1815

Заяц1

Поднимаюсь на выход из метро. У турникетов небольшая суета. Сотрудница метрополитена пытается остановить крепкого бородатого мужчину в белом спортивном костюме с капюшоном, прошедшего зайцем. Безбилетник демонстративно игнорирует замечания, идёт напролом, громко разговаривает по телефону, удерживая его перед лицом. Женщина пытается ухватить нарушителя за плечо, тот движением корпуса сбрасывает руку и идёт дальше, спускается по лестнице. В паре метров в стороне ситуацию наблюдает, но не вмешивается ещё один сотрудник метрополитена - мужик под шестьдесят. Понятное дело, ему лучше не лезть, так как это с большей вероятностью спровоцирует нарушителя на агрессию.

Упустив зайца, сотрудница сообщает дежурному наряду приметы безбилетника. Задержали его, или нет - останется загадкой. В толпе встречного потока пассажиров я прохожу мимо.

Мне вот интересно, чем руководствуется взрослый мужик, который принципиально не оплачивает проезд. По мне так неспособность заплатить за метро является чётким показателем того, что где-то на жизненном пути свернул не туда. И когда серьёзный на вид мужчина таким нехитрым образом демонстрирует свою несостоятельность и мелкокриминальные наклонности уровня раннего пубертата, я, признаться, испытываю глубокое недоумение. Как? Каким образом такие люди умудряются сохранить все внешние признаки мужественности, оставаясь в душе мелкой крысой?

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.