Зеркала на велосипед4

Зеркала на велосипед

Нафиг не нужны.
Особенно в городе, где переходы, светофоры, бордюры и прочие "радости". Спешиваешься, встаешь, меняешь хват на рога и обратно, зеркала мешаются и постоянно сбиваются. При этом, они маленькие, что то в них разглядеть сложно- огромные слепые зоны, всё равно приходится крутить головой, поэтому, проще при маневрах один раз оглянуться и не высматривать помехи в зеркалах.
На трассе, постоянно в них смотреть не будешь, а если чувствуешь, или слышишь, когда сзади накатывает что то большое и страшное, тоже, проще оглянуться.
При этом, вес у них по 200 граммов штука. Люди от амортизаторов отказываются для экономии веса, а тут почти пол кило на руле.
В общем, я попробовал и не рекомендую.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

7
Автор поста оценил этот комментарий

При этом, вес у них по 200 граммов штука.

Они из чугуна что ли?

раскрыть ветку (1)
2
Сам удивился, в руке очень легкое, на кухонных весах - 400 оба.
36

у меня на шлеме зеркало - очень удобно, малый вес и не загораживает обзор, а в случае падения отлетает с липучки. чтобы сильно не тряслось, правда, пришлось дополнительную опору изолентой сделать, но конструктивно не поменялось.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Мне кажется, штырь на шлеме не лучшая затея...
показать ответы
0

А что за местность? Мне кажется я видел такую тропинку вдоль реки Десна. Но яндекс карты не позволяют сверить, нет в этом месте панорамы.

раскрыть ветку (1)
1
Иркутск, набережная реки Ушаковки
1

Дружище ты с Иркутска что-ли?

раскрыть ветку (1)
0
С него самого.
5

Эти "рога" на мтб в городе - ещё та хрень, пешеходов пырять.

раскрыть ветку (1)
0
Часто пользуюсь, взял самые маленькие и круглые, с пластиковой заглушкой сверху.
7
Вес, граммы, я понимаю спортсмены гонятся за снижением веса но простому велосипедисту зачем?
раскрыть ветку (1)
Мне незачем, я же прикрутил)) Знаю многих, кто гоняется за снижением веса, оттого взвесил и написал.
19

Это вам на велодорожках не нужен (хотя и там нужен, ненавижу дичь, тупо меняющую сторону дорожки без видимых причин). Мне на бездорожье пару раз жизнь спасал. Два раза от машин, один раз от псов.

Да и в центре. Хотя бы с одной стороны.

Да и вообще сознательный участник движения, даже пешеход, вертит головой как суслик, пытаясь контролировать движение, чтобы и самому не убиться и других не покалечить.

То, что Вы нашли только минусы, о многом говорит.

1) Вертеть головой нужно и в машине (там тоже слепые зоны) и пешим. Про Велик вообще молчу, на нем хотя б есть шанс при этом уебнут*ся.

2) мои не взвешивал, город на Сопках, вес важен, но хоть убей не чувствовал разницы до и после (50км в среднем, когда молодй был, хоть и звучит немного, но все же по крутым сопкам в 300-700метров).

3) Хват... ну это личное. Неудобств не чувствовал. Хотя по фоту вашему да... Выглядет узко, как в переулке полном гопников, громоздко, остро и неудобно. Я б сказал при переутомлении/обезвоживании даже опасным - хвать за зеркало вместо рога и все. Но как говорится "в окопах нет неверующих, это аргумент не против верующих, но против окопов", так же и здесь. Не аргумент это против зеркал.

4) Видно немного, да, но, бл*ть ,видно. Я не сова, чтобы вертеть головой на 360°. Максимум для моей (и обычной человеческой) шеи 180° (да и то работает не шея одна, но и позвоночник с поясницой и глазными яблоками)

Это конечно дело каждого, но так категорично "нерекомендовать" другим это не есть хорошо. Можно было же просто поделиться негативным опытом. и все.

раскрыть ветку (1)
1. С машиной не сравнить. У меня кроссовер, линия остекления высокая, в багажнике и вовсе символические окна, там хоть завертись, ничего не увидишь, зато зеркала- лопухи, видно всё. Что бы угол обзора пошире сделать, к рулю иногда наклоняюсь при перестроении в несколько рядов (на кольцевой развязке).
2. Разницы не почувствовал, Тур де Франс не катаю, мне, видимо, не надо. Меня и аморт на вилке не напрягает. Сам факт, перед установкой взвешал.
4. Заметил, что смотрю в зеркало, что то там вижу, на каком то расстоянии, приходится оглядываться, что бы уточнить, всё равно. Зачем в этой схеме зеркало, непонятно. Когда оглядываюсь вижу все прекрасно, что делается сзади с той стороны, куда оглянулся.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги