10598

Ждем пополнения?1

Ждем пополнения? Коронавирус, Новости, Картинки, Мемы, Повтор, Совпадение? не думаю, Лига тупых, Tjournal

Коронавирусу полтора года и появляется...

Ждем пополнения? Коронавирус, Новости, Картинки, Мемы, Повтор, Совпадение? не думаю, Лига тупых, Tjournal

Ссылка на новость: https://tjournal.ru/science/414704-uchenye-podtverdili-chto-...

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчика

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как мне "нравится" эта журналистика. Ученые, наверное, сказали что-то типа: "при исследовании 5 человек обнаружилось снижение интеллекта на 2 пункта после коронавируса". И сразу заголовки "Ученые уверены и ставят почку на то, что все переболевшие станут умственно отсталыми".

раскрыть ветку (38)
70

Вы зря так думаете. Переболевшие люди часто жалуются на утомляемость и проблемы с памятью, вплоть до того, что некоторые уходят со своей прежней работы, где требуется высокая концентрация внимания (как пример - авиадиспетчер). Это не снижение интеллекта ву прямом смысле, но симптомы тревожные.

А Ланцет - действительно один из самых авторитетных журналов, а не какая-то там "журналистика".
раскрыть ветку (12)
12

Потеря концентрации. Да было знаю. Но это временное и не только в моем случае. Потом был такой бум активности что просто вау. Переодически решаю задачи по кодингу и спустя пол года я их решаю не хуже точно, а судя по всему даже лучше. У двух коллег были такие же жалобы щас отлично справляются с работой. После болезни где то на месяц выпадали. Но в то что есть падение интеллекта в долгой перспективе чисто по себе сказать не могу

раскрыть ветку (4)
11
DELETED

У меня тоже был тупняк неимоверный. Работаю в офисе (поддержка), одновременно нужно делать сразу много задач, чем быстрее тем лучше. После ковида пару месяцев могла одновременно вести максимум 2 диалога в разных чатах, если отвлекалась на что-то еще - забывала, что я там вообще с кем-то о чем-то говорила. Ну и тупняк в целом на простые вещи, которые раньше не вызывали затруднений. Концентрация тоже была вообще никакой. Пытаешься читать книжку - через абзац понимаешь, что вообще не помнишь, что только что прочитал, а мысли уже улетели в далекие дали. Весь ковидный больничный просидела дома, тупя в игру типа фермы, ибо больше ничего, требующего участия мозга, делать не могла, а физически тоже ни на что не было сил.

Сейчас прошло уже месяца три - стало получше, на работе могу вести параллельно несколько переписок, осознанность и концентрация потихоньку возвращаются. Недавно проходила любимую игру-головоломку про зайцев - получается.) Надеюсь, что со временем все-таки восстановится все, как раньше.

раскрыть ветку (3)
3

Обязательно восстановится :) Тут явная положительная тенденция

1

Что за головоломка про зайцев?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Игра Patchmania. Там очень милые зайцы на поле с овощами, и нужно найти им такой путь, чтобы они съели все овощи, каждый заяц может есть только определенный овощ. Выглядит примерно так.

Иллюстрация к комментарию
3
Я вот ушёл с последнего места работы где требуется быть семи пядей во лбу тупо из за того что все заебало. А как я все это вывозил 2 года даже ума не приложу, ты просто это делаешь и все успеваешь. Но это не нормально, хотя тоже могут сказать что это например из за моего образа жизни, типо затупел. А я считаю что наоборот поумнел и смог съебать оттуда.
2
Это называется когнитивные способности
4
То временно, нужно время на ремисию, а рабовладельцу некогда ждать! Ему нужен здоровьій раб уже сегодня.
3

А Ланцет
Это то, про которое сегодня в новостях писали, что они скрывали информацию о передаче коронавируса между людьми когда он только появился?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

В каких новостях? Когда пишете такие утверждения, прикладывайте источник, а не вот это из анекдота: "я свое мнение выразил, а вы решайте". Чтобы доказать умысел сокрытия, нужны веские доказательства.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Респект за ссылку. Однако Ланцет потому и ланцет, что осторожен в выборе статей для публикации. Намерения утаивания не доказаны.

19

А вы сходите по ссылкам. Там ссылка на статью в ланцет - солидный научный журнал.

раскрыть ветку (5)
11

Это точно предложение, уместное в лиге тупых?

раскрыть ветку (4)
1

Так это шутка. Журнал-то научный. Поржем над теми, кто пойдёт.

раскрыть ветку (3)
Меня хватило только на то что бы погуглить надёжность источника, но не хватило целеустремлённости что бы изучить данную статью в журнале, потому что я ленивый. Но склоняюсь к тому что журнашлюхи как всегда выцепили из контекста.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Изучить научную статью в журнале на иностранном языке - это совсем не просто. Ради каких-то рандомных чудиков из пикабу этим точно заниматься не стоит.

раскрыть ветку (1)
1
Отчасти ты прав, да и в целом похоже на моё мировоззрение. На самом деле просто не интересна эта тема, да и английский у меня на уровне интуитивного (если это можно так назвать)
29

Я однозначно начал тупить после короны(я даже тикток скачивал).

Сейчас начал алгебру заново проходить, чтобы мозги раскручивать.

+ Материал дается сложнее и начались "залипания" в стену.

И да, утомляемость повысилась, однозначно.

Ну а может я просто тупой и мне пиздец.

16
Я не ученая, но видела прямое подтверждение ещё до выхода этой статьи. У меня коллега знатно поглупела после короны. (скажешь ей что нибудь сидит думает долго, работает гораздо медленнее, памяти вообще не стало). Еще есть пара знакомых кто после болезни стал более глупеньким.... Мне страшно 😒
раскрыть ветку (1)
1
Это переутомление. После короны люди, не успев восстановиться, выходят на работу.
Я страшно тупила после короны. Читаешь какой нибудь текст, и не понимаешь, кто тупой, кто читает, или кто написал.
После трех недель в отпуске будто пелена с мозга спала.
10

Я бы ответил, но боюсь словить бан😄

2. Не умничать - тут пермач сразу
раскрыть ветку (2)
2

Я бы ответил, но не могу понять что. Интеллект не справляется.

раскрыть ветку (1)
2
Если он тебя раздражает то унизь его, если нет, то просто игнорируй.
9

Как мне "нравятся" эти комментаторы. Вместо прочитать они предполагают и сами опровергают. Класс. Короной наверное в тяжелой переболели и не раз?

ещё комментарии
13

У пропадание вкуса и обоняния вас не настораживало?! Это рецепторы которые отработаны эволюционно еще начиная на одноклеточных, самая надежная у устойчивая система и тут вирус раз и уничтожает самую надежную систему на пару месяцев, пока она не регенирирует, и то не полностью. А кора мозга слабая и глючная надстройка, которая появилась в современном виде 50 тыс. лет назад (0.05 млн лет из 800 млн. лет эволюции). Естественно чуть что и кора повреждается необратимо. И физически и психологически. Типа кора целая, но осознал после вещества что "Я гриб в грибнице вселенной" и пошло-поехало по нарастающей. Можно за месяц медитаций специфических довести себя до дурки.

раскрыть ветку (4)
2
Обожаю самовнушение. Классная штука.
раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
0
Да брось, все люди занимаются самовнушением, меня забавляет тот факт что многие это отрицают, хотя у большинства есть принципы и свои тараканы в голове.
0
"Я гриб в грибнице вселенной"

Вот мы и добрались до шуток по вархаммеру.

3

Самое забавное, что это написал тот же Ланцет, который ВСЕ приводят как аргумент в крутость Спутника. Типа ну Ланцет же написали статью, Ланцету можно верить. А теперь что? Стрелочка повернулась?

раскрыть ветку (3)
0

Все здесь ссылаются на Ланцет, потому что больше источников не знают. А Ланцет публикует исследования в основном те и в то же время, когда политики делают новые заявления на счет ограничений.

ещё комментарии
0

При исследовании 90 тысяч, в среднем на 7 пунктов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку