308

Жадность или Экономность?

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/quotu_menya_muzh_umer_tebe_blt_ne_sty... и комментами под ним.

1) Есть тетка, в долг я ей давать перестал после двух нехилых ссор изза возврата денег мне. Общаться не перестали, иногда помогаю ей физической помощью по дому, ну там диван перетащить то се. все же женщина в годах.

НО не об этом речь! Она вечно занимает деньги, постоянно клянчит и жалуется на жизнь всем подряд. "я такая бедная несчастная займи денег на пару недель" и так постоянно, неоднократно видел эту картину. И все бы ничего, если бы я не возил ее в банк класть деньги. То десятку, то двадцатку косарей она закидывает.

2) У знакомого умерла бабка, жила она неподалеку, вечно побиралась. хотя родня ей помогала, знакомый точно помогал. деньгами, жратву покупал, по мелочи разное. т.к жила она поблизости, то с моей маман она была знакома и вечно ей ныла что нет денег даже на хлеб, и вообще она такая бедная и несчастная. Так вот, бабка померла и я помогал знакомому разгребать хлам в хате. каково же было наше удивление, когда мы в книжном шкафу нашли 3!!! книги с полостями под купюры. деньги там были, аж целых 350 тысяч рублей. так ведь померла бабка, завещания не осталось, они там еле уладили с наследством дела.

3) был у меня один знакомый, вроде неплохой парень, только ходил вечно в каких то обносках, сигареты стрелял, жрал бичпакеты на обеде. спрашиваешь у него куда зп девает, говорит родственникам помогаю, долги и тд. ну все мы с пониманием относились к нему, до того момента когда он нарезался крепко. чет там у него с бабой не срослось, и он накидался к концу рабочего дня. мной и еще одним работягой было решено отвезти его домой, адрес мы знали т.к довозили раньше. квартиру не знали, пришлось у бабулек с лавочки спрашивать в какой именно квартире он живет. у него самого внятного ответа не услышали, был в дым пьяный. Зашли в подъезд,поднялись на третий этаж. дверь в квартиру старая, облезлая, обитая выцветшим ДЕРЬМОнтином. на связке три ключа, а скважина замочная одна. выбрали ключ, открываем а за ней серьезная такая дверь железная с двумя замками. открыли и ее, и млять охренели от такого сюрприза. внутри все совсем не соответствует его образу жизни. на полу ковры, ламинат, стенка в прихожке красивая. протащили его в комнату, на стене висит плазма, комп стоит, не топчан а хорошая такая двуспалка. в общем охренели мы неслабо, потому что человек производил впечатление чего то среднего между бомжом и опустившимся работягой. на кухню тоже заглянули, там и кухонный гарнитур, и уголок и мойка. в общем ушли мы охреневшие. с утра мы мужикам это рассказали, стали ждать его самого. а его нет и нет, до обеда не было. потом приезжает мастер, и на нас накидывается. ОКАЗЫВАЕТСЯ этот крендель уволился с утра, на нас настучал типа мы его там чуть ли не ограбили. ессно он как хороший человек в ментовку стучать не будет, но работать в таком коллективе отказывается. я когда эту хрень услышал, рассказал мастеру как было, мужики подтвердили что тот вчера нарезался и мы его увозили. и про хату рассказали в том числе, в красках.

PS вот любопытно, это такой вид крохоборства жадности и тд. или это болезнь? просто не укладывается в голове такой образ жизни. ЗАЧЕМ так жить? в чем весь кайф?

19
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на работе тоже был мужик, с мамой жил:) задрот какой-то, 40+лет,а все с мамой живет. Гардероб его был скудный при его зп, гдето 60-80 он получал, а потом лказалось, что он живет на мамину пенсию, денег с зп скопит и идет квартиру в новостройке покупать в долевое, потом сдает жилье, короче к 45годам у него 6 квартир в городе, все сдает и в месяц получает 150тысяч, выплаты в ипотеки и долевое тоже где-то 150,но через пару-тройку лет он это все закроет и уволится нахуй, т.к. Сл сдачи кв можно получать овердохуя и ничо не делать.
раскрыть ветку (1)
21

не ну тут понятно, человек скажем так движется к успеху. тут я вижу скорее схему а не тупую жадность. конечно с натяжкой но его можно еще понять. он деньги вкладывает, потому и живет бедно. а про которого я сказал это прям пиздец. реально не понимаю как таким быть

показать ответы
1

В последнем случае может просто что бы не выделяться: мужики на работе сидят копейки считают, а он такой блять не знаю золотой ободок для унитаза купить или серебряного хватит? не оценили бы...

раскрыть ветку (1)
3

ты так говоришь как будто мы все там бедные были. он как и мы получал 40-50 косарей в месяц. только он на уровне нас выглядел бомжеватым типком, и вечно ходил с протянутой рукой. думаю очень многие на улице\в армии\на работе помнят вечных чаек, которые постоянно стреляют  сигареты, хотя у самого в кармане пачка есть.

