Жареные штрудли с начинкой, которая была под рукой

Жареные штрудли с начинкой, которая была под рукой Кулинария, Еда, Рецепт, Сковорода, Вкусно, Другая кухня, Национальная кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Очень люблю пробовать и готовить рецепты национальной кухни! Турецкой, корейской, испанской, китайской. А сегодня рецепт подкинула соседка немка, очень вкусно рассказала! Какие-то блюда приживаются - как родные. Где-то что, то изменишь на свой вкус и со своими продуктами. Так и живем, приготовили - съели)))

Смотрите и повторяйте на здоровье!


Тесто заводим самое обычное, как пельменное, только с добавлением растительного масла. Соединяем все вместе и несколько минут вымешиваем, после чего убираем в пакет, сто бы отлежалось (минут через 30 вымесите еще раз).
Жареные штрудли с начинкой, которая была под рукой Кулинария, Еда, Рецепт, Сковорода, Вкусно, Другая кухня, Национальная кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 370 гр,

яйцо 1 шт,

растительное масло 40 мл,

вода (теплая) 170 мл,

соль щепотка,

начинка:

капуста 1 шт,

фарш,

лук 1 шт,

растительное масло для жарки,

зелень,

соль, черный перец.


Для начинки обжариваю луковицу (порезанную кубиком), сюда же фарш. И когда фарш будет готов (20 минут) добавляем капусту, у меня небольшой вилок, который я мелко пошинковал.

Жареные штрудли с начинкой, которая была под рукой Кулинария, Еда, Рецепт, Сковорода, Вкусно, Другая кухня, Национальная кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тушим до готовности, в конце добавим соль, перец по вкусу и сюда же порезанную зелень (петрушка). Перемешиваем и остужаем.

Жареные штрудли с начинкой, которая была под рукой Кулинария, Еда, Рецепт, Сковорода, Вкусно, Другая кухня, Национальная кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто раскатаем в большой прямоугольный пласт. Распределяем начинку и заворачиваем рулет.

Жареные штрудли с начинкой, которая была под рукой Кулинария, Еда, Рецепт, Сковорода, Вкусно, Другая кухня, Национальная кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рулет нарезаем на кусочки (шайбочки) одной высоты. Отправляем минут на пять на сковороду под крышку, добавим немного воды (лучше кипяток). Пусть на среднем огне, тесто пропарится.

Жареные штрудли с начинкой, которая была под рукой Кулинария, Еда, Рецепт, Сковорода, Вкусно, Другая кухня, Национальная кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Теперь штрудли перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон, запечатываем все соки. Можно продолжить готовить в сковородке где пропаривали штрудли, просто добавив туда сливочное масло.

Жареные штрудли с начинкой, которая была под рукой Кулинария, Еда, Рецепт, Сковорода, Вкусно, Другая кухня, Национальная кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Обязательно пробуйте начинку (капусту с фаршем) при приготовлении и тогда у вас все получится очень вкусно! Подаем штрудли со сметаной, готовьте с удовольствием!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.