701

Земский учитель

Полгода назад я писал о том, что решил принять участие в программе Земский учитель.
Рассказывать о подробностях программы не буду, думаю, что все о ней уже всё знают.
Пост нацелен на коллег, которые думают, стоит ли им подписываться на это.

Первое, что интересует всех - деньги получил, и получил их достаточно быстро. К концу октября вся сумма находилась на моем банковском счете.
Но если вы едете только за этими деньгами, то лучше этого не делать. Нужно учитывать и ту нагрузку, которую вы получите. У меня ставка около 50 часов, плюс ещё сельский и северный коэффициенты, поэтому и зп достаточно хорошая - есть возможность откладывать.
Также мне выделили жилье социального найма. Это новый небольшой домик с очень хорошим ремонтом, все удобства в доме, имеется газовое отопление.
Из минусов - тяжело жить в маленьком селе, если ты привык к городу. Население здесь около тысячи человек, все всё друг о друге знают, первое время из-за этого было некомфортно. Но сейчас уже привык.
Долго привыкал к морозам. Сейчас -25 для меня это хороший свежий денёк)

В комментариях к прошлому посту многие говорили, что будет негативное отношение от местных, так как я приезжий с миллионом. Скажу честно, такого отношения к себе я не замечал.

Если вы не боитесь уезжать с насиженного места, то рекомендую попробовать. В любом случае, вы всегда сможете отказаться.

Если есть вопросы - задавайте. Постараюсь ответить всем.

Лига Педагогов

2.3K поста6.1K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Скажу честно, такого отношения к себе я не замечал.

Речь не о негативе, а о том, что вы будете в любом случае приезжий. Рано или позже с этим можете столкнуться откровенно.  Но не замечаете и хрен с ним, живите и наслаждайтесь. Я так и сделал - простите, забил болт на окружающих и сконцентрировался на детях.

Меня другое заинтересовало :

У меня ставка около 50 часов

это как? чет у меня на пальцах не сходится. а предмет какой?

раскрыть ветку (27)
14
от местных зависит. если там забытое богом село с бухариками и национальным колоритом, то негатив будет однозначно. нормальные же люди наоборот радуются приезду и учителей , и врачей. даже в наш относительно небольшой город когда врачей завозят это ощутимо. и фик, что там молодежь, которое лекарство выписывает из блокнотика. зато у них есть этот блокнотик , в котором они лично писали. лучше, чем писать на ожог
раскрыть ветку (1)
6
Да не говорите. Приехал терапевт, девушка. Так она вначале не стеснялась в конспекты заглядывать. Во всяком случае, была тетрадка с подсказками. Люди спокойно реагировали.
Прошло уже лет пять, это единственный терапевт, у которого адекватно работа налажена в плане приема по записи и повторников. И если люди желают лечиться, то стремятся попасть к ней.
8
Английский и немецкий. Чуть преувеличил, 47 часов. Тут английский как основной и немецкий дополнительно.
раскрыть ветку (6)
4

47 часов - интересно. У нас больше 40 не дают

раскрыть ветку (2)
13

я все равно не понял, что там за схема у автора с совмещенными классами, но 40 часов - это 8 уроков ежедневно. Это не работа - это кража у детей будущего, потому что учитель за такое время работы просто не способен физически выдать материал и превращается  в бисущество, задача которого выплюнуть материал, а там гори все синим пламенем, материал настолько некачественным получается.

раскрыть ветку (1)
3

я про это же

Немецкий то кому нужен

раскрыть ветку (2)
3

а вдруг ахтунг?

0
Заставляют зачем то всехв РФ год учить немецкий.
3

50 часов в неделю? при ставке 18? даже при 6 рабочих днях это почти 10 учебных часов каждый день. чет не понимаю совсем. может вы как то по другому считаете?

раскрыть ветку (13)
21
Что ж, постараюсь ответить на ваш вопрос. Начнём с того, что я один учитель иностранного на всю школу, поэтому выбирать мне не приходится. У меня 47 часов, работаю 5 дней в неделю. Из-за того,что физически я не смогу успеть провести все уроки (маховика времени у меня нет), то мне некоторые классы объединяют. Например шестой и седьмой, десятый и одиннадцатый.
Я понимаю,что это не эффективно,но другого выхода нет. И нет, я не устаю. Это малокомплектная школа, здесь 7-8 человек в классе учится.
раскрыть ветку (11)
9

Всё равно непонятно.

Покажите просто ваше расписание на неделю, пожалуйста. А заодно расскажите сколько еще времени точно идет на работу - на подготовку, проверку работ и так далее.

Мне как преподавателю вуза радостно, что у учителей есть часы на подготовку. Нам всё срезали.

4

то есть два класса, ведете 1 час, в зачет (читай в зп) идет два? и как это 6 и 7? программы же разные? сдается мне, это очередной оптимизационный бред, когда во главе угла стоит закрыть галочку, а что на выходе - да кого оно интересует, выход этот ваш.

раскрыть ветку (8)
4

Тут немного иной подход, выбора просто нету, то есть директор обязан выдать программу английского языка, а учителей нету, вот одному учителю с образованием и отдали. Почему так много часов? скорее всего идет дробление классов на группы то есть, часть на информатику, часть на английский + возможно еще две смены. Так как школа в селе и детей мало, то можно проще установить контакт, и так как детей мало работать приятнее и спокойнее никто не отвлекает от выдачи программы, перекрикивать никого не надо.

По поводу программ, что они разные у классов. По мне так как человеку отдали все часы по его предмету, то не было до этого предметника, и детей надо по факту учить азам предмета(времена, звуки, артикли), не смотря на то, что по программе уже идет простейший диалог.

Это не галочка. Земский учитель запустили, так как просто предметники не уезжали в села, и предмет вел какой-нибудь трудовик для галочки как раз.

раскрыть ветку (5)
0

Ага, дочь второй год учит дни недели и времена года. (3-4 класс),  хотя с прошлой учительницей уже к предложениям переходили.

0

это как раз галочка. земский учитель, по большому чету тоже. Все это результат развала системы.

раскрыть ветку (3)
2
Какой, блядь, системы? Учителей нет, понимаешь? Не хотят они жить в ебенях
раскрыть ветку (2)
0

да а смысл жить там и работать за копейки? я тоже вот уехал, в 99м, вынуждены были - зарплату по 6-8 мес задерживали. просто пришлось немного переехать.

0

У меня на сегодня прием истеричек и глупцов окончился, зайдите попозже

1
Мошенкой попахивает))
раскрыть ветку (1)
1

тут по внеурочке целые несуществующие группы занимаются, а вы о каких то объединенных группах. сплошь и рядом такое

1

спасибо. стало понятнее, но, имхо, все равно перебор. я за то чтобы учитель мог нормально жить и на ставку.

про параллельные уроки - да сейчас наверное уже много где так. я по школам иногда езжу - в классе может быть 2-3-5 человек. может не быть класса, не набрали учащихся. конечно школы постепенно сокращают. или укрупняют. есть школы - двухэтажное здание, в ней на всё здание 7 учеников. конечно такую школу дорого содержать. даже только топить. будут потом возить на автобусе в какое нить село за 10-30 км.

2

посижу рядом, тоже подожду более внятного описания ))

3
Классы спаренные, видимо. Часть классов. Если вести физру, например, то будет часов 36 в неделю, а готовиться к 48.
раскрыть ветку (3)
12

все равно дохрена. у меня ставка 18 часов и больше брать не хочу. Иногда беру когда надо помочь, итого получается в среднем 20-22 часов максимум. И ни грамма больше(С), в противном случае не остается времени для нормальной подготовки,  кружка, отдыха и семьи.  Прекрасная работа, прекрасные ученики, зато я в коллективе скатина редкостная )))))  все рабы пашут, а как белый человек живу. )))

5
Да, так и есть) только мне приходится из кабинета в кабинет бегать. Из-за вируса не разрешают вместе сажать.
раскрыть ветку (1)
2

я не бегаю. была попытка обязать, дескать трупы по городу лежат, эпидемия все дела.  Сказал просто - не буду, иначе пишите приказ об отмене лабораторных и пересмотре учебного плана. Желание отпало сразу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы