Жадность ли...
Доброго времени.
Пост создаётся скорее для самоуспокоения, утихомирить совесть так сказать, или возможно наказать внутреннего еврея.
В свободное от работы время занимаюсь некими проектами. Суть проекта совсем не важна, будь то восстановить из руин квартиру, наспойлить миллион сопов, или обучить зайца играть на гитаре. Важно, что деньги за проект будут только при 100 процентом окончании проекта. Занимаюсь один уже лет 5. Весь проект от начала до конца в одиночку провести довольно сложно, и тк это не основная работа, занимаюсь в основном по выходным, заканчиваю его обычно за месяц или два. По времени никаких ограничений нет, закончил - получил деньги, приступил к новому.
За 5 лет несколько раз предпринимал попытки привлечь к делу ещё 1 человека, в 2 можно делать в 2 раза быстрее, соответственно деньги придут быстрее...
Первым человеком привлёк родственника, описал ситуацию, доход пополам, расход пополам, помещение и инструмент мои.
Родственник проработал со мной 2 дня, по выходным. Потом у него на выходных начали выпадать какие то планы, занят он был и тд
Он не рукожопил эти 2 дня, реально старался, но вот вышло так. Проект я заканчивал один, за 2 месяца.
Вторым человеком привлёк друга, проект попался реально сложный, он со мной проработал неделю сумарно, то есть выходные от 1 месяца и потом у него тоже начали появляться дела, каждую неделю по выходным, проект закончил за 5 месяцев один.
И вот у меня вопрос, что я им должен заплатить, половину от дохода? Но они не работали столько же времени, нихера не платить? Но они что то делали, старались, не рукожопили, но с другой стороны я их звал чтобы ускорить процесс, по итогу приходилось все как и раньше делать самому.
Я выбрал вариант нихера не платить, в 1 случае родственник отработал совсем ничего, во втором проект расчитывался на 2, я никогда не брался за подобное, а тут друг согласился, по итогу 5 месяцев в 1 каску...
Совесть все равно мучает, но внутренний еврей говорит что я прав.