит пиздёж. Ложь однозначно созраняется. Исключается злой умысел, имеющий целью введение в заблуждение. Может ли быть пиздёж без такой цели?