ЗЕРКАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ
Глава 4. Взгляд из-за спины и переплетенные пальцы
Наша автомобильная жизнь кипела. Мы постоянно были вместе: катались по ночному городу, на полную громкость слушали музыку в салоне, смеялись. В те дни я чувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Моя жизнь била ключом, в ней хватало всего, но эти свидания-прогулки на троих оставались чем-то священным. Иногда я даже оставался у них с ночевкой — мы спали в разных комнатах, но сам факт… Любой парень в мои двадцать лет отдал бы всё, чтобы оказаться на моем месте. Быть единственным и лучшим другом для близняшек, которые еще вчера казались недосягаемой мечтой — это стоило очень многого.
Но время шло, и в наших отношениях с Олей наметился тупик. Она и знаками показывала, и потом уже напрямую сказала: «Мы не можем быть вместе как пара». Я принял это. Наша дружба не сломалась, мы продолжали общаться так же тепло. Но судьба — чертовски хитрая штука. Стоило закрыться одной двери, как зеркало судьбы повернулось другой стороной.
В наших поездках всегда было негласное правило: Оля всегда садилась вперед, на пассажирское сиденье рядом со мной, а Люба устраивалась сзади. И вот, в один из вечеров, в машине играла музыка. Я случайно бросил взгляд назад и обомлел. На меня смотрели глаза Любы. Но это был совершенно другой взгляд — глубокий, манящий, прекрасный. В груди бешено застучало сердце, накатил огромный, оглушающий страх перед тем, что сейчас произойдет.
Повинуясь какому-то импульсу, я откинулся назад, протянул руку… и Люба мгновенно ответила. Её ладонь легла в мою, пальцы переплелись. Это было так естественно и в то же время так запретно. Я замер, боясь разрушить магию, и тут поймал взгляд Оли. Она всё видела. Но в её глазах не было злости или ревности — Оля удивленно, но очень тепло, улыбчиво и радостно улыбалась. В ту секунду я понял: Оля знала о чувствах сестры гораздо больше, чем я. Она словно передала меня в руки Любы с молчаливого согласия. Тайная граница, которая держалась годами, была разрушена одним прикосновением рук в полумраке автомобиля...
Продолжение следует...