1903

Жажда денег5

Мне за 40, ко мне подходят многие стереотипы: "разведенка с прицепом", "сильная, независимая женщина с кошкой" (в моем случае даже с собакой) и прочее. Были в моей жизни разные трудности и испытания, был в моей жизни и кризис среднего возраста. И вот сейчас я неплохо живу, я люблю своих детей, у меня интересная работа с цифрами (которая очень подходит мне, как интроверту), моя зп выше средней по Москве, квартира в ипотеку в ближайшем замкадье. И сейчас есть возможность повысить свою квалификацию, и найти работу с еще большей зп.

Но...

Как же я задолбалась!! Пахать как проклятая 4 года в Москве (и еще 4 до переезда сюда). Как тяжела мне эта роль мужика-добытчика, сейчас я хорошо понимаю мужчин, от которых все время ждут мамонта, это такой пресс. Кроме усталости, у меня еще куча страхов, что денег не хватит, что они закончатся.

Я пытаюсь откладывать финансовую подушку, но любой форс-мажор: заболела я/дочка/собака/кошка/поломка чего-нибудь дома - наносят большой ущерб моей заначке, а то и вовсе опустошают ее.

Страшно заболеть и потерять трудоспособность, ведь это гарантированно нищета всей нашей семье.

Да, я пытаюсь успокоиться и к психологу я тоже ходила, и успокоительные пила, но реально я успокаиваюсь только с существенной цифрой на карте. И существенной она бывает совсем не долго...

Так хочется просто денег, большую сумму, хочется расслабиться и быть просто девочкой, а не добытчиком. Но я не знаю легальных способов получить такие деньги.

Грустно.. Да, я все понимаю, я взрослый, разумный человек. Сейчас я посмотрю сериал какой нибудь, может поплачу. Потом соберу себя в кучу, и завтра поеду на работу пахать дальше.

P.S. Решила дописать про животных, почему они у меня есть, ведь это большая статья расходов.

Реально это так, кошка обычная, собака породистая, они могу болеть, их надо нормально кормить, делать прививки и прочее. Но они у нас много лет, это наши питомцы, собаку дочке подарил ее папа (бывший муж). Бедность в моей жизни была уже после появления животных, и они прошли ее вместе с нами, и ехали 1300 км в Москву вместе с нами, они тоже наша семья.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Автор поста оценил этот комментарий
Зачем заводить кошку и собаку, которые являются дополнительными статьями расходов, особенно в городской квартире? У Вас есть дочь, Вы не одиноки. При разумном инвестировании, деньги которые Вы тратите на животных за 15 лет сложились бы в маленькое состояние, некоторую подушку безопасности и пенсию. Сложный процент и здравый смысл на длительной дистанции творят чудеса.
раскрыть ветку (1)
10

Животные с нами много лет, собаку подарили. Куда ж мы их денем? мы в ответе за них

425
Это, к сожалению, пост совсем не о женщинах и мужчинах. И даже не об одиноких и семейных.
Это пост о диком капитализме, при котором тебя завтра выкинут за борт, уволив одним днём. А денег платят столько, чтобы было меньше шансов высвободиться и уйти на вольные хлеба.
ТС, всё будет хорошо! В конце концов всё будет хорошо!!
раскрыть ветку (1)
15

спасибо

35

Но есть одно НО! Я и на бичпакетах могу пару месяцев побомжевать на ближайшей лавочке, но когда есть дети и животинка- те, жизнь которых зависит от тебя, чувство ответственности никогда больше не отпускает! Одно дело одной бомжевать, другое- когда нет денег на еду ребенку. И вот этот страх нельзя отключитьсловами- не нервничай. Его культивируют все работодатели, на его основе люди сидят на работе сутками.

раскрыть ветку (1)
6

Да, согласна с вами! я могу и картохи вареной картохи поесть, не рассыплюсь, но видеть грустные глаза домашних невыносимо просто((

52
DELETED

Да заминусит меня всяк проходящий, да простит меня всё феменистское сообщество: пожелаю каждой сильной независимой женщине достойного мужчину ! Чтоб за его спиной как за стеной, чтоб хотелось его обьятий, а не денег. А там и деньги приложатся. Уххх, огребу сейчас ...

раскрыть ветку (1)
19

Ну вы считаете, что я не хочу себе достойного мужчину?? Очень даже хочу, но пока нету.

