Лига Политики
Политика Политика

Жду комментариев

Серия Политека/онолитека

Частенько натыкаюсь на комментарии, что Путин все развалил, ипотеку не взять, машины дорого стоят и тд, и тп.

И вот я чот подумала. А когда было лучше? Может, при Ельцине можно было легко ипотеку взять? Или при Горбачёве? А может при Сталине? При Ленине? Или вообще при царе? Когда было самое сытое и свободное, безопасное с точки зрения криминала, хорошодорожное, богатое времечко? Не выходит ли так, что путинский период - самый лучший в истории России на данный момент, а?

Расскажите мне, друзья, когда было хорошо и кто при этом был у руля. Даже спорить не буду, почитаю, вдруг чо новое для себя открою.

Лига Политики

40.5K постов18.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

0
Автор поста оценил этот комментарий

КВНщик и верно ничего не может - это говорящая голова. Но за ним стоят акулы мирового бизнеса. Это тёртые калачи и они шарят в управлении и в оценке внешних факторов лучше и спортсменов, и силовиков и даже разведчиков. При всем уважении к представителям этих нужных профессий.

Понятно, что задним умом все крепки и с дивана виднее. Однако очевидны, напоимер детские просчеты при начале текущего конфликта, вылившиеся в грандиозные потери живой силы и техники в первые несколько месяцев. На Западе только ленивый не публиковал спутниковые фото соженных российских колонн, вытянувшиеся на километры. Важнее, однако, другое. Тех средств, что были затрачены на СВО, исход которого все более сомнителен, хватило бы на подкуп депутатов Рады, журналистов, медийных персон и всех причастных к принятию решений или (in worst case) на любые методы подклверной борьбы. Но этим вопросом практически не занимались напрямую. Его просто отдали (бесконтрольно!) на откуп Медведчуку, который полностью слил все возложенные на него задачи.

Таких провалов во внешней политике вагон и маленькая тележка, я слежу за этим довольно давно и с огорчением констатирую все новые.

И таки да, опыт мог быть получен ещё во время оранжевой революции в Грузии. В попытке (которой не было) удержать в сфере российского влияния Черногории. И т.д. и т.п. В сериале было множество эпизодов, прежде чем мы оказались в ьрагической финальной части.

раскрыть ветку (1)
0
Бабка твоей мечты

Проблема в том, что российские дипломаты придерживаются прописных истин, которые выучили еще в МГИМО: договоры, слово, законы и прочее. Ну вот попытались действовать по западному, начав сво, но не наше это. Реально, мы слишком мирная нация. И да, наше руководство недооценивает противника постоянно, не может поверить в то, что на той стороне люди без принципов, готовые на все, в том числе на ложь и жертвовать другими, ради своей выгоды. Это разница менталитетов. Мы в совке родились, а Путин и Лавров там вообще выросли и сформировались как личности. И в целом, мне наша ментальность нравится - мудрость, последовательность. Но и отсталость от трендов. Капитализм, нажива, жадность, эгоизм - это все будет, но не у советских людей. Через пару поколений это асе вылезет и вот тогда хз что будет.

показать ответы
0

Я выявляю авторов на зарплате. Ведь не будет нормальный человек постоянно сидеть на пикабу и тут же всем отвечать

раскрыть ветку (1)
0
Бабка твоей мечты

Выявляй дальше, не забудь только таблетки принимать

0

Очко себе захлопни и научись ртом разговаривать.

раскрыть ветку (1)
0
Бабка твоей мечты

Собственно, за этим ты и пришел - посраться. Ну хер тебе.

показать ответы
0

Неужели уже все пропил? И с какого хрена я тебе должен зарплату? Я неадекватов на работу не беру.

раскрыть ветку (1)
0
Бабка твоей мечты

Ясно, значит просто пасть захлопни

показать ответы
0

Тебе настолько похуй на мои комменты, что ты продолжаешь отвечать?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Я вежливая

0

Ну вот, а то строишь из себя хуй знает че. Ты ж такое же быдло, как и мы

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Я просто с тобой на твоем языке разговариваю

показать ответы
0
Язвительныйправдоруб

При Сталине было лучше всех!

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Точно, при Сталине такого не было!

0

Тебя оскорбил мой комментарий? Какая же у тебя нежная натура. С такой тонкой душевной организацией точно не надо в политику на пикабу лезть. Тут могут и хуев в панамку напихать

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Мне похуй на твой комментарий, как и на твое никому не нужное мнение

показать ответы
0

Теть, продолжай постить сиськи и клубнику. В политике у тебя получается какая то херня

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Тебя забыла спросить

показать ответы
0
Где карта, Билли?

Должен же быть какой-то выхлоп после 20+ лет на одном месте))

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Ну ты молодец) я рада, что у меня такие умные подписчики)

0

Разумеется, с этим никто не спорит.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

А все эти разговоры в интернетах - это сущая теория. Можно сколько угодно говорить, что надо сделать, с дивана это кажется работающей темой, а по факту не работает ничего. Поэтому, на мой взгляд, опытный политик - на вес золота. У которого есть реальный опыт и ситуаций, и взаимодействия с ведомствами, другими правителями и тд. Что может, например, бывший спортсмен, актер или квнщик, ну или Вася, который только вчера школу окончил? Я не думаю, что он внезапно может стать эффективным правителем. Депутатом, представляющим особые группы населения, - вполне да.

показать ответы
0
Где карта, Билли?

у.е. убиенные еноты

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Ты 3000 уе получаешь?) мое увожение

показать ответы
0

Мне в первой половине 80-х нравилось, но я был малой и для счастья мне немного надобно было.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Но мы же про политику)

показать ответы
0

По моему пережитому опыту при Андропове было не плохо, при Горбачеве тоже нормально, при Ельцине тоже было хорошо. В общем с 80-х до 00-х было очень не дурно. С 00-х до 20-х тоже сносно, но понимание и вектора присутствовало. С 2018-го пришло чувство усталости и апатия. С 2021 вообще стало похуй.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Так ты просто постарел)

0

Что считаете или не считаете это распространенным явлением. На основании своих примеров.

А, кстати, знаете почему рассуждения о политике с дивана - совершенно незазорное и не повод для сарказма? Обратимся к канону:

Слово «политика» на греческом языке звучит как πολιτική (произносится как политики́).Оно происходит от древнегреческого слова πόλις (полис — город, городская община, государство) и буквально означает «искусство управления государством» или «дела, касающиеся граждан».

С тем, что решение приходится принимать в ужасных условиях многие согласятся. Здесь вопрос в том, как сложились подобные условия и можно ли было предвидеть и предотвратить подобную ситуацию.

Т.о. политики - не священные коровы и даже не частные лица,

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Для политики нужен нехилый опыт, а не теория

показать ответы
Все впереди. Но если тебе 45, то уже нет.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

А че это?)

показать ответы
0
Где карта, Билли?

Первая моя з/п 180 енотов, сейчас около 3к, действительно плохо живем

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

А что такое еноты?

показать ответы
0

Янукович.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Кстати, некоторые хохлы начинают уже так думать)

показать ответы
0
Я советский человек!

Не смешите меня. В любом универе есть бюджетные и платные места. Я же говорил, что знания нулевые.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Ага, только на платные поступают самые тупые)

показать ответы
1

давай начнем с основ: ты понятия не имеешь, что такое софизм, и почему его использование в дискуссии означает заведомо проигрышную позицию, так? Ну иначе была бы в курсе, что тут просто не на что возражать: у тебя не содержится обоснованного утверждения, которое требовалось бы оспорить.

Хотя, уровень экспертизы и дискуссии понятен. Пополняешь чс.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Да, засунь меня в чс, пожалуйста, мой полон, а я уже не хочу читать твои высеры

показать ответы
0
нудный

Нет ощущений.

Просто вижу вполне конкретную работу ципсо. В определенные посты набегают прям толпой. Накидывают минусов за любую пророссийскую позицию. В други постах норм. То есть явная работа пропаганды. Кстати, сайт Яплакал они пости убили в уровне политики. Туда многие просто перестали заходить. Здесь несколько лет назад было получше. Щас то же самое. Если продолжится - просто придется уйти отсюда тоже

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Безусловно тут есть дохрена пидорасов, которые регулярно поджигают темами аро бензин, что все плохо и тд. Это часть информационной войны. И хватает дебилов, которые искренне верят в эти высеры

показать ответы
0

в мире очень много страна. Ни в одной из них, кроме России, не правит Путин. Во многих - сменяемость власти. Во многих выше ВВП, реальные доходы, уровень жизни. Индексы различные можете сами погуглить. Поэтому эту манту про "любым самым лучшим" и прочие вариации на тему "а кто если не он" можете запихнуть туда, откуда достали этот пост)

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Манту - это прививка?

показать ответы
0
нудный

То ли подъебала меня, то ли поддержала))))

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Ахахаха, а по ощущениям?)

показать ответы
0
Я советский человек!

Диплом то у вас фальшивый. Даже нет ФИО должностных лиц, одни карлючки.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Откуда тебе знать, как выглядит диплом ведущего гос вуза?😆

показать ответы
нудный

ТС! А ты заметила что количество хохлоботов тут резко возросло? Прям четкая связь - чем хуже у них на фронте, тем их больше в инете

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Я заметила, что количество долбоебов всегда примерно одинаковое)

показать ответы
1

Пот Медведеве было лучше всего. Жаль, он не уволил стерха

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Я почему-то уверена, что если щас Медведев придет, ты будешь писать через несколько лет "при Путине было лучше всего"

показать ответы
1
Лишний раз подтвердила свой низкий интеллект ( проще говоря откровенную тупость )
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Почему пидоры никогда не могут заткнуться во время, открывают свой рот как рыбки, ждут, когда туда присунут?

1

Так а с вами, дурачками, бесполезно же разговаривать. Вам хоть ссы в глаза, все Божья роса

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Вот куча высеров в моем посте - именно высеров в стиле "да ты говно, тупая" и тд именно от мудней, которым нечего сказать. Иди тоже в шейд, раз кроме как срать ничего не умеешь, мне тут говнюки ни к чему

показать ответы
1

Не надо использовать софизмы вида "Давно уже известно, что". Тем самым вы пытаетесь задать вектор дискуссии сделав голословное утверждение, не опирающееся ни на что. Дальнейший текст после этого просто не имеет смысла. Ни один истинный шотландец © так не напишет, если вы понимаете о чем я

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Я так понимаю, возразить по существу тебе нечего)

показать ответы
0
Я советский человек!

Я же говорю, нет знаний. Даже элементарных. Это тоже универ. Универы состоят из институтов. У вас, кстати, не впечатляющй универ. А специальность тем более. На юридическом историю изучают углубленно. А у вас бухгалтерия, поэтому и знания такие. К тому же вы женщина. И тут даже не буду пытаться обосновывать. А если вам уже за 40 лет - тем более. ИМХО. Кто в теме - тот поймет. Да я даже вспоминаю подавляющее большинство своих сокурсниц - жалкое зрелище. И тут тоже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Да, да, продолжай натягивать сову на глобус. Я реально верю в платное обучение, да.

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Я так понимаю, по теме всё-таки сказать нечего)))

показать ответы
2

Меня прекращение разговора после моего вопроса тоже несколько смущает 😀

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Я не совсем поняла, что я должна считать. Что каждый правитель впадает в маразм, если правит долго? А я хз. Любым самым лучшим правителем всегда будет кто-то недоволен. Сам правитель может и с ума сойти, а может наоборот, видеть пусть развития на долгие годы вперед. С дивана легко рассуждать, а по факту принимать решения приходится быстро и в ужасных условиях. Один Трамп чо стоит

показать ответы
1

Наличие высшего и наличие интеллекта- это совсем не одно и тоже.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Так чел орал, что у меня знаний недостаточно) я ответила

показать ответы
0
Какое же ты всё-таки тупое существо. Фигура ничего так, ебабельна, но с головой явно туго. Иди лучше нюдсы сделай для клубнички. Реально твоя тупость утомила.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Я не могу разобрать твои чмокающие звуки

показать ответы
0
Пизду побрей. Чудо ты неандертальское))) Кстати пиши тогда в своей лиги одноклеточных. Зачем в политику лезешь?
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Вынь хуй изо рта, не слышно, что ты говоришь

показать ответы
0
Чего удалила комментарий? Правда глаза режет?)))
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Пидоров сливаю

показать ответы
0
Иди в пень, ещё комментариев ждёт не бритая пизда. С тобой дискуссии вести тоже самое, что бисер перед свиньями метать. Надеюсь хоть денежку платят тебе за твоё кремлебоство
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Это вопрос был к людям, а не к пидорам, ты чего возбудился?

показать ответы
0

Что вы повелись на высер топового автора на зарплате? Этого говна с методичками и так хватает, как и подсвинков разных мастей.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Где моя зарплата? Дай мне зарплату или пасть захлопни.

показать ответы
0
чумовой поэт

Лучше просто на хуй иди, клуша.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Пидорские комментарии я буду удалять

показать ответы
7
Нах мне твоя использованная салфетка?
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Ну ты вон скольким за плюсики отсосал😆

показать ответы
0
Ты пошто скрепы раскачиваешь!? Ааа!??
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Пока что скрепы на месте, горят либеральные пердаки как обычно

0

Испортился что ли?

А так не бывает? Выстроил автократию, а может и старческие изменения уже. Вон на суверенной суверенности помешался, похоже на навязчивые состояния.

Вы когда вопросы, как вам кажется, с подвохом задаете, не учитываете что и люди могут меняться, и власть должна быть сменяемой - иначе они начинает обслуживать только свои интересы и группы приближенных?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Давно уже известно, что сменяемость власти имеет смысл только в крепком обществе. В ином варианте, когда государство еще только строится, сменяемость будет приводить к резким переменам и сопутствующим проблемам, постоянному переделу власти. Вам это надо? Мне - нет. Я хочу, чтобы в стране для начала наступила стабильность, сформированы до конца все институты власти, ведомства и в целом политика, а не вот это вот всё. В Британии премьеры как перчатки меняются - нравится? Так же хотите? Или в той же США: выиграл демократ- ебашат консерв, выиграли консервы - ебашат демократов, а о проблемах людей никто не думает

показать ответы
2
Пиздец ты ебанутая )
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Вижу, что аргументы кончились, иди с богом

3

а может потому, что до 2014 были высокие цены на нефть)))Страна купалась в нефтедолларах и началось это как раз в начале нулевых и совпало с началом правления Путина.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Так вообще-то нефть в частных руках находилась. Контроль над отраслями добычи как раз таки Путин и взял. Ну и управлять деньгами тоже надо уметь. Если долбоебу дать миллион, он очень быстро его просрет. А РФ за это время отдала все долги и много что построила. Почему так упорно либерда разная не хочет брать в расчет тот факт, что РФ начала хорошо зарабатывать и продвигаться и именно это начало беспокоить запад. Нахера им развитая страна? Они вот сейчас локти кусают, что Китай профукали. А так у них все под контролем было, все от них зависят. А вот Россия пошла куда-то не туда, с колен вставать начала. Навальный - это всего лишь один из проектов, одно из оружий, а не основное.

показать ответы
0
У меня специфично.
чем сильнее в стране кризис, теи больше у меня событий и возможностей, весь рост благосостояния был именно в кризисные периоды. В сытые годы стагнация.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Так так, и кем ты работаешь?)

показать ответы
0

Лично у меня дела сейчас лучше чем когда либо в нулевых или начале десятых

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Лови счастливчика!

2
Высер нейросети от топовго автора, связи между событиями, хотелками и политиками нет.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Ну я так понимаю, это мне комплимент, потому что нейросеть таки умнее большинства людей на Земле😆

0

Нам с вами бесполезно обсуждать эту тему. Каждый останется при своем мнении. Всего доброго!

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Я так вижу, что тут вообще собрались тупые, один ты умный🫵😆

1

Догадываюсь, что вы намекаете на Японию и Сингапур, где почти нет природных ресурсов, а уровень жизни высокий. Да, это правда. Но это исключения. Как правило, добиться высокого уровня жизни проще, если обладаешь ресурсами. Пример, разумеется, Норвегия.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Дядь, а ты был в Норвегии?))) почему при запредельном уровне жизни там челики живут в одинаковых домиках, в которых шаром покати, из мебели только кровать, стол и стул?) и эти же работяги там получают дохрена зарплаты, но пои этом платят овердофига абсолютно за всё?)

Я была в Норвегии. И я офигела от того, что при их уровне жизни они живут так убого

показать ответы
5

То есть , ты ПРИПИСАЛА мне чужие слова, ТРЕБУЕШЬ ответа за ДРУГИХ людей , ИГНОРИРУЕШЬ все мои вопросы и продолжаешь гнуть свою линию ?

И это у меня мания величия ? Научись разговаривать и вести диалог с людьми. Твоя наглость , тяга ко лжи и желание приплетать выше всяких похвал, но разговаривать так и не научилась.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Выпий магний

показать ответы
6

А есть ли это понимание?

В мире есть очень много русскоязычных пользователей.

Которые потребляли контент, сделанный в России.

Блокировками это все обрезали.

Теперь потребляют контент на родных языках или контент, сделанный братушками.

Диверсия, вредительство, саботаж?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Блокировками на ютубе? Мне, например, из Венгрии жаловались, что канал РТ, который они смотрели как альтернатива Европе, забанили

показать ответы
2

Пустой разговор. Почитайте, какие показатели учитываются при расчете рейтинга. Хотя уверен, что вы не станете этого делать. Вам проще написать, что в америке бомжи живут в картонных коробках, а у нас такой страсти нет.

Не играю я в такие игры. Прощевайте.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Диванная экспертиза подтверждена. Слив засчитан)

3

Что подгорело? Пояснить можете? Хотите короткие ответы вместо развернутых? Зря! Опыт показывает, что ответы приходится уточнять, разворачивать. Так что, ваше "подгорело" - это по сути мой опыт общения с дилетантами на сложную тему рейтингов уровня жизни

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

А кто ты по образованию?

показать ответы
2

Вы правы! России последние лет 300 не везло. Особенно после 1914 года: 1-я мировая, революция 1917, гражданская война, репрессии 1937-го, вторая мировая - она же Великая отечественная, Перестройка и "Лихие 90-е". И только последние 25 лет сравнительно спокойная и обеспеченная жизнь. Это правда.

Но, увы, все познается в сравнении. Россия занимает 1-е место в мире по совокупной стоимости природных ресурсов (2-е место у США). По уровню жизни населения Россия занимает 64-е место, Америка 17-е. Что это означает? Это означает, что если бы эффективность управления государством за последние 25 лет была более высокой, то по уровню жизни Россия могла бы занимать примерно 20-25-е место! Что для этого нужно было? Обычные вещи, которые есть в странах, занимающих первые места по уровню жизни: сменяемость власти, реальная оппозиция в парламенте (у нас - в Думе), свобода слова, и прочее тому подобное.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

А кто эти рейтинги составляет?)

0

Вот и я о том же, так что благодарить надо не его.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Но факт остается фактом, власть полезла в инет после того, как там развернулся Лёха и ко

показать ответы
5
Я советский человек!

Так я не про диплом спрашивал, а констатировал факт что знаний нет.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Ну, и у кого знаний нет об экономике?) у слушателя 5 летнего курса по экономической теории или у юриста?))))))

Это ты начал про знания, так что получи и утрись)

6
Я советский человек!

Вам лучше не думать, а книжки почитать, лекции послушать. У вас знаний нет чтобы думать.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Серьезно?) знаний нет?🫵😆 Я могу тебе это показать, а ты мне что?

показать ответы
2

Ну вы ещё Россию с Африкой сравните, что у нас жить лучше и ТД и тп...

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

А чо б нет?

1

Это значения не имеет. Никакие данные о себе не сообщаю никогда. Не трудитесь выяснять. Судите только по смыслу текстов.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Я вижу уже текст напыщенного деда, скорее всего без профильного образования, но с большим чсв, у которого простой вопрос о том, кто составляет рейтинги, пошел понос а-ля ТИПИЧНЫЕ капсом

7

Все, ответов на вопросы я не увижу даже с четвертого раза ?Извинений за твой пиздежь тоже ? Ну , не удивительно что тебя здесь назвали тупой уже раз десять. Политика - не твое , не лезь. Ну либо в кассу пройди за 15 рублями.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Извини, что не сразу поняла, что на долбоеба нарвалась

4

"Вы сами все писали, что было ништяк с "первым Путиным", так почему он внезапно испортился то?"

1) Покажи мне где я это писал , второй раз требую, раз ты имеешь наглость приписывать мне чужие слова, брехать и требовать ответа за других .

2) В третий раз - ответь на затронутые мною сферы ниже , как именно на них повлиял Навальный, если он физически ничего не мог сделать ибо к управлению государством был непричастен.

Отрабатываешь бабло числом комментов и упоминанием Путина/Навального ?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Вы - это вы, а не Вы) фига у тя мания величия.

Это во-первых, а во-вторых, тон смени, я тебе ничего не должна

показать ответы
5
Я советский человек!

Так я не про диплом спрашивал, а констатировал факт что знаний нет.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Погуглила вуз🤦 нет комментариев)

показать ответы
2

Вы путаете причину и следствие, не было бы его, нашёлся бы другой повод.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Не было бы его, нашелся бы другой Навальный)

показать ответы
6

И? Съездите в Китай. Посмотрите как работает этот чебурнет. Поинтересуйтесь когда его начали делать, как его делали к чему пришли, что получилось.

Тоже и про «один чел у власти».

Для начала этот чел у власти мягко говоря сильно меньше чем наш чел.

Затем я нигде не говорил, что какой-то прям ярый противник челов во власти надолго.

Ну и самое главное - сравните просто результаты. Этого чела и нашего чела.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

А, ну это все другое канешн, да

показать ответы
2

Спасибо - это ТИПИЧНЫЙ вопрос людей, верящих в загнивание Запада и в его желание "захватить Россию и поработить россиян" :)

Рейтинги есть разные. Самые авторитетные делает международная группа ученых. Методика таких рейтингов открыта. То есть, с ней можно познакомиться и проверить на корректность. Что в свое время и было сделано. Тем не менее, я готов обсудить любые ваши замечания по методике.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Пахаха, я просто спросила, кто рейтинги составляет, а у тебя уже подгорело. Wasted

показать ответы
11
Прогиб, отсос, подлиз засчитаны.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Держи салфетку)

показать ответы
6

Была, а каковы по вашему были последствия этого мероприятия?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Понимание у власти, что интернет - сила, и надо брать его под контроль. Спасибо Лехе за закручивание гаек

показать ответы
9
Ну да, ну да...

Комментарием промахнулись, да?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Нет, просто спрашиваю)

11

Вы тут уже под сколькими комментариями написали про «а что было до и после, а между, а болотная».

Не свожу, ага…)

Если бы у нас в стране то, что сейчас происходит было в результате того, что Алекс раскачал таки страну, начались там всякие бунты да майданы, хохлогрузино и т.д. варианты, ну я бы еще понял.

А так у нас в стране железобетонная вертикаль. Даже намека на какую-то вменяемую оппозицию или упаси боже народные выступления.

Так то тишь да гладь в этом вопросе.

Я на знаю какие должны черные лебеди ебнуться на красную площадь прям, что бы хоть зачатки условного майдана проросли. Так что в этом вопросе власти отработали неплохо.

А все то говно, которые мы хлебаем последние годы это результаты исключительно внешней и внутренней политики наших самых мудрых.

Причем я не отрицаю внешних факторов. А где их нет то?

Думаете против условного Китая какая нибудь работа не ведется?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Так в Китае как раз чебурнет. А еще там у власти один чел стоит уже много лет

показать ответы
Ну да, ну да...

А зачем он сперва построил а потом развалил? В чем тайный смысл? 🤔

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Не не, погоди, вот люди пишут, что до 2008 было хорошо. А когда навальнизм начался, не вспомнишь?

показать ответы
22

Едрить, настолько тупое оправдывание и нализывание попки президента вижу впервые.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Я так понимаю, ответа на мой вопрос у тебя нет. Вернее, есть, но ты его не сможешь произнести, а то жопа сгорит

показать ответы
31
Хз
я в 1971 родилась и не перестаю охуевать.
ощущение, как только голову из дерьма приподнимешь, так тебе сразу веслом со всей дури по ней...
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Вот вот, не хотят нам давать жить хорошо, и дело, кмк, не совсем в нашей власти)

21

На что упомянутый тобой Навальный влиял в плане управления страной ? От ответственен за курс рубля, кризисы, реформы,затягивание гаек,коррупцию ? Тех же губернаторов он лично назначал ? Он развалил систему проф.образования и лично закрывал пту те же крича что рабочие руки не нужны? Он начал завоз мигрантов по упрощенке и выдачу паспортов лицам кто даже свое имя на русском написать не в силах ? Он довел систему МВД до беспомощного состояния? Он способствовал снижению уровня медицины и за МЧС и медикам что вынуждены по несколько ставок брать сразу ?

Что сделал Навальный из перечисленного или вообще ? Кроме громких слов и видео он не мог физически ни на что перечисленное влиять, в отличии от гос аппарата.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Вы сами все писали, что было ништяк с "первым Путиным", так почему он внезапно испортился то? Если все было супер и хорошо, свобода, равенство, братство, то что вдруг пошло не так? Зачем он вдруг все начал разваливать? А может дело в другом? Когда все хорошо и намечается еще лучше, то надо бы сделать так, чтобы что-то мешало улучшениям? Запустить, например, в страну "оппозицию", которая будет отвлекать от важных дел? Немного "помочь" с соседями, чтобы санкций прибавить?

показать ответы
11

А ты?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Я девочка)

показать ответы
26

Как охуевшая Грузия связана с Навальным? Как майдан, донбасс, Крым связаны с Навальным? Как СВО связано с Навальным?

Не, я вполне готов согласиться с тем, что Лёха использовался что бы покачать Россию привычными методами. Но низводить все до Навального?

Вот такой херни я еще не читал, когда говорил про свежесть)

А уж то как Путин, после того как его «припустили» по вашим же словам, ведет страну с 14 года по нынешней момент… Ну как-то странно было бы снимать с него ответственность

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Я не свожу все к одному Навальному. Это один из факторов раскачки, довольно успешный, кстати. Неплохая такая кость в горле. Одно мифическое отравление чего стоит

показать ответы
5
Ты все равно не поймешь, ты же тупая и это не оскорбление , а факт. Зачем лезть в политику при таком низком интеллекте и отсутствия вообще понимания работы политики и мироустройства
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Ясно, поняла, иди в шейд

19

Я не могу купить жилье. Я даже не могу представить, как покупаю его со своей зарплатой. Этого достаточно, как было раньше мне без разницы. Я живу при Путине и не могу купить жилье, я недоволен. Ты ещё расскажи как в Африке дети голодают

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

То, что ты не можешь поднять жопу и заработать больше, это Путин виноват? Тебе, кстати, дали возможность зарабатывать 200+ к и кредиты льготные, почему ты ею не пользуешься?

показать ответы
27

Исторически самый быстрой рост благосостояния народа - при первом Путине на фоне либеральных экономических реформ, дружбы с Западом и до экономического кризиса 2008, после которого государство стало окончательно скатываться в диктатуру, Путин не захотел прощаться с властью, получил неограниченную власть, после ковида захотел "движухи" и решил организовать "маленькую, победоносную войну".

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Всем такой вопрос задаю. Не было ли в этом период между двумя Путиными случайно какого-то интересного события? Например, болотной площади?

показать ответы
12

Есть два разных путинских периода – грубо 2000/10-е и 2020/30-е. Ругают Путина за второй, в котором мы живём, а не за первый.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

А чо случилось то? Испортился что ли?

показать ответы
33

Связи не видишь, да? Болотные площади

Как-же быстро люди забыли, почему вообще случилась болотная.

расследования

Вот это конечно вишенка на торте. "Как эти гады смеют расследовать уточек"

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Нет, погоди, писали же, что было все хорошо. Так если все хорошо было, свобода, богатели, нахрена надо было власть качать, уточек расследовать?

показать ответы
24

Так это Навальный все развалил? Ясно, расходимся ,а я то думал к чему пост этот.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

А, так это Путин просто с ума сошел? Ясно, расходимся, я то думала, к чему этот комментарий

показать ответы
20

ТС: Даже спорить не буду, почитаю, вдруг чо новое для себя открою.

Также ТС: Вы не понимаете, это все Навальный и Болотная, нам пытались устроить революцию, Путин был вынужден вернуть страну в говно!

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Я выдвинула версию. Я не спорю. Путин, наверное, действительно разделился на до и после. Может, двойника подсунули. Эта версия куда правдоподобнее Навального, ведь так?

6

Например, при нем же - но в начале-середине нулевых, до 2008 г.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Испортился что ли? Или это время, когда в РФ запустили Навального?

показать ответы
25

Так не я один тут не вижу связи с тем, что у вас Лёха мертвый и болотная оказывается всему виной.

Ну хоть свежая версия, забавно.

А в чем связь то? А то вы все в загадки играете, вопросы задаете а сами свое мнение не пишите. Дурное какое-то кокетство

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Свежая? Да нет, она старая, эта версия. Что когда Россия стала становиться сильной и со всеми дружила, возникла необходимость чуть припустить Путина. А как это сделать? Правильно, надо начать разброд и шатание в стране, плюс давление извне, то Грузия вот охуела, то Украина. Совпало так, да? Проект Навальный был запущен вовремя. И понеслась

показать ответы
29

Связей с чем? Болотная вообще была в 11-12. И назвать эту хуйню попыткой революции…

И как покойный Лёха связан со всей это крымско-украинской балалайкой? С началом СВО? И в итоге с тем, где мы сейчас в итоге оказались? Не мелковата ли фигура?

Так что нет, вообще не оно.

Не угадали, что называется )

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Не видишь связи, да?) ну ладно)

показать ответы
66

Хорошо было с начала середины нулевых по 2014 год.

Даже кризис 2008 особо прям не повлиял.

И да, то что это «хорошо» было при Путине, вполне допускает то, что сейчас «плохо» при нем же.

В чем противоречие то?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

А это не то время, когда Навальный свою активность начал?

показать ответы
42

Причем тут вообще Навальный то?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Связи не видишь, да? Болотные площади, расследования, попытки революций разные? Не? Не оно?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги