1

Жалко,что не горит.

Бывает так, что у нас есть желание, но совершенно нет сил это желание реализовать. Реже бывает обратное – силы есть, а куда их деть, как говорит мой товарищ, неясно.

Всем знакомая история, когда хочется что-то съесть, а что именно – неясно. Хочется что-то поделать, а что конкретно – неясно.

Вот и мне сейчас хочется о чём-то написать, а о чём писать – неясно. Незамедлительно я пришла к очень, конечно, разумному выводу: моя жизнь невероятно скучна. Хотя ещё пару дней назад я мысленно умоляла её успокоиться и быть тише. Вероятно, эта женщина – не исключение из правил. Жизнь восприняла мои слова слишком буквально, возможно даже сквозь, прерывистое от плача дыхание, она прошептала: «Ой всё» и сейчас где-то на меня обижается.

Когда с нами не происходит ничего или нам кажется, что с нами не происходит ничего, нет развлечения лучше, чем поковыряться в прошлом.

Я легла на диван, положила руки на живот и активизировала свои мыслительные процессы. Открыла глаза, посмотрела в потолок, обратив внимание на люстру, в который раз подумала, что она отвратительна и пожелала ей поскорее упасть. Дальше взор мой пал на окно. И тут я вспомнила! У меня уже был период полной стагнации жизнедеятельности. Некое коматозное полусуществование в реальности, к которой я как будто и вовсе не имела отношения. Я не работала, ничего не делала, ничего не хотела, и от меня тоже никто ничего не хотел. Со мной где-то неделю происходило одно большое НИЧЕГО.

Чтобы не потерять остатки самоуважения, я, как всегда, пыталась что-то изменить.

Помнится как-то я легла спать пораньше, чтобы затем встать пораньше и успеть сделать побольше. Видимо, побольше ничего.

В общем, пролежав часа 3 в состоянии полной безысходности, я устало вздохнула, перевернулась на спину и начала смотреть в окно.

Прямо напротив меня, через двор стоит пятиэтажный дом. Ночь, темно, все окна спят, но одно подозрительно сверкает. Всматриваюсь полминуты – точно, сверкает, свет дёргается, похоже на огонь. «Горит!» - подумала я.

И, знаете, как-то я так обрадовалась. Это ощущение было похоже на то, когда ты сидишь на до смерти скучной пьесе. И вот ты морально умираешь уже второй акт и думаешь, что я сейчас соберу всю волю в кулак, встану и уйду, я встану и уйду, я встану. Встану. И уйду! Но всё равно сидишь. И тут раз – и кульминация. И глоток воздуха. И становится так интересно, и появляется второе дыхание, да что там дыхание, ты заново рождаешься и ждёшь развязку.

Я подумала, что сейчас позвоню пожарным, выйду из дома, буду давать показания. Окажется, что все спали, а штора зажглась от лампы. А ещё в квартире был котик. И я, получается, всех спасу. Всё кончится хорошо, все будут живы, и никто не пострадает. Особенно котик.

Я встала с дивана, подошла поближе, применила свой фирменный прищур человека с близорукостью. Оказалось, что в окне напротив всего лишь горит свет в кухне, а видимость колыхания огня создавали ветки моей сирени, дрожащей от ветра.


Так вот, скучная жизнь, это когда ты плетёшься обратно спать и думаешь: «Жалко, что не горит».

Жалко,что не горит. Не мое, Длиннопост, Из сети

Дубликаты не найдены

0

знакомое чувство, в очередной раз, открывая популярный новостник, ты ищещь интересные события, но их нет... хочу прорывы в науке серьезные, новые возможности восприятия реальности... когда ничего не происходит в мире, попытайся стать этим началом нового