показать ответы
29
Ну не знаю. Я вижу много плюсов. Я считаю, надо держаться за это.
1. Вы живёте в Москве. А, например, не в стране, на территории которой ведутся боевые действия, или произошла глобальная катастрофа. И не в глубинке, где ещё унылый постсовок и повальный алкоголизм.
2. У Вас есть дети. Вы их любите. Как я поняла, не хронически больные или с социальными проблемами.
3. У Вас есть квартира в БЛИЖАЙШЕМ замкадье. Скорее всего, через несколько лет это будет близко от центра. И стоить будет в два раза дороже. Некоторые просто снимают квартиры без всякой ипотеки.
4. Ваш бывший муж жив, здоров и любит детей. Значит, в случае несчастья или форс-мажора дети не отправятся в детдом и не останутся без присмотра.
5. Вы молодая свободная симпатичная женщина. Почему я предполагаю, что симпатичная, потому что минимум один мужчина в трезвом и твердой памяти женился и завел в Вами детей.
6. Часть ипотеки Вы выплатили, полагаю.
7. У вас есть домашние животные. Я считаю это плюсом. Большую часть жизни у меня они есть. Кроме того, дети учатся заботиться о ком-то.
8. У Вас есть работа. И опыт работы, как я полагаю. Значит все же финансовые перспективы не катастрофические. Наверняка у Вас есть ещё куча плюсов, которые Вас держат на плаву. Надо только их осознать.
Психолог не предлагал Вам заполнить типа таблицу, что радует и что пугает? Или просто осознать положительные моменты.
Что я могла бы посоветовать.
У Вас все хорошо, все нормально по нынешним временам. Просто стрессовое состояние на фоне усталости и тревожности.
Я всем советую заниматься физической активностью, которая нравится. Даже тем, у кого мало времени и денег, но есть стресс. Например, когда у меня сложные проекты, а раньше бывали истерические начальники, (недолго, правда) меня очень спасают танцы. Хороший преподаватель, коллектив единомышленников, музыка, движение, ощущение, что одновременно работаешь над кардионагрузкой, гибкостью и профилактикой Альцгеймера - это здорово.
А ходить на занятия, когда совсем нет сил, заставляет жадность, из-за предоплаченного абонемента.
Еще я всем советую йогу. Раньше я относилась к ней как скучной фигне.
Пока не попробовала, так как сильно переклинило спину в какой-то момент.
Теперь спасаюсь только ей. Сейчас занимаюсь дома. Это очень хорошая медитация, растяжка и психотерапия.
раскрыть ветку (1)
8

Какой развернутый комментарий! спасибо! Прям хочется ответить, тоже по пунктам)

1. я жила в глубинке много лет, родилась там, потом жила уже в городе, и вот целенаправленно понаехала, потому что тут больше возможностей, и я стараюсь их использовать.

2. Дети есть, благодарна судьбе за них, они очень много мне дали, наполненности жизни что ли. У дочери есть сложности со здоровьем, сейчас получше, но пока не все просто.

3. Квартира ближе к центру не будет, но она в пешей доступности от метро и уже подорожала, я очень ответственно подошла к выбору кв.

4. Бывший муж жив и здоров, но к сожалению, любит только себя. Скорее они могут рассчитывать на помощь друг друга, сын уже взрослый, живет отдельно, строит свою жизнь.

5. Этот пункт меня повеселил)) спасибо) да,  думаю, что я не страшная))

6.Это тоже так, часть ипотеки уже выплачена.

7. Животные это плюс. я тоже так считаю. Это доброта и забота.

8. Да, есть и работа. и перспективы, они и были, я про них написала, и скорее всего, я буду повышать квалификацию, чтобы воспользоваться этим перспективами.

Я не падаю духом, я не могу позволить себе такую роскошь, я ходила раньше на йогу, мне очень нравилось, потом совсем на стало времени. Летом я ходила на занятия "Йога в парке", на улице, бесплатные. Было интересно.

38

Может быть вы просто слишком высоко задрали планку для себя? Когда выплатите долги за ипотеку - не прыгайте в следующую ) Поживите для себя. 

раскрыть ветку (1)
10

да, хотелось бы, но мне довольно много платить еще.

показать ответы
80

Солнышко, иди сюда, обниму и поплачем вместе.
Всю жизнь така хуйня и происходит. Ни минуты покоя. Пашу как не в себя и кругом неотложные дела, которые требуют-требуют-требуют. Это, как проклятие! Хочу в отпуск не чтобы куда-то поехать, бля да нет у меня денег на это, просто чтобы дома полежать и не вскакивать по будильнику. Очень устала, просто в край заебалась от постоянного напряжения, что я тащу на себе всё и добрая часть этого всего это выжить, оплатить комуналку, жратву и откуп типа я счастлива в виде покупки летних джинс.

раскрыть ветку (1)
10

да вот именно, что неотложные, невозможно игнорировать.. а сейчас еще добавился стоматолог, это просто боль.

3

Я тоже сейчас плачу, обнимая чек на новые очки (

раскрыть ветку (1)
2

я пока купила только оправу, цена на линзы меня слегка шокировала, закажу может в мае.

показать ответы
1

Как бы сейчас не звучало, не поможет вам сумма на карте что бы жить спокойно, я такой же.

Я, наверное, тот самый добытчик мамонта, семизначная сумма на карте, кредитка одобренная в пару лямов, кредитов\ипотек\детей нет, рядом жена.

Пахать, пахать, пахать.....последние 10 лет и впереди ещё больше пашня, ну и что? Я считаю что реализовал себя процентов на 20-30, а хочу на все 146 и показать что я могу, а мне чуть за 30.

Тенатен 2 раза в день, отпуск как можно спокойнее и я не представляю свою жизнь по другому.

Не сильно важно что у вас там с бумажками, важно ваше моральное состояние и отношение к ситуации и самой себе.

p.s. панаехавший из ПГТ.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно вы правы, может хотелось бы просто по спокойней добывать мамонта.

показать ответы
0
DELETED

Зато теперь вы можете понять почему мужчины меньше живут и у мужчин уровень самоубийств в 7 раз выше.

раскрыть ветку (1)
1

Да, очень хорошо понимаю, к сожалению.

показать ответы
1

Уважаемый автор, искренне желаю вам сил, терпения, здоровья конечно вывозить все эти вещи. Может эти пиксели в телефоне, в виде моего сообщения, вам и нафиг не нужны, но если это хоть немного даст вам сил - буду искренне рад. Прекрасно понимаю эти чувства, когда вроде бы и есть уверенность, но вроде бы и нет.  У вас есть ради кого идти дальше,  уверен силы обязательно будут. За себя скажу, что мне вот тяжело становится от откуда-то взявшихся амбиций после 30. Никогда не стремился раньше лезть в какие-то суперэффективные управляющие и тому подобному. Всегда был качественным исполнителем, хотя своей головой конечно тоже постоянно думать приходилось и приходится. И вот как с этим сейчас справляться - хз. Решил идти в этом году образование по работе с персоналом получать. Может и будет толк. А вам ещё раз желаю сил, мудрости и терпения.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое за поддержку! Вы просто еще не знаете про мои амбиции))) даже страшно говорить кому то)) Вам удачи! Чтобы вы добились всего. чего хотите!

1

Все тоже самое. Разве что, детёныш один, животных нет. Да и откладывать не получается, вся з/п уходит. А что у тебя за специальность? Я вот тоже интроверт, сижу не с циферками, но с компьютером дома. В профессии выгорела уже давно, думаю, может что с циферками найти, циферки я люблю.

раскрыть ветку (1)
0

у меня экономическое образование, и работа связана с этим. С циферками и компом дома это для меня прям отлично, хотя немного общения с людьми все же надо)

1
Мне кажется тут вопрос не в том что проблемы закрыть деньгами , а скорее иметь ощущение безопасности , что в случае чего не будет очередной дыры в бюджете
Автору желаю терпения и сил, это запара не будет продолжаться вечно
раскрыть ветку (1)
0

очень надеюсь, спасибо!

1

Я тоже очень очень очень очень устала. Мне 37 лет и больше всего мне нужна пенсия по возрасту. Сил нет совсем. Вчера на трассе в последний момент избежала дтп, а выброса адреналина не хватило даже очухаться, не то чтобы ручки-ножки затряслись

раскрыть ветку (1)
0

о, это печально! удачи вам, берегите себя!

1

Очень хорошо Вас понимаю... Ситуация очень похожая,  только вот стаж побольше (40 лет) и в руках поменьше (жилья лишил бывший)... Нет ничего... Живу одним днем...

раскрыть ветку (1)
0

Удачи Вам! и здоровья!

показать ответы
1

Маша ты крутая!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!!!)

0
Не понял, сколько детей у автора. Несколько или одна?
раскрыть ветку (1)
0

2, сын и дочь, сын уже отдельно живет.

0

Машина есть? @MashaZv

раскрыть ветку (1)
0

нет, продала как приехали в мск, тут проще на метро ездить

1

"и к психологу я тоже ходила" Это лишнее. Психолог - не об этом.

Все нормально у вас. Нормальный, разумный человек. Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

1

в тему о собаках, нужно добавить, что после введения санкций корма подорожали минимум на 20%, а про лекарства я молчу. Моей нужно регулярно принимать Пропалин или Уристоп. Пропалин ушел полностью из России... Уристоп стоит 3000 руб. Пузырька хватает примерно на месяц... минимум два раза в год нужно глистогонить и давать препараты против клещей. Препарат, который я даю подорожал с 1000 руб до 3500...

раскрыть ветку (1)
0

ага, я бравекту недавно брала, так мне прям поплохело от цены

0
Могу немного закинуть, в порядке эксперимента. Сделает ли тебя это счастливее. Оставь номер телефона под одним из моих старых постов.
раскрыть ветку (1)
0

вау, а что здесь происходит? так это я удачно сюда зашла)))))) тут деньги раздают?)))

показать ответы
1
Если вы одна, то согласна, штуки евро вполне хватает даже чуть чуть про ипотеку подумать (опять же, зависит от города). Если как я одно время была - я-ребенок-кот - мало, в жилищный вопрос даже не пыталась лезть((
раскрыть ветку (1)
0

Штука евро - это два моих ипотечных платежа

50
У меня то зубы лечить, то ремонт, то машина сломалась, и сидишь такой важный курица, две тыщщи тянешь до зп 😅
раскрыть ветку (1)
0

вот прям в точку! завтра иду к стоматологу (((

Солнце ты наше, прости нас юродивых! Переживаю за тебя.
Будешь в Калининграде, маякни.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам! Но в целом,, нормальная реакция, разная, мне не обидно.  А в Калининград интересно было бы поехать, никогда там не была.