Заявка на кредит в Сбер
Вот тут человек рассказывает про странную отговорку Сбера.
Заботливый Сбербанк... пардон, просто Сбер
Со мной произошла похожая ситуация. Прилетает мне предложение от Сбербанка на кредит, 500 килорублей под 12,9%, так при этом, если платить первые пол года без просрочек, ещё и минус 1,5% от ставки. Оформление онлайн за 2 минуты. Рассказываю я об этом другу. Он говорит- всё фигня, без справок не дадут. Мне стало интересно
Т.к. деньги нужны, решил сразу и попробовать. Всё заполнил, отправил заявку и через пол часа прилетает мне СМС следующего содержания:
"shataloff, пока мы не готовы одобрить кредит — у вас есть просрочки по вашим кредитам. Постарайтесь их не допускать, и решение банка может измениться. Сбербанк."
Сказать, что это сообщение ввело меня в ступор, ничего не сказать. Кредиты все выплачивались день в день. И ни разу не было просрочек. А тут такое сообщение.
Первая мысль- на меня где-то оформили кредит по слитым данным и скоро придут дяденьки-коллекторы и будет мне совсем не весело в этой жизни.
Буря! Паника! Эмоции! Шучу.
Первое, что я сделал, заказал свою кредитную историю, где я ничего, связанного с просрочками не увидел (естественно, откуда им взяться, если все платится исправно).
Зачем Сбер так делает, я не знаю, это лишено всякого смысла, а может и нет? Кто этих зелёных знает?
На этом, собственно, история взятия мной кредита и закончилась. Предлагают попробовать ещё в ноябре, но я что-то сомневаюсь.
Всем добра!