Жажда денег5
Мне за 40, ко мне подходят многие стереотипы: "разведенка с прицепом", "сильная, независимая женщина с кошкой" (в моем случае даже с собакой) и прочее. Были в моей жизни разные трудности и испытания, был в моей жизни и кризис среднего возраста. И вот сейчас я неплохо живу, я люблю своих детей, у меня интересная работа с цифрами (которая очень подходит мне, как интроверту), моя зп выше средней по Москве, квартира в ипотеку в ближайшем замкадье. И сейчас есть возможность повысить свою квалификацию, и найти работу с еще большей зп.
Но...
Как же я задолбалась!! Пахать как проклятая 4 года в Москве (и еще 4 до переезда сюда). Как тяжела мне эта роль мужика-добытчика, сейчас я хорошо понимаю мужчин, от которых все время ждут мамонта, это такой пресс. Кроме усталости, у меня еще куча страхов, что денег не хватит, что они закончатся.
Я пытаюсь откладывать финансовую подушку, но любой форс-мажор: заболела я/дочка/собака/кошка/поломка чего-нибудь дома - наносят большой ущерб моей заначке, а то и вовсе опустошают ее.
Страшно заболеть и потерять трудоспособность, ведь это гарантированно нищета всей нашей семье.
Да, я пытаюсь успокоиться и к психологу я тоже ходила, и успокоительные пила, но реально я успокаиваюсь только с существенной цифрой на карте. И существенной она бывает совсем не долго...
Так хочется просто денег, большую сумму, хочется расслабиться и быть просто девочкой, а не добытчиком. Но я не знаю легальных способов получить такие деньги.
Грустно.. Да, я все понимаю, я взрослый, разумный человек. Сейчас я посмотрю сериал какой нибудь, может поплачу. Потом соберу себя в кучу, и завтра поеду на работу пахать дальше.
P.S. Решила дописать про животных, почему они у меня есть, ведь это большая статья расходов.
Реально это так, кошка обычная, собака породистая, они могу болеть, их надо нормально кормить, делать прививки и прочее. Но они у нас много лет, это наши питомцы, собаку дочке подарил ее папа (бывший муж). Бедность в моей жизни была уже после появления животных, и они прошли ее вместе с нами, и ехали 1300 км в Москву вместе с нами, они тоже наша семья.
Лига усталых
3.3K постов6.1K подписчика
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.