Женский алкоголизм. Прошу помощи
Уважаемые, нужна ваша помощь. Пост без рейтинга. Если в кратце- моя мать спивается. Если подробно - дальше будет простыня.
Я не знаю уже точно когда все вышло из под контроля, я не живу с родителями уже лет 10. Отец долго скрывал от меня и от родственников, что мама зачастила по вечерам пропускать стопочку. Пытался справиться сам. Но лет 5 назад у него кончились силы и терпение - я узнала в трубке мамы пьяный голос, перезвонила отцу, он подтвердил и сознался. С этого момента и понеслась. Да, он тоже не трезвенник, но сейчас я его даже могу как-то понять. Когда ты приходить с работы, уставший, домой, тебе хочется морального спокойствия, а вместо этого грязь, бардак и пьяная жена. Мама, сколько я её помню, всегда была очень чистоплотной, никогда и пылинки не было на полках, всегда чистота, даже наличие собаки не мешало. В то время появилась отмазка, что это все из-за собаки как раз, не успевает убираться... Ну понятное дело не успевает - пьяному то не очень хочется чистоту наводить. Ещё я её знаю как очень рукодельного человека, всегда вязала мне что-то, вышивала. Теперь ей это не надо, ей лень. Но это все впринципе не так важно. Важно другое. Года три назад у неё начались серьёзные проблемы с давлением, а после уже и сердечко стало барахлить. Её увозили с работы на скорой, на работе она лежала под капельницами и уколами, и после выхода со стационара я надеялась, что хоть одумается.. Да какое там... В том году летом, после выписки она попросилась в деревню, свежий воздух, птички, красота и покой. Деревня наша маленькая, на 10 домов, даже магазина нет, но есть в соседнем посёлке. Он километров в 5-7, зависит от дороги. Она пешком туда ходила за водкой... В феврале этого года её увезли опять на скорой с диагнозом мерцательная аритмия. Прокапали, прокололи и что я узнаю? После выписки она опять пьёт. Мне уже даже становится наплевать на её плохое самочувствие ибо она сама себя гробит. Пару дней назад звонила мне, голос был в ноль просто, я прервала её рассказ с вопросом "мам, ты чо опять? Ты пьяная?"... Естественно начались отмазки, что да ты чоооо, нет конечно. Но я же слышу. На мой вопрос " ты хочешь вперёд ногами на кладбище уехать?" она бросила трубку... Отец решил попробовать припугнуть, что после пасхи насильно будем кодировать, на следующий день мне были клятвенные сообщения, что она сама, она бросит, не пустые слова и тд. А вчера моя мама начала разговор по телефону с фразы" ну со мной все понятно, я алкашка "... Ребят, пожалуйста, скажите, есть ли у нас сейчас такие службы, чтобы как раньше по рассказам приехали большие дяди, скрутили, прокапали и закодировали? К психологу её тащить бесполезно, она не пойдёт, у неё все хорошо. Она уже" включила быка" и просто посылает всех. Мне жалко отца, параллельно у его мамы деменция, тоже мозг хорошо выносит, но она не специально, а вот мать да, сама выбирает это, мне жалко мою бабушку, её маму, год назад тяжело перенесла похороны мужа и такими темпами не в этом, так в следующем году похоронить дочь. Моей маме всего 48 лет... Но Чую, до юбилея не дотянет... Простите за такую заунывную простыню, просто если человек сам себя убивает, то вариантов её вытаскивания очень мало. Но... Это все таки моя мама...