4785

Жадность и глупость

Работаю в такси! Получил заказ в аэропорт Шереметьево.

Клиент: Сколько нам ехать? Я смотрел по навигатору, показывает 1,5 час.

Я: Да, 1,5 часа, но это по платной дороге. Это получается ещё + 300р. А по бесплатной 2,5 часа Ленинградка стоит.

Клиент: Как это + 300 рублей?! Я вам за что плачу 900 рублей?! Езжайте по платке! Я опаздываю!

Я: В эту цену не входит езда по платной дороге. А из своего кармана я не буду платить, мне ничего не останется...

Клиент:... Я вам заплатил 900 рублей! Езжайте по платке! Я опаздываю!

Я: Заплатите за проезд и я поеду по платке!

Клиент: *Звонит в сервис чтобы пожаловаться на меня

В итоге пассажир не заплатил и опоздал на свой самолёт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже такое было, но я был пассажиром. Заказал такси в Шереметьево- пишет 1,5 часа за 1000р. Вызываю, сажусь. Водила говорит, что нужно доплатить 300 за платную. Я ему говорю, что езжайте по бесплатной. У меня самолёт через 4,5 часа- времени вагон. Я не тороплюсь. Ехали 2,5 часа и на подъезде к аэропорту этот мудень завершает поездку. Если поездка завершена по другому адресу, то идёт перерасчёт по счетчику, а из-за большего времени выходит и цена больше. 400руб лишних списалось. Водила сказал что это наценка за то, что едем больше 2х часов. Я с ним попрощался, и пошёл в аэропорт. Пока ждал посадки написал в ТП Яндекс такси, они мне вернули 400р и обещали понизить рейтинг этого водителя за нарушение правил сервиса.

Хотя если по существу, то это недоработка системы. Система считает цену по быстрому маршруту, а пассажир выбирает как ехать. В минусе получается водитель. Но это проблемы индейцев. Если мне обещали довезти за 1000, значит везите за 1000.

раскрыть ветку (36)
15
Да, есть такая проблема. Беру заказ. Приложение посчитало с учётом пробок время в пути 15 минут, а по факту едешь 35-45 минут, но деньги всё равно получаю 15 минут.
И да "проблемы индейцев" так что таксист не имеет право больше требовать с клиента, пусть требует с агрегатора.
4

У убера проще- каждый раз пишут, что при изменении маршрута будет пересчёт стоимости. Попался мне как-то мудень водитель, который одной рукой рулил (на механике), а другой держал телефон и смотрел на нём навигатор. Не знаю специально, или он просто тупой, но ехал он дольше раза в 2, чем можно было, и хрен знает каким путём. В результате по прибытии с меня списали рублей на 120 больше. Но приехал я к друзьям и там напился, так что до разборок с убером не дошло :)

раскрыть ветку (2)
0

У Убера без вопросов возвращают разницу, если водитель ехал не самым коротким путем

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду знать

0
Пидарасы,сэр.2,5 часа это в районе 2000 р.минимум должно быть
раскрыть ветку (31)
2

не слабо так таксисты гребут)) за 2.5 часа 2000р, за рабочий день ~10 часов получается 10 000р. Не мало)

раскрыть ветку (30)
5

Затраты вычесть не забудь только. А то уже губу раскатал.

Вычти простои и холостой пробег.Тысяч шесть останется
раскрыть ветку (28)
5

6 в день - тоже очень неплохо. Средняя зарплата по стране 20-25 тысяч в месяц.

раскрыть ветку (23)
0
Это грязными.На среднюю зарплату как то похуй.Пусть в такси идут.но тут работать надо
раскрыть ветку (22)
1
Если все в такси пойдут работать, конкуренция вырастет и зарплата упадет. Я конечно понимаю, что в работе таксиста есть свои "прелести", но некоторые люди за среднюю зарплату напрягаются гораздо больше, а на такси дешевом ездят преимущественно именно они. И когда таксист, зарабатывающий под сотню, начинает рассказывать пассажиру, у которого ЗП втрое ниже, как ему херово платят, это немного странно.
раскрыть ветку (21)
0

какую сотню, снимите уже розовые очки, у меня 5 машин в аренде, если бы водила был со своей машиной и работал графиком 6\1 по 8 часов, то заработал бы он максимум 60, чтобы под сотню заработать нужно катать по 14-16 часов в день.

раскрыть ветку (11)
0
Тут выше человек утверждает, что таксист должен зарабатывать не меньше 6 тысяч в день.

И мне лично таксист рассказывал, что за один пятничный вечер заработал 4000 рублей. При этом жаловался, что в остальные дни за весь день всего 3-4.

Пойдите санитарам скорой расскажите, как плохо зарабатывать 60, которые за 25 работают посменно.

раскрыть ветку (9)
0
А ссылаться на нищету санитаров вообще не вариант
6000 выручки в день по заказам агрегаторов это нормально.За 10 часов
раскрыть ветку (8)
0

И почему это не вариант интересно? Таксисты больше напрягаются, что им зарплаты больше чем вдвое недостаточно?

раскрыть ветку (7)
0
В комфорте на своей легко 100ку поднять чистым.Про бизнес не говорю
0
Смысл напрягаться за среднюю зарплату тогда какой?
раскрыть ветку (8)
0

Да такой, что работа таксиста не сложнее  и не квалифицированнее большинства этих людей. С хера ли он должен втрое больше них получать?

раскрыть ветку (7)
0
У таксиста нет больничного и т.п.Он сма по себе
Бизнес он такой.все сам.Потому и денег побольше
И таксист никера ничего недолжен получать.Он зарабатывает
раскрыть ветку (6)
0

Какой нахрен бизнес? Бизнес - это когда ты регистрируешь свое предприятие или хотя бы ИП, а не взял в аренду машину у кого-то или со своей зарегистрировался уже сделавшего это или нанялся в таксопарк. И зарабатывает таксист столько, сколько предусмотрено в этой системе, а ни сколько он хочет.

раскрыть ветку (5)
0

да даже 6к в день, это если работать без выходных 180к в месяц. Нормально так для людей без образования и специальных навыков! Вот вам и справедливость)

раскрыть ветку (3)
0
180 круб.это ок 3000$.Вроде не докуя.Ну а что мешает вам заработать?
"Отобрать и поделить?"так справедливей?
раскрыть ветку (2)
0

вы вообще куда-то не в ту сторону разговоре ведете. В политику углубляться желания не имею.

раскрыть ветку (1)
0
Да это скорее История
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы