Заждались...

Вот, вроде, еще не сезон... В смысле, официально мото-сезон пока не открыт - во всяком случае, в наших краях. Да и прохладно еще...

Но стоит только выйти из гаража - как они тут как тут)

И откуда только берутся??? Налетают стайками, как перелетные птицы...
Может, у них тоже сезонная миграция? Заждались за зиму? Соскучились? Замёрзли девичьи сердца...А тут вон оно чего!

Или их привлекают громкие звуки и яркие цвета? И сразу включается охотничий инстинкт и весенний флирт? "Ой, а отвезите меня к морю! Хочу тепла и солнышка... Ну или хотя бы до ларька с кофием и шаурмой! Раз моря поблизости нет, то хотя бы просто тепла... Или вы знаете другие способы согреться? ;-)"

В общем, братцы-байкеры, будьте внимательны! Сезон охоты на двухколесного зверя ещё не открыт, но браконьерки не дремлют! Это для виду они будут хлопать глазками и мило улыбаться... А чуть зазеваешься - и цап-царап! Попался в сети, и тебя уже волокут куда-то, заманивая борщом, пловом и прочими сладкие обещаниями. А там не за горами и ЗАГС, ипотека, дом, собака и выводок детишек... Захомутали, и всё - прощай, байкерская вольница, здравствуй, семейный седан...

Короче, будьте осторожны, братцы-байкеры! Не попадитесь!

P.S. И помните - всю зарплату надо решительно тратить на бензин и удовольствия! Иначе свяжешься с плохими людьми, подсядешь на кредиты-ипотеки и скатишься в самые низы социальной лестницы! Эх, не приведи Господь...

P.P.S. а вообще, мотоциклист, РАНО ЕЩЁ! Сиди дома!

Мотонутые

398 постов414 подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение, без мата и токсичности. Обсуждаем представленные видео, а не друг друга. Всегда рады новым авторам.

4
о мото
Автор поста оценил этот комментарий

тогда чем он "официальный"-то?)

раскрыть ветку (1)

Вам рассказать, чем официальное открытие сезона отличается от неофициального?

показать ответы
4
о мото

Так, и какие же законодательные акты регулируют открытие мотосезона в ваших краях? Если это не Россия - то мне интересно в общеобразовательных целях. Если Россия то ещё более интересно. Для РФ я только один законодательный акт знаю который можно в тему привести.

раскрыть ветку (1)

Откуда здесь вообще взялись какие-то "законодательные акты" - я не знаю.

Отродясь, сколько себя помню, официальный мото-сезон у нас традиционно открывался в последние выходные апреля и закрывался в первые выходные октября. Регулировалось это традицией и здравым смыслом.
Конечно, никто не мешает особо отмороженным кататься хоть зимой (или просто "открыться" пораньше и "закрыться" попозже) - никакой закон они при этом не нарушат и никто их не оштрафует (разве что холодный асфальт может свой "штраф" выписать). Но это - их личное дело. На свой страх и риск.

А официальное открытие-закрытие мотосезона в наших краях происходит в даты, озвученные выше.

показать ответы
3
о мото

Вы не понимаете суть. Нет никакого "официального открытия сезона" в значении что до того было "закрыто" т.е. нельзя. А из-за такого что вы (и вы лично и вообще публикующие СМИ) тащат эту формулировку у обывателя возникает ощущение что до "официального открытия" ездить нельзя и отдельные упоротые личности начинают предъявлять претензии в стиле "хули ты ездишь вам ещё нельзя".

Так что я прекрасно понимаю, что вы имели в виду мероприятие под названием "открытие мотосезона" которое устраивает местная администрация. И ещё раз прошу не тащить это в массы в той формулировке, в которой притащили вы: "официально мото-сезон пока не открыт". Это просто не так понимают а потом из-за этого проблемы. Доступно объясняю?

раскрыть ветку (1)

возникает ощущение что до "официального открытия" ездить нельзя

Я не знаю, у какого долб... обывателя возникает такое ощущение, но все нормальные люди в курсе, что сам по себе ты можешь открыться, когда захочешь. И это будет твое личное, неофициальное открытие сезона. А вот официальное как раз тем и отличается...

Неужели это надо объяснять?

отдельные упоротые личности начинают предъявлять претензии

Что нам до упоротых личностей? Или вам подсказать, по какому адресу следует их направлять с такими претензиями? Мне казалось, что вы и сами в состоянии с этим управится...И объяснить - где самое место для их претензий... Или нет?

Это просто не так понимают а потом из-за этого проблемы.

В нашем мире существует огромное количество альтернативно-одаренных личностей, которые регулярно что-нибудь поймут не так, даже если им по сто раз все разжевать. Вы предлагаете под них подстраиваться?

4
о мото

официально мото-сезон пока не открыт

Вот это вот зачем растаскивать? Были открытия от клубов, город их себе рэкетировал запретив всем кроме себя (про Москву) и назвал это "официальным открытием". Уже даже люди находятся которые заявляют что нельзя ездить на мотоцикле потому что открытия ещё не было.

раскрыть ветку (1)

Вам дочитать фразу до конца - времени не хватило? Потому что сразу потянуло писать гневное опровержение?)

официально мото-сезон пока не открыт - во всяком случае, в наших краях.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги