5

Зеркальный лабиринт. Продолжение. 3 часть⁠⁠

Серия Сказка

https://pikabu.ru/story/puteshestvie_za_serverom_prodolzhenie_2_chast_12275248?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing в продолжение:

– Ну и дела, – протянула Кикимора, глядя на своё отражение в стене. – Кто это мне такую рожу слепил?

Яга фыркнула.
– Это твоя, родимая! Хватит пялиться, ищи выход.

Домовой задумчиво постучал кулаком по одной из стен.
– Что-то тут не так. Я в детстве такие фокусы с зеркалами видел. Надо найти ложное отражение.

– Ложное? – переспросила Кикимора. – А если у тебя всё лицо ложное?

Домовой не успел ответить, потому что из одного из зеркал высунулась рука. Друзья вздрогнули, а потом увидели, что это... Мара, хранительница пещеры!

– Ну, здравствуйте, гости непрошеные, – проворковала она, поправляя сверкающий обруч на голове. – Чего вам тут надо? Авось вы и сами не знаете, а?

Яга скрестила руки на груди.
– Знаем, ещё как! Нам Кощеев сервер нужен, что в сундуке лежит. Уступи по-добру, по-здорову, а то за себя не отвечаю!

Мара ехидно улыбнулась.
– Сервер-то я уступлю, но есть условие. Пройдите мой лабиринт, а если заблудитесь – остаётесь тут навечно, мой пол мыть.

– Вот ещё! – воскликнула Кикимора. – Полы мыть? Да я из этого лабиринта такие лазейки пылесосом прочищу, ты сама меня выгонять будешь!

Но Мара уже исчезла, и друзья остались одни.

Как Яга лабиринт проходила

– Надо быть хитрее, – сказала Яга и достала из кармана пачку мелков. – Сейчас я помечу стены, чтобы не заблудиться.

Она нарисовала на ближайшем зеркале стрелку. Но стоило им отойти, как стрелка исчезла!

– Да чтоб тебя, фак ю бич! – выругалась Яга. – Ладно, будем полагаться на нюх.

Домовой посмотрел на неё с сомнением.
– На чей нюх? На твой, старуха? У тебя же нос вон от варенья липнет!

– Сам липнешь! – огрызнулась Яга. – У меня нюх как у трёх волков. Ну, или двух, если считать склероз.

Кикимора осмотрелась.
– А если я пылесосом попробую воздух прочистить? Вдруг тут какая-то подсказка появится?

– Давай, – разрешила Яга.

Кикимора включила свой пылесос, и тот с грохотом всосал кучу пыли. Тут же из одного из зеркал выскочил бумажный самолетик с надписью: «Туда, где свет ярче!»

– Ух ты, подсказка! – обрадовалась Кикимора.

Выход найден, но не всё так просто

Они побрели в ту сторону, где свет от зеркал был особенно ярким. Наконец добрались до конца лабиринта и увидели огромный сундук, охраняемый каменным стражем с лазерными глазами.

– Кто посмел сюда пробраться?! – проревел страж.

Яга откашлялась.
– Это я, Баба Яга, со своими ребятами. Мы тут по делу. Давай сервер!

Страж замер, а потом медленно сказал:
– Отдам только тому, кто решит древнюю загадку. Слушайте внимательно: Что всегда под рукой, но не всегда в руке?

Друзья переглянулись.

– Это что за хитросплетения? – нахмурилась Яга.
– Пылесос? – предположила Кикимора.
– эммм... – засмущался Домовой.

Яга уставилась на каменного стража, и её лицо приняло такое выражение, что даже зеркало в пещере побледнело. Она всё пыталась понять, как же разгадать эту загадку, ведь голова, как на старом электрическом чайнике, кипела. Домовой начал топать ногами, а Кикимора потихоньку присела на пылесос, чтобы не дать ему запылиться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы