9

Зелёный банк отжигает

Вопрос наверное больше к юристам. Только что пришла из зеленого банка и в буквальном смысле трясутся руки.

Решила закрыть все свои счета в этом банке. Вот принципиально не хочу иметь какое-то к нему отношение. У меня была дебетовая карта, кредитная и пара каких-то непонятных ещё счетов (не помню, чтобы я их открывала). Счета и дебетовую нехотя, но закрыли, а вот с кредитной картой (давно погашённой и заблокированной) оказались непонятки. Оказывается, нельзя полностью закрыть все счета! Чтобы закрыть кредитную карту я обязана открыть у них счёт. И потом заново проходить квест с закрытием этого счета! У них техническая возможность не позволять закрыть все счета в этом банке! То есть какая-то фигня, но должна болтаться! Или я обязана предоставить реквизиты в другом банке. Почему я это обязана сделать-я так и не поняла.

Меня в прямом смысле вынуждают открыть новый продукт. Пытаются объяснить, что он бесплатный. Но повторюсь, я ПРИНЦИПИАЛЬНО решила разорвать все отношения с ними.

Попросила дать мне официальную бумагу об отказе закрытия счета, так тоже не могут.

Это вообще законно??? Анархия в чистом виде! После часового скандала и угрозами прокуратурой нехотя все закрыли. И что это было?

Пыталась прикрепить видео, но оно слишком длинное

Дубликаты не найдены

+4
Это план горит.
+2
Произносите волшебную фразу:
-Вы что, отказываете мне в предоставлении услуги?
раскрыть ветку 1
+4
И да, я счета летом 2017 закрывал, никаких отговорок не было.
Надо бы ещё доехать, разрешение на обработку персональных данных отозвать.
+2

Недавно совершил то же самое. Ну, то есть счета ИП и компаний закрыл давно уже в зеленом, а вот личные счета ещё оставались. Месяца два назад зашел к ним.


Я: - Счета закрыть.

СБ: - А где открывали?

- Хы. А по разному.

СБ: - А вот где открывали....

- "Туда и идите" ? Не, дамы так не пойдет. Вот заявление, вот паспорт.

СБ: - Ну, Вы же понимаете, счета открыты в других филиалах.

- Да. А это ПАО "Сбербанк России"? Или ООО какое-то по франшизе?

СБ: - Ну... Себрбанк, да.

- Ну, вот и закрывайте. Или письменно на заявлении поставьте причину отказа. Впрочем, мне без разницы, я не  прошу закрыть счета, а уведомляю об их закрытии. Через 30 дней они по любому будут закрыты, нравится это СБ или нет.


Дамы погрустнели. Но заявление приняли, без проблем.


СБ: - А вот остатки по счетам надо куда-то вам перечислить. ДАвайте мы вам откроем счет, укажем его реквизиты.

- Дамы, вы в своем уме? Чтобы закрыть один счет, надо сначала открыть другой счет? Вот вам реквизиты в Т банке, сюда и перечислите.


На том и расстались.

Так что не унывайте, не ведитесь на эти глупости.

+1

Недавно жена меняла карту, ей сказали, что для активации нужно подключить автоплатеж на мобилку. О как)

раскрыть ветку 2
+1
Да этот ссаный автоплатеж еще хрен отключишь, блин. У меня так подключили, я все обшарила, а отключить не могу - мобильного приложения тогда еще не было, а в банкомате просто найти не могла. На карте последние 250 рублей, до стипендии неделя, но вроде живем. И тут... да, 200 рублей уходят на ебаный мобильный. Ух, как меня бомбило. Пришла и потребовала отключить.
0

Тупо навязывание услуг, притом грубое и самим банком как-бы запрещенное. Работал в похожем заведении. Вот пример: область и непосредственное начальство люто дрючит за выполнение нормативов, их вообще не волнуют желания клиента, объективные обстоятельства и соответствие правилам. А  центральный офис тщательно следит, чтоб всё соответствовало именно правилам. Которые, впрочем, тоже долбанутые. Но заботу о клиенте декларируют. Будешь работать "правильно"- не выполнишь план и вылетишь. Будешь душить клиентов и, по сути, дурить их - выполнишь (возможно) план и сохранишь работу. Пока тебя не схватит за жопу главный офис во время проверки или жалобы. Плюс тотальная слежка со стороны как одних, так и других. Ну их нахер. Только психику себе изуродовал. Перешел в "тихое болото", некоторое время получал меньше минималки, но довольный был как слон.

0

Прям моя ситуация. Тоже ходила не один раз и писала заявления, тоже просили открыть у них же счет. В итоге все закрыли, но на это ушло полгода.

0

Оказывается, нельзя полностью закрыть все счета!

открыл у них по-дурости кредитку, но когда протрезвел, то понял, что она не нужна...

пришел закрывать счет - выставили семьсот рублей за обслуживание карты 2 недели (дураки должны платить)

закатил скандал - эвакуировали всех посетителей и вызвали ГБР в красивых чёрных сферах на головах (вывели меня под белы рученьки из офиса банка и просили больше не бузить)

...на следующий день еще раз зашел и получил полный комплект документов о закрытии счёта

раскрыть ветку 6
0
А сферы что, тумаков не надавали?
раскрыть ветку 5
0

нет, но и от пожатия рук им (спасителям) тоже уворачивались: -мол, им "не положено", но о дебилах из сбера со мной соглашались

раскрыть ветку 4
0

а чем смысл этих закрытий, если там все равно нет денет и им не пользуются и все платные услуги отключены??

раскрыть ветку 22
+4

Объясню: у меня пару лет назад были проблемы с приставами по налогам за ИП, так у меня в Сбербанке не просто заморозили счета, а дебетовую карту вогнали в минус. Карта была зарплатная и у меня списывали 3 месяца 100% моей зарплаты.  А потом ещё банк начал названивать. Поэтому я не хочу вообще никаких отношений с этим банком

раскрыть ветку 7
+6
В другом тоже самое будет
+4

Проблема не в банке.

0

повторяю - если ей не пользуются, совсем не пользуются и на ней нет денег.

0

Никак непонимаю, как приставы могут загнать дебетовую карту в минус ? Откуда у них такие полномочия ? Ведь получается, что приставы берут кредит у банка, но на ваше имя.

раскрыть ветку 3
+1

Денег нет, а минус запросто. Приставы штраф пришлют, в банке загонят в минус. Потом еще и проценты за это заставят платить.

Это из личного опыта.

раскрыть ветку 11
-1
Карта то дебетовая, откуда минус?
раскрыть ветку 10
+1

уход клиента - ухудшение статистики. Перед НГ - это минус премии.

раскрыть ветку 1
0

да, ежегодный бонус может улететь.

0

Автор, мы с тобой, держись.

раскрыть ветку 3
0

Я смогла закрыть, но началось только какое-то движение после включения камеры и угроз прокуратурой. Я может что-то не понимаю, но мне кажется это ненормальным. Я 55 минут с ними ругалась! И вытрепала себе все нервы

раскрыть ветку 2
0

Ха!! 55минут.

Однажды ( в мае сего года) мне выдали безымянную карту моментум.  Денег на нее не клала, никаким другим способом ее не использовала.

По истечении месяца иду в отделение, что б ее закрыть. Написала заявление, говорят будем проверять движение средств по карте. Приходите в августе.

В сентябре прихожу - не закрыта.

В октябре- не закрыта.

В ноябре - не закрыта. 

В начале декабря с тем же вопросом. Но они умные стали, забрали у меня паспорт и выдали какой то чек подписать.  Типа у Вас на другом счету ,38 рублей, можете забрать.

Конечно ничего не подписывала , каким то чудом выхватила паспорт и бежала бежала оттуда...

раскрыть ветку 1
-5

Не реклама! Перешла на дебетовую Тинькофф. Вообще никаких проблем.

раскрыть ветку 15
+4
что-то зачастила на пикабце "нереклама тинька"
раскрыть ветку 4
+3
Не реклама! Перешла на дебетовую Тинькофф. Вообще никаких проблем

весь пост ради этого коммента был? =)

раскрыть ветку 1
0

НГ, план делают)

-2

Правда не реклама! Но у них я погасила кредитку и решила ее за ненадобностью закрыть, так сделали без единого пика и по телефону. А здесь всю душу вытрясли

0
Фигня ваш тинька
не иб, а дамская сумочка не аккуратной девушки
0

после этого вашего поста

#comment_129389163

ИМХО весьма мутная история. какие счета у вас были открыты?

раскрыть ветку 8
-2

Кредитка, дебетовая и откуда-то взялись пара сберегательных счетов. Вот честно, не помню, чтобы я их открывала. Все нулевые

-3

Дебетовую и сберегательные счета закрыли без проблем, а вот кредитку ни в какую не хотели. Хотя повторюсь, она давно заблокирована. Точнее, срок действия истёк, а заново я ее не перевыпускала

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: