9122

Жд6

Серия жд

Работала проводником два с лишним года. Успела увидеть всякое . Самое памятное:
-Мужик вышел абсолютно голый из купе, на ходу душил своего удава
-Напарница умерла в Новом Уренгое когда принимала в вагон уголь, болела астмой (скрыла на медосмотре)
-Девочка проводница под Екатеринбургом выпала из последнего вагона, когда провожала станцию (раньше с открытой дверью это делали )
-Были худые баки для воды, из-за чего затопило девятый отсек. Пассажиров рассадили в купе , но они потом приходили ко мне пить чай:)
-Своровали четыре комплекта подстаканников (4 подстаканника+4 ложки+4 стакана) и 4 пледа. Вышла я в минус около 10 тыр. Расстроилась. Вернувшись смогла выкупить это все за 3 тысячи, сделали мне большую скидку )
-Умерла девочка перед Анапой. Родители пили, а малышка захлебнулась рвотой.
-Пассажир сунул 5 тыр чтобы только покурить. Совсем припело.
-Первый раз побывала на море именно будучи проводником. Из парка отстоя сразу пошли купаться.
-Уборку в вагоне ненавидела. Люди настоящие засранцы. Чужой труд не уважают совсем. Однажды кто-то оставил иероглифы говном на стене туалета.
-Когда приезжаешь на север зимой, надо будить в оба. Вагоны не предназначены для таких температур , в них лопаются трубы от холода, замерзают на ходу раковины и сопли в носу.
-Впервые побывала в Москве. Не понравилось, хоть и красиво.
-Встретила много хороших людей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Медосмотр существует для того, чтобы выявить заболевание. Что значит "скрыла"?

раскрыть ветку (19)
12

Для вас разве секрет, что медосмотры зачастую проводятся для галочки? Ежегодно проходим медосмотр для работы, запомнились три конторы. В одной врачи прямо дотошные, в двух других - "жалобы есть?", "нет", "здоров". Причем в муниципальной и вовсе "норма", когда один врач ставит 2-3-4 печати. Мне так терапевт поставил печать за себя, невролога, хирурга и окулиста.

8

У одногруппника из Саранска мама работала медсестрой в больнице. Ежегодно со всеми проходила медкомиссию с флюрографией.

Ей примерно в 2003 резко стало плохо. Туберкулёз какой-то плохой стадии, умерла за несколько месяцев. Подняли историю флюрографий - там всё давно было видно. Ни она, ни ответственные за медкомиссию врачи ничего не смотрели.

14
DELETED
Легко сделать . Она по секрету рассказала , что пропила курс каких-то пилюль , что на время позволяют почувствовать себя здоровым . А выписку из поликлиники не приложила, потому что врачи оттуда просто ее не выдали. А врачи жд больницы не спросили эту выпику
раскрыть ветку (13)
4

Медосмотр реальный или как везде? (т.е. если сам не скажешь, напишут, что здоров как скотина).

раскрыть ветку (12)
14
А как выявить астму вне обострения на обычном медосмотре? Человек может 2 раза в день ежедневно принимает базисную терапию, и если его осмотреть и послушать, то всё будет хорошо. А в некоторых случаях человеку и не нужна базисная терапия, он принимает терапию только при обострениях. В итоге если он сам не скажет, что у него астма, или не принесет выписку, где это написано, то и не узнать
раскрыть ветку (9)
13

Я считаю, что 90% заболеваний на обычном медосмотре не выявить. Все основывается исключительно на честности обследуемого. А с учетом того, что все хотят побыстрее пройти медосмотр (а кто-то и вовсе показаться более здоровым, нежели на самом деле), то медосмотр - это больше профанация и возможность не допустить до работы ну уж прямо совсем инвалида.

раскрыть ветку (5)
4
Именно так. Нет, ну анализы и объективные обследования полезны. Проверить зрение аппаратно, в некоторых профессиях слух, ещё что-то, что может нарушаться на конкретной работе.
Но некоторые заболевания да, невозможно просто осмотром определить вне обострения.
раскрыть ветку (3)
0

"Проверить зрение аппаратно" и медосмотр - это фэнтези, как мне кажется. В лучшем случае проверять по-старинке по таблице, в худшем случае предложат назвать максимально нижнюю строчку и запишут результат.

В целом, ОАК довольно полезен. Но, опять же, если его проводить как положено, с утра. Если медосмотр в 16-00, то даже если не есть ничего за 4 часа, адекватных результатов сахара в крови (и уж тем более холестерина) не добиться.

раскрыть ветку (2)
0
Да ладно. Ну ок, наверняка не везде, но много где сейчас уже стоят авторефрактометры.
Но я как раз из тех, кого гоняют ежегодно на профосмотр. И я в госке работаю, а на профы нас отправляют в частные. Осмотры довольно большие, их качество зависит от людей на местах. Иногда очень подробно смотрят, иногда для виду, не без этого. Но я так рада этим профосмотрам (нет, я их не люблю, но если бы не работа, фиг бы я ходила раз в год для профилактики что-то там обследовать, а так хожу, спасибо работе)
А так, да, б/х крови да, надо натощак, а вот общий вполне можно и в 16:00. Качество натощак зависит от самого человека. Если захочет, не поест и не погоняет чаи после завтрака дома, и вот уже у 16:00 он уже снова натощак. Но всё-таки чаще всего профы утром, даже в частных клиниках.
раскрыть ветку (1)
0

Я живу в городе-миллионнике. Авторефрактометры стоят в оптиках или частных мед.центрах. В гос.поликлиниках и даже частных конторках, которые проводят медосмотры, их нет. Только таблица, по которой проверяют более чем формально.

Нельзя быть в 16-00 натощак. Натощак - это минимум 8 часов, а для полноценного анализа - минимум 12. Поэтому при всем желании адекватного анализа крови не будет, только приблизительный...

В нашем городе все поставлено на такой поток, что профмосмотры проводятся с 6-45 до 20-00. По времени, разумеется. Последняя запись, кажется, на 18-45, чтобы пройти до 20-00.

1

Я тебе как врач скажу - внезапно умирают на службе/работе даже люди, прошедшие ВВК и ВЛЭК, а не просто обычную поверхностную медкомиссию. Например, знаменитый летчик Ершов ту же самую астму скрывал много лет и пропизделся уже в мемуарах (благо не помер за штурвалом и не унес с собой пассажиров).

3

Когда я проходила медосмотр для работы проводником, то там в том числе делали спирометрию и астматиков отсеивали.

раскрыть ветку (2)
4

перед спирометрией вдохнул сальбутамол и все идеально будет по результатам

Фигня, ее многие асматики проходят легко

12
DELETED
Скажешь, что здоров, значит так и есть . Подпись , печать - годен
0

Медкомиссия на ж/д как и везде в отряде космонавтов.

6
быстрое качество
а вы не знаете, как на самом деле медосмотры проходятся? жалобы есть? нет- здоров, есть- также здоров, подпись, дата, следующий
2

Астма не причина, проводник не машинист, им можно, лишь бы в состоянии ремиссии была последние несколько лет

1

Блядь, спросили, есть ли хронические болезни — ответила, что нет. Сделала так, что документов не увидели. Вы как будто сами не были у врачей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы