6781

Жена1

Жена

Вот что прислала жена сегодня на очередной ссоре

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

200к это же охренеть дохрена. Или в этих ваших москвах это мелочь?

раскрыть ветку (37)
14
DELETED

Опять же, многие не понимают, что 200 года 3 назад и те же 200 сейчас - это "две большие разницы"

раскрыть ветку (2)
0

Вот об этом я не подумал. В 2019 в последний раз был в мск. Там друг звал на работу, предлагал зп 80к. Говорил ему этого хватает и кв снять и пива выпить

0
DELETED
С "очень дохрена" до просто "дохрена"?
8

Если раскидать премии равномерно по году, то у мужа получается больше 200к. Ну алименты ещё минусуем на дочь от прошлого брака.

Не Москва, живём в Питере. Квартира не в ипотеке. Машина не в кредите. Я, хоть и в затяжном декрете, периодически беру халтуры. Один ребёнок садовского возраста, одна собака.

И вы знаете, в последнее время получается почему-то впритык. Периодически от зарплаты до зарплаты. Потому что ценник на всё просто конский стал, и эти деньги просто утекают сквозь пальцы. И ещё почему-то постоянно какие-то внеплановые траты возникают, стоит только замаячить каким-то дополнительным заработкам. Вот сейчас маме мужа надо будет добавить денег на зубы - минус 25 тысяч. Только взяла халтуру - аккумулятор на машине под замену, ещё минус 10. И так далее. То заболеет кто-нибудь, то что-то сломается, то малой внезапно вырастет из одежды. Вроде бы и зарплата приличная, а откладывать не получается.

раскрыть ветку (1)
1

Хз, тоже в Питере живу с зп 200, постоянно за рулём по работе и расходники рабочие за свой счёт покупаю, квартира 3х в районе гражданки во вторичке в ипотеке, жена не работает с 2018 (сначала учёба, теперь ребёнок), сделали ремонт с полной перепланировкой, и почти выплатили ипотеку в 2020г взятую. Вы куда-то не туда тратите, наверное.

16

Не мелочь, приходится въебывать нормально

раскрыть ветку (2)
2

мелочь, а въебывать все равно приходится))))

0

Вджобывать

4
да в мск когда з.п. просишь сотку, эйчары уже думают нихуя зажрался холоп с провинции)
4

Для разных людей, по разному. У меня в отделе на 250к есть несколько вакансий, найти никого не можем) Я общался с девушками, они говорили, что парень меньше 300т не должен зарабатывать.

раскрыть ветку (14)
6
можно подробности по вакансии?)
7

Ну понятно что в мечтах девушек можно любую цифру назвать, что то вроде если мужчина зарабатывает меньше миллиона то ему нельзя давать. Я про уровень жизни с зп 200к. Я вот зарабатываю 80к, и на одного меня вполне себе хватает

раскрыть ветку (9)
9

80к все таки, чисто на одного без излишеств, аскетично жить можно. Если есть своя хата и машина, то даже более-менее комфортно. Но, на семью, особенно если ничего нет, то даже если ты зарабатываешь 80, а девушка чуть меньше, то все уже не так комфортно. А у меня был опыт на сз, и так как написано, что я итишник, видимо девушек зп в меньше чем 300т расстраивала, надежды у них явно на побольше были) Хотя, я им цифру не говорил, просто говорил, что меньше.  Удивительные требования, для города с медианной зп меньше 50т, если бы не удаленка, я даже хз, где у нас такие заработать можно.

3

я тебе так отвечу: снять хатку более менее пригодную для житья, в более менее нормальном районе на окраине (это оч важный аспект, на окраинах короче дешевле сильно) это сейчас будет от 55 тыс. за однушку мать ее.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Хуя вы там в своей Москве прихуели - за однушку на окраине 55к! В Питере примерно 20к за такое-же.

раскрыть ветку (5)
1

да я блять вахуе нахуй. 55 это реально низ, на приемлемые варианты, не маргинального жилья. Причем это произошло примерно за лето.

процентов на 20 вверх ебанули просто, и всё.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Да уж. Как можно нигде не работать, а только постоянно путешествовать по миру и снимать тупые блоги? Очень просто - родиться в Москве, дождаться когда умрёт бабушка и оставит тебе квартиру, сдать эту квартиру и наслаждаться жизнью.

раскрыть ветку (3)
1

примерно так, а если еще бабушки две, а если ещё есть дедушка, а уж если и второй дедушка, а если ещё и родители из нормального среднего класса. пиздец.

почему у меня нет хотя бы чего-то одного из этого)

А уж если бабушка жила где-нибудь на тверской то это вообще пошли вы нахуй просто

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну это уже из разряда Джек-Пот.

раскрыть ветку (1)
0

у меня почти все бывшие такие. лолкек. Потому и бывшие, видимо. Не затащил)

1
DELETED
Ну это если без ипотеки и кредитов.. Вот у меня ипотека +комуналка+бензин+детские развивашки-это уже 65,и,соотвественно, когда зп меньше 130-150 уже не очень.
0
Иллюстрация к комментарию
0
А вакансии на какие позиции?
Как раз ищу работу с таким доходом)
раскрыть ветку (1)
0

Инженер данных

4

Имхо, это абсолютно не дохрена, это средний класс мб. Но точно не дохрена. Вы слегка переоцениваете эти 200 тысяч

Пару лет назад было дохрена

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Согласен. А проще померить всё в долларах и тут-же всё станет на свои места. В 2007-м я зарабатывал 65к+премии (примерно 20к, если по месяцам размазать), итого 85к - это 3000 мать их долларов, в 2013-м я зарабатывал на трёх работах 115к - это 4000 мать их в душу долларов, в 2015-м из-за потери дополнительных работ всего 70к - это всего лишь ссаные 1000 долларов, два года назад с двух работ получал 140к - это 2000 долларов, а сейчас эти 140к превратились в 1500 долларов. Почему в долларах? А потому что у нас всё завязано на доллар, даже то что мы сами производим внутри страны. Можно посчитать в литрах бензина, которые вы сможете купить на свою зарплату и понять насколько вас опустили.

4

Мне моя говорит, что я заебал на работу ходить: сЯ знаю, у вас там удаленка есть, можно дома сидеть"

Только невдомёк, что это все равно работа!

Тяжело ей с ребенком...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
3

С ребенком тоже тяжело сидеть

2

неплохо, 500к в месяц

раскрыть ветку (2)
0

Так и супруга работает! Притом не сильно меньше доход. Я у нее спрашиваю, нахрена ты жеппу рвешь, посиди дома. Тем более ребенок мелкий. Денег вроде хватает, от ЗП до ЗП не сидим, ипотека выплачена. Не хочет...

Злюсь на нее немного из-за этого.

раскрыть ветку (1)
3
иди выёбывайся в свой двор)
0
DELETED
Не выкладывайте сюда свои зарплаты, бесите!
0

А кем работаете можно узнать?

1

Ерунда, на метро приходится ездить.

0
Для Калининграда это нифига не много. Цены ещё выше чем в Москве на всё.
0

Ну не прям, чтоб охренеть как дохрена, но не мало. Даже в ихних Москвах.

0

Два зуба сделать-145тр насчитали. Аренда двушки-60 тр. Поменять резину на зимнюю-50 тр, при чем резина далеко не лучшая ( Москва...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы