Где "коварство"?
По-моему, очень даже здравое беспокойство о весьма вероятном будущем.
На месте второго мужа я бы сам погнал жену узнать, будут ли ей положены выплаты за то, что меня убьют.
После окончания похоронных - повторить.
отправляет мужа на СВО
Посылочкой отправляет? У нас, чай, не призыв - хочешь едь, не хочешь - сиди дома. А если челик пошел на войну за деньги, он бы и без жены туда пошел.
Ну а что касается денег... Про речку Вачу ещё Высоцкий когда пел.
Можно подумать, больше некуда сбежать. Как и вообще расстаться с заебавшей бабой, если она настолько мозг выносит. Женщин много, но куча мужиков почему-то зацикливается на одной (даже ебанутой) и не может чуть в сторону посмотреть.
Вот вроде бы мужики такие сильные, мужицкие мужики прям, но тут же такие слабые, просто пиздец.
Парадокс.
Выходит замуж, отправляет мужа на СВО, едет на Украину в отпуск с любимой "Драгунофф"..
Да, именно так.
В чём "коварство"??? Муж-то идёт на СВО зачем? Да ведь бабло зашибить!
В жисть не поверю, что он туда идёт, ради того, чтобы "землю крестьянам отдать".
Ну так вот, жена и прикидывает результат от финансовой операции.
По мне - это просто отношение к людям, как к "расходному ресурсу" - но этим сейчас никого не удивишь, в любом предприятии к сотрудникам относятся именно так.
А "коварство" в чём?
Муж никак не ожидает встретить жену по ту сторону СВО охотящуюся на него с винтовкой.
Ну, разве что если жена, и правда, будет встречать мужа, чтобы пристрелить.
Тогда - да. Коварство, как есть.
Согласен.
Уболтал.
Зачем по ту, можно и с этой стороны. Тем более, что у СВД не такая уж запредельная дальность стрельбы - всего 600 метров
Вы не поверите только по той причине, что таковы умственные традиции ваши и людей что с вами их разделяют.
Но кроме одного есть прочие разные общества и в них другие традиции мысли.
Вместе с тем те или иные традиции формируют страны-государства, а какие-то сопутствуют им на каких-то этапах.
Я к тому, что ваша вера - это ваша вера и вы может просто иного не встречали.
Я к тому, что ваша вера - это ваша вера и вы может просто иного не встречали.
Согласен.
Поэтому я хочу, чтобы мне показали пальцем женщину, которая бы любила и уважала мужчину, получающего 20тр в месяц.
Всегда привожу хорошую иллюстрацию.
Вот, муж женщины заявляет - я лягу на диван, и буду изрекать "Великие Мысли О Судьбах Вселенной", записывать в книжечку, и наслаждаться своим величием.
А жить мы будем на твои деньги, ты ж неплохо зарабатываешь, нам двоим хватит.
Вопрос - что скажет женщина?
Да она, как минимум, возмутится. А скорее - станет тут же рассматривать вопрос об уходе.
Почему? Да потому, что к такому мужчине у неё потеряется всякое уважение. А без уважения женщина любить неспособна.
Хорошо. Чуть изменим ТУ ЖЕ ситуацию.
Пускай мужчина по-прежнему возлежит на диване кверху пузом, пускай изрекает свои "Великие Мысли".
НО!
Ему за эти мысли будут платить ну хотя бы несчастные 300тр в месяц (для Пикабушников - очень скромная зарплата, даже миллион за три месяца не соберёшь).
Что будет с женщиной? А ничего! Она с радостью примется бегать вокруг своего Гения!
Более того - она будет хвастаться всем своим подругам, какой у неё умный муж.
И любовь её не исчезнет, а только укрепится, ведь она сейчас ещё больше будет его уважать!
В чем разница между этими двумя ситуациями?
Исключительно в деньгах.
Говоришь, "моя вера"???
По-прежнему жду, чтобы мне показали женщину, которая уважает мужчину, зарабатывающего 20тр в месяц.
А мужик на этой картинке Катю, 21 год, конечно же за великие мысли о вселенной любит?
В смысле?
Речь ведь шла о том, что где-то есть мифические женщины, которым не нужны деньги.
Вот для мужчин аналогия - секс.
И как раз этот самый Саша с картинки получает от Кати секс, обожание (видимость, но полностью эквивалентную истинному почитанию), мелкие приятности и уважение коллег-толстосумов.
Какие ещё "великие мысли" ??? Они нужны ни женщинам, ни мужчинам. Как "дополнение" - да, неплохо. Если ты богат, и ещё и дополнительно можешь изрекать мудрость - то баба будет очень этому рада.
А вот если ты беден - то твои изречения её будет только раздражать.
Вот ее цитата - "он музыкант, поэт, автор-исполнитель, философ,создатель нового музыкального направления и просто гений".
Да. Такое бывает.
Вопрос - есть ли уважения в этих словах? По мне - богатая матрона завела себе пуделя.
В этих словах уважения ровно столько же, сколько в словах Пикабушника в адрес нового кота - "теперь и я стал рабом".
Сейчас вроде бы счастлива.
Ну и порадуемся за женщину!
Учитывая её хорошие доходы - ясно, почему от неё уходили другие мужья.
На мой взгляд, как раз, потому, что они не чувствовали именно вот этого самого "поставить интересы партнёра не ниже, чем свои".
А вот этого, последнего - всё устраивает.
В результате - все счастливы.
Ну так - совет да любовь!
По-прежнему жду, чтобы мне показали женщину, которая уважает мужчину, зарабатывающего 20тр в месяц.
Думаю, что могу легко минимум миллион таких показать, из каких-нибудь сёл и деревень в РФ (См. цифры на графике по средним зп) и несколько десятков миллионов (если не сотню) из беднейших стран.
В реальности, а не в ваккуме выбор очень большого процента женщин основан на множестве параметров, а не только от суммы заработка. Один удачный синтетический пример ещё не делает истиной, что женщины выбирают только деньги.
В истории так же есть примеры женщин, которые понимая гениальность своих мужей терпели своё бедственное положение. Из того что вспомнилось это Достоевский и Маркс.
Думаю, что могу легко минимум миллион таких показать, из каких-нибудь сёл и деревень в РФ и несколько (десятков) миллионов из беднейших стран. См. цифры на графике.
Во-первых, для беднейших стран - и цифра будет другая. 20тр - это для нынешней ситуации в РФ.
А во-вторых - и где в этих графиках графа "уважение"? Мы же вроде про него говорим?
Напомню - уважать, значит, ставить интересы партнёра не ниже своих собственных.
А во-вторых - и где в этих графиках графа "уважение"? Мы же вроде про него говорим?
Ну так предоставь свои данные: что тех, кто в деревне зарабатывает 20 тысяч (на 10т.р больше жены) не уважают. Где пруфы? На каком основании ты думаешь, что их уважать не будут? Да, может уважать будут не два миллиона, а один миллион. Но учитывая какие тут большие данные - по любом найдутся мужчины, которых женщины будут уважать исходя из их личных качеств.
Во вторых, с чего ты вообще взял, что жена будет уважать человека только на основании того, что он будет зарабатывает 300 тысяч? Может он носки по квартире будет раскидывать, не мыться и каждый вечер валяясь пьяным будет матом орать.
Вообще, конечно, позиция о тотальной продажности женщины это очень удобное обезболивающее. Вроде как, тебя женщины не выбирают (и не уважают) не из-за отсутствия каких-то личных личных качеств. А из-за того что ты не богат.
с чего ты вообще взял, что жена будет уважать человека
Повторю - уважение означает, что ты ставишь интересы партнёра не ниже своих собственных.
Вот, мне очень интересно увидеть женщин, которые бы ставили интересы мало зарабатывающего мужчины не ниже своих собственных.
Когда мужчина зарабатывает много - то есть женщины, которые заботятся о его интересах также, как и о своих (и то, не все).
Когда мужчина зарабатывает мало - таких женщин НЕТ.
"лягу на диван, и буду изрекать "Великие Мысли О Судьбах Вселенной", записывать в книжечку, и наслаждаться своим величием.
А жить мы будем на твои деньги, ты ж неплохо зарабатываешь, нам двоим хватит." -
У Габриеля Гарсии Маркеса это сработало.
Вот прям буквально сработало. А чтобы отправить написанную книжку в издательство жена ещё и свой фен с миксером продала.
У Габриеля Гарсии Маркеса это сработало.
И много таких Габриелей?
Этак и рекламу делать можно - "покупайте наши авторучки, ими можно написать нового Гарри Поттера и стать мультимилионером". Только вот что-то Гарри Поттер один. Как и Маркес.
Поэтому, конечно, единицам может и повезти, и жена не будет возражать против лежания на диване и "изречения Великих Мыслей о Вселенной". Однако, в абсолютном большинстве случаев - женщина такого не потерпит, и сперва возмутится, а потом и уйдет.
не дождалась своего нобелевского лауреата)))
Увы, как показывает практика - нобелевские лауреаты товар штучный. А баб, всё-таки немало.
А зачем ходить далеко? У тебя же в профиле всего лишь месяц назад Ответ StA11in в «Бегите от таких, девочки ©»:
А через пять лет здоровье дало конкретную трещину, и в результате мы с женой и годовалым сыном более года жили на $50 в месяц (без коммунальных, у нас были льготы).
Ты всё ещё продолжаешь жить с женщиной, которая тебя не уважает?
Ты всё ещё продолжаешь жить с женщиной, которая тебя не уважает?
Нет, она от меня ушла через пять лет после тех событий.
Как раз именно тот случай мне и подтвердил мои подозрения. Уважать меня первая жена перестала примерно в то время.
Причём, я ведь не ложился на диван кверху пузом. Здоровье - это дело такое
Я пытался решать проблему, и решил её в конце концов, занявшись репетиторством, но было уже поздно...
Была и вторая жена, которая сперва заставила меня усомниться в моей уверенности. Однако, её также хватило лишь года на два... Дальше уже видно было, что уважение ко мне исчезло, и через пять лет она ушла...
Была также и пара очень хороших знакомых, которых я считал "редким исключением". Там жена занимает достаточно высокий пост в крупной строительной компании (фактически, правая рука бухгалтера всей конторы), а муж - обычный инженер-киповец. Соответственно, и зарплаты у них отличаются в разы.
Однако, они живут уже более 30лет вместе.
Вот я думал, что "ну вот тут жена любит и уважает мужа, несмотря на то, что имеет гораздо больше него".
Пока в одни из совместных мероприятий этот муж не выпил лишнего, а жены в это время собрались в другой комнате. И он весьма в грустных эпитетах поведал, что жена его регулярно упрекает в малых доходах, регулярно даёт понять, что без неё он - пустое место, но, и ему, и ей удобно текущее положение - поэтому всё так и продолжается...
Так что я по-прежнему в поисках таких мифических женщин, которые бы уважали мужчин, не глядя на их деньги. Уважали бы на деле, а не на словах - то есть ставили бы их интересы не ниже своих.
Вам известно понятие "гостевой брак"? Это явление только в высших культурах встречается и сегодня почти не упоминается.
Странно... Кажется, как раз сейчас это очень модно.
Пи..а с доставкой на дом - что может быть лучше?
Когда все радости и удовольствия - с бабой, а проблемы - пусть она решает сама, не грузит меня ими.
Красота ведь!
Лично я считаю, что наоборот, это не брак, а пляттство прикрытое красивым названием, считаю, что "друзья познаются в беде", считаю, что как раз мужчина и должен принимать самое деятельное участие в решении проблем своей женщины...
Но, моё мнение, как я понимаю, у нынешнего народа непопулярно...
Гостевой же брак - это жизнь независимых любящих друг друга людей
В каком месте эти люди "любящие", если они "независимы"?
Любящий человек по определению не может быть "независимым". Этой зависимостью постоянно пользовались - скажем, легче разрешая выезд из страны женатым мужчинам, у кого есть дети. Именно вследствие его зависимости.
А "независимый" человек - не может никого любить.
Да и как можно в женщине не замечать женщины в паре - я не вполне понимаю... Нахрена тебе ещё один мужик в юбке рядом?
Как раз ведь ради того и затевается всё, что приятно видеть рядом именно любимую подругу, а не "абстрактного человека" !
Забавно. Мне даже интересно, вы действительно сами не замечаете радикально одностороннего перекоса в своих рассуждениях или намерено таким образом картину искажаете?
Почему именно пизда с доставкой на дом? Почему не хуй?
Почему именно "баба" - пускай решает проблемы сама, а не "мужик"?
Подобные взаимоотношение, как бы, в равной степени выгодны и мужчине, и женщине, потому что, правильно, радости и удовольствия вместе, а повседневные проблемы и быт - раздельно. Для каждого.
мужчина и должен
Вы считаете, что мужчина должен решать проблемы женщины, я считаю, что женщина не должна их создавать. Вернее, она, разумеется, вольна делать всё, что ей заблагорассудится, а я, в свою очередь, волен не принимать в этом никакого участия.
На дворе таки XXI век и живём мы во вполне цивилизованном обществе, времена изменились, мир изменился: женщины ничем не уступают мужчинам как в правах, так и в возможностях, а потому и скидку как на неразумного питомца, на женщину в нынешний реалиях смысла делать нет. Она давным давно способна быть как совершенно самостоятельной личностью, так и равноценным симбиотом для мужчины, а вы до сих пор расценивате её как паразита почему-то.
Почему именно пизда с доставкой на дом? Почему не хуй?
Очевидно, потому, что в обсуждаемой ситуации именно она приезжает, и ничего не требует. Хотя, в современном мире цена ЖПП улетает в стратосферу, а цена МПХ околонулевая.
Подобные взаимоотношение, как бы, в равной степени выгодны и мужчине, и женщине, потому что, правильно, радости и удовольствия вместе, а повседневные проблемы и быт - раздельно.
НЕТ.
Подобные отношения невыгодны ни одной женщине. Даже тем, у кого куча бабла. Для них, конечно, финансовых вопросов не стоит, однако, им нужен статус, связи, отношения.
Я не спорю, наверно, есть исключения, когда такие отношения выгодны и женщине тоже. Но, давай сюда такую женщину, мы с ней побеседуем. А то ведь и я, и ты можем рассуждать только про "нужность" для мужчины.
Вернее, она, разумеется, вольна делать всё, что ей заблагорассудится, а я, в свою очередь, волен не принимать в этом никакого участия.
Волен, конечно. Но при этом ты женщине становишься совершенно ненужным (особенно учитывая конкурентов, готовых решать её проблемы). А вот она тебе всё равно остаётся нужной - ЖПП у неё по прежнему есть.
Она давным давно способна быть как совершенно самостоятельной личностью, так и равноценным симбиотом для мужчины, а вы до сих пор расценивате её как паразита почему-то.
Это ж как можно назвать паразитом того, кто позволяет тебе удовлетворять крайне важные потребности? Нихрена себе "паразит"... Этак у тебя и любой работник сферы обслуживания "паразит". Ты ж ему деньги-то отдаёшь! И немалые порой!
Невозможны отношения, в которых "никто никому ничего не должен". Любые отношения базируются на том, что оба партнёра друг другу что-то дают, и что-то берут. И значит, оба друг другу что-то должны. Женщина тебе даёт возможность удовлетворять важные потребности, плюс может ещё и организовывать твой быт (хотя это необязательно). А ты ей что (если платить не собираешься) ?
"а не к примеру " во славу отечества"?"
Кто хотел повоевать во славу отечества - в основном пошли воевать в первый месяц и уже отвоевались.
Сумму выплат за подписание контракта поднимают каждый месяц (и она уже в 10 с лишним раз выше исходным сумм). Да и можете глянуть любой плакат, рекламирующий подписание контракта - там везде акцент в первом очередь на размере выплат, что как бы намекает.
Это не покупка наёмников, как может думать мозг той модели, что выпускает современная вульгарная попса интернет-образования вкупе с тем, что льётся с экранов.
Напротив. Как бы намекает на то, что семья не останется брошенной.
в целом логично.
но несколько странно, что "во славу отечества" ну или другие более возвышенные нежели чем "просто бабки" причины проявились лишь спустя ТРИ ГОДА.
ну то есть всё возможно, эт понятно.
но вроде "во славу отечества" и тип того мотивированные люди поехали ещё в 2022, ну может в 2023. в 2025 как-то поздно для этого...
А эти подлецы ишь что удумали - нацифицировали Украину, пытались - Грузию и т.д... С целью уничтожить нас...
Теперь без шансов на доверие.
Я бы на месте мужа задумался, почему она его выбрала и так быстро вышла замуж?
А тут и думать нечего. Женщине мужчина нужен в первую очередь, как источник финансов. А "быстро вышла замуж" - чтобы эти финансы не упустить.
Отвечая на ваш вопрос, в этом собственно и коварство, мужчина может неверно понимать еë слова про любовь до гроба. Вы сами же понимаете.
мужчина может неверно понимать еë слова про любовь до гроба. Вы сами же понимаете.
А были такие слова?
Зрительская масса, кажется, ничего не заявляла!
Нет, они со словами "я тебя не люблю, ни в чем не клянусь и вообще пиздуй на сво" обручились
Нет, они со словами "я тебя не люблю
Ну, зачем крайности?
Я вот дважды женат был, и ни в обоих случаях мы не клялись в вечной любви...
Как показал опыт - правильно сделали.
Есть с мужчины профит (не обязательно материальный) - женщина его любит. Профит исчез - и любовь с ним... Обычное дело, и к этому надо быть готовым.
Вы ищите себе женщин, выставляя себя в качестве дойной коровы, а есть те кто ищет на принципах взаимоуважения и живут с 20 лет до смерти в браке.
а есть те кто ищет на принципах взаимоуважения и живут с 20 лет до смерти в браке.
Ооо... Да... Какая хитрая формулировка...
А ты в курсе, что понятие "уважение" у женщин железно завязано на понятие "обеспеченность"?
Если мужчина будет зарабатывать 20тр в месяц - ни одна женщина его не будет уважать, соответственно, и никаких "принципов взаимоуважения" не будет.
А вот если мужчина будет зарабатывать хотя бы по 200тр в месяц - вот тогда его есть за что уважать, и соответственно, жить на "принципах взаимоуважения".
У меня были периоды когда зарабатывал 25 тысяч в месяц, в СИЗО сидел какое-то время, сейчас 200+, всегда по возможности давал блага в рамках возможности, когда были возможности, когда их не было - заботились обо мне. Почему-то разницы по отношению во временных рамках к себе не заметил, ни со стороны жены, ни со стороны друзей, ни со стороны семьи в общем. Никто от меня не отварачивался, я никогда не отварачивался от своего круга общения. Без уважения невозможны человеческие взаимоотношения, что брак, что дружба. Может надо себя по-другому представлять и менять круг общения?
И ради перспективы можно потерпеть.
Было 25, стало 200.
Попробуйте наоборот, было 200, стало 25 и через 6 месяцев расскажете, как отношение и уважение к вам ну совершенно не поменялось
Вот, присоединяюсь к ответу "попробуйте, чтобы было 200тр, а стало 25" - и поглядим, как изменится ситуация. Она-то, возможно, и не уйдёт. Но, уважение (не на словах, а на деле) сильно упадёт.
И да, перспективность тоже играет роль. Я ж свечку не держу - не знаю, что у вас там за хитрые тёрки с законом, на чём они основаны.
В законе запрещено менять мужей и получать за них страховку?
Ну, я не знаю. Потому и погнал бы узнавать.
Как раз смысл прямой.
Закон надо знать, знание закона может очень даже пригодиться, особенно в таких щекотливых вопросах, как получение всяких страховок.