539

Жалуйся куда хочешь....

Не новогодняя тематика да и пост первый, но все же... Предупреждаю - букв много

Все началось где-то месяцев 6-7 назад с болей у тестя в нижней части тела, в области прямой кишки, если быть точным. Терпел-терпел, но с каждым  днем становилось все хуже. А надо заметить тесть и теща  в возрасте ( не удивительно  впрочем), тестю 70 лет, люди старой закалки, да много смотрящие "Первый " да "Россия" и бытовало у них мнение, что врачи скорой им не помогут в силу возраста, вот и терпел тесть до последнего пока температура не скакнула под 40, да бред не начался, и потери памяти. Поддавшись на мои и жены уговоры - скорую вызвали и там на удивление (их) не отказали. Перевезли их из поселка Пашия ( 200 км от Перми) в Горнозаводскую клинику (10 км от Пашии) где поставили диагноз острый паропрактит, порезали забинтовали, помазали, тестю стало легче и отправили домой и понеслось...В среднем раз в 2-3 недели все то-же самое кучи анализов, платных, бесплатных, клиники Горназоводска, а потом и Пермские. в Пермских дела обстояли сперва  не очень - в областной клинике ( люди с области в которую приезжают) врач посмотрел на тестя и говорит "Че приехал - ты здоров", хочу особенно отметить, не ОСМОТРЕЛ, а посмотрел визуально, скандалами, просьбами, подарками - оставили его, опять куча анализов платных, бесплатных, МРТ и прочее, порезали подлатали - отправили домой, потом недели через 2-3 все по новой, так могло продолжаться вечно, пока мы не нашли "Старейшую клинику Перми",  со специализацией паропрактиты, геморрои и прочее связанное  с этим. А был уже декабрь, тесть уже полгода болел, кучу раз резали зад( простите за подробности)и он решил - плевать на деньги - хочу быть здоровым.

Приехали, что меня смутило - день операции назначили сразу, еще до анализов и прочего, приехали в понедельник - на операцию в четверг. Сдали анализы: кровь, мрт, на онкологию, контрасты с барием, экг, приезжаем - все говорят норм, скоро  забудете как страшный сон свою болезнь. Замечу для медиков - врачу неоднократно упоминали, что у тестя анемия на фоне такой долгой болезни....И вот день операции, я отработал на работе 22/12/2016, и поехал к клинике, где уже ждала жена (операцию начали в 16-00, сказали через 4 часа можете забрать), походили-побродили  часов до 8 вечера, звоним....И с этого момента начинается просто Пиздец ( простите, не могу другого слова подобрать), выясняется, что операцию все еще  делают, что ввели уже второй наркоз, что объем работ "НЕОЖИДАННО" оказался больше, напоминаю - все анализы были сделаны перед операцией (срочно и платно), плюс анализы за 6 месяцев  - все было у этой клиники, и у этого "Врача". Делать нечего поехали домой, часов в 11-12 вечера отзвонились - типа сделали - лежит спит. С утра узнаем: Объем операции оказался больше, вырезали кучу омертвевшей ткани, обнаружили при иссечении паропрактита свищ в прямую кишку откуда поступали бактерии и стимулировали образование новых гнойников, ну и так между делом сказали, что давление ночью падло до 50/20, но сейчас все заебись и оно 70 на 40 приезжайте забирайте своего здорового тестя, отца и мужа - сказали нам, на наши робкие попытки сказать, что как-то страшновато нам с таким давлением, да после удаления тканей, да штопанья прямой кишки забирать- нам снова утвердительно сказали - что все будет хорошо, каждый новый день лучше предыдущего. В итоге 23/12/2016 тесть оказался у меня дома, там же теща ( мед. работник бывший - это ВАЖНО) ну и жена. Приехали, зашли, приготовили постель, немного охренели от списка лекарств 2 страницы ( я не шучу именно 2 страницы) А4, одних антибиотиков 5 видов, которые нужно совместно употреблять, ну понятно что бы обезопасить рану от новой инфекции, кровеостанавливающие, обезболивающие,железо  и прочее. 24/12/2016 подскочила температура, начался неудержимый понос (простите), открыли рану и ахуели (простите) одна рана заштопана, в другой тампон и она глубиной где-то с палец и шириной с кулак ( не кулачок ребенка, а именно кулак!), ну что делать надо промывать, марганцовка, хлоргекседин, левомиколь, горсть таблеток и в койку. Все это время  жена пытается дозвониться до клиники, спустя 3 часа меня это заебывает я звоню сам и спрашиваю у медсестры вежливо "Глубокоуважаемая вы разве не видите что мне за шиворот капает расплавленное олово, не могли бы вы прекратить" на что она потупив отвечает " Я думала вы на консультацию ,поговорить " ну, да думаю я 3 часа звоним попиздеть за жизнь с врачем, " врача дайте пожалуйста, у нас больной ВАМИ оперированный", поговорили с врачем - она ( у них в клинике практика такая послеоперационный уход, разговоры - эта женщина ведет) утешила - все говорит норм, скоро побежит у вас как студент за студенткой. Поверили ( дебилы, бля) время к вечеру, все хуже и хуже, неудержимый понос, оттуда естественно все на рану попадает ( моем, обрабатываем, делаем перевязки) ,у человека давление 80/40, температура, потом еще и аритмия подоспела. звоним снова - она " Ой, ну сейчас посоветуюсь с главврачем", тот перезванивает (Замечу все общение он предпочитал вести с Тещей, которая от переживаний была в вечном страхе и всего боялась) поспрашивал и в конце заявил  что-то типа " Ну раз вы мне не верите - приезжайте, я вас посмотрю, вы убедитесь, что все хорошо и домой поедите", нормально - думаю я -  у нас болит нам и ехать - логично ( деньги за все уже уплачены, операция, анализы), поехали жена с тещей и тестем на такси, город хоть у нас и всего миллионник, но вытянутый вдоль Камы, расстояние было около 30-35 км до места встречи. Приехали, а это Медсанчасть№7,  зашли, медсестры вежливо послали на хуй, назвали фамилию врача с которым созванивались, хмыкнули и сказали ждите.

Дальше был хэппи энд, всем пока, так и хочется сказать, но нет дальше начался Лютый Пиздец.

Посмотрели, охренели: давление 60/40, еле стоит, гемоглобин смеряли - 50, срочное переливание крови сделали ,пару капельниц - все остались уснули. Наступило утро тестю стало чуть лучше, в течении дня ставили капельницы, плазму заливали, крови еще, много чего было всего не упомнить, обнаружили кровотечение в пищеводе - повели " кишку глотать", поставили кровеостанавливающее, проанализировали осмотр, обнаружили эрозию на конце пищевода, день закончился наступил Понедельник 26/12/2016, в палату врывается врач ( заведующий как бы) и орет на двух 70-летних пенсионеров "Хули тут делаете, это платная палата - пиздуйте отсюда", Теща в слезы звонит дочке - та мне ( время к 8 подобралось я минут 10 как на работе) немного охреневаю, говорю "Любимая, не пора ли воззвать к помощи?" на том конце слезы. Слезы, кстати и по сей день у обеих, и я их понимаю, это самое паршивое, когда ты ничего не можешь сделать, а всем на тебя плевать, для них ты не отец, муж, жена, дочь - ты никто. Написал я жалобу на имя И.О.  министра здравоохранения Пермского Края Плотникова Вадима Павловича, позвонил - мне истерика ( на тот момент я еще не осознал, что у людей уже нервный срыв на подходе и голос разума они не четко слышат), и я списавшись с поддержкой жалобы отменил (дебил). Весь день все шло хорошо (относительно) я уже подумал, что же за мерзавец такой так про людей думаю - они работают, жизнь спасают, а я жалобы министрам и в надзорные органы ( я ж говорю - дебил) приезжаю  вечерком - жена с дочкой гуляют, снежок - думаю жизнь налаживается, поворачивается а лицо опухло от слезы и новые слезы текут рекой. Спросил в чем дело - оказывается все было хорошо ровно часа 3-4, потом в комнату ввалилась пьяная медсестра, ее  попросили помочь с перевязкой- на что был получен ответ - врач мне не сказал ниче, делать ниче не буду, и вообще  у нас нет условий для перевязки (ну больница же, хирургическое, откуда там перевязке взяться) - вон раковина с холодной водой там и мойтесь, подмывайтесь. Делать нечего - помыла, лекарства закинула подруга жены ( лекарства из списка по обработке раны от платной клиники), хотя замечу -клиникой был обещан и гарантирован послеоперационный уход. Далее 27/12/2016-28/12/2016 всплывали и всплывали новые болезни: сверувеличился желчный пузырь, креатинин вырос выше нормы, температура росла и росла. Я все более и более настойчиво предлагал жалобу и просил разрешения поговорить с врачем лично, постоянно держа связь со своим отцом (он врач это ВАЖНО). 28/12/2016 врач клиники все же появился в больнице, к вечеру он решил его осмотреть. "УУУ" сказал он, рана которую он гарантировал обрабатывать, покрылась такими гнойниками, которые редко кто из нас видел. Слезы, истерика, мольба, просьбы в ответ " Завтра будем лечить" почему завтра ? " А сегодня терапевт ушла". Теща позвонила. Вы слышали как плачет Ваша мама от бессилия что не может спасти вашего папу? Моя жена слышала это все в трубку и ревела, ревела, ревела. уже в конце разговора теща тихо сказала - сделайте все что сможете, только спасите папу....

На 5 или  6 звонок он все же мне ответил - замечу звонил с телефона жены - номер у него есть, он явно видел кто звонит.

Далее: Я - Я, Лисичикин - Д

Я: здравствуйте, я муж Виктории

Д: Ну?!

Я: Извините конечно, но моя семья уже неделю в слезах, может вы что-то скажете?

Д:(молчание)

Я: Тесть к Вам пришел на своих ногах, а сейчас он даже встать не может

Д: Такое бывает

Я: Скажите, а зачем с гемоглобином 60 вы его на улицу выкинули?

Д: (взорвался, оправдывался) я ему 2 раза анализ сделал перед выпиской он был 80!!!!

Я:А где эти анализы (замечу - тесть предупредил - ничего не брали, а что бы поднять давление до нормы - заставили выпить пару кружек нескафе) вы что из прямой кишки брали, пока он спал?!

Д: (сопит)

Я: передо мной 2 жалобы - одна в электронном виде, другая в бумажном на имя Вадима Павловича ( министр наш Пермский), может  вы как-то все-таки скажете что дальше ?....

Д: Я с Вами в таком тоне разговаривать не буду, жалуйтесь куда хотите - мне ничего за это не будет!!!!

Бросил трубку он.

Я молча дошел все отправил.

Через  2-3 минуты звонок тещи и только реплики жены " Мама, не бойся он просто тебя запугивает, Мама не бойся"

Этот упырь, ворвался в палату и заявил" Мне звонил ваш зять, жалобой угрожал, зря вы это делаете, ой, зря" На тот момент, когда я представил эту картину, как Врач орет на пенсионерку, которая молча сидит и глотает слезы, а рядом лежит ее муж, который встать не может и защитить свою супругу, так вот, когда я это представил я решил, что я доведу это дело до конца.

Спустя полчаса, час снова звонок Тещи, оказывается врач видя, что не перезваниваю ему, не долблю в истерике его телефон, осознал, что видимо эти не просто говорят, а делают. Участливо пришел к Теще- смерял давление ей ( Вы так плохо выглядите), у ней хроническая гипертония и она там с 24/12/2016 на нервах и без лекарств, дал лекарство, сказал, что завтра придет чудо антибиотик, очень и очень дорогой, что завтра (29/12/2016) его поставят и что каждый день будет лучше предыдущего.........

Если кто готов помочь советом - буду только рад

Если кого заинтересует продолжение - выложу....

12
Автор поста оценил этот комментарий
Рекомендую не угрожать жалобой, а подать её официально. И потом повторно, если начнет выкобениваться. Есди ему нельзя морду набить, то нужно жалобами задолбать
раскрыть ветку (1)
17

жалоба отправлена

показать ответы
1

Походу на пикабу народ из клиники сидит. Все посты где пишут про то, что надо жаловаться загоняют в минуса...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

меня вообще многие даже отговаривали писать, говорят потом боком выйдет, много говорит неадекватных людей, неизвестно что в голову взбредет, конечно я и сам переживаю - прибежит сейчас врач, закричит - клевета, порочите честное имя клиники, бывало такое и не раз к сожалению

показать ответы
16

На текущий момент, после вчерашнего разговора о жалобе, переводят в специализированное практологическое отделение другой больницы, при чем вчера с утра  речь шла о том что в пятницу 30/12/2016 хотели выписывать.

показать ответы
2

Продолжение обязательно нужно, переживаю, как за родных. Все обойдется, держитесь, вы поступили правильно.

раскрыть ветку (1)
8

будет, на текущий момент перевели во 2 клиническую больницу в г. Перми (проктология) выделили 2 местный номер, дали чайник и таз для принятия ванн с растворами, первоначально свое сказали везти, но неожиданно  директор платной клиники выделил свое.

4-го числа назначили прием в платной клинике, видимо рассчитывают на  позитив к этому сроку.

в старой больнице ( медсанчасть №7) сказали, что после выздоровления необходимо обследование  легких и сердца ( легкие было что-то застарелое, а сердце впервые о себе дало знать)

новая больница в более доступном месте - 20 минут на авто или автобусе, сегодня жена уже к ним поедет

в данный момент все на позитиве: условия лучше, уже сделаны перевязки.

показать ответы
1
Срочно ищите нормального врача и нормальную больницу.
раскрыть ветку (1)
15

К сожалению, никак заранее не определить - нормальная она или нет, мы пошли в лучшую  и старейшую частную, которая казалось бы не имела нареканий, но вышло как вышло - врачи не уделили должного внимания состоянию, которое было до операции - в результате посыпался весь организм. Морально готовлюсь к судам, будем пробовать добиваться отзыва лицензии в долгой перспективе

показать ответы
Пишите петицию на чейндж.org выкладывайте сюда ссылку, я за вас. Еще есть сервис Сердитый Гражданин. Напишите еще в прокуратуру, что опасаетесь за жизнь по причине неквалифицированных действий врачей. Бумага все стерпит.
То что вы пишете это просто адовый пииздец. Жалуйтесь во всюду куда только можно. Не тяните. Иначе может случиться непоправимое. У меня в семье была подобная история, только с инсультом. Нет теперь тестя, и все только плечами пожимают. Не сдавайтесь. Подпишусь, нужна будет помощь, дайте знать.
раскрыть ветку (1)
7

Ситуация немного осложняется тем, что жена и теща в страхе, если я пытаюсь их заставить пинать врачей, они боятся, что те будут мстить, загубят, выкинут на улицу, поверьте через стену этого страха очень сложно пробиться, да мне давали поговорить ровно 2 раза: 1 раз когда просто клиника не соединяла с врачем, и вот вчера. На сегодняшнее утро они таки стали бегать и шевелится так такие жалобы у нас очень быстро дают на ознакомление "виновникам торжества".

Ситуация осложняется еще тем, что анализы, которые бы мне помогли врач оставил у себя да и делали они в своей клинике ( кровь на гемоглобин с которой все и началось) сейчас  же он лежит в больнице, в которую его направил врач платной клиники, и как бы лечат то они его (по полюсу), а он просто позволил полежать в палате повышенного комфорта

показать ответы
1
Напишите название клиники, просто знать куда ходить не стоит
раскрыть ветку (1)
24

Всё, что я прочитал в посте - какой-то лютейший пиздец! Под новый год ещё вся эта история. Человека привезли лечить, а его убивают?.. за деньги, причем. После этой истории формируется мнение, что если серьезно заболел, то проще сразу к радикальным мерам прибегать...чтоб страдать по-меньше.

раскрыть ветку (1)
10

это я еще скитания 6 месяцев по бесплатным клиникам не описывал, как за 200 км ездил на мрт, потому что рядом он все был на ремонте, как постоянно говорили - здоров, как цены на услуги прям из воздуха брали ( а вам сколько сказали оплатить ? не знаете, ну тогда 4500, а сказали 3? ну 3 значит).

не совсем могу понять как выкинули  сказали " здоров", а через сутки потребовалось срочнейшее переливание крови и плазмы

показать ответы
7
Держись чувак и доведи дело до конца,правильно сказали,не слушай женщин.Как бы это некрасиво не звучало,держи в курсе истории.
раскрыть ветку (1)
5

конечно буду, сегодня уже едем в больницу которую перевели смотреть.

не знаю что будет в эти дни 31/12/2016-08/01/2017 - это самое страшное время для болезней

20

Для минусов

4

Извините, если кому не ответил!

На сейчас: есть перевод тестя из хирургического отделения медсанчасти №7 в клиническую больницу №2 в отделение проктологии, на данный момент ни от кого звонков и писем не получал, то есть я даже не знаю есть ли реакция от моего звонка, или нет, единственное, что вижу, что обращение мое уже у министра, по крайней мере по статусу интернет портала.

Сегодня были весь день перевозка с одной больницы до другой, около 12 МСК были в новой больнице где сразу сделали и перевязку и чай :) Узнав про больницу понял, что просто так туда не попадешь, пока не могу сказать почему туда попали по жалобе или по инициативе платной клиники

показать ответы
6

Берете и едете в нормальную больницу. Удивительное упорство оставаться там, где не лечат.

раскрыть ветку (1)
4

именно этим сейчас и занимаемся, понимаете они лечили, они не смотрели - капали, кололи

показать ответы
3
Вы же сами понимаете что назначение плановой операции без всех анализов это показатель того что больница мягко говоря не лучшая. Сейчас у вас на мой взгляд вариант один - поднять как можно более громкую бучу. Иначе, боюсь, все может очень плохо кончиться.
раскрыть ветку (1)
6

Нет, анализы то были ,просто торопились (Врачи) скорее все сделать-делали в четверг,а последний операционный день в этом году была пятница, то есть перед самым закрытием "сезона", и скорее всего просто "подзабили" на ряд показателей ( наше мнение)

Разве не в полицию нужно заявление писать, прежде чем писать министру? Плюс менять клинику, конечно... Сочувствую.
раскрыть ветку (1)
3

ситуация в том, что операцию сделали - отправили домой, потом в обычную больницу положили (там врач из платной клиники то ли работает то ли еще что), лечат то сейчас по полису, но под наблюдением врача из платной клиники

3

Соглашусь! Пишите всем: прокурору края, начальнику УМВД, Руководителю СУ СКа и т.д. если этот врач не супер-пупер мазанный, то его понты должны очень жестко обломать. И да, если не устроят ответы от надзорных органов пишите в вышестоящие инстанции. Здоровья и терпения Вам!

раскрыть ветку (1)
3

конечно буду, единственная проблему у нас - все анализы сделанные у них - у них так и остались, к примеру кровотечение в пищеводе ,которое обнаружили в больнице, было через 20-24 часа после выписывания и кому где и как я докажу что это имеет отношение к операции?

да они и скажут - операция была паропрактит и кишечник, при чем здесь кровотечение - это не наше. анализы крови даже и то только те с которыми поступил, нет анализов, которые были сделаны до операции за день и тех псевдо анализов ( их якобы 2) которые сделали сразу после операции.

показать ответы
2

P.S. Никаких чудо-антибиотиков не бывает =/ Послеоперациооные Цефтриаксон, Рифампицин, Доксициклин и т.д. стоят копейки, остальное - высасывание денег =/

раскрыть ветку (1)
3

ну послеоперационный список не на 1 тысячу рублей вытянул

показать ответы
5

хватит советовать эту хуйню, всем глубоко похую на чейндж, его даже заблокировали уже на пикабу.

раскрыть ветку (1)
2

ну я частенько там подписываюсь, говорят их петиции многим помогли

показать ответы
11
Так, сейчас будет грубо, но правда. Хватит думать жопой! Шли баб нахер!! Бери дело в свои руки! Пусть они на тебя сейчас будут кудахтать, но лучше быть говном в их глазах, но спасти человека, чем сейчас их жалеть, но допустить непоправимое. Бери отпуск и вперед по большому кругу. К губернатору, в прокуратуру, да хоть к путину. Не бойся что тебя посчитают ненормальным, это даже хорошо, побоятся связываться. Создай резонанс. Как только у врача на горизонте засветит срок, он свои органы на донорство согласится отдать. Помни, тебе терять уже нечего, а ему есть. Не ищи себе оправданий. Действуй. Я верю, что все еще поправимо. И лучше перебздеть.
раскрыть ветку (1)
2

ну, в принципе, сейчас так и есть - жалобы разосланы, здесь вот создал, на чейндже тоже напишу, все делая не афишируя в семье конечно. обидно конечно, тесть то всего лишь хотел излечится перед новым годом, чтоб за столом стопку накатить, кубышку распотрошил на операцию...

показать ответы
1

На сегодня:

После разговора с врачем 28/12/2016, на следующий день перевели в клинику другую (Клиническая больница №2 в Перми), где сразу сделали чистку, мрт, кровь брали 4 раза в день, сегодня стабилизировали давление, понизили пульс, температура упала ниже 37, наметилась положительная динамика, врач ( платной клиники) прислал КУРЬЕРОМ много бутылечков хилак форте и новый антибиотик заморский, судя по всему жалоба дошла до адресата, потому что позвонил он теще и спросил зачем мы написали, ведь он так заботится о нас, а теперь его заставили писать объяснительную ( в министерство я так понял) нам с женой он больше не звонит - предпочитает общаться с тещей

4

Сходите к юристу ещё - возможно есть вариант дать пизды виновникам в плане "некачественное оказание врачебной помощи", "халатность" и может чего ещё, возможно есть смысл поставить вопрос о лишении лечащих врачей, хирургов и медсестер права заниматься этой деятельностью. Потом вместе с юристом в кабинет к врачу и там его ебать-ебать-ебать-ебать пока он синий не станет. И вот когда он поймёт, что пиздец близок и неизбежен - он, возможно, начнёт стараться минимизировать весь этот объём грядущей судьбы.

раскрыть ветку (1)
1

договор уже посмотрел, сразу не видел его, к сожалению, кратко суть "если вы умрете, то возможно вернем вам сумму, потраченную у нас", 2 странички договор

показать ответы
0
Я так и знала!!!!блин!!! Вот честное слово!!! Не удивлена что именно эта контора. Главный врач там особенно мерзкий!
раскрыть ветку (1)
0

да, именно он, именно с ними была беседа....

0
Нет,я же говорю надо в жалобе ещё эту угрозу приписать,слова доктора-оххх зря выы на меня жалобу написали
раскрыть ветку (1)
0

это указали, но что мешает ему сказать, что все померещилось пожилым людям

показать ответы
0
Их страничка в вк!https://vk.com/evromedservis
раскрыть ветку (1)
0

не доступна

0
Жалобу дали на бухую медсестру?протокол составлен?вызвали полицию?
раскрыть ветку (1)
0

нет, к сожалению, это было вечером при двух пенсионерах, как-то они и не сообразили снимать это на телефон

0
Указали в жалобе его слова?-жалобу накатали?ох зряя ох зря сделали это,пусть в министерстве посмотрят как оххх зряя.
раскрыть ветку (1)
0

зря написал ?

показать ответы
0
Пиши продолжение, пусть страна знает героев в лицо!
раскрыть ветку (1)
0

таки рано, я б и сам рад.... даже новый год не празднуем...

0

Пишите еще на Сердитый Гражданин (http://www.angrycitizen.ru/) я там сам решал несколько проблем, сервис действенный. И дайте ссылку на проблему на этом сервисе, я проголосую за поднятие актуальности.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрю, не знал даже.

17
В начале истории указано, что пациент себя запустил очень сильно. Занимайтесь профилактикой и не болейте. И да, под Новый год "по быстрому" делать операции очень плохая идея. Я вообще ни чего серьезного не делаю за неделю до праздников, если в этом нет острой необходимости, а ведь мои пациенты не умирают. Не знаю каким полужопием думал врач, когда брался и совсем непонятно чем думал когда выписывал сразу после тяжелой операции.
раскрыть ветку (1)
0

Вот! Последнее предложение самое то! Мы думаем об этом постоянно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы