1816

Заяц1

Поднимаюсь на выход из метро. У турникетов небольшая суета. Сотрудница метрополитена пытается остановить крепкого бородатого мужчину в белом спортивном костюме с капюшоном, прошедшего зайцем. Безбилетник демонстративно игнорирует замечания, идёт напролом, громко разговаривает по телефону, удерживая его перед лицом. Женщина пытается ухватить нарушителя за плечо, тот движением корпуса сбрасывает руку и идёт дальше, спускается по лестнице. В паре метров в стороне ситуацию наблюдает, но не вмешивается ещё один сотрудник метрополитена - мужик под шестьдесят. Понятное дело, ему лучше не лезть, так как это с большей вероятностью спровоцирует нарушителя на агрессию.

Упустив зайца, сотрудница сообщает дежурному наряду приметы безбилетника. Задержали его, или нет - останется загадкой. В толпе встречного потока пассажиров я прохожу мимо.

Мне вот интересно, чем руководствуется взрослый мужик, который принципиально не оплачивает проезд. По мне так неспособность заплатить за метро является чётким показателем того, что где-то на жизненном пути свернул не туда. И когда серьёзный на вид мужчина таким нехитрым образом демонстрирует свою несостоятельность и мелкокриминальные наклонности уровня раннего пубертата, я, признаться, испытываю глубокое недоумение. Как? Каким образом такие люди умудряются сохранить все внешние признаки мужественности, оставаясь в душе мелкой крысой?

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

66
Автор поста оценил этот комментарий

а для них это предмет гордости

раскрыть ветку (1)
11

Не понимаю такого. Это как толпой одного побить, а потом хвастаться.

показать ответы
221

Нее, это не неспособность заплатить. Это плевок в уклад жизни страны, в которую он приехал. Презрительный плевок, показывающий, что он не будет жить по законам России, что ему на$рать на всех, кто придерживается правил этого общества. Что он сам закон, и никто ему ничего не сделает. Это такое извращенное чувтво превосходства, также как станцевать на оживленной дороге, избить женщину, помочиться на флаг и т.д. Это уже становится нормой, мы уже начали к этому, увы, привыкать...

раскрыть ветку (1)
18

Не надо к этому привыкать. Надо найти возможность объяснить человеку правила поведения, привить базовые навыки существования в обществе. Иначе это несправедливо получается по отношению к тем, кто соблюдает правила.

показать ответы
40

Попробуйте

Мигрант зарезал москвича из-за замечания о неправильной парковке

Потом ваши близкие будут приносить вам цветы на могилку и ждать возбуждения уголовного дела. А его не будет Борода будет "как-бы" под подпиской о невыезде но на бумаге- в СИЗО. После чего ему дадут 3 условно, максимум. Ибо материалы УД, показания свидетелей будут просто пропадать бесследно

раскрыть ветку (1)
12

Значит, надо объяснять методами, понятными даже таким типам.

показать ответы
2
Это вы ещё в электричках не ездили. Там целая армия физкультурников. Так ещё и места себе занимают. А с билетами люди стоят. Я принципиально их багаж отправляю на верхнюю полку и сажусь.
раскрыть ветку (1)
3

Регулярно катаюсь. Про багаж тоже бесит, когда места вокруг себя занимают.

показать ответы
259

бородатого мужчину в белом спортивном костюме

ТС, ты не увиливай - если это чурка из альтернативно понаехавших из всяких южных регионов и прочих сопредельных стран, то так и пиши. А то заебали обелять обезьян под предлогом "разжигание национальных конфликтов". Или может нужно еще пару крокусов взорвать, чтобы до окружающих дошло, что незачем скрывать национальность проблемных людей?

раскрыть ветку (1)
17

Пишу, что видел. Борода черная, костюм спортивный белый. Паспорт, прописку не спрашивал. Может, его семья со времен битвы при Молодях живёт в Белокаменной и все никак не ассимилируется.

показать ответы
2
Это демонстративный жест, чтобы показать свою значимость и уникальность, точно также как разговоры по громкой связи в общественных местах, публичные намазы, игнорирование всех и всяческих правил. Пытаются продавить свою уникальность, а потом под этим соусом выбить преференций каких-нибудь
раскрыть ветку (1)
2

Надо подумать, как их отучать от этого.

показать ответы
5

Ну нет! Если услуги не нравятся или товар, я не иду допустим в условный Магнит или Пятерочку, я иду на рынок, где дороже.

Но когда бородач идет в метро, а не едет на личном автомобиле или на такси, и там не платит, то это просто он не платит потому что нет денег изо дня в день.

Если бы их был достаток, то не было бы этого нарывания на конфликт, заплатил и пошел, для него это были бы копейки.

А он не платит только потому, что у него нет денег на такси или на личный автомобиль, но в то же время есть понты сделать вид что "я не плачу идите нахер".

Это как они паслись в ТЦ в красных мокасинах, пойти в ресторан денег нет, в кафе тоже нет посидеть, вот и стоят толпой "трут дела" в теплом холле возле лифта

раскрыть ветку (1)
2

Интересная теория. Надо обдумать.

0
Вчера пара подростков славянской внешности на кассе самообслуживания в Дикси купили по мороженке своим девчулям, но из четырёх мороженок заплатили за одно, и громко хохоча свалили из магаза.
раскрыть ветку (1)
1

Воспитывать, воспитывать и ещё раз воспитывать.

5

подержите мое пиво.

м.динамо вход. подхожу к турникету собираюсь приложить тройку, боковым зрением замечаю движение, оборачиваюсь за мной стоит милый бородач.улыбаюсь и говорю, что за мной проходить не надо, на что получаю ответ тебе что жалко. поясняю что так не принято в наших широтах и есть вероятность сломать себе лицо или быть депонированным на родину, на что получаю поток проклятий, прохожу махая на прощание рукой

раскрыть ветку (1)
1

Главное - вежливость)

0
Порядочных, добрых людей не встречал никогда, а вот гадости получаю ежедневно.
раскрыть ветку (1)
1

Искренне жаль, что у вас столь негативный опыт взаимодействия с людьми, хоть в это и сложно поверить. Я в своей жизни встречал разных, в том числе неожиданно искренних, открытых, готовых на всё ради своих, а также готовых бескорыстно помогать чужим. Знаю, что нет всегда и для всех добрых людей, но есть люди, которые ценят тех, кто рядом и стремятся к добру. Надеюсь, что и вы встретите такого человека и поверите в него, или неё. Всего вам хорошего.

показать ответы
2

Мне интересно, как они теперь проходят, ведь дверцы высокие.

И больше всего меня удивило, как на Комсомольской, я шла с вокзала, меня, беременную, толкнул вперед курсант в форме. При чем, их было несколько человек. Удивительно, ведь они же могут пройти бесплатно.

И, тем более, не толкать сильно беременную тетю

раскрыть ветку (1)
1

Обычно пристраиваются за кем-то. А курсанта можно было бы тормознуть и сказать, что так не надо делать. Пока молодые - ещё обучаемые. Плюс у него сразу фамилия на груди, курс и название учебного заведения. Пишете письмо на начальника, описываете ситуацию - парня, да и весь курс заодно профилактируют.

показать ответы
1
Основная претензия в том, что они тащат свою архаичную культуру к нам и пытаются насаждать её не принимая наш уклад жизни.

А он у нас уже сложился.
Быть может их дети или внуки ассимилируются, но тоже не факт.

Достаточно посмотреть на Францию, или Германию(там позже это началось, и времени меньше прошло).

Но пока наблюдается очень четкий взаимный антогонизм межкультурного взаимодействия (да у них тоже культура, только НеоАрхаичная).

Проблема в том, что власть и не хочет насколько я понимаю её решать и не может.
Плюс она (власть)не гомогенная, разные группы интересантов тащат одеяло в разные стороны, ну и их это мало касается они в гетто не живут и по улицам не ходят.
раскрыть ветку (1)
0

Как хорошо вы написали. Уже не первый месяц пытаюсь сформулировать свои мысли на эту тему. Приятно осознавать, что и здесь есть люди, размышляющие над этой проблемой, а не мыслящие лозунгами и руганью.

показать ответы
Да просто у нас люди ненавидят друг друга.
раскрыть ветку (1)
0

Я бы не был столь категоричным. Вот скажите честно, вы всех ненавидите?

показать ответы
3

Прикиньте, зачастую это РЕАЛЬНО невозможность заплатить.

Объясню:

Многие из "бородачей" (и не только) уматывают весь доход в кредиты на машины, телефоны, одежду, цацки и пр.

Они могут жить в говне и в проголодь, но внешний вид будут создавать.

Для них важнее выебнуться, чем быть.

Такая культура.

Уважают за цацки.

Уважают за демонстрацию силы.

Статус определяется только цацками и поведением - кто больше обвешен и наглее, тот и больше уважаем.

Поэтому, кстати, они легко продаются и покупаются. За небольшую денежку они могут стать преданными собаками любому, кто будет содержать их вожака.

раскрыть ветку (1)
0

Интересное наблюдение. Надо обдумать.

2
Когда вы перестанете называть их мужчинами или мужиками? Я охуеваю с постов, где написано "мужчина ударил... мужчина украл... мужчина напал" а на видео бородатая макака в одежде. С чего вдруг то это стали называть мужчиной? Только из за того что оно носит одежду и похоже на представителя человечества мужского пола? Ну ваще не показатель...
раскрыть ветку (1)
0

А как их ещё называть, чтобы одним словом?

показать ответы
0

Я пацаном зайцем проскакивал. Хотя заяц точно был бы не так быстр ))))

Только мне и в голову не приходило, что это мужественный поступок ))) Секономленные пятачки шли на мороженое и кино )))

Может бородатый тоже на кино и мороженое экономит? ;)

раскрыть ветку (1)
0

Для своего парня))

0
О, вам было бы неплохо что-то сделать с этим пробелом в знаниях по психологии: таких людей вокруг очень много, а вам нужно уметь жить в мире с ними и как-то грамотно реагировать
раскрыть ветку (1)
0

Реакция пока только раздражение. Надо, наверное, проработать гештальт, или как там это на психологическом называется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы