Жалко парня, надо помочь.
Буквально три месяца назад к нам в компанию устроился парень. Всегда улыбался, был приветлив, вежлив. С клиентами общался очень добротно, красиво говорил, в общем не работник, а золото.
Спустя месяц что то стали мы замечать, что парень унывает. И срываться стал, улыбки на лице больше нет, клиенты стали жаловаться. Руководитель пригласил его в кабинет для разговоров, мол так и так, может случилось чего, помочь надо?
А он как давай рыдать, у мамы рак обнаружили, а она в Перми, а я в Москве. Буду увольняться, поеду к ней, буду ухаживать за ней, все что получу у вас все на лекарства отдам, а там выживем как то.
Ну, все мы люди, все мы сердобольные, пошел слух, что парню помочь надо кто чем сможет. Стали в конверт деньги собирать, сумма вышла приличная и при увольнении ему отдали, дескать на первое время, пусть мама скорее поправляется.
Парень в слезах и рыданиях говорил спасибо, только что на колени не падал. Он уволился, ну а мы вернулись к обычным будням.
Понедельник, утро, заходим в офис и видим одного из менеджеров, сидит с фингалом, руки сбиты, мы к нему сразу, что случилось, рассказывай.
А он нам и поведал.
Пошли в клуб с друзьями, танцуют выпивают и видит на танцполе лицо знакомое, подходит ближе, бааа, так это же бедный парень из Перми!
Ну он его на улицу выволок и давай расспрашивать, что за хрень такая? А тот и рассказал, что наша фирма не первая такая сердобольная, бизнес у него такой, устроится, поработать, на жалость надавить а потом денег срубить и жить в удовольствие, пока снова деньги не кончаться. И не забыл подчеркнуть, что фирма наша меньше всех денег ему дала. Ну вот как тут нос не разобьешь за такое?
А я в очередной раз разочаровалась в людях, вот так нужна будет и правда кому помощь, а ты мимо пройдешь, не поверишь.