Опять же, многие не понимают, что 200 года 3 назад и те же 200 сейчас - это "две большие разницы"
Вот об этом я не подумал. В 2019 в последний раз был в мск. Там друг звал на работу, предлагал зп 80к. Говорил ему этого хватает и кв снять и пива выпить
Если раскидать премии равномерно по году, то у мужа получается больше 200к. Ну алименты ещё минусуем на дочь от прошлого брака.
Не Москва, живём в Питере. Квартира не в ипотеке. Машина не в кредите. Я, хоть и в затяжном декрете, периодически беру халтуры. Один ребёнок садовского возраста, одна собака.
И вы знаете, в последнее время получается почему-то впритык. Периодически от зарплаты до зарплаты. Потому что ценник на всё просто конский стал, и эти деньги просто утекают сквозь пальцы. И ещё почему-то постоянно какие-то внеплановые траты возникают, стоит только замаячить каким-то дополнительным заработкам. Вот сейчас маме мужа надо будет добавить денег на зубы - минус 25 тысяч. Только взяла халтуру - аккумулятор на машине под замену, ещё минус 10. И так далее. То заболеет кто-нибудь, то что-то сломается, то малой внезапно вырастет из одежды. Вроде бы и зарплата приличная, а откладывать не получается.
Хз, тоже в Питере живу с зп 200, постоянно за рулём по работе и расходники рабочие за свой счёт покупаю, квартира 3х в районе гражданки во вторичке в ипотеке, жена не работает с 2018 (сначала учёба, теперь ребёнок), сделали ремонт с полной перепланировкой, и почти выплатили ипотеку в 2020г взятую. Вы куда-то не туда тратите, наверное.
Для разных людей, по разному. У меня в отделе на 250к есть несколько вакансий, найти никого не можем) Я общался с девушками, они говорили, что парень меньше 300т не должен зарабатывать.
Ну понятно что в мечтах девушек можно любую цифру назвать, что то вроде если мужчина зарабатывает меньше миллиона то ему нельзя давать. Я про уровень жизни с зп 200к. Я вот зарабатываю 80к, и на одного меня вполне себе хватает
80к все таки, чисто на одного без излишеств, аскетично жить можно. Если есть своя хата и машина, то даже более-менее комфортно. Но, на семью, особенно если ничего нет, то даже если ты зарабатываешь 80, а девушка чуть меньше, то все уже не так комфортно. А у меня был опыт на сз, и так как написано, что я итишник, видимо девушек зп в меньше чем 300т расстраивала, надежды у них явно на побольше были) Хотя, я им цифру не говорил, просто говорил, что меньше. Удивительные требования, для города с медианной зп меньше 50т, если бы не удаленка, я даже хз, где у нас такие заработать можно.
я тебе так отвечу: снять хатку более менее пригодную для житья, в более менее нормальном районе на окраине (это оч важный аспект, на окраинах короче дешевле сильно) это сейчас будет от 55 тыс. за однушку мать ее.
Хуя вы там в своей Москве прихуели - за однушку на окраине 55к! В Питере примерно 20к за такое-же.
да я блять вахуе нахуй. 55 это реально низ, на приемлемые варианты, не маргинального жилья. Причем это произошло примерно за лето.
процентов на 20 вверх ебанули просто, и всё.
Да уж. Как можно нигде не работать, а только постоянно путешествовать по миру и снимать тупые блоги? Очень просто - родиться в Москве, дождаться когда умрёт бабушка и оставит тебе квартиру, сдать эту квартиру и наслаждаться жизнью.
примерно так, а если еще бабушки две, а если ещё есть дедушка, а уж если и второй дедушка, а если ещё и родители из нормального среднего класса. пиздец.
почему у меня нет хотя бы чего-то одного из этого)
А уж если бабушка жила где-нибудь на тверской то это вообще пошли вы нахуй просто
Имхо, это абсолютно не дохрена, это средний класс мб. Но точно не дохрена. Вы слегка переоцениваете эти 200 тысяч
Пару лет назад было дохрена
Согласен. А проще померить всё в долларах и тут-же всё станет на свои места. В 2007-м я зарабатывал 65к+премии (примерно 20к, если по месяцам размазать), итого 85к - это 3000 мать их долларов, в 2013-м я зарабатывал на трёх работах 115к - это 4000 мать их в душу долларов, в 2015-м из-за потери дополнительных работ всего 70к - это всего лишь ссаные 1000 долларов, два года назад с двух работ получал 140к - это 2000 долларов, а сейчас эти 140к превратились в 1500 долларов. Почему в долларах? А потому что у нас всё завязано на доллар, даже то что мы сами производим внутри страны. Можно посчитать в литрах бензина, которые вы сможете купить на свою зарплату и понять насколько вас опустили.
Мне моя говорит, что я заебал на работу ходить: сЯ знаю, у вас там удаленка есть, можно дома сидеть"
Только невдомёк, что это все равно работа!
Тяжело ей с ребенком...
Так и супруга работает! Притом не сильно меньше доход. Я у нее спрашиваю, нахрена ты жеппу рвешь, посиди дома. Тем более ребенок мелкий. Денег вроде хватает, от ЗП до ЗП не сидим, ипотека выплачена. Не хочет...
Злюсь на нее немного из-за этого.
Два зуба сделать-145тр насчитали. Аренда двушки-60 тр. Поменять резину на зимнюю-50 тр, при чем резина далеко не лучшая ( Москва...