6

Здравствуй, мам...

В этот День Матери, который в этом году в России выпал на сегодня, 30 ноября, хочется напомнить — мамино сердце бьется для нас всю нашу жизнь, но времени сказать "люблю" оказывается так мало. Эти простые слова, отложенные на "успею еще", могут так и остаться несказанными... А ведь мама так не говорила - успею еще. Она вовремя научила нас как держать ложку, как завязывать шнурки, как мечтать и не сдаваться. А я вот только сейчас понимаю, что ни разу не спросил — а кто научил её быть мамой? Не успел. Как не успел сказать вовремя "люблю" и "спасибо". Сейчас бы говорил маме эти простые, но важные слова каждые пять минут. Но уже некому.

Хочу поделиться банальным текстом из телеги. Некоторым он покажется простым. А кого-то тронет до слез. Но на мой взгляд несет в себе важное напоминание. Как бы вы не были далеко друг от друга, всегда должно быть время позвонить маме. Чтобы сказать ей важные слова. И не забудьте поздравить её с Днем Матери.

Знаешь, мам… Сказал бы я ей. Сидишь, наверное, сейчас на кухне, как обычно, пьёшь чай с мятой и думаешь, что её мальчик где-то там, в этой вашей «большой жизни», покоряет вершины.

А он… он просто стоит в подъезде чужого дома в темноте, слушая, как где-то смеются. Или идёт по улице, один, без цели. Куда?

Мама верила, что у меня всё «как в кино». В хорошем и добром. Где главный герой - всегда молодец, даже когда проигрывает. А в моём кино — осенняя слякоть, бессонные ночи и кружка с кофе. И её фото в телефоне, на которое я не могу смотреть без чувства вины.

Она всегда ждала моего звонка. А я… я просто репетировал перед зеркалом улыбку и бодрый голос, чтобы сказать: «Всё пучком, мам! У меня всё отлично». И быстро положить трубку.

Скажи ей, что её мальчик — не герой, а просто уставший человек, который помнит вкус её котлет и теплоту её рук? Скажешь?.. Она не поймёт. Ей это не понравится. Её единственный вариант - хэппи-энд. А у меня на него, простите, уже не осталось сил. Всё. И позвони маме.

Источник - https://t.me/olegandme/20

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги