Заяц1
Поднимаюсь на выход из метро. У турникетов небольшая суета. Сотрудница метрополитена пытается остановить крепкого бородатого мужчину в белом спортивном костюме с капюшоном, прошедшего зайцем. Безбилетник демонстративно игнорирует замечания, идёт напролом, громко разговаривает по телефону, удерживая его перед лицом. Женщина пытается ухватить нарушителя за плечо, тот движением корпуса сбрасывает руку и идёт дальше, спускается по лестнице. В паре метров в стороне ситуацию наблюдает, но не вмешивается ещё один сотрудник метрополитена - мужик под шестьдесят. Понятное дело, ему лучше не лезть, так как это с большей вероятностью спровоцирует нарушителя на агрессию.
Упустив зайца, сотрудница сообщает дежурному наряду приметы безбилетника. Задержали его, или нет - останется загадкой. В толпе встречного потока пассажиров я прохожу мимо.
Мне вот интересно, чем руководствуется взрослый мужик, который принципиально не оплачивает проезд. По мне так неспособность заплатить за метро является чётким показателем того, что где-то на жизненном пути свернул не туда. И когда серьёзный на вид мужчина таким нехитрым образом демонстрирует свою несостоятельность и мелкокриминальные наклонности уровня раннего пубертата, я, признаться, испытываю глубокое недоумение. Как? Каким образом такие люди умудряются сохранить все внешние признаки мужественности, оставаясь в душе мелкой крысой?
Им проще поднять тариф для тех кто платит, чем начать штрафовать тех, кто не платит...