Жалуйся куда хочешь....
Не новогодняя тематика да и пост первый, но все же... Предупреждаю - букв много
Все началось где-то месяцев 6-7 назад с болей у тестя в нижней части тела, в области прямой кишки, если быть точным. Терпел-терпел, но с каждым днем становилось все хуже. А надо заметить тесть и теща в возрасте ( не удивительно впрочем), тестю 70 лет, люди старой закалки, да много смотрящие "Первый " да "Россия" и бытовало у них мнение, что врачи скорой им не помогут в силу возраста, вот и терпел тесть до последнего пока температура не скакнула под 40, да бред не начался, и потери памяти. Поддавшись на мои и жены уговоры - скорую вызвали и там на удивление (их) не отказали. Перевезли их из поселка Пашия ( 200 км от Перми) в Горнозаводскую клинику (10 км от Пашии) где поставили диагноз острый паропрактит, порезали забинтовали, помазали, тестю стало легче и отправили домой и понеслось...В среднем раз в 2-3 недели все то-же самое кучи анализов, платных, бесплатных, клиники Горназоводска, а потом и Пермские. в Пермских дела обстояли сперва не очень - в областной клинике ( люди с области в которую приезжают) врач посмотрел на тестя и говорит "Че приехал - ты здоров", хочу особенно отметить, не ОСМОТРЕЛ, а посмотрел визуально, скандалами, просьбами, подарками - оставили его, опять куча анализов платных, бесплатных, МРТ и прочее, порезали подлатали - отправили домой, потом недели через 2-3 все по новой, так могло продолжаться вечно, пока мы не нашли "Старейшую клинику Перми", со специализацией паропрактиты, геморрои и прочее связанное с этим. А был уже декабрь, тесть уже полгода болел, кучу раз резали зад( простите за подробности)и он решил - плевать на деньги - хочу быть здоровым.
Приехали, что меня смутило - день операции назначили сразу, еще до анализов и прочего, приехали в понедельник - на операцию в четверг. Сдали анализы: кровь, мрт, на онкологию, контрасты с барием, экг, приезжаем - все говорят норм, скоро забудете как страшный сон свою болезнь. Замечу для медиков - врачу неоднократно упоминали, что у тестя анемия на фоне такой долгой болезни....И вот день операции, я отработал на работе 22/12/2016, и поехал к клинике, где уже ждала жена (операцию начали в 16-00, сказали через 4 часа можете забрать), походили-побродили часов до 8 вечера, звоним....И с этого момента начинается просто Пиздец ( простите, не могу другого слова подобрать), выясняется, что операцию все еще делают, что ввели уже второй наркоз, что объем работ "НЕОЖИДАННО" оказался больше, напоминаю - все анализы были сделаны перед операцией (срочно и платно), плюс анализы за 6 месяцев - все было у этой клиники, и у этого "Врача". Делать нечего поехали домой, часов в 11-12 вечера отзвонились - типа сделали - лежит спит. С утра узнаем: Объем операции оказался больше, вырезали кучу омертвевшей ткани, обнаружили при иссечении паропрактита свищ в прямую кишку откуда поступали бактерии и стимулировали образование новых гнойников, ну и так между делом сказали, что давление ночью падло до 50/20, но сейчас все заебись и оно 70 на 40 приезжайте забирайте своего здорового тестя, отца и мужа - сказали нам, на наши робкие попытки сказать, что как-то страшновато нам с таким давлением, да после удаления тканей, да штопанья прямой кишки забирать- нам снова утвердительно сказали - что все будет хорошо, каждый новый день лучше предыдущего. В итоге 23/12/2016 тесть оказался у меня дома, там же теща ( мед. работник бывший - это ВАЖНО) ну и жена. Приехали, зашли, приготовили постель, немного охренели от списка лекарств 2 страницы ( я не шучу именно 2 страницы) А4, одних антибиотиков 5 видов, которые нужно совместно употреблять, ну понятно что бы обезопасить рану от новой инфекции, кровеостанавливающие, обезболивающие,железо и прочее. 24/12/2016 подскочила температура, начался неудержимый понос (простите), открыли рану и ахуели (простите) одна рана заштопана, в другой тампон и она глубиной где-то с палец и шириной с кулак ( не кулачок ребенка, а именно кулак!), ну что делать надо промывать, марганцовка, хлоргекседин, левомиколь, горсть таблеток и в койку. Все это время жена пытается дозвониться до клиники, спустя 3 часа меня это заебывает я звоню сам и спрашиваю у медсестры вежливо "Глубокоуважаемая вы разве не видите что мне за шиворот капает расплавленное олово, не могли бы вы прекратить" на что она потупив отвечает " Я думала вы на консультацию ,поговорить " ну, да думаю я 3 часа звоним попиздеть за жизнь с врачем, " врача дайте пожалуйста, у нас больной ВАМИ оперированный", поговорили с врачем - она ( у них в клинике практика такая послеоперационный уход, разговоры - эта женщина ведет) утешила - все говорит норм, скоро побежит у вас как студент за студенткой. Поверили ( дебилы, бля) время к вечеру, все хуже и хуже, неудержимый понос, оттуда естественно все на рану попадает ( моем, обрабатываем, делаем перевязки) ,у человека давление 80/40, температура, потом еще и аритмия подоспела. звоним снова - она " Ой, ну сейчас посоветуюсь с главврачем", тот перезванивает (Замечу все общение он предпочитал вести с Тещей, которая от переживаний была в вечном страхе и всего боялась) поспрашивал и в конце заявил что-то типа " Ну раз вы мне не верите - приезжайте, я вас посмотрю, вы убедитесь, что все хорошо и домой поедите", нормально - думаю я - у нас болит нам и ехать - логично ( деньги за все уже уплачены, операция, анализы), поехали жена с тещей и тестем на такси, город хоть у нас и всего миллионник, но вытянутый вдоль Камы, расстояние было около 30-35 км до места встречи. Приехали, а это Медсанчасть№7, зашли, медсестры вежливо послали на хуй, назвали фамилию врача с которым созванивались, хмыкнули и сказали ждите.
Дальше был хэппи энд, всем пока, так и хочется сказать, но нет дальше начался Лютый Пиздец.
Посмотрели, охренели: давление 60/40, еле стоит, гемоглобин смеряли - 50, срочное переливание крови сделали ,пару капельниц - все остались уснули. Наступило утро тестю стало чуть лучше, в течении дня ставили капельницы, плазму заливали, крови еще, много чего было всего не упомнить, обнаружили кровотечение в пищеводе - повели " кишку глотать", поставили кровеостанавливающее, проанализировали осмотр, обнаружили эрозию на конце пищевода, день закончился наступил Понедельник 26/12/2016, в палату врывается врач ( заведующий как бы) и орет на двух 70-летних пенсионеров "Хули тут делаете, это платная палата - пиздуйте отсюда", Теща в слезы звонит дочке - та мне ( время к 8 подобралось я минут 10 как на работе) немного охреневаю, говорю "Любимая, не пора ли воззвать к помощи?" на том конце слезы. Слезы, кстати и по сей день у обеих, и я их понимаю, это самое паршивое, когда ты ничего не можешь сделать, а всем на тебя плевать, для них ты не отец, муж, жена, дочь - ты никто. Написал я жалобу на имя И.О. министра здравоохранения Пермского Края Плотникова Вадима Павловича, позвонил - мне истерика ( на тот момент я еще не осознал, что у людей уже нервный срыв на подходе и голос разума они не четко слышат), и я списавшись с поддержкой жалобы отменил (дебил). Весь день все шло хорошо (относительно) я уже подумал, что же за мерзавец такой так про людей думаю - они работают, жизнь спасают, а я жалобы министрам и в надзорные органы ( я ж говорю - дебил) приезжаю вечерком - жена с дочкой гуляют, снежок - думаю жизнь налаживается, поворачивается а лицо опухло от слезы и новые слезы текут рекой. Спросил в чем дело - оказывается все было хорошо ровно часа 3-4, потом в комнату ввалилась пьяная медсестра, ее попросили помочь с перевязкой- на что был получен ответ - врач мне не сказал ниче, делать ниче не буду, и вообще у нас нет условий для перевязки (ну больница же, хирургическое, откуда там перевязке взяться) - вон раковина с холодной водой там и мойтесь, подмывайтесь. Делать нечего - помыла, лекарства закинула подруга жены ( лекарства из списка по обработке раны от платной клиники), хотя замечу -клиникой был обещан и гарантирован послеоперационный уход. Далее 27/12/2016-28/12/2016 всплывали и всплывали новые болезни: сверувеличился желчный пузырь, креатинин вырос выше нормы, температура росла и росла. Я все более и более настойчиво предлагал жалобу и просил разрешения поговорить с врачем лично, постоянно держа связь со своим отцом (он врач это ВАЖНО). 28/12/2016 врач клиники все же появился в больнице, к вечеру он решил его осмотреть. "УУУ" сказал он, рана которую он гарантировал обрабатывать, покрылась такими гнойниками, которые редко кто из нас видел. Слезы, истерика, мольба, просьбы в ответ " Завтра будем лечить" почему завтра ? " А сегодня терапевт ушла". Теща позвонила. Вы слышали как плачет Ваша мама от бессилия что не может спасти вашего папу? Моя жена слышала это все в трубку и ревела, ревела, ревела. уже в конце разговора теща тихо сказала - сделайте все что сможете, только спасите папу....
На 5 или 6 звонок он все же мне ответил - замечу звонил с телефона жены - номер у него есть, он явно видел кто звонит.
Далее: Я - Я, Лисичикин - Д
Я: здравствуйте, я муж Виктории
Д: Ну?!
Я: Извините конечно, но моя семья уже неделю в слезах, может вы что-то скажете?
Д:(молчание)
Я: Тесть к Вам пришел на своих ногах, а сейчас он даже встать не может
Д: Такое бывает
Я: Скажите, а зачем с гемоглобином 60 вы его на улицу выкинули?
Д: (взорвался, оправдывался) я ему 2 раза анализ сделал перед выпиской он был 80!!!!
Я:А где эти анализы (замечу - тесть предупредил - ничего не брали, а что бы поднять давление до нормы - заставили выпить пару кружек нескафе) вы что из прямой кишки брали, пока он спал?!
Д: (сопит)
Я: передо мной 2 жалобы - одна в электронном виде, другая в бумажном на имя Вадима Павловича ( министр наш Пермский), может вы как-то все-таки скажете что дальше ?....
Д: Я с Вами в таком тоне разговаривать не буду, жалуйтесь куда хотите - мне ничего за это не будет!!!!
Бросил трубку он.
Я молча дошел все отправил.
Через 2-3 минуты звонок тещи и только реплики жены " Мама, не бойся он просто тебя запугивает, Мама не бойся"
Этот упырь, ворвался в палату и заявил" Мне звонил ваш зять, жалобой угрожал, зря вы это делаете, ой, зря" На тот момент, когда я представил эту картину, как Врач орет на пенсионерку, которая молча сидит и глотает слезы, а рядом лежит ее муж, который встать не может и защитить свою супругу, так вот, когда я это представил я решил, что я доведу это дело до конца.
Спустя полчаса, час снова звонок Тещи, оказывается врач видя, что не перезваниваю ему, не долблю в истерике его телефон, осознал, что видимо эти не просто говорят, а делают. Участливо пришел к Теще- смерял давление ей ( Вы так плохо выглядите), у ней хроническая гипертония и она там с 24/12/2016 на нервах и без лекарств, дал лекарство, сказал, что завтра придет чудо антибиотик, очень и очень дорогой, что завтра (29/12/2016) его поставят и что каждый день будет лучше предыдущего.........
Если кто готов помочь советом - буду только рад
Если кого заинтересует продолжение - выложу....