Земляк

История навеянная воспоминаниями.

Случилось мне проходить срочную службу в славном городе "блядей и воинских частей Самаре, в доблестном, единственным неглвардейским в гвардейской дивизии 433м мотострелковом полку. Под самый дембель случился приказ о том, что полк теперь на 100% контрактный, а всех несогласных с этой реальностью(вроде меня) отправить в поля, под видом учений. На мое скромное "тащ полковник, ну какая полевуха?! Две недели до дембеля!", я получил приказ "Не пиздеть!" и "Выполнять". Прибыв в ПГТ Рощинский, нас распределили на работы на местный склад ракетно-артиллерийского вооружения, где я распизделся с спецназерами из бригадв ГРУ, которые мне поведали, что у них служит мой ульяновский земляк, с фамилией, показавшейся мне знакомой. Ну да попиздели и забыли. Меж тем, за мои 70 караулов, командование расщедрилось и решило уволить меня аж за неделю раньше срока. Но вот беда - все документы в полку, мы в поле, у полковых уралов сухие баки и ни у кого нет денег, так как зарплату в очередной раз задерживают(2007 год на дворе). То есть денег даже на маршрутку нет и взяться неоткуда. Но в этой колоде был джокер в виде Лёни. Лёня был контрактником, которого посадили охранять распложение в казарме, близ нашего полевого лагеря. На всю свою контрактную зарплату Лёня закупил Толстяк Светлое 2.5л. Это не просто много - это пиздец, как дохуя! И вот тут то и сложились многие факторы. Комендантом Рощинского гарнизона на тот момент был генерал-майор Керсов, мужчина крайне суровых нравов, у которого и контрактники в комендатуре за решеткой сидели за здрасьте. И Лёня, помимо охраны и обороны, хранивший гражданку других военнослужащих. И я, грустный, от того, что домой ехать не на чем и не на что. Выпивая лёнино пиво и дойдя до определенного градуса, возникла мысль погулять по ночному городку. Сказано-сделано - напялив гражданку, гуляем. Распивая толстяка из горла, я вспомнил про то, что у меня есть неподалеку земляк, и предложил уж очень бухому Лёне зайти в гости. Поскольку в этой войсковой части я когда-то служил, то все пути прихода и отхода знаю. Итак картина: ночь, 3я бригада спецназа ГРУ, в расположение стучаться два вусмерть пьяных тела и требуют солдата (называю фамилию). Покуда охуевший дежурный отправил дневального будить бойца, Лёня настойчиво предлагал сержанту пива. И когда наконец ко мне привели абсолютно незнакомого мне человека, то я задал гениальнейший вопрос: "Откуда я тебя знаю?". Ретировавшись после такого облома, я стал думать как бы нвм до своих дойти. Лёня неожиданно спросил, где здесь штаб. Не подумавши махнув в сторону штаба, я услышал задорное: "Блин, а давай Боевое Знамя спиздим". И Лёня побежал через плац. Картина вторая: ночь, 3я бригада спецназа ГРУ, два пьяных туловища в гражданке брыкаются посреди плаца. А дальше я не помню ничего. Проснулся у Лёни, сплиткой шоколада и 100р в кармане, на которые доехал до Самары и благополучно домой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы