Ждем пополнения?1
Коронавирусу полтора года и появляется...
Ссылка на новость: https://tjournal.ru/science/414704-uchenye-podtverdili-chto-...
Коронавирусу полтора года и появляется...
Ссылка на новость: https://tjournal.ru/science/414704-uchenye-podtverdili-chto-...
Как мне "нравится" эта журналистика. Ученые, наверное, сказали что-то типа: "при исследовании 5 человек обнаружилось снижение интеллекта на 2 пункта после коронавируса". И сразу заголовки "Ученые уверены и ставят почку на то, что все переболевшие станут умственно отсталыми".
Вы зря так думаете. Переболевшие люди часто жалуются на утомляемость и проблемы с памятью, вплоть до того, что некоторые уходят со своей прежней работы, где требуется высокая концентрация внимания (как пример - авиадиспетчер). Это не снижение интеллекта ву прямом смысле, но симптомы тревожные.
А Ланцет - действительно один из самых авторитетных журналов, а не какая-то там "журналистика".Потеря концентрации. Да было знаю. Но это временное и не только в моем случае. Потом был такой бум активности что просто вау. Переодически решаю задачи по кодингу и спустя пол года я их решаю не хуже точно, а судя по всему даже лучше. У двух коллег были такие же жалобы щас отлично справляются с работой. После болезни где то на месяц выпадали. Но в то что есть падение интеллекта в долгой перспективе чисто по себе сказать не могу
У меня тоже был тупняк неимоверный. Работаю в офисе (поддержка), одновременно нужно делать сразу много задач, чем быстрее тем лучше. После ковида пару месяцев могла одновременно вести максимум 2 диалога в разных чатах, если отвлекалась на что-то еще - забывала, что я там вообще с кем-то о чем-то говорила. Ну и тупняк в целом на простые вещи, которые раньше не вызывали затруднений. Концентрация тоже была вообще никакой. Пытаешься читать книжку - через абзац понимаешь, что вообще не помнишь, что только что прочитал, а мысли уже улетели в далекие дали. Весь ковидный больничный просидела дома, тупя в игру типа фермы, ибо больше ничего, требующего участия мозга, делать не могла, а физически тоже ни на что не было сил.
Сейчас прошло уже месяца три - стало получше, на работе могу вести параллельно несколько переписок, осознанность и концентрация потихоньку возвращаются. Недавно проходила любимую игру-головоломку про зайцев - получается.) Надеюсь, что со временем все-таки восстановится все, как раньше.
А ЛанцетЭто то, про которое сегодня в новостях писали, что они скрывали информацию о передаче коронавируса между людьми когда он только появился?
В каких новостях? Когда пишете такие утверждения, прикладывайте источник, а не вот это из анекдота: "я свое мнение выразил, а вы решайте". Чтобы доказать умысел сокрытия, нужны веские доказательства.
Изучить научную статью в журнале на иностранном языке - это совсем не просто. Ради каких-то рандомных чудиков из пикабу этим точно заниматься не стоит.
Я однозначно начал тупить после короны(я даже тикток скачивал).
Сейчас начал алгебру заново проходить, чтобы мозги раскручивать.
+ Материал дается сложнее и начались "залипания" в стену.
И да, утомляемость повысилась, однозначно.
Ну а может я просто тупой и мне пиздец.
Как мне "нравятся" эти комментаторы. Вместо прочитать они предполагают и сами опровергают. Класс. Короной наверное в тяжелой переболели и не раз?
У пропадание вкуса и обоняния вас не настораживало?! Это рецепторы которые отработаны эволюционно еще начиная на одноклеточных, самая надежная у устойчивая система и тут вирус раз и уничтожает самую надежную систему на пару месяцев, пока она не регенирирует, и то не полностью. А кора мозга слабая и глючная надстройка, которая появилась в современном виде 50 тыс. лет назад (0.05 млн лет из 800 млн. лет эволюции). Естественно чуть что и кора повреждается необратимо. И физически и психологически. Типа кора целая, но осознал после вещества что "Я гриб в грибнице вселенной" и пошло-поехало по нарастающей. Можно за месяц медитаций специфических довести себя до дурки.
Самое забавное, что это написал тот же Ланцет, который ВСЕ приводят как аргумент в крутость Спутника. Типа ну Ланцет же написали статью, Ланцету можно верить. А теперь что? Стрелочка повернулась?
Все здесь ссылаются на Ланцет, потому что больше источников не знают. А Ланцет публикует исследования в основном те и в то же время, когда политики делают новые заявления на счет ограничений.
При чем тут стрелочка? Я не читал статью, но больше чем уверен, что никаких широкомасштабных исследований не проводилось. Обычная выборка, которую еще нужно подтверждать. Почти уверен, что и в статье есть об этом информация, мол, нужны дополнительные исследования
Лига Тупых
5.7K постов22.4K подписчик
Правила сообщества
ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!
1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги