2081

Женщины ....

Заходит начальница и, смотря на мой обед, говорит(Н- начальница, Я- я):
Н - Это ты сам все приготовил ?
Я - Да, - говорю.
Н - Женить тебя надо, повезет жене твоей. Готовишь, стираешь, хозяйственный ты мужик.
Я - Что бы жена делала то же, что и я могу, постоянно жалуясь, что это нелегкий труд ?:)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Отправьте в правильную степь - цитируя автора выше - "где женщина стала больше работать"?

ещё комментарии

Что это за идеализированное описание сферической борьбы в вакууме? Вон буквально в этом году была история с ученым и его футболкой.

О чем вообще речь? Где-то в снг запрещают женщинам занимать какие-то должности или осваивать какие-то профессии? 

раскрыть ветку (1)
1

Это не идеализированное, это изначальное. А то, что равноправию сейчас приписывают, так это уж больной бред истериков и истеричек. И про историю с футболкой (это где голые женщины были изображены?), так это ж феминизм, при чём тут равноправие. Феминистки как раз коверкают изначальное понимание равноправия в истории в свою выгоду. 

ещё комментарии
5

Чем она целый день занималась?

Мою предыдущую колонку "Вынеси елку" мужчины не восприняли всерьез. Многие стали критиковать меня по старой схеме: "Ой, да хватит мусолить проблему распределения домашних обязанностей! Сейчас столько бытовой техники — загрузил и отдыхаешь". Один гражданин даже посоветовал: "Наташ, не пиши о вещах, которые никого уже не волнуют. У современного горожанина дел по дому немного: пропылесосить, постирать, помыть посуду. И все!" Я усмехнулась и посмотрела на жену это умного гражданина. Она молча пила свой кофе. "Кто у вас в доме развешивает белье?" — спросила я у гражданина. "При чем тут это? — пожал он плечами.— Я и сам стираю иногда, это нетрудно". "Кто гладит? — продолжила я.— Кто сортирует носки по парам? Развешивает блузки и рубашки на плечиках? Кто проверяет, что за дрянь скопилась под резинкой в стиральной машине? Кто время от времени протирает стиралку и моет ее "иллюминатор" — изнутри и снаружи?" Мой собеседник тоже оглянулся на жену: "Какая еще резинка? Юля! Зачем вообще мыть этот "иллюминатор", он разве не самоочищается?.. Чему вы улыбаетесь, девки?"

Даже в современном доме полно мелких дел, о которых такие вот граждане, привыкшие мыслить глобально, не догадываются. Кто-то же моет то, что не поставишь в посудомойку. Кто-то, невидимый, протирает от пыли карнизы, батареи, плафоны светильников, изголовье кровати. Кто-то моет стаканчик, где стоят зубные щетки, и расчески, и детские совочки моет от песка, и входную дверь — снаружи, а микроволновку — изнутри. Кто-то насыпает соль в солонку и перец — в перечницу. Специальным средством обрабатывает кружок ржавчины вокруг крана. Вытирает лужу, которая натекла в коридоре от ботинок. Следит, чтобы в доме не закончилась туалетная бумага, пластырь, мусорные пакеты. Избавляется от накипи в кофеварке. Стирает следы от грязных пальцев на выключателе. Вычищает крошки из тостера...

"Помню, как корила себя лет несколько назад: муж вкалывает по 8 часов в день, а у меня всего три дела: порядок навести, еду приготовить и с маленькой погулять. И то не справляюсь, овца такая! — написала мне одна из читательниц, Ольга Вольвач.— Чтобы не быть овцой такой, решила пройтись по своей "двушке" и составить список дел по наведению и поддержанию порядка. А потом раскидать их по календарю: что-то делать раз в год (капитальная чистка мебели, к примеру), что-то — раз в сезон (шторы выстирать, погладить, развесить), что-то — раз в месяц (мытье кухонных шкафов, ножек от табуреток), что-то — раз в неделю (подоконники протереть и т.п.), что-то — ежедневно. Набралось около 400 дел, и это без супермаркетов, "детских миров", стояний у плиты, поликлиник, "мама, давай играть" и ухода за собой. Сама не ожидала!"

""Чем ты целый день занималась? — удивился сегодня муж",— пишет еще одна моя читательница.— А я столько часов потратила, чтобы осмотреть нашу и детскую сезонную одежду, пришить оторванные петельки, вымыть обувь, все упаковать до весны, протереть полки изнутри и сам шкаф снаружи... Это незаметно. Вот мужу и кажется, что у нас уютно и чисто само по себе. Ну или потому, что он, герой, раз в неделю пылесосит. Обидно даже". Им обидно, всем этим женщинам, чью работу не ценят. "Это все мелочи,— говорят их мужья.— Без этого можно обойтись". Да, можно. Но жизнь сразу станет не такой комфортной. Как сказала мне еще одна мать семейства: "Они без меня не сдохнут, конечно, но где лежат запасные куски мыла или тряпочки для уборки за черепахой — никто не в курсе".

Наталья Радулова 

раскрыть ветку (2)
0
Копипаст моего комментария)

Кто сортирует носки по парам?

о блеать, еще за это себе памятник поставьте:)

около 400 дел,

ну можно и подтирание своей задницы после туалета в дела записать. ..

нет, не тяжелее, но спина болит и это действительно труд.

раскрыть ветку (56)
8

странно вы готовите, лично у меня на готовку еды уходит час-полтора из них лично я минут 20 максимум чет делаю, остальное само жариться, варится, парится, самое сложно оторвать зад от компа и пойти помешят/перевернуть, ну и картофан почистить иногда

раскрыть ветку (38)
2

ну это смотря какая семья и что вы готовите

раскрыть ветку (37)
0

Ну из относительно сложного и долгово тушеное мясо с картошкой, из среднего какие-нить макароны под соусом болоньезе, ну там комбинации рис/макароны+мясо/курица, отварное/печеное/тушеное, ну обычные салаты там крошу из огурцов/помидоров/лука/да вообще любой зелени. Иногда пиццу или там рыба жареная, еще вкусно и быстро запечь мясо, потом обжарить. Печется оно само, а хрустящая корочка пол минуты на сторону... я знаете ли не сторонник убивания нескольких часов на готовку, чтобы получить какой-нить 80 граммовый ляфаледелченитьтакоготипа. Да он может вкусный, красивый, стоить 5 тыщ баксов в каком-нить тру ресторане, но я люблю поесть вкусно, много и не затратно по деньгам и по времени. То что я перечислил выше можно готовить как на одного так и на семью 3-4 человека или более (что я собственно и практикую, пока в учусь институте и живу с предками)

PS, ну жидкое, самое простое блюдо сварить курицу и в куриный бульон напихать какой-нить картошки и че-нить такого типа, но обычно обходимся просто пустым бульоном.

раскрыть ветку (33)
3

я о том, что люди разные и кушают все по-разному. у меня, к примеру, в семье только отец ест много, из-за него (если можно так выразиться) нужно готовить большую кастрюлю борща, большую кастрюлю салата, много котлет и т.д..

в семье знакомой 3 мужчин и 1 женщина, мужчины все очень много едят (наверное период растущий у парней, им по 20 лет), их мама все время на кухне, когда бы я к ним не зашла, готовит кастрюляками, на мой вопрос "куда столько?", она печально сказала "это на вечер, утром новое готовить буду".

а некоторые мужчины едят мало, есть и такие

вот я об этом.

раскрыть ветку (32)
4

Я могу с уверенностью сказать, что лично я ем много и моя мать вечно ноет, что вот как вы выше перечислили, но при этом когда я сам себя прокармливаю у меня это времени почему то мало занимает, дык я еще отцу готовлю, пока мать с мелким на даче

раскрыть ветку (30)
1

может она вечно ноет потому что это реально тяжело?

готовить себе не тяжело вообще ни капельки, тяжело, когда много нужно

раскрыть ветку (29)
4

Яж сказал, в отсутствие матери выполняю по дому кроме своих обязанностей еще и то что она делала, но почему то совершенно не парюсь Не потому что я весь такой классный и выносливый, а просто у меня это не занимает столько времени как обычно это демонстрируют
дык вот объясните мне, почему женщина на кухне тратит кучу человекочасов и дико устает, а мужчина и времени тратит мало и сил, но выхлоп одинаковый, все сыты и довольны (кроме женщины в обоих случаях)

раскрыть ветку (25)
ещё комментарии
она печально сказала "это на вечер, утром новое готовить буду".

может ей просто стоит использовать не 3-х литровые кастрюли, а ведра литров на 20? Ну и сыновей почистить картоху запрячь - за милое дело !

4 человека нихрена немного. У меня отец Кок - были моменты, когда второй повар забухал,  третий заболел, а помощник безрукий. Кормил же как то один 300 человек команды. А вы тут своими четырьмя хвастаетесь
раскрыть ветку (2)
0

и что же он не устает от работы?

ещё комментарии
1

Выражаю то же сомнение, что и @Darkaind. Готовлю последние 7 лет.

Солянка, борщ, щи - вопрос 20 минут нарезки и еще максимум часа готовки.

Цезарь, обжорка, зимний, селёдка под шубой - полчаса на двоих, час максимум, если зовешь до 10 гостей.

Рагу, отбивные, котлеты, мясо в духовке - тут вообще резать почти нечего.

Что вы такого готовите, чтобы тратить 2-3 часа на нарезку? За 3 часа можно на половину недели приготовить еды для семьи в 5 человек, так еще и минут 20 останется блинчики на разик пожарить.

раскрыть ветку (4)

Да походу там считается за работу и то что горох/фасоль замочили на пол дня или мясо размораживать в раковину кинули, а уж потом опомнились что еще чет резать надо. Тоже продолжительное время готовлю, на ужин минут 30-40 уходит (чаще всего зависит от времени приготовления гарнира), так еще и пивка/винца в процессе могу пригубить. В итоге приятно время провожу в процессе.

раскрыть ветку (1)

Кстати да, замечал за некоторыми особами такие попытки.

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Ты там роту что ли кормишь?

раскрыть ветку (10)

нет, семью из 4х человек - мама, папа, сестра и я. а если в семье 2 и больше мужчин, то время увеличивается

ещё комментарии
0
Без обид, но если вы строгаете 2 часа овощи на бощ и салат - то у меня для вас плохие новости :-) За 15 минут овощи успеваю и на салат и на борщи\щи.
раскрыть ветку (5)
5

вы не учитываете количество человек в семье и их пожирательную способность! есть мужчины кушают очень мало не смотря на их комплекцию, а есть жрут как ни в себя, хрен прокормишь (и все равно худые). может вам повезло с пожирательной способностью мужа. мой отец может съесть куриный рулет, который был рассчитан на гостей за один присест.

ещё комментарии
ещё комментарии
0

2-3 часа стругать овощи на борщ? Это ж сколько борща то? На военную часть?

Ой да ладно. Живу один 3 года с 17 лет, готовлю, убираю, стираю, учусь и подрабатываю. Работу по дому можно назвать нудной и скучно, но никак уж не трудной. Я не думаю что готовить убирать и стирать на 2-5 человек намного сложнее чем на себя одного.

раскрыть ветку (33)
5

ты не думай, а попробуй наготовить не тарелочку салатца, а кастюляку, не себе футболочку постирать, а 5 пар носков, 8 футболок и 9 трусов

раскрыть ветку (31)
ещё комментарии

Иногда приходится и таким заниматься, но ничего сложного в этом нет. Я не спорю что работа эта надоедает, утомляет скорее не физически а морально, но не более того

раскрыть ветку (24)

настаиваю на физической усталости!

раскрыть ветку (23)

Ну где там физическая усталость? Кастрюлю 3-х литровую до плиты донести? Конеечно если вы не засираете хату до такого состояния что приходится по пол часа пятна на столешнице или на полу отдраивать, тогда да, спору нет

раскрыть ветку (20)
1

фу, я устала всем отвечать, эта тема вызвала такой ажиотаж! короче да, женщины вам голову морочат, нихрена это не тяжело. готовьте и убирайте сами тогда, чтоб жены не ныли, это ж дело-то на 5 минут, верно? и стирать не забывайте. и все это после работы.

раскрыть ветку (18)
ещё комментарии

Ну собственно этим я и занимаюсь :) Вы хоть внимательно читали? И работаю, и учусь, и после этого готовлю стираю убираю, а я еще тот засранец и прожора. 

ещё комментарии
ещё комментарий

Купите комбайн, если у вас прям настолько большая семья, засыпали ведро, покрутили, вынули вот вам и салат. Ток помыть не забыть.

ещё комментарии

Не сложнее)

А часто вам приходится три часа резать овощи для борща и салат?
раскрыть ветку (2)
2

нечасто, т.к. есть еще мама и сестра

раскрыть ветку (1)
0
Вообще-то я к тому, что "три часа резать овощи и салат" это надо быть либо безруким, либо семья состоит из 40 человек.

Вы меня, конечно, извините, но борщ за 30 минут можно сварить, я не понимаю, что можно 2-3 часа делать.

раскрыть ветку (10)
4

только бульон варить часа 1,5-2 о каких 30 минут идет речь?

раскрыть ветку (9)

Можно варить, можно не варить, а купить готовый. Тут акцент не на готовку борща, а именно на нарезание овощей. 

раскрыть ветку (7)
1

а можно и не готовить, а купить готовое в супермаркете

ещё комментарии
ещё комментарий

Это на какую семью надо готовить, чтобы 2-3 часа стругать овощи на борщ? А уж салат вообще на пару минут(смотря какой салат, конечно).

раскрыть ветку (3)
2

если в семье 3 мужчин, к примеру, отец и двое сыновей по 20 лет

ещё комментарии
ещё комментарий

2-3 часа?? Что? Максимум час и то до полного приготовления практически!

Салат в какой позе стругаете? В смысле, стоя за столом или сидя над миской? Спина прямая или согнутая?

Я сталкивался с такой проблемой, и как не прискорбно - причина плохое зрение. Сильнее наклоняюсь чтоб лучше видеть что режу и спина быстро устает. Для комфорта нужно делать это с прямой спиной и в очках.

Второй секрет - ножи должны быть острыми и удобными. Ну острыми понятно почему, а удобными это то что заметно не сразу. Вот есть у меня недорогой тесак, здоровый и широкий как лопата :) Но если рубать много капусты на закваску, то где-то на 2-3 кочане начинает большой палец у основания натирать. Так что эргономика тоже коварная штука, на хороший шеф можно и раскошелиться.

Чистить лушпайки раньше тоже не любил, пока не узнал о вот такой штуке

Но главный секрет в том чтоб выгнать всех нах с кухни когда готовишь, потому как нет хуже врага чем путающийся под ногами и мешающий союзник идиот.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы