7391

Здравствуйте1

Прошу небольшой помощи у пикабушников. Я знаю что тут сидит много людей различных профессий. Поэтому прошу совета, чем может заниматься человек ...ну скажем так "В постельном режиме"... Если не сложно, то описать род деятельности, в чем суть работы, какая база знаний для этого нужна и что для этого необходимо.

Если надо то коротко о себе инвалид 1 группы(рак 4 стадии) тремора уже почти нет мелкая моторика в работе но тоже уже более менее норм...

Если несложно поднимите в топ. комментарий для минусов оставлю.

909
Автор поста оценил этот комментарий
Реальный и точно рабочий вариант (в отличии от фриланса, где дичайшая конкуренция и к тому же надо что-то уметь) это колл-центр, оператор чатов и все, что около того. В том же самом тиньке постоянно набирают. Белая зп, полная удаленка.
Здоровья Вам и удачи!
раскрыть ветку (1)
89

Спасибо. Приму на заметку.

показать ответы
57

В интернете много вариантов для заработка, на вскидку пришло:
- дизайнер - погуглите Figma (программа для дизайнеров, работать можно через браузер, на ютубе полно бесплатных обучалок)
- копирайтер, рерайтер - написание текстов. Через поисковик ищите "биржи контента". Раньше я сидел на Advego.
- верстальщик - создание сайтов с макетов нарисованных дизайнером. Нужно знать для старта  HTML, CSS и желательно основы Java Script. Можно и углубиться, но там уж в  технологиях конца и края нет. Так же полно бесплатных обучающих видео на ютубе.
- можно создавать сайты на CMS (система управления содержимым сайта). Сами CMS  разные, рекомендую WordPress
- можно вести блог в соцсетях и/или  ютубе если есть уникальный жизненный опыт и умение его подать, вполне можно "выстрелить", но это путь не быстрый.
- стримить что-то на Twitch (можно даже с телефона)
- заниматься монтажом видео
- настройка контекстной рекламы в яндекс.директ (google adwords возможно сейчас не будет работать с РФ, не интересовался)

Всё вышеперечисленное не требует мощного ПК. Однако стоит понимать, чем сложнее задача, тем больше нужно времени на обучение.

Осмелюсь дать один совет: не ведитесь на обещания быстрого заработка и предложений аля "заплати нам Х рублей и мы научим зарабатывать Х*10". Всё можно изучить БЕСПЛАТНО!

Желаю успехов в выбранном пути и пусть всё у вас будет хорошо, на сколько это возможно!

раскрыть ветку (1)
39

Спасибо большое🤗. У меня богатая фантазия и после вашего сообщения улыбка не сходит с лица. Сегодня мы ведём наш стрим с улицы кстати прошу запоминать адреса где я нахожусь чтобы оперативно вызвать скорую или поднять меня, а то мало ли у меня опять давление упадет и я буду тихонечко лежать его искать😆. Или сегодня на моем канале мои юные друзья я поделюсь с вами своим уникальным опытом как с помощью элементарных знаний физики можно свистануть огромный железобетонный столб и что бывает если неправильно использовать скороварку... А в следующий раз мы окунемся в бездонные воды химии и узнаем какие процессы происходят при самогоноварение как правильно чистить трубы при помощи соды и почему перестали в России продавать сухую марганцовки в аптеках🤣...

Или сегодня мой блог о том как будучи больным как и все остальные я ударился в религию поэтому представляю вам три мною придуманых совершенно новых отличных секты😂😁

Но советы на ус мотаю спасибо.

И за пожелание тоже..

показать ответы
26
А кем трудились до диагноза и инвалидности? Навыки какие то есть? Может с этой стороны начать изучать?
раскрыть ветку (1)
38

Повар сантехник младший медбрат  кинолог разнорабочий мастерремонтникимастерелектрик(громко сказано но было) продавец кассир грузчик строитель клининг кафель клал и типо немного учитель химии и физики (репетитор) в основном физический труд и активные передвижения☺️ любил пробовать новое🙂 прямо перед болезнью думал отучиться на сварщика ну нелюбил я на месте сидеть коробило меня да и сейчас коробит стараюсь максимум двигаться передвигаться по мере возможности.

показать ответы
84

Друг, я бы тоже хотел этого посоветовать, но я сам там был в сумме больше года.

Раньше до этой работы я любил людей и хотел им помогать.

Работа может быть очень нервной! Учти это. К тому же есть разные компании и направления, самое популярное это Яндекс, Тинькофф и опсосы вроде МТС, этих всё не рекомендую убьёшь нервы и веру в человечество, самый лучший вариант это какой либо специализированный Софт. Там конечно знает нужны некоторые, но этот вариант самый приятный по деньгам и нервам, а обучение будет совсем не многим дольше. Напиши потом пост как и что у тебя получилось! (Даже если не это направление)

раскрыть ветку (1)
26

Нескоро но обязательно постараюсь написать.

показать ответы
11
это не про возраст) это скорее словесный синоним, дружественного похлопования по плечу, с наилучшими пожеланиями)
раскрыть ветку (1)
22

Да я знаю. это приятно... просто помаленьку отпускаю напряжение... Этак там съязвил в другом месте поершился тут перевернул с ног на голову и так по тихому пар спускаешь... Спасибо что с улыбкой понял🤗🤗

377
Могу взять в работу оператором. Есть нюансы, но если говорить умеете и так далее, дам работу хоть завтра.
раскрыть ветку (1)
74

Спасибо но с речью небольшие проблемы я тихо говорю и картавлю да и слова иногда вылетают из головы🙂 что как по не серьезный минус

Да и не до того сейчас я на новый круг пойду а при первом введении химии голова перестает работать и начинает соображать нормально ток через недели две три после окончания курса и это не считая отходняков😅

Я попросил  советов чтобы ориентиры были чтобы пока лежу в больнице ознакомится хотя бы очень поверхностно и рассматривать все варианты. Например много кто мне говорил что ты не отчаивайся в программисты иди а друг программист напомнил что я в компасе шарил хорошо уже варианты где-то приткнулся а тут ещё больше посоветовали уже не так страшно смотреть вперёд🤗.

Ещё раз спасибо.

показать ответы
37
ответный пост

Уважаемые пикабутяне и пикабутяночки сердечно благодарю вас за помощь! Вы даже не представляете как помогли мне пережить неожиданную, мимолетную минуту слабости. Вы своими советами и ответами буквально подняли, встряхнули, поддержали, дали леща и указали что не все так плохо как кажется...

Спасибо вам за это!🤗 И я рад что кто-то тоже что нибудь нашел для себя...

Меня наверняка опять ждёт химия но по совету уважаемого Qutt попробую запилить серию постов в которых буду отвечать на любые вопросы посмотрим что получится 🙃

комментарии (6)
314

Комментарий для минусов! Здоровья вам🙂.

показать ответы
6
удачи старичок...
раскрыть ветку (1)
25

Я молод и красив 😆 а те волосы что поседели выпали а взамен растут красивые черные волнистые кудряшки😁 везде есть свои маленькие плюсы🙂

Спасибо.

показать ответы
35
Тогда держитесь. Все что могу вам сказать. В свое время много перешёл, но такое. Неважно это. В
А ввам силы. Ну и ещё кое что... Я до сих пор на коне. Пусть вас это вдохновит
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо🤗 и вам крепкого здоровья!

4

За 3 недели обучились и уже заказики?)

раскрыть ветку (1)
10

Ну может у человека как у меня база по инженерке норм и возможности позволяют. Я тоже рассматривал воскресить знания по компасу авось приткнулся бы куда.

показать ответы
2
Я думал 4 стадия это уже без вариантов... Мама недавно умерла. Сейчас можно выжить?
раскрыть ветку (1)
9

Нет многое зависит от типа рака и самого человека чем моложе тем больше шансов ну и как человек на лечение откликается и как справляется с химией. Плюс надо слушать врачей и не заниматься самолечением(многие от чистого сердца пытаются помочь и советуют разную дрянь) и соблюдать диету(очень сложно)

показать ответы
3
Спасибо большое. Схожая с ТС-ом проблема просто, тоже ищу куда податься.
раскрыть ветку (1)
16

Ну вот не зря😁 утолил так сказать чувство собственной нужности для этой планеты. Если ты спас хоть кого-то, уже не зря жил..☺️

показать ответы
17
А зачем ноутбук?если сильно ограничены в средствах, то можно извернуться и придумать как закрепить монитор перед кроватью. Сам компьютер на базе xeon v3 собрать с алиэкспресса. В двадцатку можно уложиться с лихвой. Мощностей ксеона хватит выше крыши на любое программирование. Монитор можно на авито и за 500р найти(да, для дизайнера не подойдет, но читать/писать код хватит).
раскрыть ветку (1)
21

Я такую идею тоже рассматривал. Комментарий просто по моей идее должен был оградить от людей которые просто напишут "иди в программисты или так же коротко о чем нибудь другом"☺️

Пост в принципе крик души можно сказать чтобы наметить ориентиры а то у меня как в пословице "хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах" вроде почти год лечения отвечал на лечение хорошо, вроде остановили, восстанавливался, планировал... А тут анализы ко дню рождения... ожидал что новости будут хорошие ан нет чёт как-то не очень... Добро пожаловать на второй заход😂

показать ответы
DELETED

А смысл?

раскрыть ветку (1)
6

Раньше был ща хз

показать ответы
76

Для тех кто без конкретики хотят "блеснуть" своим интеллектом и написать "иди в программисты сейчас куча курсов рекламируют" будьте добры напишите ещё и где можно с большой скидкой для онкобольных купить супер-пупер "игровой" ноутбук(мало ли какие там требования) а то я как-то не нашел. А так тратиться нынче не могу, немного стеснен в средствах.

Да у меня есть знакомые программисты которые если что помогут разобраться(действительно помогут и подскажут) так как по их словам "тю программировать и на бумаге можно" но когда вопрос о том на каком железе они работают следует ответ " ну ты на меня не смотри мне просто по работе необходим такой ноут(около сотни и дороже) плюс пара мониторов".😂☺️

показать ответы
27
Сейчас комментарии для минусов не нужны. Достаточно поставить тег "без рейтинга" и плюсы не пойдут в зачёт
раскрыть ветку (1)
17

Да я в принципе и не разбираюсь . Частенько заходил почитать но не регался, лень было. а учитывая что всегда находился тот кто оставлял такой же комментарий какой я хотел бы написать то и подавно не видел смысла напрягаться☺️ а учитывая оперативную работу лиги лени которая быстро требовала разъяснений по поводу интересующих вопросов то вообще только мышкой скролил и кивал удовлетворительно головой😁 а последних года три вообще изредка заглядывал

показать ответы
21

Бля я короче не понимаю)))))))) На фоне вашего поста я создал пост для желающих найти работу, и, представьте, там пару людей написало. Я хз. Пикабу вообще странный стал.
вот честно, мне совсем похуй, придете вы или нет, но если кому-то нужна реально оплачиваемая работа ( через звонки, и не хуйня типа аля откройте у нас карту тинькоф), то пишите.

P.:S: Не напишите, похуй вообще, у нас и так всё отлично. Я тут пишу тупо чтобы помочь пикабутянам, потому что этот сайт полюбил давно, хоть он сейчас и гавно. Смею заметить, что моё мнение про сайт не относится к его пользователям.
Телега: @Shamanizm2

раскрыть ветку (1)
8

Тут дело немножко в психологии у нас поделится и послушать советы и опыт всегда найдутся охотники.. на этом начинается разговор и выстраивается диалог идёт общение и обмен информацией...

А если кто-то что-то усиленно так сказать "впаривать" то тут уже возникает ассоциация с сыром🤗

Не обижайтесь и не торопитесь.☺️

70
DELETED

Можешь вести телеграм-канал. Серьёзно. В прошлом и в этом году самая быстрорастущая соцсеть в рунете вродь, монетизация норм. Не ассоциируй тг только с наглецами с баянами и ебанутым контентом, в рот пихающие тут свою ссылку. Вон Пал Пал, считай, тоже телеграмщик, ток нормального человека. В идеале авторский контент.

Как вариант про борьбу с болезнью. Судя по тому, как пост набирает, подписчики будут. Тут девчонка так делала: @arzayakina, https://t.me/arzayakina. Рассказывала чё кого, делилась мыслями, чёрно юморила. Полляма за 40 часов собрала для другого больного парня. Сама умерла, к сожалению. Но ей нравилось вести канал, была группа поддержки. Контент в стиле девчонки вряд-ли хорошая идея, но можно обернуть в свою подачу, взгляд с призмы взрослого мужика, как справляешься и пр.

раскрыть ветку (1)
8

Ну я соцсети не воспринимаю для меня это абсолютно ненужная и неинтересная вещь... Если понадобится хорошо что они есть а так мы с ними на параллельных направлениях🙂

Блоги так же. Я люблю диалог, общение. А там по сути монолог одного человека...

Но если так прямо есть интерес у людей, то пусть задают вопросы, я могу так отвечать, могу постами. О чем-то прямо скажу о чем-то умолчу а где постараюсь провести аналогии🙂.

Разве что во время химиотерапии скорее всего будет не интересно там мышление отключается почти но как смогу отвечу.

показать ответы
1

ой, сорри, чот не подумал, ну если что то простенькое и в компасе, я вам перенаправлю

раскрыть ветку (1)
4

Да не . я ближайшие месяца три точно буду нерабочим да и я в крупном городе живу найти будет не сложно ленивых студентов... не переживайте я это в шутку написал 😅 работайте спокойно... Разве что  файл правьте чтобы не просекли преподователи что с одного компа куча работ идет.

"рак 4 стадии" - может начинать молиться и каяться?

раскрыть ветку (1)
4

Да щас!  мне ещё многих пережить надо😆

А так страшней когда без стадии...

18

Знакомая работает в ТП wild berries, получает 100+, живёт в зажопинске (25 км от моего родного города). Другая в ТП Тинькофф 55-65 в зависимости от загруженности (если в чате отвечать, то ещё норм, простоиготовишь скрипты и ктрл+ц  ктрл+в и готово, если звонки, то это ад ебанный).  Вобще, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что из дома, заебись быть или программистом или бизнесменом, все остальное ебанина (ну если только репетитор какой хороший, может езе не плохо денег поднимать). Если смотреть в сторону интернета, то арбитражники не плохо поднимают. Знакомый 350-400 в месяц имеет. Но он там лет с 14 работает (сейчас ему под 30). Можно и нормальной работой заниматься (делать карточки товаров для маркетплейсов) 50+ с одной конторы можно иметь, я кстати таким занимался, работал сразу на 2 и жил себе спокойно (не без ебанины, но в целом не особо то и сильно заебывался, если так подумать).

Ну и последнее самое нормальное, это пойти в банк и взять кредит на лям, купить у администрации твоего города пару ларьков и сдавать их армянам, грузинам, узбекам (русских не видел ни разу) и жить на аренду/субаренду с этих ларьков и в хуй не тарахтеть. Сейчас я в мск живу и тутуже ляма мало для таких дел, но в Нижнем, например, я лет 10 назад снимал за 150 единоразово, + 10 в месяц администрации (все чисто и без криминала, в белую и официально) , затем сдавал за 35 и 6% отдавал налоговикам. Получал свои копейки, на запчасти для машины и девочку в кафе сводить. Идей дохуя, но лень матушка, вперёд нас родилась.

раскрыть ветку (1)
4

Ну да лень☺️ 

И реально вотети чатики которые появляются на некоторых сайтах там люди живые? Я всегда думал что это боты или нейросетка на худой конец...🤨😮😲

показать ответы
16
Если шарите в компасе то попробуйте делать студентам чертежи, в целом за каждый чертеж берут от 1к до 2х
раскрыть ветку (1)
4

Ну тут воскрешать знания надо лет 10 прошло заново снипы учить🤨 но чего бедным студентам не помочь😁 прям студенческие годы вспомнил🤗

показать ответы
10

Да, не зря!
Тоже надо. Проблема схожая нарисовалась. Примерно через месяц надо что то удаленное.
Это я удачно зашла (с).
Бессонница. Зашла на Пикабу и тут Ваш пост
Здоровья и долгих лет, т\с!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо и вам здоровья🤗

4

Вот у меня такое ощущение, что с какого-то момента я начал регулярно натыкаться на пикабу на посты про тяжелые заболевания, в основном, конечно, про рак. И такое чувство, что пару лет назад так не было.

раскрыть ветку (1)
3

Тут скорее всего две причины

первая что донаты ввели и многие на жалость давят мошенники и тд(даже я сильно никуда невыбирающийся видел раза три личностей которые ходят и собирают деньги для лечения рака кого-то там... это кстати мошенники...)

А вторая более веселая... Стало больше больных раком... И самое интересное по моим наблюдениям в больнице. тех кто курят электроннок одноразовое и тд больше чем тех кто курит сигареты раза так в 3. А учитывая что они не так давно появились прогнозы не очень ведь это модно ...

показать ответы
4
регулярно пользуюсь услугами таких людей

если что, можете обратиться за чертежами ко мне, ну или за процентик рекомендуйте меня другим студентам

раскрыть ветку (1)
3

Эх на ходу подмётки режут😆

показать ответы
7

Я педагог, работаю онлайн, можно лежа из постельки, да. Если можете чему-то учить - могу научить как это делать онлайн.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо я взял на заметку🤗

15

Не надо для минусов. С таким не шутят. Плюс тебе, поднимем. А вот совета по теме не дам, не могу, не знаю.

раскрыть ветку (1)
3

Ну я просто помню раньше так делали🙃.а то что не знаешь не страшно другие советуют а я потихоньку в блокнотик записываю☺️ со своими пометками🙂

1

Я работаю счетчиком. Считаю стоимость строительства. Для этого необходим ноут, программный ключ и телефон для связи. И, конечно, знания. Необходимо знать технологию строительства и процесс составления смет. Последнее преподают на курсах онлайн, офлайн. Ходить никуда не надо. С технологией тоже можно разобраться. Было бы желание)

Здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо и вам не болеть 🤗

4
Логистом) телефон твой друг, можно вообще не вставать
раскрыть ветку (1)
3

Вот не поверишь но я очень смутно представляю суть работы логиста...🙂 Можешь коротко объяснить?🤗

показать ответы
2
DELETED

Цели очень даже сообразно. Ну полному анону не задонатят, в пикабе не самая глупая аудитория, кого манипуляторы и мошенники могут легко взять на эмоции. Как вариант без лица и имени, но чтоб было видно, что реальный. Типа Чистомэна.

раскрыть ветку (1)
1

Да и фиг с ними с донатами 😆

А вот скидывать напряжение очень помогает. 🤗

Пусть думают что я идейный мошенник-альтруист обманываю но не беру за это деньги😂

А если серьезно, то я думаю если кому-то понадобится обмануть он легко сможет сделать и проверить его смогут только правоохранительные органы🙂 при желании все документы можно хоть в поинте сделать. Проверить все равно большинство не сможет.

А насчёт сборов на лечение у нас в стране каждому онкобольному предоставляется бесплатное лечение и если ты от него отказался то сам себе злобный Буратино. И анализы тоже большая часть бесплатно. Ток с лекарствами небольшая проблема надо успевать взять пока не разобрали🙃

Да лучше от рака умереть, чем работать в кол центре. Я почти 7 лет в Сбербанке отпахал, нахуй, нахуй, врагу не посоветую. Я уже 2 года, как уволился, но как вспомню, аж трясет.

раскрыть ветку (1)
1

А поподробней можно? Что там такое страшное?можешь пост запилить ?с описаниями и подводными камнями

показать ответы
Ещё можно посты жалобные писать во всякие сети, в надежде что люди добрые донатить будут из за жалости...
раскрыть ветку (1)
1

Так и поступлю спасибо за идею🤓

3
Прежде всего оцените свои навыки и компетенции. Интересы и хобби. Ни в коем случае не начинайте что-то с нуля на первых порах. Сначала привыкните к тому, что Вы работаете удалённо. Как пример - если Вы инженер, можете работать удалённо либо на фрилансе по своему профилю, либо завести группу и консультировать там людей/писать статьи. Если Вы преподаватель - онлайн-курсы. Бухгалтер - ещё легче. Продажник - изучите маркет плэйсы, много работы онлайн(только за курсы не платите!! Сами, много бесплатного материала). Умеете хорошо общаться - оператор колл-центра на удаленке. Как пример - моя супруга окончила работать в офисе на должности директора по персоналу. Не такие тяжёлые обстоятельства, как у Вас, просто надоело зависеть от расписания. Устроилась удалённо рекрутером. Потом взяла кадровую работу. Сейчас у неё приличный доход, она изучает технологии продвижения товаров на маркет-плэйсах для себя. Говорит, что это перспективно, хочет раскрутить свою группу по подбору персонала/работы. Начните с того, что Вам знакомо, параллельно изучайте новое.
раскрыть ветку (1)
1

Ну примерно так и планировал спасибо.(немного лукавлю но мне можно🤗)

0

зарегистрироватт ип, заказывать товары из китая на южные ворота в москве, посредниками перевозить в другие города и продавать на wildberries

раскрыть ветку (1)
1

Мне смутно кажется что это и есть работа логиста...

2

Backend (C++, Golang). Нам часто выдают мощное железо, но по факту если не открывать миллион вкладок, то оно вообще не нужно. И большая часть реальных задач (если это хайлоад) не требует больше 120 мб для запуска на продакшене. Пара мониторов - тоже фигня, а если и нужно - то мониторы для разраба подходят любые.

Условно если можно смотреть ютуб - то и программировать можно. Просто нужен лёгкий ide (типо Visual StudioCode) и все.

А про возможности - в компаниях есть квоты для инвалидов. Можно посмотреть по таким вакансиям. И отталкиваться от того, что интересно делать и в чем есть какой-то опыт/понимание/знание.

раскрыть ветку (1)
1

Записал спасибо🤗

показать ответы
3
Друже, посмотри на госуслугах есть курсы повышения квалификации, в том числе и в ИТ. Для инвалидов 1 группы бесплатно. У меня так супруга прошла обучение на data science, получила диплом гос образца.
раскрыть ветку (1)
1

Это я знаю ещё в больничке расписали пока лежал заметка стоит

Но все равно спасибо.

4
Для программирования крутой бук не нужен. Тем более на начальном этапе. Вариантов у тебя несколько, но не зная твои базовые навыки сложно точно подсказать.
1. Программирование
2. Графика, но там потом понадобится нормальный ноут.
3. Черчение и проектирование
4. Сметное дело.
5. Реклама и другая web движуха.
6. Создание сайтов, в том числе с помощью конструкторов.
7. Удаленный секретарь
Вариантов не так уж и мало.
раскрыть ветку (1)
1

Я склонялся(подумывал попробовать) к третьему варианту но я учился только на компасе(даже на Олимпиаде(или межвузовских движухе какойто)Толи 5 Толи 7 место занимал сейчас уже не помню)

А что за сметное дело и удаленный секретарь?

показать ответы

В программисты идти не посоветую, но посоветую посмотреть в сторону hrml + css.

раскрыть ветку (1)
1

А почему?

показать ответы
7

Вы смешиваете мочь и хотеть. Никто не хочет работать на медленном железе, с недостатком рабочего пространства. Это не значит не мочь.

Так к примеру, у меня комп, с которого работаю, стоит 500к. Просто потому что могу. При этом если поездка, на всякий пожарный беру нетбук пятнадцатилетней давности. Просто потому что лёгкий. Это в общем-то всё что нужно. Изображение выводит, клавиатура есть, консоль запустить может. А больше ничего и не нужно. Цена этому оборудованию 0. Такое даром отдают, потому что даже пиво просить за него стыдно.

И да, это неудобно, работать получается медленнее, но вполне приемлимо. Как-то раз пришлось с телефона подключатся, вот это был тот ещё изврат, благо всего пару строчек поправить в известном месте.) Но это было давно и сейчас я бы себе за такие лазейки руки оторвал.

А по поводу супер курсов и т.д. Это всё хрень собачья. Там дают общедоступную базу. Причём зачастую в худшем виде, чем она есть бесплатно.

Просто выбери направление по которому сможешь без сложностей работать. В ИТ много где можно работать удалённо, а по специфике работы всё очень разнится. Можно в принципе программирования никак и не касаться. Лично от себя советую посмотреть в сторону сопровождения. Базы данных, системы, облака и т.д. Конечно нет таких космических цифр, как в разработке, но это потолок, а для начинающего напротив зарплаты выше. При этом уровень знаний для того, чтобы влиться на уровне прочтения одной книжки. Освоить вполне можно. Если что, для того, чтобы пощупать, так же не нужно мощного оборудования. Клавиатуры и подключение к интернету достаточно. У той же AWS есть бесплатные сервисы для пощупать, понять как работает. Да куча их. При этом по этим направлениям устроится на первую работу куда проще, темп самой работы куда спокойнее.

раскрыть ветку (1)
1

Записал спасибо. А насчёт супер пупер ноута я прекрасно понимаю что для обучения программированию он не сильно важен, просто это небольшой сторожок вдруг где реально производитель или торговая сеть для больных раком скидки делают 🙃. Ну и естественно для поиграться отдохнуть тоже иногда надо🤗

2
Инвалид колясочник работала менеджером по закупкам в крупной строительной компании... Ищите работу в сфере снабжения
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, отметил.

1
Не увидела писал ли кто..
если рассматривать в долгосрочной перспективе, можно попробовать себя в стоках(шаттерсток,адобсток,прочие-сток).
принцип работы: рисуешь какие-то тематические картинки(к примеру: скоро Хеллоуин,рисуешь пару простых силуэтных тыкв,призраков, свечей и т.п. и заливаешь на стоки в виде сетов,паттернов или равмок и прочей ерунды)..
на удивление, умение рисовать желательно,но необязательно))
однако потребуется некоторое время чтобы изучить адоб иллюстратор или корел,но уроков сейчас тьма-тьмущая))
опять таки нюансы с регистрацией и выводом денег, если вы из России или СНГ ,но это, скорее всего, решаемо) надеюсь у вас все получится!
раскрыть ветку (1)
0

Мое умение рисовать можете оценить по картинкам в профиле ну возле ника и фон там...😂 Рисовал в больничке☺️

3

Вёрстку легче освоить и начать работать. А там уже определиться - куда дальше двигаться.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

показать ответы
4
Многие советуют копирайтинг, но я не посоветую. Тут можно зарабатывать 100, 200 и даже 300+, но только с годами опыта, огромным количеством солидных кейсов и крутыми навыками. С нуля дорога только на биржи, а это дрочево за 20-30к в месяц (в лучшем случае) от заката до рассвета. Многие думают, что для работы в копирайте нужно уметь печатать буквы без ошибок, но нет, для этого нужно уметь ПИСАТЬ. Ярко, красиво, интересно, цепляюще, в десятках разных стилей. Ниша копирайтеров "за 20р/1000 символов" уже умирает, так как чат-боты уже вполне умеют в их уровень совершенно бесплатно. В вашей ситуации лучше не рассматривайте, без большой удачи сразу получать стабильную денежку тут не выйдет. Советы раздаю, как человек, прошедший описанный выше путь за 5 лет.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

3

У меня есть встречный вопрос (не лично к вам, к комментаторам в том числе) . А где найти инвалидов в спб? Была давно идея подкидывать работку руками и сделать это на постоянный поток.

раскрыть ветку (1)
0

Тут хз... попробуй через официальные лица если не пошлют то подскажут

1

Мне как-то на hh.ру попадалась вакансия секретаря с работой удаленно. Редкость , но я б подписалась на такую рассылку на вашем месте.

Сметчики давно удаленно работают многие. Составлять сметы на проекты строительные, в какой-либо лицензионной программе обычно (только грандСмету помню). Знакомая ещё до ковида работала года 3 удаленно. Но у неё старт с инженерным образованием. Она устроилась на обычную работу сметчиком, ей на ноут установили программу с лицензией, научили работать. Потом кинули на деньги и она ушла, а программа лицензионная на ноуте осталась. Вот и находила подработки где не надо сидеть в офисе. Сейчас и на фриланс биржах много заказов.

Проектирование тоже требует или хорошего образования или опыта. Но можно самостоятельно сидеть учиться, на биржах фриланс образование никто не спрашивает. Часто в программе Автокад просят. Но мне кажется без опыта и объяснений трудно самостоятельно освоить.

В этой же области оформление исполнительной документации. Попроще чем проектирование. В процессе строительства или после окончания надо сдавать исполнительную документацию. Бывает в разном виде: кому-то акты освидетельствования скрытых работ с чертежами нужны, кому-то просто достаточно исправленной рабочей документации. Редко когда удаленно нанимают инженеров и обычно с образованием соответствующим. На биржах фриланс есть заказы, там опять таки образование никто не спрашивает.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

7
DELETED

Если начать пилить рассказ в серию постов и призвать задавать вопросы, думаю, интерес будет ) Можно врубить монетизацию, как есть описав ситуацию. Тока аудитории нужны будут пруфы, что ты реальный. По правилам Пикабу нельзя открывать сборы на лечение (типа этим будут злоупотреблять мошенники), но вознаграждение читателями авторов постов - это да.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз открывать свою личность считаю нецелесообразным, да и у меня большинство родственников не знают что болею🤫

Не хочу их беспокоить.

А так надо придумать как начать...

показать ответы
5

Слушай, вопрос конечно классно поставлен, но: что ты умеешь? Может ты онлайн репетиторство можешь освоить

раскрыть ветку (1)
0

По моему опыту онлайн репетиторство хрень(как и онлайн обучение) если ребенок не заинтересован то фигня а если заинтересован то ему просто надо составить план обучения порядок тем и он сам может активно прочитать и закрепить материал особенно если указать на нужные и интересные ресурсы но я только по физике и химии подтягивал как в младших классах не знаю... Ну или неполучалось у меня дистанционно легче так с ручкой тетрадкой и меньше соблазнов с ноги влететь при встрече😁

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги