Женской мудрости пост
Во времена лихих 90х мать неплохо устроилась главным бухгалтером в частной фирме. ЗП, как она говорит, по тем временам была очень хорошая, тем более, в нашем маленьком городке. И вот, год спустя, как она устроилась, мой отец лишился работы - завод, на котором он трудился, совсем развалился. Пол года он искал новое место, но безрезультатно. "И вот", - говорит мама, - " смотрю я, что мужчина мой увядает: работы нет, сидеть на шее у жены ему не привычно, а в 90е устроиться куда-то просто не было возможно!"
И решилась она спросить у своего начальства, смогут ли они взять на работу отца.
Шеф:
- Да без базара, мне нужен щас человек, то, да сё делать, с людьми общаться, на встречи ездить... Только денег ну ваще щас нет. Если мужа своего любишь, раздели с ним свою ЗП.
Сказать, что мать была в шоке от такой издёвки, ничего не сказать! Но, придя домой и взглянув на потерявшего всякую надежду мужа, решила, что другого выхода нет.
И его взяли. Мать "отдала" ему бОльшую часть своей ЗП. Отец, что называется, расправил крылья: стал работать, узнал, как вести бизнес... Дела у фирмы начали налаживаться, в том числе, благодаря моему отцу. Спустя какое-то время и ЗП им обоим повысили...
Позже, познав нюансы предпринимательства, родители зарегистрировали своё ЧПБОЮЛ (сейчас ИП), уволились с той работы...
Сейчас у них неплохой маленький бизнес (маленький - потому что честный!), они построили дом, родили мне ещё братика и сестричку, а отец мой - уверенный в своих силах глава семьи. Но о том мамином договоре с начальником он до сих пор не знает...