2
У меня отец по работе часто встречается со спонсорами. Так, про одного такого миллиардера и не скажешь, что он имеет большое состояние. Одевается в простых магазинах, покупает продукты в магазинах подобных Ашану (то есть среднего уровня), ездит на недорогой машине, жена у него работает в турагентстве (обычная сотрудница), по городу ездит обычно на метро, да и деньги порой передаёт в газете. Оо Зато квартир полно (хотя живут в обычной двушке), есть банк и ещё много других предприятий. Вот что мешает человеку не отказывать себе в потребностях и жить на уровень выше? Болезнь ли это? Современный Плюшкин? Вот и не знаешь.
раскрыть ветку (1)
2

тут чуток другое. вот если бы он таким был на людях, а дома жрал из золотой тарелки и гадил в золотые унитазы...тогда это не нормально. а в твоем случае человек просто не стремится к роскоши. а в моей истории человек специально косит под бедного, сигареты стреляет и тд. разница ведь есть?

0
Копить деньги в виде бумажек или банковских чисел в России - это плохая идея. Чтобы сохранить деньги в нашей стране - их нужно вкладывать в реальные ценности. Дом тоже может сгореть, конечно, но бумажный эквивалент в рублях превращается в дым еще быстрей, причем с пугающей регулярностью в десяток лет.
раскрыть ветку (1)
2

копить деньги просто ради денег вообще глупая идея. деньги должны работать. есть деньги на квартиру? купи и сдавай, глядишь на вторую накопишь.

показать ответы
DELETED

По свински поступал, стреляя сигареты?
А вы нормально поступили "осматриваясь" в чужой квартире, а потом всем все разболтав?
Если человек это скрывал, значит для него это важно, так он привык, или еще какие заморочки, а вы зашли и растоптали все это.
Как ему жить выбирать ему.

раскрыть ветку (1)
1

представь себе что человек стрелял сигареты ежедневно + падал на хвост не вкидывая от себя денег. мы скинулись а он спокойно на халяву с нами, а как спросишь про деньги "увы, денег у меня нет" и тд. и морду такую жалобную, типа подайте бедному и несчастному.

а осматриваться в чужой квартире это незаконно? мы ничего не трогали же, ничего не взяли. наоборот оказали ему услугу когда его пьяного приволокли домой, а не бросили на улице простужать почки.

и с какого перепугу я не должен рассказывать о нем? он на нас стуканул не поговорив с нами, и если бы не понимание начальства этот индюк мог нас подставить крепко. если бы не поверили нам, то легко бы могли уволить как неблагонадежных.

так что я не жалею об этом.

1

Ви таг говорите, как буд-то он у Вас денег в долг взял и не вернул.

У мужика всего лишь другие приоритеты: выкидывать бабки не на шмотки и жратву, а на дом с плазмой и ламинатом. Да и так говорите: компьютер, плазма, ламинат, стенка кровать - прям как буд-то никогда такого не видели и для вас это золотые унитазы. Ну и чего в этом такого? Ну вот у меня в квартире с соцремонтом тоже есть ламинат.

Просто жизнь такая штука, что хватает либо на понты, либо на нормальный дом.

раскрыть ветку (1)
1

так хрен бы с ним, зачем нам то врал? сигареты стрелял, вечно под босяка косил и жрал бичпакеты, с наглой мордой нищенствующего человека? вот именно это я считаю здоровым поводом для презрения. а не то что он копил и хату обставлял.

вот представь что я буду каждый день у тебя питаться под предлогом того что мне есть нечего. а когда ты случайно попадешь ко мне домой, выяснишь что и жрать я могу вдоволь, и икра у меня есть в холодильнике. кем я буду в твоих глазах? вот в том и суть.

4
Тащил все парень из 3) в дом, тащил, тщательно все там обустраивал, на ремонт денег не пожалел, может быть даже сам делал, копил, да тратил. "Мой дом - моя крепость" придерживался он принципа и девушку искал такую же, да ошибся. Ушла от него, не поняла, почему деньги есть, а понтов нет. Напился, не понял как оказался дома.

Утром обнаружил, что его дом, храм, крепость обнаружили, изнутри все увидели, его прикрытие полубомжом больше не сработает. Как с коллегами теперь общаться не понимает.

Вот и уволился, хоть и под сомнительным предлогом.

раскрыть ветку (1)
1

так хрен бы с ним, нахрена он у нас сигареты стрелял, жрал бичпакеты и тд? мы то его все время поддерживали. думали трудно мужику, на шабашки звали и тд. а уволился он походу потому что стало стыдно(я надеюсь что стыдно а не что то иное) но по свински поступил по отношению к нам.

показать ответы

пост для ламподрочеров, минусов и прочей херни.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги