Здравствуй, пенсия (нет)!!!
Здравствуйте, дорогие пикабушники! Вот и настал мой черед выслушивать советы про обращение в ООН, Гаагский суд и «Спортлото». А если серьезно, столкнулся я впервые с пенсионным фондом Российской Федерации.
Итак, не очень коротко, но по делу: с 1992 года по 2002-й я работал на заводе «Электроцинк» в городе Владикавказе. Принят был в гидрометаллургический цех аппаратчиком-гидрометаллургом 4 разряда, проработал там до 2000 года, потом примерно на полгода перевёлся в электролитный цех электролизником водных растворов 3 разряда, после чего вернулся в гидрометаллургический цех аппаратчиком-гидрометаллургом уже 5 разряда. Все это время я был уверен, что работаю по первому льготному списку выхода на пенсию. По второму у нас были только слесаря и электрики. Отработав 10 лет и 3 месяца, уволился и занялся тем, чем живу и сейчас, совершенно уверенный в том, что в 50 лет ждет меня ЩЯСТЕ в размере ежемесячной пенсии. На руках есть справка от 2004 года, где моя специальность обозначена, как «1070200а-10187 аппаратчики-гидрометаллурги». Несколько месяцев назад начальник отдела кадров предприятия, где я работаю сейчас, подала все необходимые документы в электронном виде в местное отделение ПФР. (К слову, 50 мне исполнится в январе). Сегодня ей перезвонила сотрудница ПФР, и сказала, что она не получила подтверждающих документов от завода. Дело в том, что в 2004 году наш завод выкупил УГМК, и чуть позже аппаратчиков-гидрометаллургов нашего цеха (не знаю, всех, или нет) перевели на специальность «2090900а-10187 аппаратчики-гидрометаллурги, занятые на агитаторах и сгустителях, на перколяции, осаждении и фильтрации», а вот предшествующих документов, должностных инструкций, описания технологических процессов, как сказали в отделе кадров, у них нет. Вот только справка моя, уточняющая особый характер работы или условия труда от 2004 года, где я по первому списку прохожу, подписана уже директором от УГМК Москаленко И.В, т.е. все эти заморочки провернули позже. И есть жирное НО! Работал я не только на означенных «агитаторах и сгустителях, перколяции, осаждении и фильтрации», но и на шаровых мельницах, производил плавку индиевой губки в расплаве каустической соды, производил очистку ее до состояния «0000», неоднократно был ВРИО сменного мастера, и т.д. Если здесь есть юристы по вопросам трудового и пенсионного законодательства: подскажите мне порядок действий, чтобы вовремя получить то, что заработано хоть и давно, но очень нелёгким трудом.
Справку, полученную в далёком 2004, прилагаю.