Женщины ....
Н - Это ты сам все приготовил ?
Я - Да, - говорю.
Н - Женить тебя надо, повезет жене твоей. Готовишь, стираешь, хозяйственный ты мужик.
Я - Что бы жена делала то же, что и я могу, постоянно жалуясь, что это нелегкий труд ?:)
А я где-то написала, что их в природе не существует? Если и есть, то их мало. Вы же написали "Женщины за равноправие", значит подразумевали всех или большинство. Вы же не конктеризировали, не уточняли.
И то, что у вас на работе половина таковых, не значит, что все женщины такие, или же большинство.
"Не встречалось мне ни одной женщины, воюющей за равноправие."
Для Вас на сегодня это загадка.
Вот именно я не конкретизировал и не уточнял.
На сегодня это стало устойчивым выражением, что "Женщины за равноправие", такое же, как "Все мужики козлы".
Только вот "все мужики козлы" говорят глупые женщины, так же как "женщины за равноправие" глупые мужчины.
Чего-чего? Если женщина стала больше работать, то ,следовательно, у неё стало меньше обязанностей? Это как?
Что это за идеализированное описание сферической борьбы в вакууме? Вон буквально в этом году была история с ученым и его футболкой.
О чем вообще речь? Где-то в снг запрещают женщинам занимать какие-то должности или осваивать какие-то профессии?
Это не идеализированное, это изначальное. А то, что равноправию сейчас приписывают, так это уж больной бред истериков и истеричек. И про историю с футболкой (это где голые женщины были изображены?), так это ж феминизм, при чём тут равноправие. Феминистки как раз коверкают изначальное понимание равноправия в истории в свою выгоду.
Кто и где сказал что каждый день? Тут речь про то, что женщина иногда может сказать что устала, пока домашние дела делала. И хочет чтоб её любимый пожалел, приласкал. Так же как и женщина, когда спрашивает как дела на работе, потом уставшего мужа обнимет и накормит (не макаронами за 15 минут, а настоящей вкусной домашней едой).
Это всякие нытики и истерички любят всё преувеличивать и себя же накручивать, выливая всё это говно в интернет ресурсах. Решишь вот отвлечься от дел, посмотреть любимое пикабу, посты интересные почитать, а тут очередное "все бабы букиииии!"
И самое ироничное, что именно нытики и пишут про нытьё других.
(не макаронами за 15 минут, а настоящей вкусной домашней едой).
раз ты ставишь в противовес макаронам домашнюю еду, то смею предположить, что у тебя абсолютно вся продукция со своего огорода?
Решишь вот отвлечься от дел, посмотреть любимое пикабу, посты интересные почитать, а тут очередное "все бабы букиииии!"
дык нахера в спор влазить :) Я вообще не для споров пост создавал. Даже о "Горячем" не думал. А тут такое. И конечно же я не приму позицию спорящих женщин, потому что пи*деж это все и провокация. Так можно только своему мужу плакаться, т.к. это единственный, кто поверит(или хотя бы вид сделает) :) Но явно не в интернетах :)
Я не понимаю вашей логикиии. При чём тут огород? Я готовлю интересные блюда, причём стараюсь разнообразить рацион. Пострянно ищу новые рецепты, чтоб было вкусно и полезно, а не только полезно. Макароны это уж на крайний случай. И любая хорошая, любящая жена не будет своего любимого постоянно кормить однообразно и тем, что за 15 минут сделать можно. Если только им обоим не пофиг что есть и ваще не придираются. И я не осуждаю ни тех, кто так готовит, ни тех, кто заморачивается. А вот вы чё-то прикопались к женщинам на пустом месте.
При чём тут огород?
как причем? нормальная домашняя еда - только с огорода. А так - и макароны можно домашней едой ситать. Я ж не душарака наварил себе. :)
Пострянно ищу новые рецепты, чтоб было вкусно и полезно
скорее от безделья
А вот вы чё-то прикопались к женщинам на пустом месте.
я ничем не прикапыввался. Их сюда спорить никто не звал :)
Да, почти вся еда у меня с огорода.
Безделья? Сколько по вашему нужно искать в сети новый рецепт? У меня на это уходит от трёх до пяти минут и то, только раз в неделю.
Нет, именно прикапываетесь. Так как это даже поводом не назовёшь чтоб пост писать. На пикабу столько интересной информации, столько постов, которые приносят пользу или служат отдушиной, когда можно просто посмеяться, порадоваться за кого-то. А подобные посты, это не более чем кармадрочерство и пустое нытьё. И не надо тут заливать, что не рейтинга ради создавался. Каждый пикабушник знает, что простейший способ нахватать как минимум 1000 плюсов, это написать любой пост про всебабыдуры/стервы/буки/злюки. Это ж хлеб любого кармадрочера.
А подобные посты, это не более чем кармадрочерство и пустое нытьё. И не надо тут заливать, что не рейтинга ради создавался. Каждый пикабушник знает, что простейший способ нахватать как минимум 1000 плюсов, это написать любой пост про всебабыдуры/стервы/буки/злюки. Это ж хлеб любого кармадрочера.
хуйню несешь. Во-первых, такие посты один из 100 в Горячее выходят. Посмотри свежее, чтоб убедиться. Во-вторых, аккаунт в тот же день и забанен - срать я хотел на рейтинг :) В третьих, срачей я тут уж точно не ожидал
Складывается такое впечатление, что для вас женщина пустое место и только мама достойна уважения и никто более. Скажите, кто вас так обидел?
Ваши ответы вы как будто берете из моей головы.. Ух.. Вы мне нравитесь, молодой человек XD Добра вам!
то её нужно за волосы таскать по квартире и показывать как это делается.
блять, таких отцов нужно каждой нашей бабе - тогда жизнь у всех наладится ! :)
не ну правда, чуть в голос в офисе не проорал
Я женщина, у нас двухкомнатная квартира, и если я делаю уборку одна, мне хватает полтора-два часа. Сюда входит и уборка, и готовка. Стирку в расчет даже не беру,т.к. загрузка белья/развешивание вообще мизерное время занимает.
Я, конечно, могу ошибаться, мы пока бездетная пара, но что-то мне подсказывает, что оба супруга в состоянии чистоту поддерживать даже с детьми.
не. ну вот чистоту с детьми поддерживать сложно. Убираться раз 50 за день придется. :)Но и не весь день 1 хрен. уйдет на уборку.
Ну вы всё же хоть как-то поддерживаете, не разводите ведь срач, чтоб потом весь день чисто на уборку тратить)
ну я в детстве помню мы все вместе делали уборку. Там вроде полчаса :) Брат подметает, я полы мою. Вместе пыль. Мама там всякие плиту/унитаз. Ну хотя у мамы почти весь день уходил. Стирка руками (3 мужика в доме, куча грязного шмотья + роба отчима со стройки) занимала пздц времени.Но чет я от нее ни разу жалоб не слышал. Хотя она скорей всего уставала весь день на ногах с этим бельем, плюс мы с братом на ушах стоим 24 часа
Молодец у вас мама) И отдельно молодец, что не ныла. Всё-таки уважаю я людей, которые делают свою работу и не жалуются. А у неё ещё и двое мальчишек было)
я ее тоже уважаю, вот девушек таких нифига нету современных. Позже мама переехала в другой город в частный дом, я остался с бабушкой. Но там отчим не мог найти работу, по итогу мать работала на работе, потом в огороде, да и с живностью дома. Плюс уборка дома явно не легче квартиры. И нормально тянула. Жалко ее, конечно, но так всегда - чем лучше человек, тем меньше ему везет по жизни. Те, кто ноет - чаще находят себе принцев, которые еще и уборщицу в дом наймут для всех дел :) Благо сейчас у нее нормальный мужик и вроде должно быть все нормально. Да и дети по разным городам, уже не мешают :)
знал я такую женщину. Мужу тоже вечно ныла про тяжесть сидения дома с ребенком и всем прочим. Только вот мы с ней целыми днями в WoW играли, общаясь по скайпу. И норм она все успевала.У нее кстатии было двое детей, старше и младше.
Ну да, по одной женщине можно судить о абсолютно всех женщинах мира и детях. Ваша логика безупречна.
Чем она целый день занималась?
Мою предыдущую колонку "Вынеси елку" мужчины не восприняли всерьез. Многие стали критиковать меня по старой схеме: "Ой, да хватит мусолить проблему распределения домашних обязанностей! Сейчас столько бытовой техники — загрузил и отдыхаешь". Один гражданин даже посоветовал: "Наташ, не пиши о вещах, которые никого уже не волнуют. У современного горожанина дел по дому немного: пропылесосить, постирать, помыть посуду. И все!" Я усмехнулась и посмотрела на жену это умного гражданина. Она молча пила свой кофе. "Кто у вас в доме развешивает белье?" — спросила я у гражданина. "При чем тут это? — пожал он плечами.— Я и сам стираю иногда, это нетрудно". "Кто гладит? — продолжила я.— Кто сортирует носки по парам? Развешивает блузки и рубашки на плечиках? Кто проверяет, что за дрянь скопилась под резинкой в стиральной машине? Кто время от времени протирает стиралку и моет ее "иллюминатор" — изнутри и снаружи?" Мой собеседник тоже оглянулся на жену: "Какая еще резинка? Юля! Зачем вообще мыть этот "иллюминатор", он разве не самоочищается?.. Чему вы улыбаетесь, девки?"
Даже в современном доме полно мелких дел, о которых такие вот граждане, привыкшие мыслить глобально, не догадываются. Кто-то же моет то, что не поставишь в посудомойку. Кто-то, невидимый, протирает от пыли карнизы, батареи, плафоны светильников, изголовье кровати. Кто-то моет стаканчик, где стоят зубные щетки, и расчески, и детские совочки моет от песка, и входную дверь — снаружи, а микроволновку — изнутри. Кто-то насыпает соль в солонку и перец — в перечницу. Специальным средством обрабатывает кружок ржавчины вокруг крана. Вытирает лужу, которая натекла в коридоре от ботинок. Следит, чтобы в доме не закончилась туалетная бумага, пластырь, мусорные пакеты. Избавляется от накипи в кофеварке. Стирает следы от грязных пальцев на выключателе. Вычищает крошки из тостера...
"Помню, как корила себя лет несколько назад: муж вкалывает по 8 часов в день, а у меня всего три дела: порядок навести, еду приготовить и с маленькой погулять. И то не справляюсь, овца такая! — написала мне одна из читательниц, Ольга Вольвач.— Чтобы не быть овцой такой, решила пройтись по своей "двушке" и составить список дел по наведению и поддержанию порядка. А потом раскидать их по календарю: что-то делать раз в год (капитальная чистка мебели, к примеру), что-то — раз в сезон (шторы выстирать, погладить, развесить), что-то — раз в месяц (мытье кухонных шкафов, ножек от табуреток), что-то — раз в неделю (подоконники протереть и т.п.), что-то — ежедневно. Набралось около 400 дел, и это без супермаркетов, "детских миров", стояний у плиты, поликлиник, "мама, давай играть" и ухода за собой. Сама не ожидала!"
""Чем ты целый день занималась? — удивился сегодня муж",— пишет еще одна моя читательница.— А я столько часов потратила, чтобы осмотреть нашу и детскую сезонную одежду, пришить оторванные петельки, вымыть обувь, все упаковать до весны, протереть полки изнутри и сам шкаф снаружи... Это незаметно. Вот мужу и кажется, что у нас уютно и чисто само по себе. Ну или потому, что он, герой, раз в неделю пылесосит. Обидно даже". Им обидно, всем этим женщинам, чью работу не ценят. "Это все мелочи,— говорят их мужья.— Без этого можно обойтись". Да, можно. Но жизнь сразу станет не такой комфортной. Как сказала мне еще одна мать семейства: "Они без меня не сдохнут, конечно, но где лежат запасные куски мыла или тряпочки для уборки за черепахой — никто не в курсе".
Наталья Радулова
странно вы готовите, лично у меня на готовку еды уходит час-полтора из них лично я минут 20 максимум чет делаю, остальное само жариться, варится, парится, самое сложно оторвать зад от компа и пойти помешят/перевернуть, ну и картофан почистить иногда
Ну из относительно сложного и долгово тушеное мясо с картошкой, из среднего какие-нить макароны под соусом болоньезе, ну там комбинации рис/макароны+мясо/курица, отварное/печеное/тушеное, ну обычные салаты там крошу из огурцов/помидоров/лука/да вообще любой зелени. Иногда пиццу или там рыба жареная, еще вкусно и быстро запечь мясо, потом обжарить. Печется оно само, а хрустящая корочка пол минуты на сторону... я знаете ли не сторонник убивания нескольких часов на готовку, чтобы получить какой-нить 80 граммовый ляфаледелченитьтакоготипа. Да он может вкусный, красивый, стоить 5 тыщ баксов в каком-нить тру ресторане, но я люблю поесть вкусно, много и не затратно по деньгам и по времени. То что я перечислил выше можно готовить как на одного так и на семью 3-4 человека или более (что я собственно и практикую, пока в учусь институте и живу с предками)
PS, ну жидкое, самое простое блюдо сварить курицу и в куриный бульон напихать какой-нить картошки и че-нить такого типа, но обычно обходимся просто пустым бульоном.
я о том, что люди разные и кушают все по-разному. у меня, к примеру, в семье только отец ест много, из-за него (если можно так выразиться) нужно готовить большую кастрюлю борща, большую кастрюлю салата, много котлет и т.д..
в семье знакомой 3 мужчин и 1 женщина, мужчины все очень много едят (наверное период растущий у парней, им по 20 лет), их мама все время на кухне, когда бы я к ним не зашла, готовит кастрюляками, на мой вопрос "куда столько?", она печально сказала "это на вечер, утром новое готовить буду".
а некоторые мужчины едят мало, есть и такие
вот я об этом.
Я могу с уверенностью сказать, что лично я ем много и моя мать вечно ноет, что вот как вы выше перечислили, но при этом когда я сам себя прокармливаю у меня это времени почему то мало занимает, дык я еще отцу готовлю, пока мать с мелким на даче
может она вечно ноет потому что это реально тяжело?
готовить себе не тяжело вообще ни капельки, тяжело, когда много нужно
Яж сказал, в отсутствие матери выполняю по дому кроме своих обязанностей еще и то что она делала, но почему то совершенно не парюсь Не потому что я весь такой классный и выносливый, а просто у меня это не занимает столько времени как обычно это демонстрируют
дык вот объясните мне, почему женщина на кухне тратит кучу человекочасов и дико устает, а мужчина и времени тратит мало и сил, но выхлоп одинаковый, все сыты и довольны (кроме женщины в обоих случаях)
она печально сказала "это на вечер, утром новое готовить буду".
может ей просто стоит использовать не 3-х литровые кастрюли, а ведра литров на 20? Ну и сыновей почистить картоху запрячь - за милое дело !
Выражаю то же сомнение, что и @Darkaind. Готовлю последние 7 лет.
Солянка, борщ, щи - вопрос 20 минут нарезки и еще максимум часа готовки.
Цезарь, обжорка, зимний, селёдка под шубой - полчаса на двоих, час максимум, если зовешь до 10 гостей.
Рагу, отбивные, котлеты, мясо в духовке - тут вообще резать почти нечего.
Что вы такого готовите, чтобы тратить 2-3 часа на нарезку? За 3 часа можно на половину недели приготовить еды для семьи в 5 человек, так еще и минут 20 останется блинчики на разик пожарить.
Да походу там считается за работу и то что горох/фасоль замочили на пол дня или мясо размораживать в раковину кинули, а уж потом опомнились что еще чет резать надо. Тоже продолжительное время готовлю, на ужин минут 30-40 уходит (чаще всего зависит от времени приготовления гарнира), так еще и пивка/винца в процессе могу пригубить. В итоге приятно время провожу в процессе.
вот, кстати, блинчики готовить я е*ал. В последний раз с дуру высыпал всю муку, что была. И 3 часа у плиты стоял ... от скуки взял телефон и болтал 2,5 часа во время готовки. Причем пока готовил, обожрался так, что на приготовленную кучу блинов уже смотреть не мог :)
)))) 3 часа, говоришь?.. 1,5-2 минуты на блин... в одну сковороду, около 100 блинчиков, выходит. Омномном.
Хотя я редко делаю больше 20, просто потому, что свежие они вкуснее.
возможно, т.к. живете один и готовите только на себя, у меня это от силы занимает 20 минут
А что меняется? Вам больше макарон засыпать, мяса/котлет из морозилки достать и лишний огурец с листом салата покрамсать в два раза тяжелее будет?
не ну кстати, картофан чистить на роту солдат явно тяжелее, чем пару картошин себе на ужин :)Кстати, самый мой нелюбимый момент при готовке борща - почистить 4 картошины, но не физически, а просто не люблю чистить :)
смотря что готовить:) Борщ за 20 минут 1 хер не сваришь :) А доширак (кстати, многие знакомые девушки, живущие одни, тупо на нем + обеды в столовке и сидят ) это даже меньше времени
нет, семью из 4х человек - мама, папа, сестра и я. а если в семье 2 и больше мужчин, то время увеличивается
да может, может! она в основном и готовит, я иногда помогаю, вот на своем опыте испытала и говорю, что это действительно тяжело, и что женщины не лукавят, когда говорят, что пздц устали.
иди бегом нарезать учись как мой отец - тогда возможно !Он, к слову, пол ванной капусты (квашенную делали) нарезал за пару часов, или меньше по времени - не помню :)
вы не учитываете количество человек в семье и их пожирательную способность! есть мужчины кушают очень мало не смотря на их комплекцию, а есть жрут как ни в себя, хрен прокормишь (и все равно худые). может вам повезло с пожирательной способностью мужа. мой отец может съесть куриный рулет, который был рассчитан на гостей за один присест.
кажется, я знаю, почему вы не женаты, от вас женаненавистничество так и прет, а может наоборот - женаненавистничество прет, потому что не женаты.
хз:) я женщин только в интернете не люблю, т.к. ведут они себя не так как в жизни :) Да и вообще каждый раз в разных спорах могут говорить разное :)
хотя в жизни я с ними только по работе общаюсь :)
Ой да ладно. Живу один 3 года с 17 лет, готовлю, убираю, стираю, учусь и подрабатываю. Работу по дому можно назвать нудной и скучно, но никак уж не трудной. Я не думаю что готовить убирать и стирать на 2-5 человек намного сложнее чем на себя одного.
ты не думай, а попробуй наготовить не тарелочку салатца, а кастюляку, не себе футболочку постирать, а 5 пар носков, 8 футболок и 9 трусов
не себе футболочку постирать, а 5 пар носков, 8 футболок и 9 трусов
я вот не понял какая хуй разница сколько вещей в машинку запихивать ?
кастюляку
я себе вчера сделал кастрюляку салата и 2 кастрюляки макарон. Макарон точно на неделю хватит. Салата еще на пару дней точно. Делал все не более часа. Пока варились первые макароны и первая сковорода с котлетами жарилась - нарезал салат, выпил кофе и 2 раза покурил. Это минут 15-20.
макароны варятся меньше 10 минут, вода закипает в кастрюле минут за 10. Вам выходит надо залить воду (минута), потом засыпать макарон (30 секунд) и пару раз помешать (минута), слить и выложить. Все делается невыходя из контакта и пикабу, параллельно смотря сериальчик.
невыходя из контакта и пикабу
оттуда можно даже во время сна не выходить :)
я с этим вообще не спорю, мы, кажется, не сравниваем по тяжести тут работу (/смену или как ее назвать чтоб было понятнее?) и работу по дому или я неправильно поняла?
Иногда приходится и таким заниматься, но ничего сложного в этом нет. Я не спорю что работа эта надоедает, утомляет скорее не физически а морально, но не более того
Ну где там физическая усталость? Кастрюлю 3-х литровую до плиты донести? Конеечно если вы не засираете хату до такого состояния что приходится по пол часа пятна на столешнице или на полу отдраивать, тогда да, спору нет
фу, я устала всем отвечать, эта тема вызвала такой ажиотаж! короче да, женщины вам голову морочат, нихрена это не тяжело. готовьте и убирайте сами тогда, чтоб жены не ныли, это ж дело-то на 5 минут, верно? и стирать не забывайте. и все это после работы.
когда начнете в дом деньги приносить - тогда и будете командовать. Я лично согласен все делать по дому, если жена купит мне квартиру, машину, будет одевать/обувать и кормить. А я буду работать 2 дня через 3 по 8 часов тыщ за 20 и тратить их чисто на себя. И еще по вечерам наыть буду, что устал у плиты, потому хуй не стоит, хотя на деле в танки играл весь день и пиво херачил
когда купите жене квартиру, машину, будете одевать/обувать и кормить - тогда и будете командовать!
Ну собственно этим я и занимаюсь :) Вы хоть внимательно читали? И работаю, и учусь, и после этого готовлю стираю убираю, а я еще тот засранец и прожора.
дык она вон даже отвечать устала всем, а явно она не всем отвечает. Эт мне делать нехрен, я то все сообщения вижу, как автор поста, и отвечаю(с*ка, опять за первый день реги 129 комментов, и это я еще нигде не лазил кроме этого поста после обеда) . Не особо то и устал, только зад побаливает уже от сидения. Надо хоть покурить пойти :)
Купите комбайн, если у вас прям настолько большая семья, засыпали ведро, покрутили, вынули вот вам и салат. Ток помыть не забыть.
Вы меня, конечно, извините, но борщ за 30 минут можно сварить, я не понимаю, что можно 2-3 часа делать.
Можно варить, можно не варить, а купить готовый. Тут акцент не на готовку борща, а именно на нарезание овощей.
ну бля, с таким подходом все можно купить в супермаркете, ну если вы не брезгуете есть недельную еду из холодильника, то из супермаркета для вас, наверное (я не настаиваю) тоже нормально
и я так и не понял, что может стать с едой в холодильнике? Канешь, если плевать в кастрюлю, то борщ скиснет на второй день. Но я таким не практикую
я про готовую еду из супермаркета, ну там котлеты, салаты там готовят.
еда портится, готовая - быстрее. на заметку:
ХРАНЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕННОЙ ПИЩИ
Мясо — до 3 дней, рубленое — до 4 часов (под морозильником — 2—4°С). Прочие виды приготовленных блюд — 1 день. Грибы вообще нельзя хранить.
это у вас где то там написано? При СССР абсолютно все готовили на неделю. И че то вся страна не вымерла найух. А готовили так, потому чтио абсолютно все работали, а не сидели на шеях у мужей или родителей :)
а.. нашел, первая ссылка яндекса:) Так то на замороженной курице тоже написано 3 дня срок. Только вот хранят ее чуть ли не годами :)
Зато я походу наконец то понял, почему при СССР на район хватало 1 гастронома, а теперь не хватает 5ти супермаркетов. Люди тупо больше жрут, больше покупают, больше выкидывают. Хороший маркетинговый ход со стороны торгашей :)
он имел ввиду тот, который в Ашане можно купить, наверное. Да и не обязательно с мясом борщ делать :) И да, куриный бульон - не больше часа. мясной - зависит от старости мяса, за час, вроде, вполне хватает, если у вас мясо не из военных припасов 1942 года.
Это на какую семью надо готовить, чтобы 2-3 часа стругать овощи на борщ? А уж салат вообще на пару минут(смотря какой салат, конечно).
Салат в какой позе стругаете? В смысле, стоя за столом или сидя над миской? Спина прямая или согнутая?
Я сталкивался с такой проблемой, и как не прискорбно - причина плохое зрение. Сильнее наклоняюсь чтоб лучше видеть что режу и спина быстро устает. Для комфорта нужно делать это с прямой спиной и в очках.
Второй секрет - ножи должны быть острыми и удобными. Ну острыми понятно почему, а удобными это то что заметно не сразу. Вот есть у меня недорогой тесак, здоровый и широкий как лопата :) Но если рубать много капусты на закваску, то где-то на 2-3 кочане начинает большой палец у основания натирать. Так что эргономика тоже коварная штука, на хороший шеф можно и раскошелиться.
Чистить лушпайки раньше тоже не любил, пока не узнал о вот такой штуке
Но главный секрет в том чтоб выгнать всех нах с кухни когда готовишь, потому как нет хуже врага чем путающийся под ногами и мешающий союзник идиот.
Но главный секрет в том чтоб выгнать всех нах с кухни когда готовишь, потому как нет хуже врага чем путающийся под ногами и мешающий союзник идиот.
ахах, вот это точно